Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 01:52

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 10:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
:shock: мне кажется, что я набираю в весе... :shock:
Доктора хрЕновы.... :evil: волерасслабители... :evil:

Еще в некоторые вещи из прежнего гардероба 38го размера втиснулась - и расслабилась :roll: :evil: ...

Если не соберусь в ближайшие дни в комочек, исправить будет уже очень трудно...ОЧЕНь :!: :!: :!: !

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 12:54 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Возвращение старого воина!
Mukazyawa приветик! Зашла только поздороваться. У меня пока ничего полезного не происходит...вес набран весь обратно :cry: Пирдется начинать заново...
А ты держись!!! Я знаю - ты сможешь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 15:50 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

Сегодня взвесилась - так и есть! +500г
Почему?
- недобросовестно считала пункты
- позволяла себе мучное и сладкое
- не пила воду в достаточном колличестве
- мало двигалась
- ела поздно (за 2 часа до сна)
Причины психологического характера:
- врач (авторитет!) сказал, что у меня с весом все прекрасно
- он же предостерег от быстрого похудения в моем случае
- последствия депрессивного настроя, лень, несобранность
Все ясно?
Если я хочу действительно похудеть, а не заниматься самолюбованием в тяжелом весе - немедленно учесть и принять меры!
И еще: больше дела, меньше слов! А то - гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить!
Так что я пока займусь делом!

Девченки, не забывайте меня - приходите в гости! Я всегда рада!

vedmochka-olya, Mалыш, желаю тебе хорошего настроения! Надеюсь, вы хорошо отдохнули! Мы сегодня ходили за грибами - насобирали белых и подосиновиков - нагрешила естественно жареной картошечкой... :roll:
Удачи тебе! :!: :D

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 01:33 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Mukazyawa, тук-тук, я в гости! :)
Ты права, когда ты из какого-то авторитеного источника узнаешь, что с весом у тебя все в порядке - расслабляешься. Со мной такая же история - по фитнес-тестам у меня пониженное содержание жировой ткани. И я расслабилась - ощущение, что набрала. Криминала пока нет - ну дак это ж только пока!
Так что держись! И не нужно искусственно тормозить похудание - так же как и искусственно его интенсифицировать. Весонаблюдатели достаточно хорошо продуманная система, так что можно просто следовать ей без срывов и все будет ОК! Желаю упехов!!! 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 02:25 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Самый смелый (1)
Mukazyawa! У меня к тебе просьба, а точнее предложение. Я разрабатываю собственную систему оздоровительного похудания. И хочу ввести в нее некоторые психологические приемы - утверждения для самовнушения, которые должны придать сил и решимости. Предлагаю тебе стать соавтором. Если это будет дипломная работа - укажу тебя в благодарностях или даже в руководителях, если (а кто знает?) буду ее где-то публиковать - соответственно будешь в соавторах (деньги попалам :wink: :lol: :lol: :lol: ). Думаю времени много не займет. Нужно поработать с психо-лингвистикой, а ты наверняка хорошо в этом разбираешься. Если ты согласна - я тебе пришлю полностью методику, как будет готова, а ты уже посмотришь, что нужно исправить и что еще можно добавить.
Или, может даже лучше, если я буду задавать вопросы по ходу, вот, например, сейчас у меня возник вопрос, когда лучше проводить аутотренинг - утром, не вставая с постели, вечером, перед сном. Или и утром и вечером. Как лучше - писать утверждения на бумажке, или лежа в постели проговаривать их про себя с закрытыми глазами, чередуя с упражнениями на глубокое дыхание. В общем-то вопросов много, так что, если ты согласишься, закидаю :oops: .

Ну как?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 09:55 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

utya

Катюня, привет!
Спасибо, что зашла, спасибо огромное за поддержку! Я когда читаю твои советы - всегда встряхиваюсь как-то и собиpаюсь! Спасибо тебе!

:arrow: Отсюда следствие прямое ко второму пункту - у тебя получится твой проэкт - однозначно! У тебя отличная... сила убеждения, что ли.. На самом деле ето что-то еще бОльшее - просто я слово подобрать не могу!:!:
Я конечно же согласна тебе помочь! Сразу обозначу свой "ареал обитания", точнее НЕобитания.
В НЛП я не спец, к сожалению, но есть доступ к соответствующей литературе и есть знакомые коллеги, которые етим занимаются, поетому можно выудить нужное из всего остального не очень нужного и ненужного вообще!
Что касается АТ (кстати, формулы АТ можно вполне использовать вместо НЛП, т.к. в данном контексте ето вполне подходит), я тебе могу дать если не исчерпывающую, то довольно обширную информацию, т.к. я являюсь сертифицированным тренером по АТ, ПМР (прогрессивная мышечная релаксация) и Стрессменеджменту - мои курсы (т.е. я как руководитель курсов)признаны и оплачиваются медицинской страховкой.
Я тебе сегодня же напишу про АТ, но (чтобы не писать сейчас в свинячем галлопе) во второй поливине дня (мне сегодня с моей Мазадаранской Мухой на прививку и потом на обследование, еще потом нужно завезти ей несколько литров беби-воды для приготовления питания, а потом я свободна).

Я тебе еще раньше хотела сказать (не в качстве похвалы или выражения удиvления как обыватель, а вполне серьезно), что тебе уже давно пора написать книжку с твоими знаниями и опытом. Ты очень хорошо конципируешь, убедительно, доходчиво излагаешь - вобщем, что я тут распинаюсь? Вперед и выше! Давай, Катюня! Чем смогу - помогу! :D

Я тебе в личном сообщении оставлю свой e-мейл.
:D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 16:59 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Слушай, я сегодня целый день хожу с твоей идеей - а ведь может получиться отличная работа! Если с емпирической частью - набирай вон статистическую выборку прямо из нас! Тебя же здесь все знают - будет достаточно добровольцев! Правда с контролем будет тяжеловато, но опять же , можно сачкануть (как ето часто в науке бывает) - в зависимости от постановки вопроса. К примеру нечто, связанное с еффектом от физической нагрузки, проверить сложно, но есть море других достоверных параметров, которые можно протестировать и сравнить!Получится обычный пре - пост - дизайн с одной статистической выборкой! Чудесно! :D

:arrow: В результате выкристаллизируется - методом проб, ошибок и евалюации - самостоятельная программа (= докторский титул!) + книжечка для обывателя, написанная красивым языком, зажигательно и с юморком - чтоб читалась легко и подвигала к действию! :lol: Вот тебе и твой кусочек хлебушка с маслицем и парой икринок на довольно продолжительный срок! :lol: То есть, что я говорю?!! :shock: Кусочек ЦЕЛьНОЗЕРНОВОГО хлебушка с листиком салата и креветками - источниками белка! Лучше?! :wink: :lol: :lol:
Я пошла тебе про АТ писать! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 19:09 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Sei optimisch!
Mukazyawa
давно тебе хотела это сказать-какая ты на аватаре клевая!!!я тащууууусь 8) :D :D

заходи в гости!скорей!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 20:47 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

utya писал(а):
когда лучше проводить аутотренинг - утром, не вставая с постели, вечером, перед сном. Или и утром и вечером

Прежде всего АТ должен вписыват’ся в индивидуал’ный ритм и распорядок дня. Теxника АТ связана с глубокой релаксацией, поетому применение АТ перед сном чревато преждевременным (не дойдя до формулы намерения) засыпанием. Утром в кровати подходит тоже не всем: многие вскакивают, едва открыв глаза, кроме того в етом состоянии тяжело освободит’ся от мыслей о планах и стрессе дня грядущего.
Темп современной жизни таков, что любимой отговоркой является отсутствие времени. Я согласна с етим утверждением и тут же беру его на вооружение. Во-первых мы делаем что-то для себя – на ето НУЖНО отвести время (тем более, что течника занимает совсем мало времени). Если на отсутствие времени жалуется курил’щик, я говорю о том, что на етот метод уходит времени едва ли бол’ше, чем на то, чтобы выкурит’ 1 сигарету – а на ето ВСЕГДА хватает времени! Самый простой вариант – занести занятие АТ в свой тайм-планер – в удобное ВАМ время – индивидуал’но, неважно в какое время суток, главное – нескол’ко раз в ден’ (минимум 1). Не переусердствуйте, чтобы не возникло аверсии (отвращения) и не ленитес’ – резул’таты окупят ваши старания с лихвой. Применяйте АТ в качестве небол’шой паузы, когда вы устали. С помощ’ю небол’ших модификаций можно достич’ отличных резул’татов в зависимости от ваших потребностей на данный момент: вы получите заряд бодрости или порцию спокойствия.
Если записи в вашем ежедневнике видят невол’но другие люди (вы записываете туда что-либо на виду) и вы не желаете, чтобы они видели, что вы запланировали “встречу с самим собой” или знают что такое АТ, впишите условную фамилию или название организации. (Я понимаю, что смешно об етом говорит’ – ты не представляеш’ себе, для скол’ких людей оказывается важны ети условности! Я стала говорит’ об етом в рамках курса.)

utya писал(а):
Как лучше - писать утверждения на бумажке, или лежа в постели проговаривать их про себя с закрытыми глазами, чередуя с упражнениями на глубокое дыхание.

Утверждения, или формулы проговаривают (или представляют себе в случае, если человеку лучше работат’ с образом) про себя с закрытыми глазами, или сфокусировав взгляд в одной точке. Чередование с дыхател’ными упражнениями исключается, ибо любое произвол’но вмешател’ство является помехой для доступа в „подсознател’ное“, а стало быт’ для антиципирования состояния, для полного принятия формулы. Почему – становится понятным после знакомства с требованиями, пред’являемыми к формуле намерений.
(предшествоват’ ей должны следующие шаги:
- анализ проблемы
- анализ цели
- поиск ЛИЧНОЙ формулы
Требования к формуле:
- краткост’ (мен’ше 10 слов)
- она должна содержат’ собственные мысли пациента (участника тренинга/ программы)
- она должна имет’ отношение к нарушению (лишний вес, вредная привычка ест’ на ноч’ и т.д.)
- она должна представлят’ собой РЕАЛ’НО ДОСТИЖИМУЮ цел’
- никаких обобщений (“ВСЕ будет хорошо”, “я НИКОГДА не буду ест’ на ноч’” – не действует)
- “здес’ и сейчас” – настоящее время; отношение к действител’ности (“я БУДУ МОДЕЛ’Ю” исключается, вместо етого “я довол’на своей внешност’ю”)
- позитивная формулировка (никаких НЕ и НЕТ; исключение – болезни зависимости; вместо “я НЕ БУДУ ест’ после 18” – “я сегодня ужинаю в 17.30”)
Важно ВЫРАБОТАТ’ СВОЮ формулу. Работа над ней часто уже сама по себе приносит удовол’ствие и будит в людях творческую жилку.
“Выстраданная” формула легко удерживается в голове – бумажка не требуется. Бывает, что особо удачные варианты (иногда в стихотворном ритме) участники пишут на бумаге и прикрепляют на видном месте (особенно мотивационные формулы).
Важно помнит’, что так же, как на месте пореза сначала образуется, а потом отваливается корочка, на месте которой появляется новая кожа, так и формулы намерений “отйивают” свое и им на смену приходят либо другие формулы, либо же “новая кожа” – решение проблемы, когда формула не нужна совсем.
Что касается дыхания, то в зависимости от того, применяется ли “наивный” или психологический метод релаксации, нужно либо ПАССИВНО наблюдат’ свое дыхание, без единого вмешател’ства (подобно медитации, состоянию самосозерцания), либо следоват’ течнике психологического метода.
Формулы намерения испол’зуются в состоянии покоя.

...Вооот, Катюня...
Не знаю, устроит ли тебя подобный ответ, или нужны ссылки на литературу и зитаты ( с етим сложнее, но тоже выполнимо). Вообще я пишу сама. Кстати, пока бездействую, поняла, что теряю много наработок - многое забывается. Стала тебе писать - стало вспоминаться, так что получился опус в стиле проведения курса, т.е. обращения к якобы существующей якобы аудитории...
То, что я наваяла, тоже тебе отправляю - может пригодится.
Перекодировщик, откровенно говоря, ГЕ! Писанине в режиме "Щорда" буквально отказывают в перекодировке - ни тебе мягких знаков, ни еь (как в слове ЕТО - вообще не могу ее найти!) Вобщем бедулька - но хоть русскими буковками - и на том спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 21:11 
Новичок

*усиленно строчит все услышанное себе в тетрадочку* Ой, девочки, сколько ж вы всего полезного и умного знаете! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 21:24 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

optimistka

Ой... :oops: Неее... я ж там меньше козявки! :) :oops: Спасибки конечно :D ( :oops: красная, как свекла, застенчиво пытается протиснуться куда-нить в уголок :oops: )

Последний раз редактировалось Mukazyawa 03 сен 2007, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 21:27 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Анюта
Анюта писал(а):
*усиленно строчит все услышанное себе в тетрадочку*

:lol: :lol: :lol:

да ты спрашивай, если что-то интересует - не стесняйся! :D Всегда пожалуйста! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 21:44 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

utya

Перечитала, че я тут наваяла - транслит ужасный! :evil: Ну лана! :D Будем считать, что ето типа акцент! :lol:
Типа "Я есть ошень пльёхо говорить русски!" :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 06:17 
Баронесса
Баронесса

Дневник: Возвращение старого воина!
Mukazyawa привет! Заглядывай в гости :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 10:05 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

vedmochka-olya писал(а):
Заглядывай в гости

Уже! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 128  След.