Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 19:45

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Анюта☼ - худею для здоровья.
СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 16:59 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Анюшка- худею для здоровья.
Lestata Привет!
Lestata писал(а):
ничего себе низкокалорийный - стакан сахара
Калорийность обычного магазинного зефира начинается от 300 ккал.

Вот, я сейчас посчитала этот рецепт в edimka.ru

Получилось не 80 ккал а больше, но здесь кефир 3.2 %. Я могу взять 1% кефир и 10% сметану.

Обычно мне к 350 мл чашке чая хватает половинки чайной ложки мёда.

Не думаю что я съем много этого зефира. Думаю что мне хватит грамм 20, а это всего около 20 ккал.

#77#77
На сайте с 24 февраля 2009 года.

Первый шаг к здоровью , Анюшка, не сдавайся!

Ежедневный вечерний отчёт
1. Зарядка. Физическая активность за день.
2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
4. Красота. Уход за собой.
5. Планы на следующий день.
6. Бла-бла-бла

Твое здоровье — чистый воздух, вода и пища.#77
Вставай утром с радостью, ложись спать с улыбкой.
Ты радуешься, улыбаешься— значит, ты здорова.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 17:26 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
ну если 20 гр достаточно, то можно и покупной, это как по мне. А вообще интересно попробовать вот такой домашний зефирчик, вдруг он даже вкуснее будет

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 17:48 
Баронесса
Баронесса

Lestata писал(а):
ну если 20 гр достаточно, то можно и покупной, это как по мне.
Я обожаю зефир. Простой, ванильный. Без шоколада и всяких добавок. У нас в городе есть небольшая фабрика где производят зефир как раз такой как я люблю. И самое главное зефиринки небольшие, всего по 22-25 грамм в каждой. Покупаю его очень редко, потому что могу слопать сразу несколько штук.
Lestata писал(а):
А вообще интересно попробовать вот такой домашний зефирчик, вдруг он даже вкуснее будет
Вот и мне интересно стало. Взять половину или вообще четверть всех ингридиентов чтоб продуты не испортить если вдруг не получится или не понравится.

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 18:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Ждем твоего отзыва о кулинарном эксперименте :)

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 21:00 
Баронесса
Баронесса

Добрый вечер.

День прошёл в борьбе с жором. Целый день оттаскиваю себя от холодильника.Только и ловила себя на мысли чё бы схомячить.
Заметила, как только возвращаюсь на форум, начинаю считать калории , так на меня нападает жор. И я думаю только о еде. Вроде я не сижу на голодном пайке. Сегодня даже в борщ добавила каплю майонеза, хотя и решила отказаться от него и перейти на нежирную сметану.
А может это КД так на меня действуют?#77

#77Мой сегодняшний рацион.

С ФК пока никак по причине тех же КД. Через пару деньков введу.#77
На чердаке у меня пылится велотренажёр. Уговариваю сына достать его, хочу начать крутить педали. #77

Lestata писал(а):
Ждем твоего отзыва о кулинарном эксперименте
Вот куплю кефир и сделаю. Потом отпишусь.

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 10:46 
Баронесса
Баронесса

Почему «нападает жор»?
Как справляться с сильным и постоянным чувством голода, и каковы его причины?

Вопрос, вынесенный в заголовок, периодически задает себе и окружающим каждая из нас. С утра мы "начинаем новую жизнь", в течение дня следим за питанием, а вечером, когда стрелки часов приближаются к полуночи, открываем холодильник — и… А потом — угрызения совести, придирчивое рассматривание себя в зеркале, приговор «неделю на кефире». Утром снова начинаем новую жизнь, честно держимся в рамках «пищевых приличий» несколько дней или даже недель, но потом все повторяется. Почему?

Давайте рассмотрим причины «плохого» пищевого поведения.

Предменструальный синдром

Многие женщины испытывают невероятное чувство голода или тягу к сладостям за несколько дней до начала менструации. Одно из объяснений этому — нехватка в период ПМС гормона эстрогена, который участвует в цепочке образования серотонина и эндорфинов. А они, в свою очередь, дарят нам бодрость, хорошее настроение и являются естественными обезболивающими.

Во время месячных понижается уровень гемоглобина, возникает ощущение слабости и нехватки сил, которое мы стараемся восполнить «чем-нибудь вкусненьким».

Что делать: по возможности контролировать неуемное желание съесть сразу две шоколадки, или по дороге зайти в ближайший фастфуд, однако и голодать в такой период, мягко говоря, не очень полезно. Выбираем продукты, содержащие большое количество клетчатки, сахар заменяем фруктозой. Например, съев хлебец из отрубей и грушу, или огурец и кусочек ржаного хлеба, вы утолите голод и не навредите фигуре.

Красное мясо, морепродукты и листья салата восполнят уровень цинка. Особое внимание стоит уделить питьевой воде, в которую неплохо добавить дольку лимона или лайма.

Стресс, вечный стресс

Всем известный механизм «заедания» стресса — действительно, явление распространенное. В это время задействуется симпатический отдел нервной системы — организм мобилизуется, мышцы напрягаются, реакции и чувства обостряются. Во время и после еды происходит обратное — работает парасимпатический отдел нервной системы, который отвечает за качественную переработку пищи, расслабление и отдых.

Таким образом, мы не можем пребывать в состоянии стресса и переваривать еду одновременно. Согласитесь, вариант расслабления более привлекателен, и в периоды психологического напряжения, неприятностей или, наоборот, эмоционального возбуждения мы подсознательно стремимся расслабиться при помощи еды.

Что делать: строго ограничивать себя в перекусах во благо фигуры не следует — это может привести к еще большему стрессу и даже психосоматическим заболеваниям. Постарайтесь есть легкоусваиваемые и полезные продукты: фрукты, овощи, немного орехов, а сладости заменить сухофруктами или небольшим количеством меда (в случае отсутствия аллергии). Кроме того, необходимо найти другой способ снятия стресса и расслабления. Прекрасно подходят гармонизирующие тело и дух восточные практики (йога, танец живота, айкидо и др.), занятия, приносящие удовольствие лично вам, дыхательные упражнения и, конечно же, всегда и всеми врачами рекомендуемые прогулки на свежем воздухе.

Умственная или физическая деятельность

Серьезные физические нагрузки, вполне естественно, разжигают аппетит. Особенно заметно это бывает в начале занятий спортом, когда организм еще не перестроился на новый режим.

Напряженная умственная работа практически всегда отражается на аппетите, особенно лакомым бывает шоколад — являясь природным антидепрессантом и источником магния, он стимулирует работу головного мозга, возвращает силы.

Что делать: грамотно справиться с чувством голода после физических нагрузок поможет консультация спортивного врача или диетолога, вплоть до составления вашего индивидуального меню на период занятий. Если по тем или иным причинам вы такую консультацию получить не можете — придерживайтесь общих правил здорового питания, ни в коем случае не допуская обезвоживания организма. Что касается умственной деятельности — просто знайте меру. Пара долек шоколада, леденец на фруктозе или небольшой кусочек любимой сладости дадут ощущение радости ничуть не меньшую, чем пригоршня конфет.

Последствия «успешных» диет

Желание срочно сбросить вес, изнурительные диеты, модные методики похудения — все это является стрессом для обмена веществ. Организм всеми силами старается восполнить потраченную энергию, а также «накопить» впрок, на случай повторных экспериментов с вынужденным голодом. Поэтому если вы прибегаете к помощи диет, делайте это разумно, с любовью к собственному телу. Общеизвестно, что наиболее эффективно сбросить вес помогают комплексные меры и, прежде всего, занятия фитнесом.

Что делать: придерживаться диеты только после консультации со специалистом, следить за витаминным балансом организма, особенно в периоды сезонной нехватки витаминов и микроэлементов. Помнить, что по-настоящему красивой может быть только женщина, излучающая здоровье.

Тяга к конкретным продуктам

Бывают ситуации, когда вам не просто хочется есть, а хочется ощутить конкретный вкус конкретного продукта. Давайте рассмотрим несколько «гастрономических» закономерностей.

Хочется соленого: вероятна нехватка хлоридов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, а также в морской соли, с успехом заменяющей поваренную.

Тяга к кислой пище может возникать из за недостатка магния. Вам в помощь: орехи, семечки и бобовые.

Желание съесть что-то жирное: низкий уровень кальция, восполнить который можно с помощью сыра, молочных и кисломолочных продуктов, брокколи.

Очень хочется сладкого: из-за недостатка хрома (виноград, куриное мясо и брокколи); углерода (свежие фрукты); фосфора (птица, морепродукты, орехи, яйца и бобовые); серы (клюква, цветная и белокочанная капуста); триптофана, одной из аминокислот (печень, шпинат, изюм).

Ничего не помогает!

Если вы перепробовали всевозможные способы прекратить «непрошеные визиты жора», но ничего не помогает, — не поленитесь проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы на биохимию, уровень сахара и гемоглобина в крови. Как ни банально, но любое, даже самое серьезное заболевание гораздо легче предотвратить, чем лечить, а грамотно поставить диагноз и назначить лечение может только квалифицированный специалист.

Независимо от причины голода, постарайтесь ответить себе на вопрос — вы действительно хотите есть, или природа этого чувства носит психологический характер? Вспомните, когда жизнь наполнена событиями, интересными занятиями, общением с приятными людьми, и ваши эмоции положительны — о еде вы и не вспомните. А ведь ничто не мешает сделать вашу жизнь такой, ведь вы ее хозяйка, красивая, здоровая и умная женщина!

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 10:58 
Баронесса
Баронесса

Как обмануть ночной жор?

Для вас 12 действенных способов, как обмануть подлого и вредного ночного ЖОРу!

1.Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Примите горячую ванну. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.

3. Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.

4. Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

5. Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.

6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.

7. Никогда не держите на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места вы положите фрукты или овощи, ведь, если вы все-таки «сорветесь» перекус ими будет не так уж и страшен.

8. Прогуляйтесь перед сном. Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может усилить аппетит. Поэтому выбирайте время для прогулки такое, чтобы после нее, можно было сразу отправиться в постель.

9. Пожуйте жевательную резинку. Лучше если она будет без сахара и фруктовая. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.

10. Почистите зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.

11. Отчетливо представьте себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлекательной. Разве такая женщина будет наедаться на ночь?

12. Если с воображением у вас «туго» посмотрите глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток наверняка отобьют у вас аппетит.

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 10:59 
Баронесса
Баронесса

Вечерний жор - Как бороться?

Самая частая жалоба которую мне приходится слышать от девушек, желающих похудеть – вечерний жор. Описывают они всегда это так:

- Я целый день могу не есть

или

- Я целый день ем мало, могу не есть вообще

или

- Я почти не завтракаю и не обедаю,

а затем стандартная фраза:

-Но вечером я бросаюсь на еду

или

- На меня нападает страшный жор

или

- Я не могу отойти от холодильника, я мету все подряд…

Хочется поподробнее коснуться этой темы, так как сколько бы информации не было в интернете вопрос такой задают мне постоянно и до сих пор (даже на сбалансированном питании):

– Как избавиться от вечернего жора?

В ответ мне каждый раз напрашивается ответить одно

– А зачем избавляться???

Девушки, дорогие! Уж не думаете ли вы, что вы умнее самой природы? Если ваш организм просит есть, значит у него есть на то свои причины! И вот с этими причинами нужно разобраться. Только так можно исправить что-то.

Есть простой и наглядный пример. Допустим у вас насморк… И вы обращаетесь к врачу. Какой вы зададите вопрос? Правильно, как лечиться, что закапать в нос! Вы не будете спрашивать - чем нос заткнуть, чтобы из носа не «капало». Так ведь? Вы пытаетесь бороться с причинами насморка, чтобы избежать последствий! Задавая вопрос «как побороть жор» вы пытаетесь заткнуть нос! И это заведомо безрезультатный путь! Поэтому для желающих найти причины продолжим поиски причин.

Как я уже сказала выше, если организм просить есть – он голоден! И точка. Если он просит есть тогда, когда вы есть не планируете – значит вы что-то сделали не так! Он не просит еду на пустом месте, чтобы досадить вам или причинить страдания. Организму не нужен лишний жир, ему не нужна некрасивая внешность и проблемы. Он хочет быть и здоровым и красивым. А что он хочет больше всего? Правильно - быть живым! Мы едим, чтобы жить (не наоборот). А раз организм просит у вас есть, значит, вы угрожаете его жизни. Значит вы его не покормили тогда, когда ему было действительно нужно… Диета мол у вас.. или «Не хочется»… И организму пришлось послать сигнал в мозг, чтобы тот вызвал у вас чувство голода! Потому что он боится! Боится остаться голодным! Боится, что вы вообще теперь не будете есть! Он тем самым спасает вас.

Вы сможете похудеть, только если будете дружить с вашим организмом. Начинать нужно только с этого. Конечно можно похудеть полностью ограничив питание… Сев на гречку, перестав есть после 6, устраивать разгрузки и прочие извращения. Но! Это не принесет здоровья и вес вернется все равно. Что хотите пишите – вернется… Поэтому начинаем прислушиваться к себе, к своему организму.

Итак. Остановились мы на том, что организм вечером дает вам сигнал – «Я хочу кушать, не важно, что именно, главное побольше». Отсюда мы делаем выводы - в течение дня мы мало кушали! И пускай нам не хотелось. Вы будете кормить ребенка новорожденного, если он не будет просить еду? Будете! Потому что нужно! Потому что ему нужно получать витамины и жить. Так и организм нужно кормить, даже когда он не просит. Не просит он только потому, что вы не приучили его есть по часам. И этому его нужно учить почти "насильно".

Для начала вам нужно начать питаться по времени. Завтрак, перекус, обед перекус и т.д. Не можете есть много – не нужно. Начните с малого! Никто не взбирается на Эверест с вершины… Мы ползем вверх! Так и тут. Кушаем, приучаем организм. Настраиваемся на правильный ритм. Поначалу может быть сложно и кушать не хотеться, но это пройдет. Обещаю. Только так организм будет получать еду равномерно в течении дня. Только так он перестанет подавать сигнал SOS о том, что ему срочно нужна еда. Организм расслабиться, и будет ждать очередной перекус в спокойствии. Никакого жора не будет!

Пока организм находится в стрессе, не зная когда и как его покормят он должен обороняться. Он умный и обязан предусмотреть все! Чтобы вы сделали, зная, что скоро еда может кончиться? Вы бы сделали запасы. Тоже самое делает и он. Он запасает энергию в виде жира, чтобы воспользоваться ей в голодные дни. Ему не нравится самому таскать весь этот лишний жир, но это его еда! Хомяку не нравится растягивать себе щеки и носить там зерна, но это его еда! Своя ноша не тянет. Если бы вы только позволили организму не бояться и стали бы его кормить постоянно, не зависимо от своей занятости, отношения к себе, настроения. Организм бы вам отплатил сполна за такое благородство!

Маленькое дополнение. Организму мало частых приемов пищи. Если вы съедите огурец, клубнику, капусту, картошку, рис и т.д. Часто, сытно… Вечером вы опять можете наброситься на холодильник. Организму мало одних углеводов! Ему нужны все! И углеводы и белки и жиры. Так что еду нужно подбирать тщательно. Не забывать потреблять и мясо и рыбу…

Кушая правильно, вы навсегда забудете - что такое ночной жор. Вы будете вспоминать с юмором, как вы вечером набрасывались на еду. Вы сможете контролировать свое питание. Вы позволите организму получать все питательные вещества и тратить силы и энергию на поддержание вашей красоты и здоровья, а не отправление сигналов о голоде! Организм перестанет находиться в вечном стрессе и займется делом – сбросит лишний жир, который он носил про запас! Он будет здоровым, красивым. Организм будет жить в мире со своей хозяйкой. Она будет радовать его правильной и регулярной едой, а он её отличным внешним видом и здоровьем…

Эта история может быть и про вас. Вам нужно просто захотеть! Захотеть кушать! Не искать ответы – как побороть аппетит, а НАЧАТЬ НАКОНЕЦ-ТО КУШАТЬ! Это все, что нужно вам!
веб-сайт http://hv-life.ru/

Почему перед месячными хочется есть?

Предменструальный синдром проявляется у каждой женщины по-разному. Кто-то страдает от тянущих болей в низу живота, ощущает усталость и сонливость. Некоторые становятся раздражительными и плаксивыми. Есть женщины (а их немалое количество!), у которых перед месячными повышается аппетит. Они в прямом и переносном смысле атакуют холодильник и кухонные шкафчики в поисках съестного и не могут себя остановить в приступах жора. Даже самые заядлые поборники диет теряют контроль и предаются поеданию. Потом, через несколько дней, представительницы прекрасного пола всячески ругают себя за слабодушие, дают обещания больше так не делать и … снова, через месяц, устремляются к холодильнику. Поэтому многих женщин интересует, что же такое происходит с их организмом накануне «критических» дней. Давайте разберемся, почему нападает жор перед месячными.
Все дело в физиологии

Известно, что состоянием организма и самочувствием у женщин управляют гормоны. На протяжении всех фаз менструального цикла уровень одних гормонов снижается, а других повышается и наоборот. Так, например, в первую фазу, когда выработка эстрогенов усиливается, женщина чувствует себя отлично, ее кожа сияет. С наступлением второй фазы уровень эстрогенов снижается, что выражается в ухудшении настроения, плохом самочувствии и повышении аппетита перед месячными. Это объясняется несколькими факторами.

Во-первых, повышение уровня прогестерона в крови провоцирует увеличение выработки адреналина и норадреналина. Они, в свою очередь, усиливают выделение желудочного сока. Еда, которая попадает в пищеварительный тракт, переваривается за более короткий промежуток. И поэтому женщины ощущают невероятный жор перед месячными.

Во-вторых
, из-за нехватки женских половых гормонов вещество, регулирующее уровень сахара в крови, – инсулин – вырабатывается в меньшем количестве. Ощущая потребность в сахаре, наш организм компенсирует его нехватку шоколадом, конфетами, булочками и пирожными, то есть продуктами, содержащими углеводы. Вот почему перед месячными хочется сладкого.

В-третьих, объяснением к появлению жора перед месячными, почему возникает желание съесть все сладости, находящиеся в поле зрения, являются подготовительные «мероприятия» к возможной беременности. Уровень прогестерона в крови во второй фазе цикла увеличивается, что сигнализирует организму о необходимости накопления питательных веществ, в результате чего возникает повышенный аппетит перед месячными.
Мучительный жор перед месячными: как бороться?

Конечно, знание того, почему перед месячными хочется есть, не ослабевает желание скушать что-нибудь вкусное. Но чтобы не мучить себя муками совести за бесцельно поглощенные калории в предменструальный период, постарайтесь следовать нескольким правилам:

1. Устраивайте развлекательные мероприятия. Поскольку из-за изменения гормонального фона настроение у женщин снижается, они ищут утешения в еде. В том, как снизить аппетит перед месячными, важны положительные эмоции, которые усилят выработку гормонов радости – эндорфинов - и отвлекут от пищи.

2. Уж если вы не можете овладеть голодом в период ПМС, когда обменные процессы замедленны, старайтесь употреблять полезные продукты:
сложные углеводы (каши, фрукты, овощи, макароны, цельнозерновой хлеб);
белки (мясо нежирных сортов, рыба, творог и кефир пониженной жирности, бобовые).

3. Важно ограничить употребление жирных, соленых и копченых продуктов (колбас, сосисок, сала), сладостей, сахара, газированных напитков, алкоголя и кофе.

И уж если сильно захочется сладенького, побалуйте себя в эти дни нежнейшим пирожным или несколькими кусочками любимого шоколада. Килограммов не прибавится, а настроение точно поднимется!

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Последний раз редактировалось Анюшка 19 май 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 11:03 
Баронесса
Баронесса

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:35 
Баронесса
Баронесса

Диета во время месячных: быть или не быть?

Как быть, если вы решили придерживаться диеты, но получается у вас это из рук вон плохо. Вас не покидает постоянное чувство голода, вас тянет на сладенькое и другие такие вкусные, но вредные для вашей фигуры продукты, а настроение и вовсе на нуле. Возможно всему виной то, что вы выбрали вовсе не подходящее время для своей диеты, а именно придерживаетесь диеты во время месячных. Женский журнал о диетах DietaClub решил разобраться: можно ли сидеть на диете во время месячных и как правильно питаться в этот период.

Множество женщин и девушек жалуются на свою слабую силу воли и на то, что они абсолютно не могут контролировать себя в своем питании. Постоянно хочется кушать, стрелка весов предательски ползет вправо, джинсы еле застегиваются на талии.… Однако вполне вероятно, что ваша сила воли тут абсолютно ни причем. Дело в том, что ваши женские гормоны сами диктуют свои правила. Лучшее, что вы можете сделать в данном случае, – это не сопротивляться природе, а терпеливо ждать, когда все наладится. Для того чтобы понять, насколько совместимы диета и месячные, рассмотрим фазы женского организма.
И дело тут вовсе не в отсутствии воли, дело в женских гормонах, которые живут своей, абсолютно независимой от гражданского календаря жизнью.

Высокая фаза

Высокая фаза длится приблизительно две недели и начинается на 3 день месячных. Это что ни на есть самый благоприятный период для диеты и физических упражнений. Обычно в течение высокой фазы мы чувствуем прилив сил и энергии, а потому диета дается нам на удивление легко. Именно в этот период врачи советуют садиться на диету и уверяют, что мы не будем испытывать мучительное чувство голода. Вы можете уменьшить свой рацион до 1200-1300 калорий в сутки и спокойно худеть, сконцентрировавшись на своей цели.

Нейтральная фаза
Нейтральная фаза начинается с 15 дня вашего цикла. В вашем организме повышается уровень прогестерона, а стенки матки утолщаются. Да вы и сами можете ощутить это по себе. Чувство голода увеличивается и у вас неплохой аппетит. Несмотря на это, вы все еще чувствуете в себе силу продолжать диету и худеть. Женский журнал о похудении советуют увеличить свой рацион в нейтральную фазу до 1400-1500 калорий в день. Вы по-прежнему можете заниматься физической активностью, но не до изнеможения. Хороши в этот период прогулки, катание на велосипеде, бег.

Глубокая фаза
Вот мы и подошли к глубокой фазе, которая делает диету во время месячных невыносимо тяжелой и сложной. Глубокая фаза начинается за неделю до месячных. Диета – не лучший вариант в это время, так как именно сейчас у вас появится желание есть, да побольше. Во время глубокой фазы вы все-таки не должны ставить себе жестких запретов и можете без зазрения совести побаловать себя вашим любимым лакомством. Но помните, что это вовсе не означает, что вы можете съедать горы пирожных, во всем должна быть мера. Физическая активность во время глубокой фазы может присутствовать, но только в том случае, если у вас нет каких-либо женских заболеваний и вы абсолютно здоровы. В данном случае вы можете продолжать физические нагрузки, но отдавать предпочтение нужно более спокойным видам спорта, например, пилатесу или йоге.

Итак, вы уже поняли, что если и садиться на диету во время месячных, то она должна быть максимально щадящей и абсолютно неголодной. Журнал о диетах DietaClub рекомендует включать в рацион диеты во время месячных следующие продукты:

1. Обязательно включите в свою диету во время месячных продукты, богатые калием и магнием. Именно из-за недостатка в организме этих веществ вы можете испытывать стресс, головные боли. Ешьте орехи, бананы, капусту и листовые овощи, в них содержится много калия. Любите семечки? Ешьте на здоровье, они богаты магнием. Также магний содержится в темно-зеленых овощах, злаках и отрубях. К слову, особенно полезно есть злаки, орехи, так как в них также содержится витамин Е, который и регулирует так называемый гормон счастья.

2. Диета во время месячных обязательно должна включать фрукты и овощи. Большое содержание в них антиоксидантов поможет уменьшить болевые симптомы. Бананы и абрикосы – отличный вариант, так как они еще содержат калий и магний. Из овощей включайте в свой рацион капусту.

3. Диета во время месячных предполагает также включение в свой рацион рыбы.
Содержащиеся в рыбе жирные кислоты хорошо предотвращают спазмы гладкой мускулатуры. Также включите в свой рацион морепродукты.

4. Не пренебрегайте кальцием. Включайте в рацион диеты во время месячных творог и сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, идеален в данном случае Адыгейский сыр.

Многие девушки и женщины жалуются на то, что перед месячными, да и во время критических дней, у них резко повышается масса тела. Однако причин для беспокойства нет, так как это вполне естественный процесс. Гормон прогестерон способствует задержке жидкости в организме, что в свою очередь приводит к отекам и увеличению массы тела. Журнал о похудении DietaClub советует отказаться на диете во время месячных от соленого и острого. Такая еда будет только способствовать большей задержке жидкости в организме, а в такие дни это вам вовсе ни к чему.

На сколько увеличивается вес во время месячных

Не секрет, что женщины часто наедают килограммы, перестают придерживаться диет в конце или в самом начале менструального цикла. Несколько простых советов помогут дамам, склонным к полноте, удержать вес под контролем в этот период. Мы расскажем вам сегодня основные нюансы похудения, и поговорим на тему «На сколько увеличивается вес во время месячных».

Повышенный аппетит, иногда даже жор, нападающий среди ночи, постоянная жажда и неконтролируемые перепады настроения - знакомые симптомы? Тогда вы одна из тех, кто знаком с предменструальным синдромом - ПМС - лично. И хотя большинство девушек его не ощущают, с возрастом картина меняется: по статистике, более 90% женщин страдают от тех или иных проявлений ПМС. Особенно негативно он сказывается на дамах, склонных к полноте. Изменения гормонального фона будят в них зверский аппетит. За 3-12 дней до начала менструации в организме значительно повышается уровень гормона прогестерона. Он отвечает за беременность, а женщина, ожидающая потомство, должна хорошо кушать, чтобы выносить ребенка. Значит, в этот период организм будущей матери должен сделать запасы впрок.

Отсюда такие временные неприятности, появляющиеся перед месячными, как отеки, запоры, вздутие живота и увеличение веса. Однако некоторые дамы идут на поводу у организма, отпуская вожжи во время ПМС и, как следствие, постепенно обрастая жирком. В идеале перед менструацией вес должен увеличиться всего на 900 г, которые после месячных уйдут. Однако у большинства женщин колебания происходят в рамках 1-1,5 кг. А теперь задумайтесь: волчий аппетит заставил наесть 3 кг, после вы в лучшем случае сбросили 2,7. (Кстати, если вес «гуляет» в больших пределах, не удивляйтесь появлению стрий и растяжек.) Значит, 300 г осели на боках. Этот механизм срабатывает каждый месяц, постепенно аккумулируя лишний жирок. Чтобы не вырасти вширь во время ПМС, стоит соблюдать несложные правила.

Контролируйте вес

Вставайте на весы хотя бы один раз в месяц - после критических дней, желательно в один и тот же день по своему менструальному календарю - и записывайте результат. Если показатели не меняются, значит, вы умеете справляться со своим «менструальным» аппетитом.

Не идите на поводу у настроения

Все женщины знают о тех опасных днях, когда возникает труднопреодолимое желание наесться запретного и многие задаются вопросом: «На сколько увеличивается вес во время месячных»? Повесьте на кухне табличку с простой истиной: «ПМС пройдет, а вес останется». Она преградит вам дорогу к холодильнику и не позволит кидать в рот все подряд.

Обращайте внимание на питание

Избегайте жирных продуктов - сала, свинины, всевозможных колбас и сыров повышенной жирности. Забудьте, что картошка бывает жареной, а у курицы есть кожа и что на свете существует универсальный соус - майонез. Растительное масло отмеряйте чайной ложкой, орехи и семечки отсчитывайте поштучно. Кроме того, соленья, алкоголь, пиво и, конечно, сладости (в это понятие входят кондитерские изделия, выпечка, приторно сладкие фрукты, шоколад) должны быть максимально ограничены. Проведите воспитательную беседу со своей второй половиной, а также с самой собой. Проанализируйте свое поведение во время «критических» недомоганий. Именно мужчины неосознанно помогают женщинам в сложный период набрать лишний вес. Сильный иол как огня боится проявлений у любимых предменструального синдрома, особенно слез, истерик, ссор. Всячески стараясь облегчить страдания дамы, проявить заботу и понимание, они покупают и готовят все те блюда, которые в обычные дни женщина себе не позволяет. Какова медвежья услуга?! Обратите внимание: как правило, мужчины балуют любимых шоколадом. Миллионы тонн изделий из какао-бобов съедаются женщинами во всем мире во время ПМС. Некоторые дамы посылают вторую половину в магазин за шоколадным лакомством даже ночью. А ведь все эти плитки легко оседают на бедрах и талии!

Не железная леди

Казалось бы, с приходом менструации опасный период должен закончиться. Но этого не происходит. Каждый месяц по время критических дней женщина теряет в среднем полстакана (около 100 мл) крови. Много это или мало? Некоторые дамы совсем не ощущают недомогания в течение этого периода. А вот другие отчетливо чувствуют слабость, постоянную сонливость, отмечают заметное снижение работоспособности. Иногда испытывают головную боль, приступы головокружения вплоть до обмороков. Ведь кровь - не вода! Красная жидкость, точнее ее состав, влияют на внешний вид и самочувствие женщины. А во время менструации формула крови меняется: снижается уровень гемоглобина и тромбоцитов, повышается уровень лейкоцитов. Если питание сбалансировано, подобные изменения проходят для женщин бесследно. Но, к сожалению, по статистике, чуть ли не у 50% представительниц слабого пола отмечаются проблемы с кровью - особенно у молодых девушек, которые в угоду моде и суперстройности истязают себя голоданием и диетами. Самым частым последствием неправильного питания становится анемия (малокровие), которая усиливается в критические дни. Ведь за время менструации теряется примерно 30 мг железа. Пытаясь компенсировать потери, восстановить силы, женщины начинают усиленно питаться, отдавая предпочтение излюбленным мучным и сладким блюдам, хотя в рационе нужно увеличить долю железосодержащих продуктов.

Кормим кровь

Так как же женщинам питаться до и во время критических дней? Выбирайте съестное, способное «накормить» кровь: нежирное мясо (телятину), говяжью, куриную, ягнячью печень, печеночный паштет, всевозможных отварных моллюсков - порадуйте себя деликатесами вроде мидий, устриц, улиток. Из рыбы наиболее богата нужным металлом семга. Кроме того, железо есть в мясе птицы, яйцах (больше в перепелиных, чем в куриных), какао, кунжуте, орехах (кедровых, грецких, миндале, арахисе, фундуке), сухофруктах (кураге, изюме), горьком шоколаде, фасоли, горохе, чечевице, брокколи и сливах. Чемпионом же по содержанию железа можно назвать пшеничные отруби. Чтобы повысить уровень гемоглобина, достаточно добавлять в еду 1-2 ст. л. отрубей ежедневно.

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:54 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Охо....сколько инфы...есть, что почитать...
Привет! Я - Оля, будем знакомы. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 13:08 
Баронесса
Баронесса

Ку!

По статьям которые я сегодня нарыла в инете и выложила выше, можно сразу понять - у меня дикий жор... #77
Уж не знаю с чем он связан с КД или с тем что я опять начала считать калории. День проходит нормально. Я готовлю полезные блюда, считаю, записываю.
А вечером просто крышу сносит. #77

Обычно я в таких случаях пропадаю с форума на некоторое время. И возвращаюсь с прибавкой в весе.#77
Сейчас решила писать сюда всё. Судя по информации выложенной выше это вот вот должно закончиться.

А сейчас я жутко хочу жареной картошки.#77

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 13:12 
Баронесса
Баронесса

Ой,у меня гости!

Виктори Привет! Очень приятно, я Аня.#77
Виктори писал(а):
Охо....сколько инфы...есть, что почитать...
Очень буду рада если эта инфа окажется полезной. #77

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 16:52 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Анюта☼ писал(а):
можно сразу понять - у меня дикий жор...
Уж не знаю с чем он связан с КД или с тем что я опять начала считать калории. День проходит нормально. Я готовлю полезные блюда, считаю, записываю.

Аня, как я тебя понимаю, сама постоянно впадаю в зажоры. Еда- это зависимость. А от зависимостей избавиться нельзя (мнение психологов), можно только впасть в ремиссию, а уж сколько она продлится зависит как от нас, так и от внешних факторов, которые на нас влияют. По своему опыту могу сказать, что чем больше времени проходит на правильном питании, тем легче становится, но сначала жесть....прям ломка.
Я пока еще в обжорстве, странно, но последнее время вес не увеличивается.
Давай с завтрашнего дня прям жескач устроим на 2 недели, чтоб перестроиться на нужный лад. :friends: Буду в дневнике у себя подробно описывать питание на следующий день. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 21:16 
Баронесса
Баронесса

Добрый вечер!

День был пустой и зажорный. Ничего из того что намечала не сделала. :nakazhu:

Всё, завтра исправляюсь. Налажу рацион и начну уже вводить хоть какую нибудь физ. нагрузку.
Виктори писал(а):
Давай с завтрашнего дня прям жескач устроим на 2 недели, чтоб перестроиться на нужный лад.
Давай. Только я начну с тобой с послезавтра. У меня нужных продуктов нет и пока не на что купить. С финансами ближайшие два дня туговато.
Я на завтра себе приготовлю вегетарианскую окрошку на кефире. После обжорства у меня прям организм её требует. У меня есть кефир, огурцы, зелень. Получится очень вкусный разгруз.
Виктори писал(а):
Буду в дневнике у себя подробно описывать питание на следующий день
Хорошо. А я по возможности подстроюсь под твоё меню.

#77#77

2. Дневной рацион. Вода.
3. Вес, давление
6. Бла-бла-бла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.