Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 ноя 2018, 13:03


На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 09:39 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 06:35
Сообщений: 550
Откуда: Тюмень
Награды: 2
Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Дневник: Йулька - из 69 в 55...

Команда: Команда № 2 "Леди Лайт"
Вчера решила поэксперементировать и сварганился вот такой абрикосовый пирог.

абрикосы (брала замороженные, но тут дело вкуса, да и вообще можно любые фрукты -ягоды)
кефир 120 мл
сметана 15% 50 гр
яйца 2 шт (можно белки только взять или 2 белка 1 желток)
масло сливочное 40 гр
сахзам (я брала 8 табл)
крахмал 1 ст.л.
мука 100 гр
немного соли

Фрукты нарезаются, тестом заливаются и выпекаются около часа.
По консистенции тесто пирога похоже на зефир.
калорийность в 100 гр - 152 ккал

_________________
Я Юля, 26 лет, рост 165 см, мои фото стр.2, 32, 33, 34, 39


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 05:49 
Княгиня
Княгиня
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 6027
Откуда: MIAMI FL
Награды: 17
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1)
Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 373 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Позвольте поделиться вкусным завтраком

Яблочный пирог:


Яблки 3-4 шт крупных зеленых
Любой йогурт без добавок 0% 450г
Яйцо 1шт
Манка 4 ст.л.
геркулес 4ст.л.
сахарозаменитель (Cпленда) пол стакана (или 5 таблеток растворить в 1ст.л. кипятка)
ванилин

Смешать йогурт,яйцо,манку,геркулес,сахарозаменитель и ванилин миксером с насадками для теста.Дать набухнуть 20мин.

#77

очистить и нарезать мелкими кубиками яблоки

#77

смешать полученную массу и яблоки

#77

используем невысокую силиконовую форму

#77

выпекать 45-60 мин (в зависимости от духовки)при температуре 400F.Полностью дать остыть.Приятного аппетита

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&start=165
#77#77#77

#77

Мой Сайт http://el-panova.narod.ru/
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:26 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Просто и вкусно - рецепт кексов.
#77 Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно) Продукты (на 15 порций) Сахар - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Кефир - 300 г Масло сливочное (или маргарин) - 200 г Ванилин - 0,5 г Сода - 1 ч.л. без горки Мука - 2 стакана Как приготовить кексы на кефире: Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены. Получилась пена. Масло я растопила для ускорения процесса. Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду. Сода - чайная ложка без горки. Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером. Получилось жидковатое тесто - то, что надо. Берем силиконовые формочки. Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются. Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки. Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Кексы на кефире готовы! Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 00:00 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это самый самый вкусный рецепт кулича.
#77

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 13:21 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне нравится домашняя выпечка.
#77

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 20:51 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Какие новогодние десерты 2017 можно сделать.
#77

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.
Продукты (на 6 порций)
Яичные белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 6 столовых ложек
Вишни в собственном соку - 200 мл вишневого сока
+ ягоды вишен
Желатин - 2 пластины (из упаковки 12 пластин = 20 грамм)
Сливки для взбивания - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Можно, конечно, и целый торт сделать, но разрезать его будет неудобно, развалится. Поэтому я делаю небольшие тортики. Их можно красиво подать на стол, и каждому удобно есть свой персональный тортик. Кому-то побольше сливок, а кто-то хочет побольше вишневого желе... В общем, все возможно. Главное, перед праздниками спланировать время правильно, и испечь безе и приготовить вишневое желе заранее. Перед подачей на стол нужно будет лишь взбить ручным миксером сливки. И все, тортики готовы.
Итак, рецепт такой:
1. Для безе берем два яичных белка, щепотку соли и взбиваем все миксером до белой пены. Обязательно используйте чистую посуду без следов жира, иначе белки не взобьются до нужного состояния. Взбитые белки не должны стекать с венчиков миксера.
2. Затем всыпаем медленно 6 столовых ложек сахарной пудры в белковую массу, аккуратно перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 130 градусов. Берем кондитерский шприц и на пергаментную бумагу выдавливаем красивые небольшие кружочки из взбитых белков (своего рода такие блинчики). У меня из двух белков получается 6 кружков.
Выпекаем в духовке около 60 минут, при этом оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой (совсем узенькая щелка).
4. Пока безе пекутся, можно сделать желе. Для этого я беру банку вишен в собственном соку (продается в любом немецком супермаркете). Процеживаю ягоды. Беру примерно 200 мл вишневого сока, нагреваю до градусов 80 (не надо кипятить).
5. Кладу в вишневый сок желатин (в моем случае 2 пластины желатина из упаковки 12 пластин = 20 грамм желатина). Тщательно размешиваю. С желатином все просто: смотрите на упаковку и делайте математические расчеты - от количества жидкости зависит количество желатина.
6. В небольшие формочки (по размеру должны быть такие же, как и кружочки из безе) выкладываю ягоды вишен, заливаю желе и охлажденным кладу в холодильник.
7. Перед подачей на стол взбиваю 250 мл сливок с ванильным сахаром.
Затем кладу один кружочек безе на тарелку, затем немного сливок, затем вишневое желе, сверху еще один кружочек безе, затем красиво украшаем взбитыми сливками. Можно также без второго кружка.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 19:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вот мой любимый торт графские развалины.
Торт "Графские развалины"
#77
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.

Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 22:24 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Еще один вкусный рецепт тортов.
Большой праздничный торт
#77
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 19:48 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как испечь пирог из лаваша.
Лавашный мясной пирог
#77
Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.
Продукты
Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша
Мясо – 400г, можно взять фарш или уже вареное мясо.
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Зелень петрушки и укропа
Кефир – 1,5 стакана
Яйца – 1
Сыр твердый – 200г
Масло сливочное - 100г
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы или другие специи

Как приготовить мясной пирог из лаваша:

Если берем готовое вареное мясо, то прокручиваем его на мясорубке вместе с обжаренными луком-морковкой. Фарш обжариваем с луком-морковкой. Но самая вкусная начинка получается из обжаренного, а потом прокрученного мяса.
Мясо режем небольшими кусочками. У меня говядина и немного свинины. Морковь трем на крупную терку, лук режем четвертькольцами.
На разогретом масле (50г) обжариваем кусочки мяса, добавляем лук и морковь и еще жарим все вместе, помешивая. Солим и перчим, посыпаем специями. Дадим немного остыть и прокрутим на мясорубке.
К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.
Смешаем отдельно кефир с яйцом.
На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.
Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.
Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш с боков на начинку.
Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).
Ставим противень с мясным пирогом из лаваша на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог должен подрумяниться сверху. Когда мясной пирог из лаваша немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.
Особенно вкусный мясной пирог из лаваша теплый.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:11 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вот мой любимый торт эстерхази.
Торт "Эстерхази" (Esterházy)
#77
Торт "Эстерхази" - это коржи из взбитых белков и сливочный заварной крем. Торт получил имя знаменитого князя Австро-Венгерской империи, и по вкусу торт исключительно "знатный"!) Отличает "Эстехази" особый шоколадный рисунок на белой глазури.
Продукты
Для теста :
Белки яичные - 8 шт.
Сахар - 200 г
Орехи грецкие (поджаренные при 160 градусах и перемолотые) - 200 г
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 2 щепотки
Миндальные лепестки (вместо миндаля у меня кокосовая стружка)
Для крема и глазури:
Молоко - 100 г
Сливки - 100 г + 2 ст л для глазури
Сахар - 150 г
Сгущенное молоко - 50 г
Желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 300 г + 1 ст л для глазури
Белый шоколад - 100 г
Черный шоколад - 30 г

Кроме того:
Качественый гладкий пергамент
Разъемная круглая форма для выпечки

Как приготовить торт "Эстерхази":

Ингредиенты для теста: яичные белки, сахар, орехи, мука, соль, корица, миндальные лепестки (у меня не было, по этому я заменила кокосовой стружкой).
Ингредиенты для крема и глазури: молоко, сливки, сахар, сгущенное молоко, желтки, сливочное масло, белый шоколад, черный шоколад, сливки 33%.
Яичные белки перекладываем в чистую и сухую чашу миксера и взбиваем на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно частями добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков на высокой скорости.
Поджаренные и перемолотые орехи перемешиваем с солью, мукой и корицей.
Добавляем орехи в наши белки и аккуратно перемешиваем тесто (тесто немного осядет, это нормально).
На противень кладем пекарскую бумагу (пергамент), сверху ставим кольцо от разъемной формы. Придерживаем кольцо левой рукой и выкладываем 1/4 часть теста (у нас должны получится четыре коржа, по этому разделите тесто на четыре части), примерно 2,5 ст. л. Аккуратно распределяем тесто внутри кольца.

Важно (!) берите хороший гладкий пергамент, с него идеально снимается корж.
Теперь кольцо нужно аккуратно убрать - придерживая пергамент и приподнимая с одной стороны кольцо, снимаем его.
Отправляем корж в разогретую духовку выпекаться при 160 градусах, чтобы корж подрумянился и просушился (20-40 минут).
Старайтесь ставить в духовку сразу два коржа, на разных полках. Если у вас только один большой противень, то пеките на решетке, только поставьте под корж с пергаментом дно из формы, от которой брали кольцо.
Так же выпекаем еще два коржа.
Пока коржи пекутся, готовим заварной крем.
Смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.
Желтки надо растереть с сахаром и понемногу вливать порциями горячие сливки. Следите за тем, чтобы желтки не свернулись, хорошенько сразу размешивайте.
Теперь снова ставим смесь на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Готовность крема проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если дорожка не срастается обратно - крем готов. Крем ставим остужать.
Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) со сгущенным молоком, и по ложке начинаем добавлять остывший заварной крем. В конце можете ароматизировать крем коньяком или ромом, если захотите. Я добавила 1 ч. л. рома.
Начинаем собирать торт. Обязательно на ровной поверхности, коржи очень хрупкие - когда вы будете перемазывать их на тарелке, они могут поломаться. И на пергаменте, чтобы готовый торт утром было легко перенести на тарелку.
Перемазываем коржи кремом, кроме верха торта, верх мы украсим шоколадной глазурью.
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем белый шоколад вместе с маслом и сливками, быстро размешиваем и выливаем на торт, равномерно распределяя.
Черный шоколад я растопила, нагрев его в микроволновке.
Теперь надо сделать паутинку на торте. Она является отличительной чертой торта "Эстерхази". Можно ложкой, а можно сделать кулечек из пергамента и с помощью него нанести на торт узор спирали, двигаясь от центра по кругу к краям. С помощью зубочистки нарисовать перышки двигаясь от центра к краям, и от краев к центру.
Готовый торт по рецепту надо облепить миндальными лепестками, но у меня их не было, и я заменила миндаль кокосовой стружкой.
Торт "Эстерхази" оставим в холодильнике на 5 часов!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:19 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вам могу предложить вафли в вафельнице рецепт.
Трубочки вафельные со сгущенкой
#77
Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Продукты
(на 6 порций)
Маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.
Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.
Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.
Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.
Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 22:00 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Очень вкусный бискотти рецепт.
Бискотти с орехами и клюквой
#77
Бискотти - рецепт сухариков, сделанных в домашних условиях с различными добавками. Например, для бискотти отлично подойдут орехи и сушеная клюква.
Продукты
Мука - 3 3/4 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Фундук (поджаренный и очищенный) - 1 1/3 стакана
Клюква сушеная - 1/2 стакана

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. В большой миске смешать первые 4 ингредиента. Яйцо разделить на желток и белок. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 ст. л. воды. Вылить яичную смесь в мучную. Хорошо перемешать.
Руками вымешать до однородности. Порезать орехи и ягоды и смешать с тестом. Разделить тесто для бискотти на 4 части.
На посыпанной рукой поверхности раскатать каждый кусок теста в рулет (25х5 см). Выложить по 2 рулета на каждый противень. В стакане вилкой взбить отложеный заранее белок. Смазать им рулеты. Выпекать 35-40 минут, переставив один раз противни меняя местами. Готовые изделия охладить на решетке в течение 10 минут.
Переложить остывшие рулеты на доску. Острым ножом порезать на небольшие куски (наискось), толщиной 1,5 см.
Выложить порезанные кусочки одним слоем на противень, срезом вниз. На двух противнях зажарить в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Охладить бискотти на решетке.
Охлажденные бискотти сложить в плотнозакрывающуюся тару.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 07:38 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
К десерту - рецепт бисквита для торта.
Бисквит воздушный
#77
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.

Продукты по рецепту бисквита перед вами.

Холодный способ приготовления бисквита воздушного.
Включить духовку.
Как приготовить воздушный бисквит:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Муку просеять. Желтки смешать с мукой.
Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки.
Все перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Форму смазать маслом.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Форму поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать воздушный бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.)
Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 20:46 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
К чаю предложу блинчики рецепт.
Блинчики молочные
#77
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 16:54 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Простой и необычный десерт к чаю -
королевская ватрушка рецепт
Королевская ватрушка
#77
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты
(на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB