Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 сен 2025, 00:27

На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 569  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 00:36 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.

Дневник: Иду в бой
вот я нашла интересную статью
о полезности разгрузочных дней
Доказано, что снижение калорийности, а в разгрузочные дни –это 500-1000 ккал в сутки, а в обычные дни мы съедаем от 2000 до 3000ккал в зависимости от того, сколько съедаем жирных или сладких продуктов, которые и несут в себе наибольшую энергетичекую нагрузку. Длительное соблюдение разгрузочных дней даже с частотой раз в неделю реально способствует снижению массы тела, причём эффект заметен не сразу, а лишь три- четыре месяца спустя, так как не смотря на то, что человек теряет от 500 гр до 1 кг веса за разгрузочный день, большую часть потерь составляет именно вода, которая потом обязательно (увы!)вернется, но сбросить от 300 до 500 гр в сутки все же вполне реально. Желательно проводить разгузку в определенные дни недели, тогда организм привыкнет, и будет их «ждать». Разгрузочные дни способствуют не только снижению массы тела, но и разгрузке всего пищеварительного тракта, что способствует снижению риска заболеваний печени, желчного пузыря, особенно образованию камней, снижает риск аллергических заболеваний, так как способствует естественному очищению кишечника, улучшает состояние кожи, уменьшает образование угревой сыпи. Поэтому их стоит взять на заметку не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, у кого имеются данные проблемы, и тем, кто имеет наследственную предрасположенность к ним.

Однако следует помнить,что разгрузочные дни - это своеобразная «встряска» организма, «зигзаг» в питании. Учитывая, что разгрузочные дни нарушают сбалансированность питания, их следует применять не чаще одного двух раз в неделю. К «минусам» разгрузочных дней можно отнести достаточно тяжелую переносимость, особенно в первое время, по причине возникновения чувства голода, может испортиться настроение, часто портиться сон, возможно снижение трудоспособности. К тому же у тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, применение свежих фруктов и овощей нежелательно, так как повышается кислотность желудочного сока, и возникает опасность гастрита, язв.

Рекомендуется чередовать разгрузочные дни, то есть один вид разгрузочного дня, выдержанный на этой неделе заменять другим на следующей неделе.

Разгрузочные дни можно рекомендовать и кормящим мамам, так как они не снижают образование грудного молока, ведь, как правило, содержат достаточное количество жидкости, минералов и витаминов. Из последующих далее вариантов разгрузочных дней для кормящих наиболее подойдут «сытые» разгрузочные дни.

А также они просто приятны, так как почти все их варианты не требуют особых усилий при приготовлении пищи.. Поэтому они постепенно закрепляются в нашем сознании как дни отдыха, а кто же не любит отдых? Закрепив разгузочные дни положительными образами, мы сможем рассчитывать, что они смогут занять прочное место в нашей жизни и стать полезной привычкой. А значит, они смогут не только способствовать снижению массы тела, но и длительному удержанию достигнутого результата, а именно это и есть самое сложное в снижении массы тела.

Для эффективности и положительных результатов разгрузочных дней, накануне не ужинайте.. Также помните, что в разгрузочные дни необходимо выпивать дополнительно 1-2л минеральной негазированной воды или несладкого чая для восстановления баланса минералов(солей) в организме. Кроме того, при дефиците воды снижается «сжигание» жиров.

Вариантов разгрузочных дней много. Чтобы выбрать тот, что подходит вам, можно разделить их все на две большие группы: "сытые" и "голодные".

"Сытая разгрузка"

"Сытые" разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. Также "сытую разгрузку" можно делать 2–3 раза в неделю, предшествующую праздникам. В вариантах, которые вы здесь найдете, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет в среднем 700–1000 ккал в день.

Мясо со свежими овощами

Мясо отварное (телятина и говядина, куриные грудки или индейка) без соли – 400 г и 800 г свежих овощей без соли. Распределить это количество еды на 4–5 приемов в течение дня,. На ночь нужно выпить 1 стакан обезжиренного кефира, плюс рекомендованные 1.5-2 литра жидкости в день.

Морепродукты с тушеными овощами и грибами

500 г морепродуктов отварных или запеченных без соли и 800 г тушеных овощей (можно: капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы). Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1–2 вида овощей и 2–3 вида морепродуктов. Не забывайте про 1.5л воды или некрепкого чая.

"Фруктовый салат"

1-1.5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь стакан 1% несладкого кефира. Опять же не забыть про 1.5 литра воды.

Ягоды с творогом

Лето – лучшее время для такой разгрузки! 800 г ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 г обезжиренного творога. Пищу нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. В этот день можно даже выпить кофе! И не забывайте про чай и воду, чтобы жиросжигание прошло максимально эффективно.

Моноразгрузки
"Голодные дни" – название очень условное, в чем вы убедитесь, попробовав хотя бы один из них. Есть в этот день можно достаточно много. Однако надо будет взять всего только один вид продукта например, только один вид фрукта и дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Энергетическая ценность приведенных вариантов составляет всего 500–900 ккал на день. Такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5–2 литров за день.

Арбузный

1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5–6 приемов в сутки. Какой бы сочной ни казалась вам мякоть арбуза, она не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минеральной воды.

Яблочный

1,5 кг яблок в свежем или печеном виде на сутки. Без сахара, для вкуса посыпать сверху корицей. Чай и вода по прежнему - 1.5-2л.

Кисломолочный

Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5% жирности на свой вкус (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра. Чуть меньше воды - 1-1.5 литра
Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда вы будете очень заняты. А вот если планируется проводить разгрузку дома – то готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно (для любого разгрузочного дня): если вдруг вы почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

Существует и другая классификация разгрузочных дней: углеводные, белковые, жировые и комбинированные разгрузочные дни.
В свою очередь, углеводные дни могут быть фруктовыми, овощными или смешанными; белковые - мясными, рыбными, молочными, творожными или смешанными; жировые - с использованием сливок или сметаны. Авторы данной класификации также рекомендуют чередовать углеводные, белковые жировые разгрузочные дни между собой. Жировые разгрузочные дни могут применяться с определенными ,даже лечебными целями( сухость кожи, сниженный иммунитет и др), но должны быть назначены врачом.

Углеводные дни

Фруктовый день

1,5 кг различных фруктов (апельсины, мандарины, яблоки), на день на 6 приемов.

Компотный день.

На 1,5 л воды: 1, кг свежих яблок или 100 гр гр сухофруктов, 4 столовые ложки сахара гр сахара. Сварите компот, разделить на 5-6 приемов.

Соковый день.

Литр фруктового сока разделите на 4-6 порций и выпейте через равные промежутки времени в течение дня. Соки приготовьте из свежих натуральных фруктов или ягод. Консервированные соки использовать нельзя.

Овощной день

1,5 кг свежих овощей – огурцов, помидоров, капусты, кабачков, тыквы, зелени петрушки и укропа. Салат из овощей готовьте без соли 5-6 раз в день, добавляя на порцию 5-10 гр сметаны или 5 гр (чайная ложка) растительного масла.

Картофельный день.

1 кг отварного картофеля разделите на шесть приемов. Дополнительно можно выпить два стакана кефира.

Рисовый день.

150 гр нешлифованного риса сварите без соли, разделите на 3 порции. На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы, на обед натереть на терке небольшое яблоко, на ужин добавьте маленький стручок сладкого перца или морковку.

День питания сухофруктами

Суточная доза сухого компота - 250 г, воды - до 1 литра. Выпивайте по 200 мл компота 5 раз в день.

Белковые дни

Творожный день.

Рекомендуется шесть раз в день съедать по 100 г нежирного творога. Пять раза в день выпить по стакану несладкого чая или минеральной воды.

Рыбный день.

400 г отварной нежирной рыбы: треска, лещ, окунь, щука, судак. Разделите рыбу на шесть приемов. Дополнительно можно выпить двечашкинесладкого кофе или чая с молоком, плюс два три стакана отвара шиповника

Мясной день.

Отварите без соли 400 г нежирного мяса. Мясо разделите на шесть порций, каждую из которых можно запить стаканом чая без сахара.

День питания сыром и яйцами.

Завтрак - 100 г сыра и один стакан черного кофе,(или крепкого чая) с кусочком сахара. Обед - два яйца всмятку и стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара. Ужин - 200 г сыра и стакан слабо заваренного чая с кусочком сахара.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 07:40 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) Уютный дом (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 64 раз.

Дневник: Елена и К

Команда: Клуб "Большие девочки"
Девочки доброго утра!!!
Хоть сегодня и четверг, и с понедельника уже много времени прошло, но я все равно хочу поздравить победителя прошлой недели Ларису progor с очень впечатляющим результатом. :Bravo:
Да , права Оль Михална, такого в нашем клубе еще не было. 7 кг в неделю - это потряс!!!!!

Ларис П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!!!

Про разгруз. Я вчера не планировала разгружаться. Знала что у сына будет посиделка за конец года. Это было такое не очень сильное застолье, но оно было и сегодня у меня + 100 гр.

Еще раз почитала angellira разгрузочные дни.Думаю что соковый или там компотный для меня не реально. Либо смерть, либо зажор гарантирован :-D.....
Я то любительница кефирчика!!!!

http://s4.rimg.info/937f11f8b5c7f97d1139142ec14b40a8.gif

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 07:52 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
angellira
angellira писал(а):
Оля Михална писал(а):Так,командирка наша,а что у тебя с разгрузом завтра?чего это мы так скромно отмалчиваемся на эту тему?

Ольк,у меня пока курсы не получается разгруз

Иренана,а вас что курсы по обучению поедания вкусностей :lol: :lol: :lol:
Пынь писал(а):
Советую всем посмотреть - программа "Среда обитания. Праздник живота"
Еще на эту тему есть передача "Правила жизни"и тема:Битва диет.Очень интересная была последняя тема.Там с девочками работал психолог.И она им назначила психологическую диету.Для каждой индивидуально и все скинула за определенный срок несколько кг.вообще специально не ограничивая себя в еде
keftiki писал(а):
девочки спасибо вам всем за комплименты и хорошие слова в мой адрес.спасибо!!!!
Ты их честно заслужила.Юля а у меня тоже 6 на весах,вот только не пойму почему она в перевернутом виде??????? :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:00 
Графиня
Графиня

Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)

У меня за разгруз ушло 1.200кг.,это то что наела в период депресняка,так что радоваться особо нечему.Но я заметила еще одну вещь,что вес зависит и от настроения.
angellira
Ирена я думаю ты не будешь против если я твою статью стебну себе в блог?У меня там началась дискуссия с одной девушкой по поводу разгрузочных дней,можешь зайти почитать.Она под постом"Разгруз на молокочае"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:44 
Графиня
Графиня

http://www.liveinternet.ru/users/belinda777/profile это мой блог,кому интересно можете посмотреть,он на тему нашего форума,второй блог на тему заработка в сети,а третий на тему "Египет" http://privet.ru/user/gold_success Еще хочу создать на тему музыки,но не хватает времени.Если не трудно загляните на первый блог по нашей теме.Мне это нужно для поднятия рейтинга,что бы зарегистрировать его в блогуне

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:00 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: 22
Belinda, меня в программе поразила девушка Светлана (иначе не назвать) которая потеряла 70 кг - сама своими силами! Я ее раньше в инете видела - на фотках - но думала, что это все монтаж и вообще разные люди. А тут увидела интервью с ней :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:33 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: А у меня вес 96 кг!

Команда: "Большие девочки"
Девочки,доброе утро!
Несмотря на сорванный разгру у меня отвес 900 грамм,неожиданно :eek: но радостно.
Ирен,спасибо за статейку,освежим все в памяти,может и что-нибудь новенькое надо попробовать.
Пынь писал(а):
меня в программе поразила девушка Светлана

Ого,и меня сейчас поразила.А как же она худела?

Рост-172. Возраст-26
Худею с 22 января 2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:17 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 52 раз.

Дневник: Я себя люблю....

Команда: Большие девочки. Команда № 2 Сотвори себя сама "Леди Лайт"

И ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего не получается только у того, кто делает только то, что у него не получается.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:59 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Цветок форума (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Завтра буду лучше чем вчера

Команда: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
angellira:Спасибо за инфу по разгрузкам )

А у меня только 600 гр за разгруз ушло.Как-то маловато,учитывая что завтра ещё что-то вернётся

[spoiler]#77[/spoiler]
Если ты сегодня не сделал шаг вперед, значит ты сделал два шага назад!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:47 
Графиня
Графиня

Пынь писал(а):
Belinda, меня в программе поразила девушка Светлана (иначе не назвать) которая потеряла 70 кг - сама своими силами! Я ее раньше в инете видела - на фотках - но думала, что это все монтаж и вообще разные люди. А тут увидела интервью с ней

Охренеть :shock: вотето перемены

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 15:56 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Хватит быть ОБЖОРОЙ!!!
А у меня за разгруз не очень уж разгрузочный ушло, как обычно, 300г. А вот сегодня я сдалкого наелась, так что и меня пристрелите что ли. Надо попробовать разгруз на шоколаде, все таки. Может откинет от сладкого-то...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.

Дневник: Иду в бой
Елена и К писал(а):
Хоть сегодня и четверг, и с понедельника уже много времени прошло, но я все равно хочу поздравить победителя прошлой недели Ларису progor с очень впечатляющим результатом.

молодчинка,что поздравила,результат действительно впечатляет! :)
Елена и К писал(а):
Думаю что соковый или там компотный для меня не реально. Либо смерть, либо зажор гарантирован .....

Я то любительница кефирчика!!!!

я тоже,Ленусь,как то больше кефирчик люблю,хотя там пишут,что нужно менять!
Belinda писал(а):
Иренана,а вас что курсы по обучению поедания вкусностей

спасибо за новое имя :lol: нет,просто после 6ти часов воздержания от пищи прибегаешь домой опустошать холодильник :grin: Получается фактически 2х разовое питание! ну не буду же я с собой кефир
брать :eek:
Belinda писал(а):
.И она им назначила психологическую диету

это как? ну ка поподробней! :)
Оля Михална писал(а):
Ирен,спасибо за статейку,освежим все в памяти,может и что-нибудь новенькое надо попробовать

на здоровье :grin:
Оля Михална писал(а):
Ого,и меня сейчас поразила.А как же она худела?

Оль,я не помню что она ела,но по моему одни овощи и после 3хдня уже ничего не ела,уходила из дома и гуляла быстрым шагом по 5 км!
ШЕРРИ писал(а):
И ЭТО ПРАВДА!!!

и мы тебя очень любим! поздравляю,Ольчик с новым навыком-ты научилась картинки вставлять :!: :grin:
~Irinka~ писал(а):
Спасибо за инфу по разгрузкам )

пользуйся на здоровье :)
~Irinka~ писал(а):
А у меня только 600 гр за разгруз ушло.Как-то маловато,учитывая что завтра ещё что-то вернётся

Ириш,это очень даже не плохо! а может и не вернётся!
Ягодка-малинка писал(а):
Надо попробовать разгруз на шоколаде, все таки. Может откинет от сладкого-то...

Свет,может тебе на тортике попробовать? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:37 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Оля Михална писал(а):
А как же она худела?

а ведь кто-то в клубе давал ссылочку на статью про эту даму - Светлану... только не помню ни кто давал, ни где она (ссылочка)... но из "Больших девочек" точно

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.

Дневник: На волю!!!
Девочки, не помню, кто давал ссылку, но зовут эту женщину Светлана Ахтарова, это я запомнила. Вот рассказ о ней

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:43 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"

Всем приветик!!!

Да...эта история впечатляет. А Мириманова? Она тоже похудела вполовину...Было 120 кг. Так что все возможно, было бы упорство. Но вот с ним, по крайней мере у меня - вечный спор...и часто побеждаю, увы, не я.

А вот таких историй начитаешься, фоток насмотришься и снова вдохновляешься...

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8529 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 569  След.