Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 июн 2025, 13:29

На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 182  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 10:03 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
маловато тебе... не +11,2 же. Так что отлично, а не маловато. Если бы ты держала себя все это время в руках, то результат был бы внушительнее,но и это хороший результат

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 10:07 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 10:10 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.

Дневник: На волю!!!
Ласточка
Ой, какие люди))))
Иришка, конечно, любой минус лучше плюса) Пытаюсь себе вернуть те ощущения, когда худела)))

_/\Ен@_
Лена, доча сидит на коленях и кричит *Кыся!Кыся!*
Классный котик)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: БегИмотик)))
Забегай в гости))

Моё фото, стр. 9,18,99,102,112 моего дневника
Если ты жирный, то не жри. Если ты безвольный жирный - то жри и плачь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 14:29 
Герцогиня
Герцогиня

Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)

Цитата:
Йо-йо – это не только игра

Все мы знаем актрис, певиц или других знаменитых личностей, которые на протяжении жизни с переменным успехом борются с лишним весом. Сама Алла Пугачева после многих безуспешных попыток похудеть, кажется, махнула рукой и наслаждается жизнью в том весе, в котором существует. Известная американская телеведущая Опра с экрана рассказывает о своих неудачных попытках хоть чуть-чуть постройнеть.

Это вызывает удивление и тревогу: если таким богатым, влиятельным женщинам, с их персональными тренерами и поварами, не удается победить лишний вес, то что можем мы, «простые смертные»? Не внушает оптимизма и статистика – по некоторым оценкам, более 80% людей, потерявших вес, возвращают утраченные килограммы, часто даже с избытком, в течение двух лет. Исследователи из Калифорнийского Университета (США) проанализировали 31 долгосрочную диету и обнаружили, что около двух третей «худеющих» за 4-5 лет набирают больше веса, чем теряют.

Рискованное дело

Женщинам, желающим похудеть, хорошо знакомы цифры безжалостной статистики. «Я уже несколько лет нахожусь как будто на американских горках, - признается Анжела, 31 год. - В 2003 году мне удалось похудеть на 25 кг из моих 90 - благодаря постоянным тренировкам и строгому подсчету калорий. Четыре года спустя из-за нехватки времени во время защиты диссертации и одновременного поиска работы я забросила тренировки и уже не так тщательно следила за калориями. В результате - поправилась до 100 кг. Я снова попыталась похудеть, но без особых успехов – чуть-чуть скину, а потом снова все возвращается. Это привело меня в такую депрессию, что я до сих пор не могу из нее выйти».

И в подобную эмоциональную «яму» попадают многие, чей вес периодически колеблется. Но дело не только в эмоциональной, а еще и в физиологической опасности: подобный «эффект йо-йо», как его называют специалисты, действует на здоровье еще хуже, чем избыточный вес. Врачи связывают влияние «эффекта йо-йо» с гипертонией, диабетом, высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком.

И если небольшие колебания веса вполне нормальны и естественны, то «эффект йо-йо» - отнюдь нет. Так называют значительный набор или потерю веса (обычно более 2,5 кг), которые происходят несколько раз подряд. Эксперты считают, что «эффект йо-йо» часто является результатом слишком строгих диет. Обнаружено, что люди, придерживающихся очень низкокалорийных диет, набирают обратно гораздо больший вес, чем приверженцы более милосердных рационов. Желая быстрых результатов, женщины слишком ограничивают себя. Но организм не обманешь: если вы потребляете ежедневно всего лишь 1200 калорий, то он начинает считать это нормой, и как только вы съедаете на 1300 калорий, вы начинаете набирать вес. Так, например, происходит с Анной – 24-летняя студентка уже четыре года видит на шкале весов то 75, то 85 кг. «Я ем только раз или два в день и пью один энергетический напиток, потому что читала, что кофеин ускоряет метаболизм. Мне удается похудеть до 75 кг, но результат надолго не задерживается, и вот сейчас во мне опять уже 80 кг».

Но даже и на умеренных диетах организм с неохотой расстается с лишними килограммами. Одна из причин того, что достигнутые результаты трудно удержать, - то, что метаболизм компенсирует потерю веса. Если вы худеете, скажем, на 10% от вашего веса, то можно ожидать, что и обмен веществ замедлится на 10%, но в реальности он замедляется гораздо больше – от 12 до 15%. Такое «предательство» собственного организма вызвано тем, что он воспринимает ограничения как угрозу существованию. Он просто не видит разницы между диетой Аткинса и голодной смертью.

И даже больше – циклические колебания веса могут изменить вашу физиологию. И тогда чем чаще вы садитесь на диету, тем труднее становится похудеть. В организме повышается уровень гормона грелина, вызывающего чувство голода, и уменьшается уровень лептина, гормона сытости, то есть вы начинаете ощущать постоянный голод.

Есть и еще одна опасность в «эффекте йо-йо» - ваш обмен веществ может нарушиться. Если после ограничительной диеты вы вскоре вновь набираете вес, то теряете много мышечной массы, а взамен ее приобретаете жировые накопления. Мышцы сжигают почти в 10 раз больше калорий, чем жировая масса, а значит, метаболизм замедляется. Это означает, что вы будете толстеть еще больше, а в следующий раз похудеть вам будет труднее. Чем чаще происходят такие циклические колебания веса, тем больше жира вы накапливаете с каждым разом.

Но и это еще не все! С каждым подобным циклом теряется также эластичность кожи, увеличивается нагрузка на сосуды и кости, а печень заплывает жиром. Обнаружено также, что у женщин, прошедших за всю жизнь через пять и более «эффектов йо-йо», с большой вероятностью ухудшается работа сердца.

Но еще более опасное и долгосрочное действие циклические колебания веса оказывают на иммунную систему. У женщин, которые то теряют, то набирают вес, понижается количество кровяных телец, называемых «природными киллерами». Эти тельца жизненно важны при борьбе с инфекциями и раковыми клетками при первых стадиях рака. Их пониженная активность увеличивает риск онкологических заболеваний. В среднем после пяти циклов «йо-йо» активность «природных киллеров» у женщин снижается на треть.

Рожденные быть толстыми?

Но мало того, что организм изо всех сил сопротивляется похудению, похоже, что некоторые люди просто генетически склонны переедать. Недавние исследования показали, что определенные зоны мозга людей, склонных к перееданию, проявляют повышенную активность уже при виде или запахе пищи и не останавливаются, пока все на тарелке перед ними не будет съедено. Другими словами, переедание при гиперактивной нервной циркуляции не зависит только от силы воли. У переедания есть биологическая причина, и бороться с ней не так уж легко. По оценкам, примерно 50% людей с ожирением и 30% людей с избыточным весом как раз обусловленные «обжоры».

Однако это состояние является частично приобретенным, в котором играют свою роль эмоциональные «спусковые крючки», а значит, с ним все-таки можно и нужно бороться. Кстати, те, кто ест в ответ на отрицательные эмоции (депрессию, одиночество), более склонны к набору лишнего веса, чем те, кто переедает от избытка хорошего настроения или незанятого времени. Вообще же, эмоциональные едоки просто не научились ежедневно мотивировать себя, не приобрели навыки к долгосрочному изменению поведения и не умеют отвечать на негативные мысли. Они воспринимают что-то неприятное, случившееся с ними, как разовое событие, которое достаточно лишь заесть плиткой шоколада, и тогда все будет хорошо.

Как вырваться из заколдованного круга?

После подобных ужасов неизбежным образом возникает вопрос: так стоит ли вообще худеть, если риск вновь поправиться так велик и если это чревато такими последствиями для здоровья?

Несмотря на все трудности, бороться с «эффектом йо-йо» можно и нужно. Вот как этому можно помочь:

Будьте реалистичны. Приступая к любой диете или ограничениям в еде, убедитесь, что вы сможете их придерживаться достаточно долгое время, а не «соскочите» при первом же неудобстве или плохом настроении. Если, например, вы не любите гречку или капусту, незачем начинать гречневую или капустную диету, все равно не получится. Не относитесь к диете как к краткосрочному неудобству, думайте о ней как об изменении образа жизни: «Вот как отныне я буду питаться ВСЕГДА!»

Будьте терпеливы. Не старайтесь сбросить сразу слишком много. Здоровое похудение, в соответствии с рекомендациями Национального Института Здоровья (США), – 10% веса за шесть месяцев.

Анализируйте. Прислушивайтесь к своему настроению и чувству голода. Умейте отличать настоящий голод от желания съесть «вкусненького» по эмоциональным причинам (скучно, грустно, одиноко и т.п.). Ешьте, только когда действительно голодны.

Будьте бдительны. Если вы теряете пятнадцать килограммов, а затем набираете три, вам кажется, что это не стоит большого беспокойства. Но это скользкая дорожка. Особенно если в вашей жизни уже были случаи циклического колебания веса. Поэтому взвешивайтесь периодически, не каждый день, но хотя бы раз в неделю, и выработайте стратегический план срочного «спасения» в случае набора веса. Это может быть, например, разгрузочный день.

Будьте гибки. Рацион питания при похудении можно и нужно слегка варьировать, если он приедается чуть ли не до тошноты. Если вы питаетесь продуктами, которые вы любите (речь идет, разумеется, не о колбасе, а о здоровых продуктах), то с большей вероятностью будете придерживаться рациональных рамок, и вам удастся сохранять достигнутый вес в течение долгого времени.

Будьте активны. Неважно, сколько бы мало калорий и жиров вы не потребляли, необходимо вести активный образ жизни. Регулярные упражнения, посещения тренажерного зала или бассейна помогут вам сжигать калории, поддерживать мышечную массу, а значит, удерживать вес.
Автор: Марина Аль-Рабаки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 17:57 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
Привет! Я знакомиться :) Меня зовут Лена, мне 25 лет. У меня сходая несколько с тобой история в плане мужского внимания в юности, которого было мнооого, соответственно - зачем худеть, если я и так нравлюсь?! :grin: И даже сейчас, хотя и не обращают посторонние мужчины на задёрганную тётю с коляской и унылой рожицей внимания (а без ребёнка я нигде не бываю, к сожалению, по определённым причинам), муж уверяет, что я ему нравлюсь очень, худеть мне не надо, ну не нравятся ему худые, вот такой он извращенец. Но говорит, что я всё равно молодец, что у меня такая сила воли, что я решила - делаю, а многие делать не могут, а только говорят о том, как хотят похудеть.
Ты молодец, движешься к своей цели. Постепенно буду читать твой дневник весь, пока только первую и последнюю страничку прочла, т.к. деть не даёт надолго перед компом зависать (ему 1,9г) :)
Заходи в гости в мой дневничёк, буду рада :)

И я это сделаю!
Моя мотивация: я хочу носить красивые платья, котроткие юбки и шорты, узкие джинсы, а также высокие сапоги, туфли на шпильке и прочую модную одежду и обувь!!!
#77#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 18:28 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Вик, привет! Отдельное спасибо за сегодняшнюю поддержку! Очень вовремя!

И переставай статьями частично оправдывать не уход веса. Не кончила - уходил, пусть и не семимильными шагами. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ты все прекрасно знаешь, но что-то никак в колею не войдешь...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 20:14 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"

Викуль, приветик!!!

Да... внушительный график...А сброс у тебя неплохой...Результат - всегда гораздо лучше, чем его отсутствие...Просто ты не спринтер, ты - марафонец (как и многие из нас...). Так что твоя финишная прямая еще впереди...главное, не сойти с дистанции, верно?

Как твоя шея??? Это такое место чувствительное...так неудобно, представляю...Выздоравливай!!! :romashka: :romashka: :romashka:

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 00:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 120 раз.

Дневник: Alles von vorne, или всё с чистого листа
ну как там наши дела? как здоровьеце? график такой характерный и взлёты и падения - наглядный пример того что ты всё сможешь, только надо приложить немного усилий! Всё получится! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 04:43 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
за позитивность (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: Любовь прекрасна и грациозна
Вика, привет!
Я вот тож не сажусь на диеты и в свой "весовой стояк" радуюсь, что пока не испортила обмен веществ. Вообще же статейка ещё раз подтвердила, что мы толстеем от того, что обжираемся :(
Как я теперь понимаю при похудении самое главное - быть всегда сытым и счастливым. И это... "Питаться надо так, чтобы не было мучтельно стыдно выкладывать свой рацион в дневнике."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 06:01 
Графиня
Графиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Мастер слова (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 87 раз.

Дневник: "Не делайте культа из еды!" (С)
Вика, приветик!
как здоровье?

Маша, 32, 172
БЖУК: 60-136/27-60/135-252/1200-1550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 06:09 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 09:33 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
за позитивность (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: Любовь прекрасна и грациозна
Чайничек писал(а):
Не кончила - уходил,

Бусь, сил моих нет, любопытство не унимается. Шо сия аллегория означает?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 09:47 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Благодарил (а): 146 раз.

Дневник: Еще немного, еще чуть-чуть. Последний бой - он трудный самый!

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)" экс капитан
Викусь привет!!!!!! как твоя шейка? полегче?
чувствую я настроения сомнительные тут у тебя пытаются прорваться :twisted: кыш, кыш, кыш 8) все у тебя идет хорошо! годовой отвес (и даже года то нет еще) - отличный :!: :!: :!: :!: , и главное ты все врямя движешься к цели :wink: , отвес, привес- это временная шкала, а вот минус 12 кг со старта - заметная цифирка :!:
Хорошего тебе дня солнышко!!!! :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 10:15 
Герцогиня
Герцогиня

Lena S_Ne)I(naya
Леночка, привет) У нас детки ровесники - моей 1,11 ) Обязательно загляну к тебе) А в моем дневнике, кроме первых страниц, где я о своей жизни написала, стоит читать только то, что в первом посте ссылками вынесла) Все остальное - болтовня) Обязательно к тебе зайду)

Чайничек писал(а):
И переставай статьями частично оправдывать не уход веса.

:oops:

Чайничек писал(а):
Ты все прекрасно знаешь, но что-то никак в колею не войдешь...

Отож(

Крепкий орешек писал(а):
главное, не сойти с дистанции, верно?

Да, Наташа, это главное. Но и самое трудное в какие-то моменты.

Крепкий орешек писал(а):
Как твоя шея???

Викторина писал(а):
как здоровьеце?

Organza писал(а):
как здоровье?

Natika писал(а):
как твоя шейка? полегче?

Шея фигово. Ночью от боли уснуть не могла( Сегодня созвонилась с массажистом, очень постараюсь к нему попасть.

Любастик писал(а):
мы толстеем от того, что обжираемся

Я это о себе давно поняла...

Любастик писал(а):
"Питаться надо так, чтобы не было мучтельно стыдно выкладывать свой рацион в дневнике."

:!: :!: :!:
Я себе на холодильнике эту фразу повешу))))

_/\Ен@_
Доброе)

Natika
Спасибо, что подбодрила)

Natika писал(а):
Хорошего тебе дня солнышко!!!!

И тебе) И вам всем)))

Девочки, я сегодня в непонятках. Привес 600 грамм, вес 108,2. В непонятках, потому акк вечером не косячила. Съела в 19-00 перчик с мясом и все. Обычно в таких случаях у меня точно отвес. Днем был суп из чечевицы, с утра хлопья с молоком. Перекусы тоже нормальные - груши, хлебец с ткемали и кефир с клетчаткой. Ладно, подождем до завтра.

Шея донимает((( С утра отработала, забежала в магазин, сейчас побегу на рынок покупать игрушки - в пятницу день октябрьского именинника в ДР. Еще надо подготовиться к вечерней работе, свозить сына к ортодонту, постараться попасть на массаж, испечь пирог с грушами и то ли на варенье порезать, то ли компот закрыть и вечером поработать :)
Девочки, не обижайтесь, постараюсь ко всем зайти или вечером сегодня или завтра с утра.

Спасибо вам, что вы меня так поддерживаете!

Ой, у меня еще одна прикольная новость. Мне пришло письмо из одного немецкого издательства с предложением опубликовать у них монографию. Это просто здорово с одной стороны. Но с другой надо найти время и силы эту монографию написать ))) Так что вообще скоро спать перестану)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2719 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 182  След.