Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 21:14

На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 20:30 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Midori писал(а):
уже записалась на консультацию спортивного врача в крупный фитнесс-клуб,

Юль, конечно, сходи, потом расскажешь.
Но :waiting: , я об этом уже писала (по-моему у Ягодки), мнение врача фитнес клуба.................................... это его мнение. Фитнес-индустрия ориентирована на фитнес-результат среднездорового человека...................................................
По-просту: не та у него специализация и квалификация, чтобы выявлять паталогиии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 20:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Midori писал(а):
Организм, вроде, просится принять горизонтальное положение...

Юль, вот прочла в последнем номере журнала "Худеем правильно":
"...Чтобы меньше утомляться, пейте больше воды по 1-2 стакану перед тренировкой. Если вода не помогает снять усталость, есть смысл проверить уровень гемоглобина в крови: быстрая утомляемость может также сигнализировать об анемии".
Бася писал(а):
По-просту: не та у него специализация и квалификация, чтобы выявлять паталогиии.

Юль, Бася права. Тебе надо к специалисту. Конечно всё зависит от квалификации врача и тем не менее он тебе даст общие рекомендации. А в спецучереждении у тебя снимут кардиограмму и т.д. и т. п. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 21:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Юля, привет!
Зашла к тебе, нового-полезного узнала!))
Хоршего настроения, Юля!)))

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 06:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:07 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
they_called_me_mad
Бася
Jagodka
Настырная
Kisania
Девочки, привет, спасибо, что заходили, пока меня не было! А мне вчера дома установили цифровое телевидение и мимоходом сломали интернет, так что пока новый бойфренд вечером не починил, ругаясь на безруких спецов, то и на форум зайти не могла.

Ездила вчера в "Планету Фитнес" - ближайший к дому клуб этой крупной сети находится в 15 минутах езды на маршрутке. Клуб размещен в отдельно стоящем здании. Впрочем, "здание" - это громко сказано, скорее, ангар, хоть и здоровенный. В общем, двухэтажная конструкция их металлических балок и листов. Тренажерный зал очень большой, тренажеров куча - но и народу немало. Потолок высоченный, но духота страшная. По ощущению, температура около 24-25 градусов, плюс явная нехватка кислорода. Спросила у консультанта, есть ли вентиляция - сказала, что есть. Странно, не ощущается вовсе.
Есть два зала для групповых занятий. Я заглянула на аэробику - народу, как сельдей в бочке, едва руками друг друга не задевают.
Бассейна нет. Из бесплатных услуг, кроме занятий, только сауна и вода без счета. И за это они берут 22000 в год!

Ну ладно, пошла к врачу. Она вообще удивилась, зачем я пришла. Девочки, что это к черту за врачи, которые удивленно смотрят на вас, когда вы им объясняете, что хотите выяснить уровень своей физ. подготовки и состояние ССС, чтобы откорректировать режим тренировок?! К ней что, за этим не ходят?? Сказала, что ортостатическую пробу делать незачем, а вот фитнес-тестирование провести можно.
Фитнес-тестирование состояло из следующего:
- Измерение объема легких (у меня очень маленький)
- Силы сжатия кисти (эспандером)
- Два подхода на степ-платформу в заданном ритме и измерение пульса и давление
- Измерение жировых складок везде, где можно ухватить
- Измерение объемов, веса и роста
- Выполнение упражнений на время (подъем одновременно рук и ног, лежа на животе, подъем ног на 45 градусов, лежа на спине и т.п.)
Результаты узнаю в след. понедельник, тогда же получу рекомендации.
Стоит это удовольствие 1000 руб.
Странное ощущение, что меня надули :lol:

После тестирования воспользовалась свои гостевым визитом и позанималась на беговой дорожке (10 мин), эллипсоиде (10 мин), велотренажере (35 мин, ср. скорость 21 км/ч), и на тех тренажерах, которые узнала - в основном, на пресс и ноги.

Видимо, с момента последней еды прошло много времени, потому что когда вернулась домой к 8 вечера, пробило меня на хавчик. Съела 400 мл. сибаритского коктейля, а потом еще две порции хлопьев с молоком, и еще банан. Вот подтверждение Ягодкиной статьи, что тренировка на голодный желудок до добра не доводит!
А утром сегодня с неожиданной агрессивностью набросилась на запеченную курицу и умяла крыло и кусок грудки (о ужас! с кожей! как было вкусно! :lol: ) Зато потом через час пожалела - потому как в желудке была тяжесть, он все-таки не привык к такому.

Да, и утром весы показали 53! Ну вот как это - в субботу утром 52, во вторник утром 53! Конечно, два вечера с ужином, и один из них - с пирогом. Но не может же физически столько отложиться за три дня!

Прихожу на форум - а тут награда за взятие веса! И кем я себя чувствую после этого? :? А вы говорите - не занимайся, отдыхай... Так я к концу мая приду с тем, с чего начинала!

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:13 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Бася писал(а):
По-просту: не та у него специализация и квалификация, чтобы выявлять паталогиии
Да моя тетенька вообще, по-моему, не была ориентирована на то, чтобы как-то корректировать нагрузку...
Jagodka писал(а):
Чтобы меньше утомляться, пейте больше воды по 1-2 стакану перед тренировко
Я пью во время - по глоточку-два, всего около стакана-полутора за тренировку. Да и утомляюсь я как-то "вообще". Вот сегодня встала, позавтракала, прошлась, посидела за компом час - и в койку бы, спааать! :)
Jagodka писал(а):
быстрая утомляемость может также сигнализировать об анемии
У меня гемоглобин как у космонавта, прошлым летом проверяла (а утомляемость и тогда была).
Настырная писал(а):
Хоршего настроения, Юля!
Спасибо, И тебе!
Kisania, спасибо, солнышка явно не хватает, хотя оно второй день уже пробивается сквозь облака. У нас уже 8 тепла - почти лето :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:50 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Midori писал(а):
так что пока новый бойфренд вечером не починил, ругаясь на безруких спецов, то и на форум зайти не могла.

Прям на все руки от скуки :-D
Midori писал(а):
Фитнес-тестирование состояло из следующего:
- Измерение объема легких (у меня очень маленький)
- Силы сжатия кисти (эспандером)
- Два подхода на степ-платформу в заданном ритме и измерение пульса и давление
- Измерение жировых складок везде, где можно ухватить
- Измерение объемов, веса и роста
- Выполнение упражнений на время (подъем одновременно рук и ног, лежа на животе, подъем ног на 45 градусов, лежа на спине и т.п.)

Вот и у меня такое тестирование было. 1 раз бесплатно, а через полгода уже надо за это платить, если хочу опять. Правда я не захочу :grin:
Midori писал(а):
пробило меня на хавчик. Съела 400 мл. сибаритского коктейля, а потом еще две порции хлопьев с молоком, и еще банан.

Юль, после коктеля надо было сделать перерыв минут на 15 - потом бы точно уже не захотелось. Я теперь так делаю :) Через время приходит насыщение :)
Midori писал(а):
Но не может же физически столько отложиться за три дня!

У меня тоже за 2 дня 900 гр. нагулялось. Я тоже думаю, что это не жир, а водичка. тем более я винцо сухое пила :oops:
Midori писал(а):
солнышка явно не хватает, хотя оно второй день уже пробивается сквозь облака. У нас уже 8 тепла - почти лето

А у нас + 14. Пойду наверное погуляю :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 15:01 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Midori
Юль, привет! :-D
С большим интересом прочитала последние 4 страницы :) Вижу, что ты озадачилась проверкой ССС и всем тем, что из этого вытекает. Я взяла тут же еще раз пересчитала свой максимально допустимый пульс, пульс восстановления вообще очень давно уже не проверяла, надо бы заморочиться. Спасибо за вовремя поднятую проблему и спасибо they_called_me_mad и Басе за комментарии :wink:
Midori писал(а):
пошла к врачу. Она вообще удивилась, зачем я пришла.

Шурик права:
Бася писал(а):
Фитнес-индустрия ориентирована на фитнес-результат среднездорового человека. По-просту: не та у него специализация и квалификация, чтобы выявлять паталогиии.

Midori писал(а):
Странное ощущение, что меня надули

:lol: :lol: :lol: Очень может быть :roll:
Прочитала, что ты тоже увлеклась сибаритскими коктейлями, вкусняшка, должно быть. Я прошлым летом делала себе такие, взбивала творог с молоком и кефиром и добавляла фрукты. Пришлось отказаться, сахар от этих коктейлей просто взлетал :eek: Чем выше сахар, тем сложнее контролировать аппетит. Сильно измельченный взбитый продукт всасывается максимально быстро, мне это противопоказано :(
Midori писал(а):
Да, и утром весы показали 53

Юль, да ничего страшного, цифры-то мелькают, если бы рост был постоянный, тогда есть повод беспокоиться, а так... :wink:
Midori писал(а):
Прихожу на форум - а тут награда за взятие веса! И кем я себя чувствую после этого?

Не наговаривай на себя, порхаешь совсем рядом с однажды достигнутой целью, не то, что я - за зиму килограмма 4 набрала :oops: Я второй день с опаской к себе в дневничок захожу, чем еще меня наградят :lol: :lol:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 15:11 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Натуля писал(а):
Сильно измельченный взбитый продукт всасывается максимально быстро, мне это противопоказано

Натуля, коктель Сибарит - это не обязательно взбитый и измельчённый продукт. Автор программы предлагает на выбор - взбивать или просто перемешивать, а фрукты резать или на тёрку. Тут главное не превышать жирность творога и объёмы продуктов :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 16:02 
Графиня
Графиня

Jagodka писал(а):
Юль, после коктеля надо было сделать перерыв минут на 15 - потом бы точно уже не захотелось.

В том-то и дело, что аж руки тряслись - никакого терпежу не было! А правило 15 минут - оно ведь не только с коктейлем работает, а с любой едой :) Тут главное - поймать себя вовремя...
Натуля писал(а):
Прочитала, что ты тоже увлеклась сибаритскими коктейлями, вкусняшка, должно быть
Наташ, я и раньше постоянно себе взбивала то молоко с фруктами в качестве коктейля, то творог с фруктами - в качестве десерта. Просто тогда это не имело своего названия :)
Jagodka писал(а):
коктель Сибарит - это не обязательно взбитый и измельчённый продукт. Автор программы предлагает на выбор - взбивать или просто перемешивать, а фрукты резать или на тёрку

А у меня обезжиренный творог с фруктами (порезанными) - вообще постоянный продукт питания, практически каждый день
Натуля писал(а):
цифры-то мелькают, если бы рост был постоянный, тогда есть повод беспокоиться, а так...
Да вот если себя не держать в узде, так и будет постоянный рост... А иногда так хочется пошалить! :lol:
Натуля писал(а):
Вижу, что ты озадачилась проверкой ССС и всем тем, что из этого вытекает
Взяла у друга пульсомер, завтра пойду на тренировку с этой штукой, посмотрю, какие циферки он мне покажет...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 16:10 
Графиня
Графиня

Нашла информацию по оценке оптимальных нагрузок.

Контроль величины тренировочной нагрузки

Суммарным показателем величины нагрузки (продолжительность плюс интенсивность) является величина ЧСС, измеренная через 10 и 60 минут после окончания занятия. Через 10 минут пульс не должен превышать 96 ударов в минуту, а через 1 час должен быть на 10-12 ударов в минуту выше исходной (дорабочей) величины. Например, если до начала занятия пульс был 70 ударов в минуту, то в случае адекватности нагрузки через 1 час после окончания тренировки он должен быть не более 82 ударов в минуту. Если же в течение нескольких часов после тренировки значения ЧСС значительно выше исходных, это свидетельствует о чрезмерности нагрузки, значит ее необходимо уменьшить.

Объективные данные, отражающие суммарную величину тренировочного воздействия на организм (за недельный и месячный цикл занятий) и степень восстановления, можно получить, ежедневно подсчитывая пульс утром после сна, в положении лежа. Если его колебания не превышают 2-4 ударов в минуту, это свидетельствует о хорошей переносимости нагрузок и полном восстановлении организма. Если же разница пульсовых больше этой величины, это сигнал начинающегося переутомления; в этом случае нагрузку следует немедленно уменьшить.

Вот и проверим.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 16:16 
Графиня
Графиня

Еще полезная инфа.

При занятиях с оздоровительной целью очень важно правильно подобрать величину тренировочного воздействия. Тренировка носит оздоровительный характер, если нагрузка соответствует возможностям человека, её выполняющего. Такая индивидуально различная, физическая нагрузка способствует улучшению и укреплению здоровья, повышает сопротивляемость организма к отрицательным воздействиям, предупреждает ряд заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Следует помнить, что чрезмерная нагрузка совсем не обязательно должна быть большой. Чрезмерной может оказаться даже, казалось бы, небольшая физическая нагрузка любой интенсивности, если она превышает возможности лица её выполняющего.

Большинству людей, желающих получить оздоровительный эффект можно порекомендовать тренироваться с интенсивность 60-85% от максимальной ЧСС 2-3 раза в неделю по 20-40 минут. Теоретически максимальную ЧСС можно рассчитать по формуле 220- возраст (в годах). Например, у мужчины 40 лет максимальная ЧСС будет равна 180 ударам в минуту (220-40=180). Диапазоны ЧСС вызывающие преимущественно тот или иной эффект у большинства людей представлены в таблице:

% от ЧСС макс Задачи, решаемые с наибольшей эффективностью

50-60% Разминка, заминка, тренировочная нагрузка для людей с проблемами со здоровьем
    60-70% Контроль лишнего веса
    70-85% Кардиотренинг. Улучшение выносливости и уровня подготовленности.
    85-100% Нагрузки чаще используемые в тренировке спортсменов
    55-70 / 85% Силовой тренинг (новичок / продвинутый).

Вернуться наверх
     Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
    СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 17:09 
    Княгиня
    Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Midori писал(а):
    Тут главное - поймать себя вовремя...

Аха :lol: Вчера вот поймала себя, а зачастую тоже мету всё подряд :evil:
    Midori писал(а):
    Через 10 минут пульс не должен превышать 96 ударов в минуту, а через 1 час должен быть на 10-12 ударов в минуту выше исходной (дорабочей) величины.

Надо будет сегодня проверить :grin: У меня тонометр есть, им и замерю :)

Вернуться наверх
     Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
    СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 17:27 
    Принцесса
    Принцесса

Награды: 11
    Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
    Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
    Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
    Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
    Midori, Юленька, приветики! :)
    Midori писал(а):
    пошла к врачу. Она вообще удивилась, зачем я пришла. Девочки, что это к черту за врачи, которые удивленно смотрят на вас, когда вы им объясняете, что хотите выяснить уровень своей физ. подготовки

как это неприятно все-таки и странно, что мы пытаемся выйти на мировой уровень по всему - кроме отношения к человеку и его здоровью..Это во всем видно..Эхх, расти нам еще и расти... :x
    Midori писал(а):
    Странное ощущение, что меня надули

:grin: вот и я ж об этом.. :roll:
    Midori писал(а):
    когда вернулась домой к 8 вечера, пробило меня на хавчик. Съела 400 мл. сибаритского коктейля, а потом еще две порции хлопьев с молоком, и еще банан. Вот подтверждение Ягодкиной статьи, что тренировка на голодный желудок до добра не доводит!

Юль, спасибо за твой опыт, теперь я точно в это поверю.. :-D
    Midori писал(а):
    Прихожу на форум - а тут награда за взятие веса! И кем я себя чувствую после этого? А вы говорите - не занимайся, отдыхай... Так я к концу мая приду с тем, с чего начинала!

а, кстати, хотела тебя спросить, а с какого веса ты начинала - немного же совсем было??!! :) Но это сааамые тяжелые кгэшки, я теперь это уже начала понимать.. :)
    Спасибо за инфу - копирнула, почитаю. :)
    Приятного вечера. Юль! :)

Вернуться наверх
     Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
    СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 00:06 
    Настоящий мужчина
    Настоящий мужчина

Награды: 10
    Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
    За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
    Крепкий орешек (1)
    Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
    спасибо за интересную информацию. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
    http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
     Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 128  След.