Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 июл 2025, 10:05

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Возвращение. Тараканы на месте :)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 17:02 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Бегущая с тараканами... Наперегонки!
Сегодня по книгам:

1) Зимний эндшпиль. Мария Карташева.
Как всегда динамично и хорошо, как и всё у этого автора. Кстати,она содержит вместе с мужем 54 собаки. Естественно, не разводит, а спасает.
Еще хотите прям длинную историю, то начните с ее "Тайника". Там вышло новое продолжение. Почти что литературный сериал! Очень советую.

Есть у нее еще детективы про Глафиру Польскую. Тоже резво. Идеально для ходьбы или тренировок.

2) Фаталист. Виктор Глебов.
Несколько другое прочтение (с продолжением) истории Печорина, который "Герой нашего времени". Детектив, мистика.

3) Цепи Эймерика. Валерио Эванджелисто
Несколько сюжетных линий в разных временах. Очень увлекательно!
Великий инквизитор - тут самый харизматичный персонаж.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 18:04 
Баронесса
Баронесса

Вчерась были у родителей на даче.
Отмечали ДР родителей мужа.
Салаты, шашлыки, картошка жареная.
Короче, всё, как у людей.
Ну я к тому, что без свёкров у нас с мужем так не бывает :)

Откормилась у них вчера черешней (совестно, но я в этом году за наши деньги ее еще не ела, ибо дорого). А тут такая черешня шикарная. Наверное, вот такая, про которую Люда писала - сочная, здоровая, тёмная такая, налитая прям.

Клубнику, как оказалось, не люблю.
Порадовалась, что даже не мечтала ее купить в этом году :)

Теперь у родителей идея-фикс: мы должны срочно увидеть море.
Все родственники свёкров видели моря, а я нет - не порядок!
Муж на море пару раз бывал в детстве.
Ну а я вообще не горю желанием смотреть на море.
Захочу - высокохудожественное что-то посмотрю на Ютуб.

Я вообще (как и муж) домосед. Но я такой домосед - шило в заднице есть,
поэтому я почти что каждый день выхожу. Возможно, я бы проводила более длительные пешие прогулки, но от нас (это, считай, один конец города) до конца города - от силы 18.000 шагов.

Пересмотрела я уже много маршрутов. Рассчитываю их по карте города.

Удобно.

Изредка хочется съездить в соседние города.
Но вот так, чтобы от души - по магазинам походить (может, чего-то у нас нет, хотя, обещали, что скоро и "Глобус" появится), релакснуть. А релаксирую я, в основном, от покупок.

Вот, прикиньте, у меня план в конце года всегда был для тотального счастья - покупка новых подушек и одеялки. Прям кайфовала. Потом рассказали, что старые одеялки и подушки не надо выбрасывать, их можно стирать. Я тут даже не утрирую. Образ мыслей раньше был такой - хотелось чёт всё обновлять и обновлять.

А сейчас (да и финансы) не дают предпринимать много каких-то телодвижений. Это дорого, там дорого. Я постельку стала стирать на 40 градусах, а не на 60, а уж тем паче на 90 градусах. Стараюсь, чтобы постелька жила дольше.

Ну вот что это?
Возрастная скаредность?
Или мозг разумный наконец-то проклюнулся?

Еще заметила, что всё меньше хочу пробовать новой разной еды.
Раньше было интересно, сейчас - утомительно.

Хочется вложиться интересом и аппетитом в какой-то привычный продукт. С привычным и понятным составом. Хотя ясно как день, что дофамин скачкообразно вырабатывается именно на новые вкусовые сочетания и продукты. Вроде, хочешь радовать себя - пробуй больше. Но начинает казаться, что открытие новых вкусов - как минное поле, на которое не очень-то и хочется вступать.

По поводу углеводов. Это к твоему ответу, Наташа, я бы еще неделю назад начала бы с тобой спорить.

А сегодня решаю посмотреть правде в глаза - да, ты абсолютно права. И почти что все Физиклы и даже разумные системы, всё равно тебе покажут, что типа - кушай всё, родной, а на деле - "сушка на бургерах" превращается в то, что, чтобы заработать этот самый бургер, тебе надо натоптать, как минимум 20.000 шагов и ни хрена ты этим бургер свыше 300-400 Ккал не заработаешь.

Всё это "худей на сладостях", "сушись на бургерах", "сушка на тортиках" - это всё враньё и сплошной маркетинг.

Ну та же "сушка на тортиках". Ага, тортики!
Это страшное мессиво из отличного протеина, клетчатки и подсластителей с ароматизаторам. В принципе, можно было бы спокойно пить протеин и зажирать клетчаткой, ничё бы не изменилось.

А "сушка на бургерах" - это такая же тема. Можно, можно этот самый бургер. Но чаще все его себе так, прям совсем изредка, позволяют люди с приличной мышечной массой и нерельно огромной активностью. Вот они добивают и мороженкой, и бургером, после того, как добрали свои основные планки по БЖУ, калораж рациона.

За себя я только могу сказать, что сама худела на 20 кг. за 4 месяца в своё время. 70% моего рациона составляли сладости и фастфуд. Да, они не мешали худеть. Ну так я ела 1200 Ккал. Каждый день таскалась на пеший выгул, чтобы не думать о еде. Приходила с прогулки и боялась садиться за еду - испытывала панический страх, что не смогу остановиться.

Итоги понятны.
Слишком много легкодоступной еды.
Чрезмерно много маркетинга в пищевой промышленности.
Маркетинг той же "гибкой диеты", говорит, заполняй калории в рационе, как хочешь. Гибкая диета в исполнении "Физикл" - это почти что по принципу Паретто: 80% сытной и полезной еды + 20% на ништяки.

Вот давайте прикинем. Если ты ешь для похудения 2000 Ккал, то можешь позволить себе аж 400 Ккал на вкусняшки.

Если 1500 Ккал, то уже 300 Ккал.

А если на 1200 Ккал, то 240 Ккал, вроде бы много, а вроде бы, когда ешь 1200 Ккал, то слить 240 Ккал пусть на вкусные, но не сытные ништяки - уже проблема.

Вот и получается, что в весе 100+, когда тебе практически любой диетолог / нутрициолог, чтобы ты веселее худел, поставит низкую планку калорий, ни хрена у тебя не будет гибкой диеты. Ты будешь негибко есть сытную и плотную, объемную пищу.

А после приема фруктиков пустых в приемах пищи, в следующий раз подумаешь - а, может, к них белОчку докинуть, чтобы не оголодать потом, как волчара?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:04 
Королева
Королева

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
Бегущая с тараканами писал(а):
Я вот на вас смотрю, девочки, вы всё успеваете.
Меня отчаянье временами накрывает, насколько я кажусь себе до ужаса... непродуктивной, что ли.

Вот я понимаю, что если сосредоточиться реально на своем похудении и подтягивание шкурки на теле, то это будет уходить весь день.

Ну не всегда и не всё,эт тебе тока кажется..незнаю как у девочек,я тебе за себя расскажу...
Я долго всегда настраиваюсь чтоб начать худеть-для меня это сложный процесс и я знаю сколько времени он забирает у меня много и стараюсь подгадать чтоб я могла хотя бы 3 мес без всяких глобальных застолий побыть этот период,но не в этот раз :grin: в июле и августе у родни др,но худеть я начала сейчас спонтанно изза боли в ноге(тешу себя надеждой что уберу вес ,нагрузки ноге меньше будет и болеть перестанет,эт конешно мои мечты и не факт что поможет)и ещё меня подстегнула Лена тренер когда в мае меня поздравляла с др и в очередной раз позвала на форум и я решила что действительно пора уже начать,все звёзды сошлись .Но я занимаюсь татуажем и татуировками,это большая помеха для моего питания по времени,я совершенно не могу кушать в своём кабинете и я решила эту проблему поднятием цены на свои услуги-людей стало гораздо меньше,но мне это как раз в радость-у меня больше появилось времени для себя.Для примера,если раньше по старым ценам у меня был шквал клиентов по 3-4 чел каждый день и я с утра до ночи рисовала и приходя домой мне надо было наготовить покушать,постирать,поубирать,в тот же магазин сьездить и потом ещё ночью разместить на разных сайтах свои посты с работами-в этом деле без этого никак и отнимает очень много времени ,то сейчас в неделю пару человек и естественно всё время я посвящаю себе любимой.Работу я очень люблю,но изза неё у меня тоже набор веса-кушала утром,потом голодная вечером плотненько так и ещё пару раз до сна,а спать я ложилась не раньше 2 ч ночи,ни о каком правильном питании речи быть не может при таком образе жизни.Поэтому я пересмотрела момент с работой и сейчас меня всё устраивает и я всё успеваю и для себя времени достаточно.А то что бы худеть ты права,времени много действительно надо.
Я хочу похудеть и сейчас всё внимание моё обращено на этот процесс.У нас с мужем всегда воскресенье совместный выходной и мы ездим куда небудь отдыхать в другие города,сейчас и это отмена,я не хочу сбивать питание,так как я сейчас питаюсь я могу только дома,а в поездках уже соблазны в кафе .Но надо чем то жертвовать :-D и расставлять приоритеты что для тебя важнее.

#77[/url]

За это сообщение автора калорийка поблагодарил: Бегущая с тараканами(29 июн 2025, 21:07)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:19 
Королева
Королева

за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)

Вот сейчас я читаю одного тренера.

1 час кардио в день (на жиросжигающем пульсе)
+ 20.000 шагов в день
+ будь любезна, делай силовые

Ешь аки птичка (ну что такое для взрослой женщины, которая выполняет всё, что выше, да еще в весе 100+) - 1400 Ккал в день?

И я такая - фига, я жопа ленивая.
Фига, я... ну дальше прям нелестные эпитеты, конечно.

А вот это ты зря,не надо себя ругать и рвать жилы соответствуя другим.Себя надо любить и выбирать то что тебе по силам и чтоб это тебя не напрягало и приносило удовольствие,ведь процесс то длительный и тебе надо выбрать именно своё,свой путь как именно тебе нужно худеть и чтоб не было срывов пока не достигнешь результата.
Незабывай что очень много всякой брехни в акаунтах раскрученных,чисто маркетинг,много инфоциган ,много успешного успеха и т.п Я просто кручусь в подобной сфере и знаю эту кухню как делают чтоб побольше заработать,там целые команды помощников ведут аккаунты-одни снимают,другие пишут,третьи стратегии и планы разрабатывают ,воронки делают чтоб клюнули ,там всё продумано до мелочей и просчитан каждый шаг .Не принимай всё за чистую монету просто,не ругай себя ,они на этом деньги зарабатывают,а ты для себя это делаешь и тебе такая нагрузка нужна как у них?Выбирай то что тебе по силам просто и будешь в гармонии с собой.

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:52 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Я не поняла. У одного человека два дневника что ли? И ни на один нет ссылки под аватаром :eek:

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:08 
Королева
Королева

Вчерась были у родителей на даче.
Отмечали ДР родителей мужа.
Салаты, шашлыки, картошка жареная.
Короче, всё, как у людей.
Ну я к тому, что без свёкров у нас с мужем так не бывает :)

Откормилась у них вчера черешней (совестно, но я в этом году за наши деньги ее еще не ела, ибо дорого). А тут такая черешня шикарная. Наверное, вот такая, про которую Люда писала - сочная, здоровая, тёмная такая, налитая прям.

Клубнику, как оказалось, не люблю.
Порадовалась, что даже не мечтала ее купить в этом году :)

Теперь у родителей идея-фикс: мы должны срочно увидеть море.
Все родственники свёкров видели моря, а я нет - не порядок!
Муж на море пару раз бывал в детстве.
Ну а я вообще не горю желанием смотреть на море.
Захочу - высокохудожественное что-то посмотрю на Ютуб.

Я вообще (как и муж) домосед. Но я такой домосед - шило в заднице есть,
поэтому я почти что каждый день выхожу. Возможно, я бы проводила более длительные пешие прогулки, но от нас (это, считай, один конец города) до конца города - от силы 18.000 шагов.

Пересмотрела я уже много маршрутов. Рассчитываю их по карте города.

Удобно.

Изредка хочется съездить в соседние города.
Но вот так, чтобы от души - по магазинам походить (может, чего-то у нас нет, хотя, обещали, что скоро и "Глобус" появится), релакснуть. А релаксирую я, в основном, от покупок.

Вот, прикиньте, у меня план в конце года всегда был для тотального счастья - покупка новых подушек и одеялки. Прям кайфовала. Потом рассказали, что старые одеялки и подушки не надо выбрасывать, их можно стирать. Я тут даже не утрирую. Образ мыслей раньше был такой - хотелось чёт всё обновлять и обновлять.

А сейчас (да и финансы) не дают предпринимать много каких-то телодвижений. Это дорого, там дорого. Я постельку стала стирать на 40 градусах, а не на 60, а уж тем паче на 90 градусах. Стараюсь, чтобы постелька жила дольше.

Ну вот что это?
Возрастная скаредность?
Или мозг разумный наконец-то проклюнулся?

Еще заметила, что всё меньше хочу пробовать новой разной еды.
Раньше было интересно, сейчас - утомительно.

Хочется вложиться интересом и аппетитом в какой-то привычный продукт. С привычным и понятным составом. Хотя ясно как день, что дофамин скачкообразно вырабатывается именно на новые вкусовые сочетания и продукты. Вроде, хочешь радовать себя - пробуй больше. Но начинает казаться, что открытие новых вкусов - как минное поле, на которое не очень-то и хочется вступать.

По поводу углеводов. Это к твоему ответу, Наташа, я бы еще неделю назад начала бы с тобой спорить.

А сегодня решаю посмотреть правде в глаза - да, ты абсолютно права. И почти что все Физиклы и даже разумные системы, всё равно тебе покажут, что типа - кушай всё, родной, а на деле - "сушка на бургерах" превращается в то, что, чтобы заработать этот самый бургер, тебе надо натоптать, как минимум 20.000 шагов и ни хрена ты этим бургер свыше 300-400 Ккал не заработаешь.

Всё это "худей на сладостях", "сушись на бургерах", "сушка на тортиках" - это всё враньё и сплошной маркетинг.

Ну та же "сушка на тортиках". Ага, тортики!
Это страшное мессиво из отличного протеина, клетчатки и подсластителей с ароматизаторам. В принципе, можно было бы спокойно пить протеин и зажирать клетчаткой, ничё бы не изменилось.

А "сушка на бургерах" - это такая же тема. Можно, можно этот самый бургер. Но чаще все его себе так, прям совсем изредка, позволяют люди с приличной мышечной массой и нерельно огромной активностью. Вот они добивают и мороженкой, и бургером, после того, как добрали свои основные планки по БЖУ, калораж рациона.

За себя я только могу сказать, что сама худела на 20 кг. за 4 месяца в своё время. 70% моего рациона составляли сладости и фастфуд. Да, они не мешали худеть. Ну так я ела 1200 Ккал. Каждый день таскалась на пеший выгул, чтобы не думать о еде. Приходила с прогулки и боялась садиться за еду - испытывала панический страх, что не смогу остановиться.

Итоги понятны.
Слишком много легкодоступной еды.
Чрезмерно много маркетинга в пищевой промышленности.
Маркетинг той же "гибкой диеты", говорит, заполняй калории в рационе, как хочешь. Гибкая диета в исполнении "Физикл" - это почти что по принципу Паретто: 80% сытной и полезной еды + 20% на ништяки.

Вот давайте прикинем. Если ты ешь для похудения 2000 Ккал, то можешь позволить себе аж 400 Ккал на вкусняшки.

Если 1500 Ккал, то уже 300 Ккал.

А если на 1200 Ккал, то 240 Ккал, вроде бы много, а вроде бы, когда ешь 1200 Ккал, то слить 240 Ккал пусть на вкусные, но не сытные ништяки - уже проблема.

Вот и получается, что в весе 100+, когда тебе практически любой диетолог / нутрициолог, чтобы ты веселее худел, поставит низкую планку калорий, ни хрена у тебя не будет гибкой диеты. Ты будешь негибко есть сытную и плотную, объемную пищу.

А после приема фруктиков пустых в приемах пищи, в следующий раз подумаешь - а, может, к них белОчку докинуть, чтобы не оголодать потом, как волчара?

А свёкры твои правы-сьезди на море..ну как так :pardon: никогда не была на море..не порядок..мне,человеку живущему возле 2 морей и пролива этого не понять :grin: ты не понимаешь кайфа моря,поедь,тебе обязательно понравится.
Хочешь я тебе дам ссылку на страничку турагенства с совсем дешёвыми путёвками-ты будешь приятно удивлена что есть такие цены,агенство надёжное,мы у них брали путёвку на майские и ездили отдохнуть на 3 дня ,на двоих с питанием 3 разовым нам вышла 14 тр,могу подсказать в Ялте туристический комплекс с питанием и каждый день экскурсии и пляж тоже где недорого и даже могу дать номер тётеньки у которой мы снимаем квартиру в Ялте когда своим ходом на пару дней выезжаем в те края,в прошлом году у неё снимали 1 ком.квартира 2тр в сутки,но без питания это,для Ялты это задаром цена .А ты вообще где живёшь?Далеко тебе до Крыма ехать?Или может вы заграницу хотите?В Турцию тоже недоро можно путёвки купить.

А насчёт сушки на бургерах :mrgreen: ну ты сама ж понимаешь что бьют по слабому у людей с лишним весом и все эти дозволенные вкусняшки это конечно же маркетинг чтоб завлечь.А по большому счёту ну можно ж отказатся на время от вкусняшек чтоб убрать лишнее,ну что мало мы их сьели чтоли? :-D и теперь они на наших боках все те вкусняшки.Сила воли наше всё на данном этапе,начинаешь давать слабину и жди срыва.Чтоб не хотелось вкусняшек нужен сбалансированный рацион с нормальным количеством белка ,вкусняшки конечно можно ИНОГДА включать,но не стоит им уделять много внимания и делать на них акцент,надо всегда помнить для чего затеяли всю эту игру и это всё не должно быть сильно напряжно.
И что в твоём понимании вкусняшки кстати?а то может у нас с тобой это разное :grin: для меня вкусняшки это чтото мучное-тортики,пироженки,булочки и т.п к конфетам я ровно дышу всегда,а вот за вкусный домашний тортик душу отдам :grin:
А насчёт Физикла,я загуглила почитала и когда зашла в инстаграмм мне тут же попёрла реклама на их страницу и в сторис и в ленте,хотя в инстаграме я не вводила их в поиск.Эт о чём говорит сразу-у них настроен таргетинг,это большой бизнес и их цель заманить к себе отовсюду.Ну я конечно и там заглянула на их страницы-там несколько ,общая и с результатами..резульаты-сразу бросилось в глаза-все молодые,не сильно то и упитанные девицы-явно подбор для всеобщего обозрения,обратила внимание почему то на икры моделей на странице-все с небольшими икрами как на подбор,глянула на свои в моём весе-мда уж.. :?: мужички там конечно интереснее результаты-но незабываем что у подтянутого мужика когда только живот то он и уходит быстрее чем у женщин,почему то мужчины худеют быстрее и поправляются реже как мы-чтоб прям всё тело.
Вобщем инстаграм это большая витрина для зарабатывания денег и там ради этого многие идут на разные хитрости,очень много обмана или если большая часть правды то всё равно такие страницы созданы для обагащения-эт их работа такая и нанимают сммщиков,таргетологов,психологов,юристов,блогеров,кучу моделей и начинается шоу,чтоб всё выглядело правдоподобно и чтоб всем захотелось в этом поучаствовать.А если у тебя не получится то они найдут тыщи причин что сама виновата,там крайних не будет :-D Это специалисты в этом деле и они уже собаку на этом сьели и знают все слабости на что надо надавить ,где слабые места и тока плати денюшки и они тебе откроют великие секреты ,которые кстати есть все в открытом доступе в интернете,они просто их собрали все в кучу и за определённую плату с умным видом вещают в мир теперь.
Но ты же сама много знаешь и понимаешь что снизишь калораж и похудеешь при любом раскладе,если у тебя спорт то добавляешь на него калорий,сама калораж выстроишь,меню составишь и худей как тебе хочется.
Вот в чём именно у тебя срывы?Вернее отчего они бывают?

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:09 
Баронесса
Баронесса

ТРЕНЕР
Елена, исправилась!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:18 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

ТРЕНЕР
Елена, исправилась!

Арина, а чем тебе старый дневник разонравился? Все тебя уже там знают!
Ну, коль, завела новый, то заведи линеечку. Напиши рост и вес на сегодня! людЯм интересно же, стрижа новичок появился!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:28 
Королева
Королева

Оо..так ты у нас Арина :oops: а то я всё ждала когда ты своё имя назовешь...по нику тебя называть ну такое себе :grin: смешной он у тебя..

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:37 
Баронесса
Баронесса

Люда, спасибо! Да, ты вообще во всём категорически права. Даже добавить нечего!

Не, я, правда, никуда не хочу. Вот уговариваю мужа на Plastation 5 PRO, в подарок на Новый год, чтобы играть в самые актуальные игры. Вот это кайф и отдых для нас.

В общем-то, меня бы даже устроили однодневные (без ночевки) туры выходного дня в соседние города. А соседи у нас - всё Золотое Кольцо.

Да я тоже считаю, что главные вкусняшки - торт, сахарок в разных видах, всё мучное. Тут даже шоколад не такой вкусный, а именно всё сдобное. Пустила слюну. Простите ))

У Физикла есть примеры под любой возраст и стартовый вес. Там просто нет прям таких драматических результатов - чтобы вау! Видимо, они сейчас перестали сильно урезать калории клиентам, и похудение теперь такое - плавненькое.

Но что у них реально ценно (если не читать вот их чаты с клиентами, где каждый ведет свой дневник и ежедневные отчеты) - они дают хорошую базу. Именно они заставили меня задуматься о том, что нельзя добирать дневную норму белка протеином, как бы этот путь не казался лёгок. Толку не будет.

Т.е. я чётко понимаю, благодаря им, что да как. Потому что всё-таки они опираются на доказательную базу. И, что важно, они меняются в зависимости от новых исследований. Ну там не будет кардинальных перемен.

Рекомендовали ходить 10.000 шагов - так и рекомендуют.
Но если ты живешь в таком климате, где ты не можешь топтать свои шаги - не мучайся, меняй на кардио.

Они круто анализируют и делают отлично выводы. Сейчас пошли даже глубже, чем в первые годы. Теперь они дают понимание того, не сделать конфетку на выходе через 16 недель, а как вообще начать жить в здоровом теле, в котором ты будешь долгие годы активным.

Но столпы похудения всё те же:
- много растительности
- самое главное - сначала добираем белок
- шаги или кардио
- силовая (чтобы худелось красиво)

Но, в общем-то, у меня за последние годы куплено столько курсов, что именно сейчас (и, видимо, окончательно на этой неделе), у меня сформировалось это самое понимание - покупай не покупай новые курсы, а волшебной таблетки всё равно не изобрели.

Основы всё те же:
- чтобы худеть, нужен дефицит;
- чтобы быть сытнее, смотри на белок внимательно;
- чтобы худеть красиво - тренируйся в силовом стиле;
- чтобы хорошо какать и меньше кушать - больше растительность (до Физикл я еще углеводов из фруктов боялась)
- чтобы худеть быстрее - добавляй шаги

Из более или менее нового - не подсчет калорий, а Гарвардская тарелка.
А что такое ГТ? Половина тарелки - овощи, четверть - белок, четверть - сложные углеводы. Т.е., по сути, всё то же самое.

Во всех системах, вот прям без исключения - всегда упор на овощи и белок.
У всех - не менее 10.000 шагов в день.

Я и до сегодняшнего дня со всем этим чёт боролась.
Ну это вроде как моя позиция с детства, что меня необходимо любить за мозги, а не за внешность. Я с детства очень полная была. На фоне одноклассников-цыпляток, до третьего класса, прямо выше всех, крупнее, чем Арарат :) Потом меня все переросли, а насмешки всё равно почему-то остались.

И у меня, видимо, до сих пор этот треш в голове. Что надо сопротивляться всему, что тебе дают в виде инструкций, надо спорить. Короче, тупость и отвага :) Как будто бы всегда надо идти мимо системы.

Опять же, читаю тренера, про которого упомянула и про ее нормативы на день.
Вот она пишет: "Ошибка худеющих в том, что они переедают белок, но от белка не худеют".

И мне сразу же хочется броситься спорить!
Как не худеют?! А как же термический эффект белка?!
Ё-маё, хочется сказать себе уже: "Таня, блин, да затнись ты уже!".

Разве знания хоть как-то сдвинули меня с мертвой точки?
Нет.
Что такое знания без практики?
Вот вообще не ноль, а тупо - минус.

Про маркетинг и показные картинки, где у всех успешный успех - я с тобой снова целиком и полностью согласна. Я раньше думала, что я умная и не ведусь на это. Ага, щаз! Ведусь, и за себя обидно.

Про срывы. Все эмоции я проживаю через еду. Вообще - все. Горе, радость, ликование, восторг. Всё это идёт с едой. И это не так, что я похудела и периодически набираю пять кило, а потом их сбрасываю. С 2003 года я только набираю вес. В 60 кг. при росте 160 см. я казалась себе толстой и комплексовала. Я вообще, получается, всю жизнь комплексую из-за своей внешности.

Ну там, если подумать, я себе столько бабаек сама создала, что с таким годами к психотерапевту ходят. Хотя последняя психотерапевт-психиатр сказала мне, что разговорная терапия по душам мне сейчас не поможет, и рьяно советовала колоть Оземпик.

Ну так вот. Самый лучший период у меня был, когда я худела по системе Доктор Борменталь. Я прям хорошо осознавала эмоции. Да, меня сносило в какой-то пищевой загул 1 раз в неделю, но я всё считала, вписывалась в свой калораж.

Да, минус. Я еще тогда не ела мясо, белки не добирала. Думала, что сбалансированный рацион - это вообще затея дураков. А раз мне в книжке написали, что я должна себя радовать, то это нормуль, что мой прием пищи состоит из картошки и огуречного салата, а на десерт пара конфет. Я же всё вписала в калораж. Короче, молодец же :)

Психотерапевт, к сожалению, очень сильно боролся с моим внутренним саботажем терапии. Постоянно. Но кое-какие наработки за мои походы мы всё равно сделали, т.к. работал он все-таки не через разум, которым я стараюсь идти против системы, а через тело. С ним, видимо, легче договориться.

Но это был период прекрасного баланса. Я понимала многие свои эмоции, многие озвучивала. Мне нравилось, что я худела. Было всё достаточно динамично.
А потом опять как пропасть.

Ну тут понятно - не перестроенное пищевое поведение, а осознавание эмоций (и только) не дают особого прогресса. Пищевой мусор не делает тебя сытнее, но да - радует.

В этом году мне попался интересный курс, на котором основана сейчас методика Светланны Бронниковой. Это 3-4 приема пищи в день по принципу включения кальция, овоща / фрукта, сложного углевода и белка в каждый прием пищи. Плюс, куча работы с головой, которую я опять, конечно же, саботирую и начинаю спорить с очередной методикой или системой.

Но она мне дала на какое-то время расслабление: две вкусняшки в день - обязательны. Должна быть еда для удовольствия.

Часто мне кажется, что я просто не смогу вынести все свои сильные эмоции. Я запираю их так глубоко внутри, а каждую такую дверь запечатываю огромным количеством еды, чтобы эмоции никогда не прорвались наружу.

Вот представьте себе, я не смотрю комедии, не смотрю мелодрамы. Я боюсь получить какие-то сильные эмоции и переживания от них. Смотрю я только хорорры, триллеры, детективы, мистику. Потому что максимум - они могут быть интересными, но не вызывать эмоции.

Последний раз редактировалось Бегущая с тараканами 29 июн 2025, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:38 
Баронесса
Баронесса

ТРЕНЕР
Я не Арина, я - Таня )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 22:43 
Королева
Королева
Модератор

ТРЕНЕР
Я не Арина, я - Таня )

Приятно, познакомить, Таня!
прошу прощения! Произошла путаница! Я правильно понимаю, это единственный ваш дневник?
Это другая девочка завела два.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 22:51 
Королева
Королева
Модератор

Основы всё те же:
- чтобы худеть, нужен дефицит;

не подсчет калорий, а Гарвардская тарелка.
А что такое ГТ? Половина тарелки - овощи, четверть - белок, четверть - сложные углеводы. Т.е., по сути, всё то же самое

Смотрю я только хорорры, триллеры, детективы, мистику. Потому что максимум - они могут быть интересными, но не вызывать эмоции.

Да, дефицит, это фундамент. Второй закон термодинамики никто не отменял!
Гарвардская тарелка? А какой у нее диаметр и глубина? :scratch:

Я тоже фанат этих жанров в кино :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 23:28 
Баронесса
Баронесса

ТРЕНЕР
Елена, у меня есть и первый дневник на форуме. Сейчас не найду.
Вероятно, где-то годичной давности, если не больше.

Про глубину ничего не указывают (может быть, и зря, кстати).
А вот диаметр для женщин 19-21 см.
Для мужчин - 22-24 см.

Для худеющих: 1/2 тарелки - овощи / фрукты, 1/4 - белок, 1/4 - сложные углеводы.

Для массанабора: 1/2 - сложные углеводы, 1/4 - белок, 1/4 - овощи / фрукты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 01:42 
Королева
Королева
Модератор

ТРЕНЕР
Елена, у меня есть и первый дневник на форуме. Сейчас не найду.
Вероятно, где-то годичной давности, если не больше.

Про глубину ничего не указывают (может быть, и зря, кстати).
А вот диаметр для женщин 19-21 см.
Для мужчин - 22-24 см.

Для худеющих: 1/2 тарелки - овощи / фрукты, 1/4 - белок, 1/4 - сложные углеводы.

Для массанабора: 1/2 - сложные углеводы, 1/4 - белок, 1/4 - овощи / фрукты.

Так я в такую тарелку СТОЛЬКО могу положить, что в "все включено Турция" обалдеют :lol: Не! Все это от лукавого! Самый верный способ-подсчет калорий.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.