Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июн 2025, 22:08

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 19:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Kisania
Срисовала рецептики тоже - сенкс. Особенной 2ой вдохновил.

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 19:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
О, второй ваще супер, там главное кинзы не жалеть с чесночком. а орешков в нашем случае мона и поменьше, там вообщето рекомендуется грамм 200, но это очень калорийно, я либо поменьше беру, либо из тарелки их выковыриваю. А готовить эту штуку научила тетя мужа, они раньше в грузии жили, так она так готовит - пальчики оближешь, все зовет в гости, я упираюсь прям руками и ногами, иначе кирдык питанию - облопаюсь там всякой грузинской вкуснотой как черт - обычный набор - сациви, хачапури, лобио несколько видов, баранина по грузински и многое другое - удержаться просто невозможно:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 01:04 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly писал(а):
А я весь август-сентябрь делаю так:
Кастрюля тефлоновая 5 литров - вываливаю большой кабачок, порезаный кубиками, ставлю на минимальный огонь. Пока он даёт сок, занимаюсь другими овощами
Хороший рецепт! Если все овощи приготовить и сложить послойно с условием, что первые и последние слои будут помидоры с луком/чесноком, и тушить под крышкой без воды с каплей раст.масла, - это и будет оригинальный рецепт соте. Очень полезное и некалорийное блюдо. Я его лет 20 готовлю. Семья иногда упирается :twisted: , тогда я им масла добавляю побольше.
Можно добавить туда же для сбалансирования нашего БЖУ кусочки филе куриного и/или грибы :!: .

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 06:45 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

MakArina, и твой рецепт срисовала!
Я мужа психологически готовлю к огромному счету за Инет в этом месяце (пока нам безлимитку не подключили - я длинные рубли у нас на форуме наматываю). Кормлю его какой-нить вкусняшкой (всё по ЗОЖ сготовлено - само собой) и комментирую - вот, в Инете сегодня рецептик качнула... (слаааденьким голосочком) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 09:21 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
О, девчонки, какой у меня тут филиал книги о вкусной и здоровой пищи появился! Кисаня, СилаВоли, Макарина, спасибо за рецептики! Овощное соте мне очень понравилось, бязательно буду делать. Кисаня, то, что ты описала - это лобио. Безумно вкусное, но для меня абсолютно неподходящее блюдо - фасоль, орехи и чеснок в сочетании э- то бомба в мой нежный желудок. А чеснок сырой вообще аллерген для меня страшный... :? Хотя люблю я его очень, есть не могу... :(

Вчерашний день по калорийности что-то не дотянул:
998 ККАЛ 120 У 27 Ж 70 Б

Физ. нагрузка - тренажерка, 1ч.15 мин. Заметен прогресс в упражнениях на нижний пресс - в прошлый понедельник с трудом делала по 20 за подход, вчера - по 40. Думаю, правильные перерывы делаю - мышцы успевают восстановиться.

Сегодня у меня рабочий день. Постараюсь откорректировать еду, из нагрузки по плану - танцы.

Боюсь сглазить, но кажется время жора прошло. С начала недели жутко мучилась от голода при нормальном (1200-1300) рационе. Так жила месяц нормально, а потом организм взбунтовался. Все время думала о еде, просто наваждение какое-то! Спасалась зеленым чаем и дробным питанием - через каждые два часа. А вчера, кажется опять вошла в норму. Что это было? Перестройка какая-то? Кто-нибудь испытывал такое? Девочки, поделитесь опытом! :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 09:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Midori писал(а):
Кто-нибудь испытывал такое? Девочки, поделитесь опытом!
у меня такое тоже всю неделю, причем весь день нормально, а как вечер так начинается. Спасаюсь клубникой, тока жора тук тук, я сразу клубнички ням и отпускает., на орехи тока один раз сорвалась, когда клубника кончилась:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 10:40 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
Заметен прогресс в упражнениях на нижний пресс - в прошлый понедельник с трудом делала по 20 за подход, вчера - по 40.

очень хорошо - просто замечательно! :Rose:
Вот тебе новые вершины - чтобы стремиться и покорять:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 14:12 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Kisania писал(а):
Midori писал(а):
Кто-нибудь испытывал такое? Девочки, поделитесь опытом!
у меня такое тоже всю неделю, причем весь день нормально, а как вечер так начинается. Спасаюсь клубникой, тока жора тук тук, я сразу клубнички ням и отпускает., на орехи тока один раз сорвалась, когда клубника кончилась:)
Кисаня, а у тебя это сколько продолжается? У меня пять дней такое состояние было, ужас :?

СилаВоли, какая красивая картинка! Буду стремиться :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 14:16 
Императрица
Императрица
-Модератор-

пока плато было продолжалось, неделю где то, вчера вес вниз пошел и отпустило вроде.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 14:23 
Графиня
Графиня

Кисаня, значит, срок примерно одинаковый. Наверное, это естественно: организм осваивается в новом режиме и иногда пытается вернуться к прежнему (ему ж лень перерабатывать собственный жирок). Молодцы мы с тобой, что не поддались :D
Мне кажется, у меня плато нет - хотя вес не особенно поддается, но объемы потихоньку вниз ползут, просто все уходит меееедленно - подкожный-то самый стойкий жир :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 16:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-

у меня вес стоял а объемы снижались:) наверное поэтому и есть просил, не хотел жирок перераспределять:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 07:23 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Midori писал(а):
Перестройка какая-то? Кто-нибудь испытывал такое? Девочки, поделитесь опытом! :)

У меня вообще по-другому. Я как только начала вести ЗОЖ, у меня начал такооой голод мучить, мне было тяжело до слез, постоянно хотелось кушать, во сне еда снилась, но я продержалась без срывов. Дикоий голод отступил только к концу третьей недели. Потом всё было хорошо и приступы голода возвращались накануне КД дней за 4-5 до начала и держались еще первые 3 дня КД. Итак до сих пор, неделю в месяц я буквально мучаюсь голодом, но пока не сорвалась тьфу-тьфу ни разу, не считая грецких орехов один раз. А когда я на плато, есть хочется меньше чем обычно :eek: , не пойму взаимосвязи. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 08:21 
Графиня
Графиня

Kisania писал(а):
у меня вес стоял а объемы снижались:) наверное поэтому и есть просил, не хотел жирок перераспределять:)
Кисаня, так это не плато было - на плато ничего не уходит, ни вес, ни объемы.
Мазаня писал(а):
до сих пор, неделю в месяц я буквально мучаюсь голодом, но пока не сорвалась
Ну ты герой! Я тоже не сорвалась, но прямо не знаю, как эти пять дней пережила! Не дай бог, каждый месяц такое. Но вроде с КД это не связано...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 09:04 
Графиня
Графиня

Так, сейчас побывала у Мармазетки, потом полазила по нету и нашла интересную инфу про аэробные нагрузки. Думаю всем будет полезно, копирую сюда:

Рука на пульсе.
Можно часами тренироваться в спортзале, а результат так и не достичь. Почему это происходит? Скорее всего, мы даем организму либо слишком высокую, либо наоборот, слишком низкую нагрузку. Как же найти золотую середину?
Чем энергичнее вы делаете махи руками, крутите педали велосипеда, плывете или бежите, тем быстрее бьется ваше сердце. По частоте пульса можно судить о том, что происходит с организмом в данный момент. Таким образом, для каждой тренировочной задачи, будь то снижение веса или улучшение спортивной формы, существует своя пульсовая зона, которая называется целевой.

Не бойтесь кардионагрузок.
Чтобы сжигать жир, следует заниматься в диапазоне 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС max) не менее 3 раз в неделю по 20-40 минут (а тренированным ? по 1 часу). Лучше всего для этого подходят бег, ходьба, плавание, велосипед и любые виды аэробики.
Для улучшения фитнес-уровня и аэробной выносливости необходимо поддерживать ЧСС в рамках 70-80% от ЧСС max и тренироваться 3 раза в неделю по 30-60 минут.
Тем, у кого проблемы со здоровьем, рекомендуется нагрузка 50-60% от ЧСС max. При этом заниматься лучше не реже 3 раз в неделю по 20-30 минут.

Обойдемся без калькулятора.
Границы целевой зоны можно рассчитать теоретически.
Пример. Женщина, 30 лет. Цель: снижение веса.
ЧСС max = 220 - возраст в годах = 220 - 30 = 190 (ударов в минуту)
Нижняя граница жиросжигающей зоны составляет 60% от ЧСС max и равна:
(ЧСС max - ЧСС покоя*) х 0,6 + ЧСС покоя = (190 - 70) х 0,6 + 70 = 142 (удара в минуту)
Верхняя граница составляет 70% от ЧСС max и рассчитывается по той же формуле, что и нижняя:
(190 - 70) х 0,7 + 70 = 154 (удара в минуту)
Таким образом, основная часть тренировки должна проходить при ЧСС в диапазоне 142-154 удара в минуту.
(* ЧСС покоя измеряется утром после сна.)

Сжигаем калории
Величина энергозатрат зависит от интенсивности нагрузки, веса и состояния здоровья человека, а также условий окружающей среды.
Ниже приведена таблица с примерами интенсивности упражнений и энергозатрат у хорошо подготовленной 37-летней женщины.

Интенсивность упражнения (% от ЧСС max) 60_______ 70_________ 80
Энергозатраты в минуту (калории)_________ 8_______ 11_________ 13
Энергозатраты за 1 час (калории)________ 480______ 660________780
Жир в энергообеспечении (%)___________ 50________ 40________ 35
Жир*, сожженный за занятие (г)__________ 26.6_____ 29.3______ 30.3
_________
* 1г жира содержит 9 калорий

На первый взгляд эти цифры могут показаться незначительными. Однако важно помнить, что в течение нескольких часов после тренировки обменные процессы в организме протекают намного активнее и жир сжигается гораздо быстрее. Поэтому при правильной диете и регулярности тренировок вы просто обречены на успех!

Безопасные гантели
Следить за пульсом нужно и во время силового тренинга. При работе с отягощениями увеличивается артериальное давление. Сердцу приходится преодолевать повышенное сопротивление крови. Если в период отдыха оно не будет восстанавливаться, это приведет к перетренировке сердечной мышцы. Последствия могут быть самыми негативными, вплоть до инфаркта миокарда.
Чтобы этого избежать, необходимо правильно рассчитать период передышки между подходами. Пульс во время выполнения упражнения не должен составлять более 85% от ЧСС max. Это верхняя граница базовой целевой зоны. Интервал отдыха у всех различен, однако восстанавливаться нужно до тех пор, пока ЧСС не снизится до 100-200 ударов в минуту. Это позволит вам набрать мышечную массу и увеличить силу, не навредив своему здоровью.

Ура, вперед, за стройностью - не теряя ума и здоровья! :lol:

Последний раз редактировалось Баттерфляй 29 июн 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 09:52 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Возвращение старого воина!
Midori спасибо за информацию, полезно почитать

Цитата:
Таким образом, основная часть тренировки должна проходить при ЧСС в диапазоне 142-154 удара в минуту.

вот у меня примерно так и получается на велотренажере

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 128  След.