Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 июл 2025, 13:52

На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 334  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 09:45 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
за позитивность (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: Любовь прекрасна и грациозна
А у нас на работе, чтобы соответствовать стандартам чего-то очередного, всех переименовали в инженеров. Теперь зато удобно в "присутственных местах". Кем работаете? - Инженер. и всё. И не париться по буквам.
В КД взвешиваться нинада. Это ещё хорошо, что у тебя лягух сознательный, за пределы линейки не выпрыгивает. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 10:36 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Цитата:
5 мифов о сбросе веса
К сожалению, множество людей дезинформированы и введены в заблуждение обещаниями изготовителей добавок для сброса веса. Всюду вы видите или слышите фантастические обещания сбросить вес с той или иной добавкой.
Вы также пробовали сотни диет типа "По группе крови", "Белковые диеты" и т.д. и т.п. Я уверен, что вы слышали о многих из них непосредственно. Вы, возможно, даже сидели на некоторых из них. К сожалению, эти добавки и диеты не творят чудеса, как их описывают. А некоторые могут быть и опасны для здоровья.

Ниже показаны несколько мифов, которые широко распространены, давайте посмотрим что, правда, а что нет.

1. Вы должны тренироваться, чтоб сжигать жир!

ПРАВДА:

Правда - вы не получите жировые отложения на теле если будете выполнять физические упражнения. Вы получите лишний жир в том случае, если получаете больше калорий, чем тратите. Вот для этого и нужны физические упражнения, чтоб потратить излишки калорий.

2. Ваш метаболизм замедляется после 30...

ПРАВДА:

Неправильно! Фактически сотни исследований показали, что замедление метаболизма происходит из-за потери мышечной массы. А потеря мышечной массы непосредственно связана с недостатком физических упражнений!

3. Макароны и хлеб полнят!

ПРАВДА:

Все что хотите, может полнить! Салат тоже может отложиться в жир! Любой продукт или напиток, который содержит калории, может быть сохранен в виде жировой ткани, если конечно количество калорий превышает то количество, что требуется для вашего тела. Хлеб и макароны - фактически главные источники сложных углеводов! Главное это то, что, сколько и когда вы едите.

4. Еда после 7 вечера отлаживается в жир.

ПРАВДА:

Полная чушь! Это все зависит от количества калорий полученных организмом. Имейте в виду, что ваш организм постоянно сжигает калории, 24 часа в сутки, только расход калорий изменяется в ту или иную сторону и перебор пищи в час дня, также может привести к накоплению жировых отложений.

5. Физические упражнения сделают вас большими!

ПРАВДА:

Не совсем так! Кажется, как будто одни женщины обеспокоены этим. Размер мышц, прежде всего, зависит от производства гормонов и генетики, поэтому большинство женщин не имеют потенциала, чтобы построить очень большие мышцы.

Мышцы сжигают калории, так что чем больше мышц, которые вы имеете, тем больше калорий, которые вы сжигаете, физические упражнения дают вам возможность более легкий способ расстаться с жировыми отложениями и снижают шансы заполучить их обратно!

Ни в коем случае это не полный список! Есть так много заблуждений по поводу борьбы с лишним весом и физических упражнений, что можно написать целую книгу. Главное совершенствоваться и изучать, данный вопрос более углубленно!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 10:49 
Княгиня
Княгиня

Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)

Хм... Интересная статья-книга Гинзбурга...

Так как мне очень симпатичен его подход, кроме того, напомню, что он диетолог, скидываю для желающих ознакомится
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
У себя ж для затравки выложу только несколько цитат

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 10:56 
Княгиня
Княгиня

Цитата:
Оказалось, что все основные продукты питания можно разделить на три большие группы - жирогенные, нежирогенные и промежуточные
Жирогенные продукты, это те, которые при привычных порциях потребления способствуют нарастанию веса. В эту группу следует отнести продукты с большим содержанием жира - масла, как животные, так и растительные, маргарины, сало, жирное мясо, сосиски, сардельки и колбасы с добавлением свиного фарша, пельмени, жирные молочные продукты, изделия из песочного
теста. Из сладостей это шоколад, мороженое, жирные кондитерские изделия.

Нежирогенные продукты, это такие, которые не переходят в жир и вызывают довольно значительную сытость. Мы просто физически не можем употребить их в количествах, достаточных для перехода в жир. В эту группу входят:
белковые продукты - нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, яичные белки, сложноуглеводные продукты - крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка, овощи,
Многие исследователи относят в эту группу и нежирные сладости - сахар,
мед, зефир, пастила мармелад, варенье и так далее. Есть исследования, показывающие, что при существенном ограничении жиров в пище вес испытуемых не нарастал при практически любом потреблении сладостей. И все-таки, я бы советовал относиться к сладостям сдержанно. Они ни в коем случае не должны
преобладать над сложными углеводами. Дело в том, что сладости стимулируют неадекватно большой выброс инсулина. А этот гормон среди прочих своих эффектов способствует повышению аппетита и накоплению жира жировой тканью.
По сути, сахара, особенно при их большом содержании в пище можно отнести к группе промежуточных продуктов, то есть тех, которые сами жир не содержат, но повышают вероятность образования и накопления жира. Еще к этой группе следует отнести сладкие фрукты и алкоголь. Это плохо насыщающие, но довольно
высоко калорийные продукты. Поскольку аппетита они не снижают (а порой даже и повышают) увеличивается потребление других продуктов, в том числе и жирных. Это способствует нарастанию веса. Однако напомним:
если маложирный (нежирогенный) режим питания соблюдается последовательно, то ни фрукты, ни алкоголь, особенно при умеренном их потреблении, не приведут к нарастанию веса.
Если продукт жирогенный, означает ли это, что нам его нельзя? Нет, конечно! Просто, содержание таких продуктов в нашем питании должно быть умеренным. В настоящее время для человека среднего возраста, не занятого тяжелым физическим трудом и имеющего избыточный вес врачи рекомендуют
ограничить присутствие жира в пище до 40 г в день. Это позволит эффективно поддерживать вес, потребляя практически неограниченное количество прочих продуктов.
Долгое время основная тактика контроля за весом сводилась к скрупулезному подсчету калорий, процедуре трудоемкой и довольно утомительной в плане исполнения и весьма неточной и приблизительной в плане результата.
Новые данные о различной роли жиров, белков и углеводов в развитии избыточного веса, позволяют нам утверждать, что подсчет калорий далеко не самый лучший способ похудания. Ведь если калории, содержащиеся в жире, действительно способствуют нарастанию веса, то калории, содержащиеся в
белках и сложных углеводах, нас от этого нарастания защищают. Гораздо более рациональной выглядела бы тактика, основанная на уменьшении потребления жиров, некотором посильном ограничении углеводов, в основном за счет сахара
и фруктозы, при достаточном потреблении белковой пищи.
И сытно, и комфортно, и эффективно!

Статья 2005 года, кое-что изменилось. По-поводу подсчета калорий, как я знаю, Гинзбург, рекоммендует обращать внимание на их состав.... Так, во всяком случае, следует из его ответов пользователям на сайте...

Так что и в этом случае подходим критично к тому, что читаем

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:01 
Княгиня
Княгиня

Цитата:
Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100 граммов продукта)
Продукт Содержание жира
Говядина не жирная 5-10
Говядина жирная до 30
Свинина мясная 25-35
Сало 70-75
Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.) 25-30 и более
Копченые свиные колбасы 35-45
Сосиски и сардельки 25-30
Пельмени с добавлением свиного фарша 18-25
Сливочное масло и маргарины 75-80
Топленое масло и кулинарные жиры 92-98
Растительное масло 95
Майонез 70
Сметана 25-40
Твердые и плавленые сыры* 30-50
Семена подсолнечника, тыквы, орехи 30-50
Шоколад 40
Сливочное мороженое 15
Песочное печенье 12-25

* Жирность твердых сыров высчитывается по сухому остатку.
Реальная жирность свежего сыра обычно в 2,5-3 раза ниже табличного показателя

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:37 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Чайничек писал(а):
Жирогенные продукты, это те, которые при привычных порциях потребления способствуют нарастанию веса. В эту группу следует отнести продукты с большим содержанием жира - масла

Люба! Что ты делаешь?! У меня чуть бутерброд с маслом изо рта не выпал, а уж как стыдно сразу стало! :oops:

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:42 
Княгиня
Княгиня

Pixie писал(а):
У меня чуть бутерброд с маслом изо рта не выпал

:lol: :lol: После твоих фоток, можно сказать, что МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ! В разумных пределах (кстати, в целиковой статье есть этапы).

Гинзбург писал(а):
Если продукт жирогенный, означает ли это, что нам его нельзя? Нет, конечно!

:P :P :P НА ЗДОРОВЬЕ, стройняшка!
Меня просто вчерашний спор, подкрепленный постом в одном из дневничков "О ВРЕДЕ МАКАРОН" задел :twisted: Вот и понеслась искать подтверждений у авторитетов :roll: Раз здешние фото до-после маловато будет

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Мисс Улыбка (1) Самая красивая невеста (1)
Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: persikk-настрой позитивный-жду результатов...
привет Чайничек.Хорошая статейка!Спасибо за ссылочку.Ну а ты конечно достойна высших позвал-столькооооо.....наград.......БРАВО!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 11:48 
Княгиня
Княгиня

persikk писал(а):
столькооооо.....наград.......БРАВО!!!!!!

самых важных - за экватор (середина позади) и ладошек (вес взят) пока нет... ПОКА!
Я стараюсь :oops:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Мисс Улыбка (1) Самая красивая невеста (1)
Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: persikk-настрой позитивный-жду результатов...
Молодец.Старание и труд всегда вознаграждаются.Супер!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:06 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Чайничек писал(а):
После твоих фоток, можно сказать, что МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ!

У меня, кстати, мышц-то так нормально. По крайней мере, на руках и ногах, Лиска не даст соврать, я Шварценеггер в миниатюре. Ну, крошечный такой Шварценеггерик. :oops:
Может, поэтому ем довольно много, но фиг мне че делается (ттт)
Чайничек писал(а):
"О ВРЕДЕ МАКАРОН"

Вот, кстати, не могу психологически их есть. То есть ем, конечно, иногда - пасты там всякие себе заказываю или собы/удоны с чем-нибудь... но в домашних условиях режьте меня, а есть не буду. Боюсь их, хоть и понимаю, что это антинаучно. Тараканы у меня такие.
Чайничек писал(а):
за экватор (середина позади)

А скока тебе до экватора?
И вообще, я запуталась, какой у тебя актуальный вес?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:12 
Княгиня
Княгиня

Pixie писал(а):
И вообще, я запуталась, какой у тебя актуальный вес?

Ща мо всеми привесами (*был здесь*). Желаемый 58....

Pixie писал(а):

Пошла считать... :oops: Что-то около этой лягухи и еще одной.... :lol: :lol: ДОФИГА, словом.

#77#77

Последний раз редактировалось Чайничек 05 окт 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:32 
Княгиня
Княгиня

Pixie писал(а):

Нин, вот только тебе удается выудить из меня инфу :lol: :lol:

А по-поводу макарон, так я так и писала "хочешь исключить, да ради бога, хуже не будет". Но и оставить в разумных пределах МОЖНО.
Мне очень понравилась фраза из мифов о сбросе веса про хлеб :oops: :

Цитата:
3. Макароны и хлеб полнят!
ПРАВДА:
Все что хотите, может полнить! Салат тоже может отложиться в жир! Любой продукт или напиток, который содержит калории, может быть сохранен в виде жировой ткани, если конечно количество калорий превышает то количество, что требуется для вашего тела.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:45 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Светская Львица (1)
Благодарил (а): 120 раз.

Команда: № 4 «МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ»
Спасибо большое за пожелания и участие)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 12:51 
Королева
Королева

Чайничек писал(а):
Нин, вот только тебе удается выудить из меня инфу

Большой опыт работы с заказчиками и подрядчиками :lol:
Чайничек писал(а):
Но и оставить в разумных пределах МОЖНО.

Та это-то понятно, че.
Чайничек писал(а):
Мне очень понравилась фраза из мифов о сбросе веса про хлеб

Представила салатные листья и помидоры, превращающиеся в жир на попе. Нет, сынок, это фантастика :grin:
Хотя, вощемта, если разбавить этот коллектив маянезиком... :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5009 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 334  След.