Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 09:27


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 20:15 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4039
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Домашний сыр

на 100 гр готового продукта:
Б-6.37
Ж-6.76
У-3.92
К-100.53

ИНГРИДИЕНТЫ:
3 л молока
1 кг хорошо отжатого,сухого творога
100 гр сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. тмина
1 ч.л. соли

В кастрюлю с нагретым,но не кипящим молоком положить творог.Массу, помешивая нагревать на медленном огне до тех пор,пока молоко не свернётся. Затем содержимое кастрюли вылить в марлю или дуршлаг и дать стечь сыворотке. Полученную массу вновь выложить в кастрюлю,подогреть на медленном огне ипомешивая добавить масло,соль и тмин. Когда образуется однородная масса вылить её в предварительно смазанные мисочки или другие формы и полностью остудить.
Готово! Приятного аппетита! :inlove:

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 19:27 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 08:14
Сообщений: 3963
Откуда: Екатеринбург, Каменск-Уральский
Награды: 10
за позитивность (1) Трудолюбивым модераторам (1) За идейность и креативность! (2) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Счастливы вместе (1) Самый лучший защитник (1)
Как мы отдыхаем (1)
Благодарил (а): 1064 раз.
Поблагодарили: 591 раз.

Дневник: Пусть уходит и никогда не возвращается! Дневник Nyshi

Команда: №3 СТРАШНО КРАСИВЫЕ, клуб БОЛЬШИЕ ДЕВОЧКИ
Рулет из куриного фарша с яйцами

Калории 184,5
Белки 14,1
Жиры 13,8
Углевод 1,2

#77

Фарш 700гр
Яйца 5-6шт
Морковка 2 шт
лук 2шт
брынза (по желанию)

Фарш выложить на фольгу слоем в 1см, сверху в серединку выложить вареные яйца, крупно порезанные, обжаренные морковку с луком и брынзу (или другой сыр) Края фольги завернуть друг с другом, так чтобы фарш закрыл начинку. И запекать в духовку или готовить в пароварке.

Приятного аппетита.

_________________
#77

#77

Танюша - Нюша #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:19 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Куриная грудка "Провансаль"

Калории: 158
Жиры: 17.2
Углеводы: 5.8
Белки: 16.3
(при использовании 10% сметаны)

#77

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
Сметана 10%
Желатин
Вода
Овощи для украшения (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Грудку заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума : она должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.

Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке немного сметаны - так, для "связывания".

В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 столовые ложки желатина).
В мясо со сметаной добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашицеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек сметаны и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой теста.
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем сметано-желатиновую смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша сметано-желатиновая масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.

То себя:
- куриную грудку варила с луком в кожуре (для цвета), чесноком, зеленью и морковкой (для "навара")
- морковь потом пропустила вместе с куриной грудкой через мясорубку... можно так же добавить свежую зелень (все это проделано для того, чтобы не украшать желейную часть блюда - мои все равно выберут, а есть не станут)
- вместо низкокалорийной грудки можно использовать любое мясо или всю курицу целиком.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Последний раз редактировалось Видная 06 окт 2010, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:30 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Рататуй

это блюдо для женщин, которые не привыкли жестко следовать правилам. Им не нужно объяснять, что такое экспромт, они не живут по расписанию, не любят задачи, выполнение которых требует долгого кропотливого труда, и считают путешествие лучшим видом отдыха. Такие женщины добавляют соль и приправы на глаз, а не мерными ложками, их не смущает фраза «тушить до готовности» («Как это, почему нет точных указаний в минутах?»), они убеждены, что кулинарная книга — сборник идей, а не пошаговых инструкций.

Калории: 21 ккал
Белки: 1.1
Жиры: 0.3
Углеводы: 2.8

#77

Рецепт (основа) :
* 3 кабачка,
* 2 баклажана,
* 2 стручка сладкого перца,
* 3 больших мясистых помидора,
* 4 ст. л. оливкового масла,
* 100 грамм корня сельдерея
* 2 зубчика чеснока
* соль, перец.

Разогреть большую сковороду, влить в нее немного масла, бросить мелко нарезанные лук, чеснок, перец, помидоры и сельдерей. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10 минут.

Долить немного масла и добавить нарезанные крупными кубиками кабачки, баклажаны, перец. Посолить,поперчить, хорошо перемешать, добавить лавровые листочки. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне до готовности, т.е. когда овощи можно без труда проткнуть вилкой.

про Рататуй в моём дневничке

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Последний раз редактировалось Видная 06 окт 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:47 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Мясо с черносливом

Калории: 116 ккал
Белки: 13.6
Жиры: 5.4
Углеводы: 3.3
(на говядину)

#77

500 - 700 грамм говядины или любого другого мяса
2 небольшие головки репчатого лука
250-300 грамм чернослива

Лук нарезать тонко, полукольцами и слегка обжарить.
Мясо нарезать кусочками и добавить к луку, жарить, помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
Добавить мытый чернослив, без косточек, тушить на маленьком огне, под крышкой.
Воды доливать не надо, мясо само выпускает сок, но если оно суховато, то долить 1/2 стакана воды или бульона.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

от себя:
Если готовить из курицы или индюшки, то блюдо готовиться за 30 - 40 минут.
Говядина и свинина готовиться дольше, 1,5-2 часа, до готовности мяса.
На гарнир картофельное пюре или гречневая каша, отварной рис или любые макаронные изделия.
А еще лучше салат из свежих овощей.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Последний раз редактировалось Видная 06 окт 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 18:12 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 08:14
Сообщений: 3963
Откуда: Екатеринбург, Каменск-Уральский
Награды: 10
за позитивность (1) Трудолюбивым модераторам (1) За идейность и креативность! (2) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Счастливы вместе (1) Самый лучший защитник (1)
Как мы отдыхаем (1)
Благодарил (а): 1064 раз.
Поблагодарили: 591 раз.

Дневник: Пусть уходит и никогда не возвращается! Дневник Nyshi

Команда: №3 СТРАШНО КРАСИВЫЕ, клуб БОЛЬШИЕ ДЕВОЧКИ
Картофель с грибами в сметане

Калории 87
Жиры 4,2
Белки 2,3
Углеводы 10

#77

Картофель 500гр
Шампиньоны 400гр
Лук 200гр
Чеснок
Сметана 300гр

Картофель порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить порезанные шампиньоны, лук, ченок, зелень. Залить сметаной, добавить немного воды и тушить в духовке.
Можно добавлять кусочки курицы, получается еще вкуснее.

_________________
#77

#77

Танюша - Нюша #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 16:52 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Простой салат из сырой свеклы.

На 100 гр готового продукта:Б - 1.57, Ж - 7.24, У - 8.92, ккал - 104.93

Беру:

- 2 свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
- масло
- уксус
- соль


Свеклу натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и дать промариноваться в холодильнике.
На следующий день салат станет еще лучше и вкуснее, промаринуется.


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 17:16 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат с кукурузой.

На 100 гр готового продукта: Б - 8.07, Ж - 3.93, У - 6.73, ккал - 172.18

Нужно:

- 1 луковица ( тонко нарезать кольцами, залить кипятком и через 3 минуты промыть холодной водой , воду хорошо отцедить.)
- 0,5 банки кукурузы
- 0,5 длинного огурца- порезать.
- зелень.
- 100 гр. творога ( не мягкого)
- соль


Ни масло, ни майонез, ни сметана не кладутся.

#77


Последний раз редактировалось Крепкий орешек 27 фев 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 17:35 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Закуска с лимоном.

На 100 гр готового продукта: Б - 1.59, Ж - 6.52, У - 6.46,
ккал - 89.30


Нужно:

- 1 луковица
- 1 небольшая зеленая редька
- 1/4 сока лимона , цедра
- уксус+вода
- соль
- острая приправа( красный, черный перец, можно горчичные семена)- молотая
-масло полсолнечное.


Натереть тонко редьку, кольцами лук.Залить кипяком на 3 мин. и промыть холодной водой. В овощи добавить цедру, сок лимона, соль, приправу, масло., все хорошо перемешать и дать настояться.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:01 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Перец, фаршированный творогом и сыром.

На 100 гр готового продукта: Б - 12.86, Ж - 13.43, У - 2.59,
ккал -182.10

Потребуются:

- перец сладкий - 6 шт.;
- творог (20%) - 100г;
- сырки плавленые - 3 шт.;
- зелень укропа - по вкусу;
- соль,
- перец красный (молотый) - по вкусу


#77


Стручки сладкого перца промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, удалить перегородки с семенами.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Творог взбить миксером. Плавленые сырки натереть на терке, смешать с творогом, приправить солью, красным перцем и еще раз взбить миксером. Смешать творожно-сырную массу с укропом.

Наполнить подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и выдержать стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарезать стручки перца поперек ломтиками и украсить веточками зелени

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:14 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат "Фасолька"

На 100 гр готового продукта: Б - 12.47, Ж - 14.33, У - 1.98,
ккал - 188.23


Состав:

- фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
- перец болгарский - 1 шт,
- крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
- сыр твердый - 100-150 г,
- зелень петрушки и кинзы(!),
- зеленый лук - 2-3 перышка,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез,
-соль,
-перец

Для салатной заправки :

- оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- сок лимона - 2-3 чайных ложки,
- свежемолотый перец,
- соль


Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

С фасоли слить жидкость.

Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.

Заправить салат салатной заправкой.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:06 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Мешочки с сюрпризом.

На 100 гр готового продукта: Б - 12.00, Ж - 27.09, У - 15.93,
ККАЛ - 308.42

Нужно:

- Свинина, мякоть - 0,5-1 кг
- Чернослив (без косточек) - 10-15 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Твердый сыр (для посыпки)
- Соль
-Перец



1. Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.

2. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками.

3. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден).

4. Края собрать в пучок и связать толстой нитью(или сырными нитями).

5. Поставить мешочки связанными краями кверху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень.

6. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.

7.Хорошо идет на гарнир жареная в духовке хурма. Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

На 100 гр готового продукта: Б - 6.23, Ж - 8.34, У - 2.68,
ККАЛ - 108.27


Нужно:

- молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
- растительное масло для смазывания противня

для начинки:

- фарш (свинина + говядина) - 400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- кетчуп - 1 столовая ложка,
- сметана - 1-2 столовых ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень,
- соль,
- перец

для соуса:

- майонез - 1 столовая ложка,
- сметана - 1 столовая ложка,
- кетчуп - 1-2 чайных ложки



Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку:

Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:

Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 09:54 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Горшочки с мясом, фасолью и грибами.

На 100 гр готового продукта: Б - 10.47, Ж - 6.42, У - 15.88,
ККАЛ - 151.96


Нужно:

- 500 г говядины (свинины, баранины)
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло


Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса.

На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо.

Налить немного воды (около 50 мл).

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 10:00 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Фруктовый салат в ананасе.

На 100 гр готового продукта: Б - 3.20, Ж - 4.55, У - 11.79,
ККАЛ - 98.01


Нужно:

- 1 ананас
- 1-2 банана
- 1 апельсин
- 1-2 киви
- 1 яблоко
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
- заправка: сахарная пудра или йогурт



Вместо фруктового салата можно использовать любой салат, в состав которого входит ананас.

Ананас разрезать вдоль на 2 части.

Вырезать мякоть.

Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.

Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.

Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.

Яблоко нарезать кубиками.

Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить).
Заправить сахарной пудрой или йогуртом.
Также можно заправить ликером или вином.

Выложить салат в половинки ананаса.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020