Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 авг 2025, 23:46

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:29 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
Цитата:
Желаю тебе удачи!

Boginya_2016,
Спасибо.
В свою очередь желаю тебе благоразумия. Перфекционизм, приложенный к неестественным стандартам красоты, приводит тяжелым последствиям.

Цитата:
А ты не советовалась с теми, кто был в подобной ситуации и что они сделали, чтобы победить? Потому что нам, думаю, не просто тебя полностью понять.

Денис,
говорить о проблеме я начала на форуме, посвященном Ане-Мии. Там мало обсуждений. Каждый несчастен до трагедии (это не ирония).
А здесь я читаю истории здоровых людей. Мне полезно.
Цитата:
Может попробовать просто не циклиться? Возможно это какое-то навязчивое состояние, и нужно вырваться из него.

Да, значительную часть моих мыслей занимает еда. Самой противно, стыдно. Бог подарил время жизни, а я его трачу на чревоугодие.

Цитата:
Мы мало что сможем посоветовать. Только поддержать.

Аnka ,
Общение на форуме — моя форма самопринятия, попытка описать ситуацию как есть и услышать слова критики-одобрения-поддержки.
Сравни две истории:
1—год назад, если бы меня спросили, булимичка ли я, я бы почти искренне оскорбилась. И, поедая очередную коробку конфет, сходила бы с ума от несоответствия реальности и желаемого образа;
2—сейчас на форуме говорю «я булимичка и анорексичка». Меня не закидывают тухлыми помидорами, не называют мразью. Поэтому, если я снова съем коробку конфет, я буду знать, что все же имею право на существование, хотя и совершаю мерзкий поступок.
Цитата:
Но, в любом случае придется выбирать, что важнее. Собственное здоровье и возможность заботиться о близких, или некая конкретная цифра на весах.

Здоровье важнее.
Цитата:
Буду заходить гости.

Рада :Rose:

Цитата:
Вращаясь в кругу своих проблем, гораздо больше шансов увязнуть опять.

Roxett,
ты поняла меня, спасибо.

Цитата:
но наверное есть кто-то, кто понимает эту проблему изнутри, кто пережил ее на себе и есть конкретные наработки и опыт. Вот я про то говорил.

Денис,
я пока такого человека не нашла. Имею в виду психотерапевта, специализирующегося на нарушениях питания. Есть скайп-консультации, но они стоят 3000руб за 50мин. А таких сеансов нужно много-много.

Цитата:
Да, у меня первое время тоже в глазах темнело - я занималась в центе кровати, чтоб падать было мягче ) Сейчас прошло - организм привык к вентиляции.

Мульт,
А ты давно занимаешься? Какой есть эффект?

Спасибо каждому за обратную связь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 00:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Мульт писал(а):
Harahara писал(а):
Даже попробовала Голова закружилась, как после вина. Да и ребенок быстро прибежал выяснять, что это такое мама задумала

Да, у меня первое время тоже в глазах темнело - я занималась в центе кровати, чтоб падать было мягче ) Сейчас прошло - организм привык к вентиляции.

Если вы про дыхательную гимнастику, то с любой подобной надо очень-очень осторожною.

Автоматизмы вроде дыхания, довольно легко нарушить, а вернуть в норму может быть очень сложно. Без консультации специалиста не рекомендовал бы вообще этим заниматься.

Ведь выбор огромен из других сфер.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 00:09 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Как причинить себе добро
Harahara писал(а):
Да, значительную часть моих мыслей занимает еда. Самой противно, стыдно. Бог подарил время жизни, а я его трачу на чревоугодие.

Вот смотри, первая неправильная установка в голове. Ты не на чревоугодие тратишь время и уж тем более не годы :-D
Обеспечение тела энергией доступно нам, простым смертным, пока только через еду и сон. И то и другое - потребность. И делать это надо регулярно и в достаточном количестве.

Цитата:
сейчас на форуме говорю «я булимичка и анорексичка». Меня не закидывают тухлыми помидорами, не называют мразью. Поэтому, если я снова съем коробку конфет, я буду знать, что все же имею право на существование, хотя и совершаю мерзкий поступок.

Это не мерзкий поступок, я уже говорила, это реакция твоего организма на твои же неправильные с ним действия. Это НОРМАЛЬНО. Это как если собака укусит из-за неправильного, жестокого с ней обращения. Понимаешь? Это не стыдно, надо просто убрать причины таких вот реакций организма. Из тела и из головы. Первое проще, второе тяжелее, но если знать где копать... то можно и выкопать и выбросить корень зла.

Пы.сы. Ты в курсе наверняка, что техника дыхания "Калабхати" пришла к нам из Индии, и ее очень много и часто используют при ведических практиках. Так чот веды говорят, что мы прежде всего - чистые и светлые души, которые придя в этот мир, согласились на те условия, в которых мы, будучи телесными, живем.
Иначе говоря, это как компьютерная игра. Запуская ее,(приходя в этот мир) душа знает, что ее ждет в игре. И она, душа, должна пройти этот квест, найти решения, и выбраться из всех тупиков и ловушек. И тогда она может перейти на следующий уровень. Если никаких уроков и действий не предпринимать, то на этот уровень будешь возвращаться вновь и вновь. Подумай над этим, если есть желание. Считай эту ситуацию твоим квестом. Ищи выход. Он есть.

Чтобы жизнь стала намного проще, не надо держать под контролем миллион вещей. Держите под контролем всего три - свой язык, свой желудок и свои гениталии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1) За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: welcome to my house
Цитата:
Страх потолстеть тем сильнее, чем меньше реальный вес.

Вот, где происходит изменение....
Спасибо, что рассказываешь нам, открываешь изнутри... предупрежден, значит вооружен! Ведь это может произойти с каждым из нас!
Нам нужно твое общение, опыт :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:00 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Дневник
Harahara писал(а):
А ты давно занимаешься? Какой есть эффект?

Практику эту знаю давно, подруга йогиня показала. Сама регулярно занимаюсь три недели. Эффект быстро появился- стала выравниваться осанка, и уходят объемы в области талии. При том что вес почти не изменился - силуэт стал выглядеть стройнее. По большому счету мне нужен именно силуэт и плевать на то сколько он весит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:42 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: из ЖРИцы в Богиню
Harahara
Привет :romashka: , как твои дела? Удалось 1000 кл набрать?

Моя диета: диета Протасова

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 11:14 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Harahara
Привет, как дела, отпишись хоть :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:14 
Новичок

Ребята, всем добрый вечер!

Stamp, приятно познакомиться. 

Roxett, я понимаю о чем ты говоришь, со многим согласна. Принять не получается. Я же знаю, как мерзко выглядит человек, заглатывающий лаваш с маслом, почти не пережевывая.

Вчера - сегодня ем больше нормы. Это не срыв, но питание явно не по-моему. Пришлось приложить усилия, чтобы не обожраться. В такие дни особенно заметно отличие моего мышления от нормального. "все только о еде" - это дословно то, что я чувствую. Сижу ли в больнице с ребенком или занимаюсь работой, думаю, где бы найти сладкое.
Спусковым крючком стало стечение неприятных событий: ребенка оставили на больничном, на работе пригрозили увольнением, если не выйду в ближайшее время.
Вчера вечером я сбежала из дома, когда поняла, что сорвусь в зажор. Сегодня такой возможности не было. С пол сотни раз я себя за рукав одергивала от вкусностей. 
Безумие. Когда же оно меня отпустит.

Вот кусочек дня:
Муж принес новые, еще не опробованные хлебцы. Утром посчитала нужное колво, скушала. Вкусно. Подумала, что 100добавочных калорий позволяют еще порцию. Потом, что откажусь от обеда, но доем хлебцы. Потом - от ужина. Итого за сегодняшнее утро - 1000 ккал хлебцами с сыром. Весь оставшийся день сосала лапу и кефир. и каждую минуту искала оправдание, позволяющее наесться до отвала. Если бы в тот момент мне показали шоколадку - я бы откусила вместе с рукой.
Я знаю, что это не правильно. Нужно распределять еду на весь день, да и не может дневное меню состоять из одних хлебцов.

Денис, Богиня, подводя итог написанному - дела фиговатенько.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:51 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Harahara писал(а):
за сегодняшнее утро - 1000 ккал хлебцами с сыром. Весь оставшийся день сосала лапу и кефир

Тебе надо попробовать белковую пищи есть, которая дает сытость на длительное время. Ведь если бы ты чувствовала себя сытой, то вряд ли бы хотела есть. А так ты закидываешься углеводами, они быстро из крови уходят, и чувство голода наступает вновь. Химию организма тоже же учитывать надо, не все на психику переваливать. Пробуй белок есть, каши. Зачем есть то, от чего потом проблемы? Хорошо, один раз захотелось, наелась, увидела к чему это привело, зачем второй раз на эти грабли наступать? Каши, мясо, творог, вот твоя еда.
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:20 
Новичок

Денис, спасибо! Сделаю.
Начинать сложнее всего.
Боюсь, чтобы на голод завтра не сорвало. предпосылки есть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:35 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Как причинить себе добро
Хара, привет. Хорошо что написала, я уж подумала - все, не напишет больше...
Я понимаю что принять трудно, но оно тоже не по щелчку пальцев происходит. Медленно, по шажочку, по сантиметрику...
Если завтра накроет голод - не паникуй и не нервничай. Скажи себе: на это есть причины и они реальны.
1 - нервы(работа и ребенок)
2 - длительный недостаток калорий.
Свари себе кашу. Гречневую. Добавь порцию белка(отваренное яйцо или куриное мясо), накроши салата.
И сядь спокойно, с достоинством поешь. Наешься, если не будешь дергаться и корить себя. Это нормальная еда, которая дает хорошую сытость.
Через несколько часов(посмотришь по чувству голода) поешь еще что-то (только заготовь заранее, чтобы не рыскать по холодильнику и шкафчикам)
и помни, что большой частью твой голод не только физиологическая потребность, но и нервная реакция. Не надо этого так бояться, организм успокоится и все придет в норму.

Пы.сы Спасибо что написала. Не пропадай. :Rose:

Чтобы жизнь стала намного проще, не надо держать под контролем миллион вещей. Держите под контролем всего три - свой язык, свой желудок и свои гениталии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:09 
Новичок

Доброе утро.

Roxett, писать буду. Особенно, пока дома с дочкой сижу. С пн на работу и там уж как придется - нужно будет отрабатывать дополнительные часы, а по возвращению домой заниматься хозяйством.
Позавтракать смогла через "не хочу".

Вспоминаю крайние проявлении булимии. После родов. Целый день дома. Плач ребенка сажал на измену - сердце в панике стучало. Я варила кашу (манка или овсянка) и съедала ее с бутербродами. Поскольку калорийность зашкаливала, а от еды я никогда не избавлялась, наступил момент - мне стали тесноваты широкие ночные рубашки. И это после добеременного периода аны с голодовками по 14 дней.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:57 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: До полного счастья еще -10 кг.
Привет! Harahara
Почитала я твой дневничек. На форуме ты совсем недавно, а смотри как все тебе рады!
Сейчас важно, насколько я поняла, увеличивать ежедневное количество ккал дабы разогнать метаболизм и избежать преиодических нападок Дяди Жоры.
Конечно, врятли, ты сможешь сразу все делать правильно, но методом проб и ошибок прийти к одному знаменателю должно получится.
Принимай и мою поддержку тоже. :Rose:
И побольше позитива :D

Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:56 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Harahara писал(а):
Позавтракать смогла через "не хочу".

Меньше просто думай об этом и все. О другом думай. Надо завтракать, значит надо. Пошла позавтракала. Хочу -не хочу, второстепенный вопрос. Есть вещи, которые надо делать, и обсуждению которые не подлежат. Почистить зубы, бабушку беспомощную через дорогу перевести, и так далее. То же самое, нельзя относиться аморально по отношению к своему организму - мучить голодовками или переедать. Есть у организма определенные потребности, их и надо соблюдать. А чем больше у нас Думок и Вариантов, тем все это мучительнее для нас самих же, потому что в таких случаях присутствует выбор, типа: давай с завтрашнего дня, или с понедельника начну, или может съесть еще один бутерброд а завтра меньше на один съем, и прочее. Отговорки всякие тоже туда же. Я считаю, один раз надо уже определиться, что хочешь, затем узнать, что для этого надо, и вперед, без всякой тороговли с собой. Другое дело здраво договариваться с собой и убеждать. Это всегда хорошо. Но если все понятно и решено, то лучше уже не колебаться.
По поводу завтрака, то может у тебя не совсем равномерно еда по времени приема распределена? Если вечером, к примеру переешь, то утром может и не хотеться есть.
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:11 
Новичок

Горе луковое, Денис,

позитива в голове нет. Я ем. И это не переедание нормального человека. Хлеб с маслом и сыром, каша с молоком.
Шанс остановиться еще есть. Сварю крепкого горького кофе, напьюсь.
Описывать свое состояние сложно, потому что:
--стыдно. Как просто было бы отмолчаться, не писать.
--чувства противоречивые. Мне наконец спокойно, хорошо. И одновременно. Чувство ненависти к еде и самой себе. Ведь мне 29 лет, я переросла юношеский максимализм, а ана-мия остались.
Безумие еще в том, что я думаю «Господи, помоги остановиться» и в тот же момент жру не очень вкусную, но калорийную еду.
Раньше я была алкоголиком, пить перестала в один день, как только приняла решение. Внутри посмеивалась над теми, кто зарекался раз за разом. Теперь их понимаю.

А я вообще есть? Может вместо меня есть только голод и жор.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.