Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 июл 2025, 20:21

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Лиль, я поняла!! Ты опасаешься, что кишки слипнутся, да? Не, не слипнутся. Они даже на голоде не слипаются.
Откуда такая убежденность у народа, что надо постоянно есть? :unknown: А если кишки не наполняешь, то обязательно что-то ужасное случится. :D Что случится-то?

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:09 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Ulana писал(а):
Ты опасаешься, что кишки слипнутся, да?

нет, я просто пытаюсь накормить твои бифидобактерии, мне их жалко! :(

Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!

вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:14 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Лилька А по-моему им как раз хорошо. Они же не клетчаткой питаются. А углеводов им из соков хорошо перепадает.
Чичас.. Подкреплю..

Фруктоолигосахариды (ФОС) содержатся во многих растениях, например в корнеплодах топинамбура. Они участвуют в нормализации кровяного давления, являются легким слабительным, способствуют снижению содержания холестерина и липидов в крови. Ими в кишечнике человека питаются бифидобактерии.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:07 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Ulana
как долго хочешь на соках просидеть? Не надоели они тебе?

Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!

вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:20 
Герцогиня
Герцогиня

Лилька :cvetok:
Не, они же разные.
Вот вчера пила сок из тыквы с клубникой. А потом зеленый сок из шпината, сельдерея, огурца, укропа и кинзы.
Свекольный сок с кинзой петрушкой и укропом вообще как суп, холодный свекольник. Очень его люблю.
Сельдерей, огурец и помидор как салат.

Я ем как все, и даже больше, если посмотреть объем отжатых овощей и фруктов. Просто не жую, а пью. Потому что сжевать столько у меня не получится.
:D

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Просто не жую, а пью. Потому что сжевать столько у меня не получится.

знаешь, мы тут сериальчик один с мужем просматриваем, ты мне сюжет напомнила :D
больной ожирением после гастроэктомии(такая операция по уменьшению объемов желудка) под Рождество не смог отказаться от пожирания ВСЕГО, и молотил в блендере себе всё, превращая в соки-коктейли. А ему запретили твёрдую пищу в послеоперационный период.
Эдакий коктейль на ужин из индюшки-жирного картофельного пюре-овощей-спиртных напитков-малинового бабушкиного пирога :ROFL:
а на завтрак... :eek:
коктейль из яичницы со здоровенным куском бекона и кофе :-D
аппетит пропадает при воспоминаниях :lol:
нашли его в кладовке-подсобке, послеоперационная скобка на желудке от таких нагрузок коктейльных сорвалась, сепсис. Жрал он без меры конечно. :?: помню, когда на операционном столе из брюшной полости жидкость откачивали, в отсосе клюковка застряла.
Извините за подробности. :?:
Люди как животные, бывает-проедают жизнь под страхом смерти и болезней.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:47 
Герцогиня
Герцогиня

Эдельвейс :lol: Ужасы какие ты рассказываешь! Коктейль из селедки под шубой с тортом Нежность и 250 клюквенной водки!
Фу, гадость какая!
Там небось вся съемочная группа бегала поблевать :bad:
Кошмар.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:50 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
Ужасы какие ты рассказываешь! Коктейль из селедки под шубой с тортом Нежность и 250 клюквенной водки!
Фу, гадость какая!
Там небось вся съемочная группа бегала поблевать
Кошмар.

именно так! :lol: :ROFL: :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:19 
Герцогиня
Герцогиня

Лимон

Лимонный сок полезен обилием витаминов, минералов, органических кислот и прочих полезных веществ объясняется весомая польза лимонного сока для здоровья. Каждый знает, что лимон – источник витамина С, а также содержит витамины Е, РР, витамины группы В. Минеральный ряд в лимонном соке также широк, здесь присутствуют соли калия, кальция, магния, натрия (нормальное функционирование нервной системы без этих микроэлементов просто невозможно), а также медь, цинк, железо, марганец, фтор, фосфор, бор, молибден, хлор, сера. Не каждый сок может похвастать таким богатым составом.

Польза витамина С для кровеносной системы неоценима, аскорбинка укрепляет сосуды, делает их менее проницаемыми, благотворно воздействует на капилляры. Также этот витамин укрепляет иммунитет, является отличной профилактикой в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Мозговая деятельность также значительно улучшается при употреблении сока лимона, увеличивается концентрация внимания, улучшается память, повышает работоспособность, поддерживает психическое равновесие.

Соком из лимона можно также применять для профилактики инсульта и инфаркта. Лимон помогает держать артериальное давление на одном уровне. Кто склонен к сердечным заболеваниям нужно жевать несколько минут в день лимонную цедру.

К полезным свойствам лимона также относится антимикробное и противовоспалительное действие.

Сок лимона также способен нейтрализовать яды, в африканских странах лимон используют при укусах скорпиона, одну половинку плода прикалывают к укусу, а из другой высасывают сок, это выступает выраженным антидотом к яду скорпиона.

Еще в древние времена Авиценна использовал полезные свойства лимонного сока для избавления женщин от послеродовых осложнений, устранял аменорею и опущение матки. Нередко лимоны советуют употреблять беременным, чтоб облегчить токсикоз и улучшить пищеварение, а также для профилактики варикозного расширения вен.

Сегодня сок лимона используют для лечения атеросклероза, гипертонии, ангины, фарингита, бронхиальной астмы, цинги, авитаминоза. Для общего укрепления здоровья и усиления иммунитета рекомендовано пить «коктейль здоровья» состоящий из сока лимона, грейпфрута и апельсина. Полезные свойства апельсинового сока и сока грейпфрута прекрасно дополняют сок лимона и самым благоприятным образом действуют на организм.

Сок лимона используют при заболеваниях десен и зубов, как профилактику против кариеса. Для отбеливания зубов в лимонный сок макают зубную щетку, а затем чистят зубы обычным способом. При зубной боли полощут рот смесью воды и лимонного сока, затем полощут рот раствором соды.

Астму можно облегчить таким рецептом. 5 лимонов измельчить с 2 головками чеснока. Залить смесь одним литром воды и настаивать 5 дней. После раствор отжать и процедить через марлю. Затем можно принимать по одной столовой ложке 5 раз в день за 20 минут до приема пищи.

Лимонный сок при диабете.

При сахарном диабете нарушаются все виды обмена веществ: углеводный, белковый, жировой, минеральный и водно-солевой. Это обусловлено этиологией протекания данного заболевания, т.к. сахарный диабет входит в группу эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина. Это приводит к развитию гипергликемии, т.е. стойкому увеличению содержания в крови глюкозы. Особенностью возникновения и развития сахарного диабета являются две основных причины: недостаточная выработка инсулина эндокринными клетками поджелудочной железы (диабет 1-го типа) и нарушение взаимодействия инсулина с клетками тканей, таких как печень, мышцы, жировая ткань (диабет 2-го типа). Как следствие, глюкоза накапливается в крови в больших количествах, а клетки самого организма (кроме мозга) остаются без основного источника энергии.

При попадании лимонного сока в желудок процесс пищеварения стабилизируется, увеличивая кислотность желудочного сока, также он эффективно регулирует нарушенный минеральный обмен и снижает риск мочекаменной болезни, что особенно актуально при диабете, т.к. он сопровождается патологической потерей жидкости и ее неутолимым потреблением. А так как лимонный сок содержит пониженное содержание сахаров (всего 3,5%), его употребление практически не сказывается на повышении глюкозы в крови. По этой причине сок лимона можно периодически включать в рацион при сахарном диабете, как профилактическое средство.

Во время тяжелого течения болезни (III степень), когда уровень гликемии самый высокий и без постоянной инсулинотерапии не обойтись, эффект от приема лимонного сока практически не заметен.

Калорийность лимонного фреша – 17 Ккал на 100 г продукта.
Пищевая ценность: углеводов – 3,5 г; белков – 0,33; жиров – 0 г.
Гликемический индекс очень низкий – 10, поэтому лимонный фреш не противопоказан при сахарном диабете и беременности. Использование лимонного сока широко распространено в косметической промышленности, для отбеливания кожи лица, выведения веснушек, пигментных пятен и омолаживания кожи. Также сок лимона используют для размягчения и заживления трещин на коже и, как ванночки, для уменьшения ломкости ногтей. Сок лимона добавляют в средства по уходу за волосами.

Можно много еще говорить о пользе лимона, но все это окажется бессмысленным, если не начать ежедневно употреблять его в пищу в рекомендуемых дозах. Будете красивы и главное здоровы!

Очень похож по свойствам и сок петрушки.

Противопоказания к лимонному соку
Все-таки выявлено, что лимонный сок не влияет на кислотность внутри желудка. Тем не менее, прежде чем использовать лимон в лечении проконсультируйтесь со специалистом.

Целебные свойства лимона можно перечислять и дальше. Поэтому кушайте лимоны и будьте здоровы. Как ни как лимон заслуживает быть на столе и использоваться в блюдах.

http://9juice.com/article/diabet
http://polzavred.ru/limonnyj-sok-polza-i-poleznye-svojstva-limonnogo-soka.html[

#77#77

Последний раз редактировалось Ulana 30 янв 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:27 
Герцогиня
Герцогиня

Грейпфрут

Грейпфрутовый сок. Его польза в витаминах А, В1-3, В5-6, В9, Р, С.

Сок из грейпфрута получают из плодов похожих на апельсин, но менее популярных из-за своей горечи, которую даёт вещество флавонид нарингин. Но это не уменьшает его полезности. Избавиться от горчинки во вкусе возможно, смешивая сок грейпфрута с другими фруктовыми соками.

Также можно использовать то, что вкус грейпфрута зависит от его цвета, из светлых плодов получится сок с кислинкой, из розовых плодов — более сладким.

Сок из грейпфрута богат по химическому составу и похож из цитрусовых на сок лимона. Он содержит органические кислоты, микроэлементы, углеводы, естественный хинин, кальций, калий, фосфор, магний, цинк, карбогидраты, сахара, протеины. Богат на витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Р, С.

Благодаря содержанию в грейпфрутовом соке алкалоида хинина, он действует успокаивающе на нервную систему, но улучшает аппетит, снижает температуру. Регулярное употребление этого продукта, содействует выведению из организма лишней жидкости, а значит, происходит усиленное очищение организма от, шлаков, сжигаются жиры, все это способствует похудению.

Грейпфрутовый сок: Применение.

Особенно полезен этот сок, при заболевании ГЕПАТИТ-С, как раз из-за той горечи, которую дает флавонид нарингин, происходит угнетение вируса гепатита-С, предотвращая выводить наружу вирус из инфицированных клеток, что в свою очередь не дает болезни перейти в затяжную форму.
Для будущих мамочек во время беременности — грейпфрутовый сок очень полезно пить во время вынашивания ребёнка, так как он является прекрасным антидепрессантом, а у беременных часто меняется настроение, а также он обогатит организм мамы и ребёнка витаминами, микроэлементами природного происхождения.

Грейпфрутовый сок — польза

Сок грейпфрута формирует хороший иммунитет, активизируя защитные силы организма
А также желательно употреблять сок из грейпфрута людям с плохим пищеварением, но не стоит его смешивать со сладкими фруктами и пищей богатой на содержание крахмала, и тем, у кого отложение солей и образовались камни.

Так как сок грейпфрута обладает мочегонным действием, его можно рекомендовать больным гипертонией. А обладая успокоительным и тонизирующим действием, облегчает перенос после случившегося стресса, снимает угнетённое состояние, приводит иммунитет в порядок после экстремальных нагрузок.

Рекомендуется пить сок перед едой за полчаса, по 1 стакану добавив 1 столовую ложку мёда, при нарушении пищеварения или запорах. У кого гипертония или бессонница – по 0,5 стакана на ночь. Используйте сок лимона для похудения, как и грейпфрутовый сок в диетах. При хронических запорах помогает концентрированный сок из грейпфрута, для улучшения желчегонного действия сок разбавляют с водой. А чтобы оздоровить наши зубы и дёсны можно использовать кожуру, в которой находится витамин Р, для этого замачивают свежую кожуру в воде, настаивают 20 минут и выпивают.

Противопоказания.

Запомните, сок из грейпфрута не предназначен для запивания лекарств. Потому что он имеет свойство активно всасывать лекарства, из-за этого возможна передозировка. Людям с хроническими заболеваниями лучше ограничить употребление сока.
Не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок больным с язвой желудка или гастритом.

Хранение.

Грейпфрутовый сок желательно пить свежевыжатым. Так вы получите больше полезных веществ. Но иногда можно использовать разные соковыжималки и это даст возможность выбора. Если вы используете обычную соковыжималку с режущими лезвиями, то этот сок не пригоден для хранения, а если использовать для получения сока пресс, то его можно хранить в холодильнике сутки.

Способы приготовления.

Для получения сока желательно брать свежие плоды, перед очищением от кожуры промываем в воде, отделяем дольки и пропускаем через соковыжималку.

Грейпфрутовый сок: Витамины.

А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Р, С
Микроэлементы грейпфрутового сока – Фосфор, Калий, цинк, кальций, магний, протеин, хинин.
Калорийность 100 грамм сока, пол стакана — 30ккал
Белков: 0,9 г
Жиров: 0,2 г
Углеводов: 6,5 г

http://9juice.com/article/grapefruit

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:35 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Я знаю - невозможное возможно!

Команда: Ведьмы на диетах
Ulana
Как все же к тебе приятно заходить) Всегда что-то новенькое узнаю. Прям хоть сама на соки садись.... Так меня ж мой желудок через два дня пошлет... куда-нибудь на операционный стол... :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:40 
Герцогиня
Герцогиня

Апельсин

Кроме замечательного вкуса нет сомнений, что в стакане апельсинового сока еще содержится много витамина С.

В следствии апельсиновый сок повышает иммунитет, дарит бодрость, энергию и силу. Эффективно борется с хронической усталостью, делает крепче кровеносные сосуды и увеличивает тонус.

Пить апельсиновый сок врачи рекомендуют при болезнях печени, повышенном давлении и при атеросклерозе. Также для профилактики простуды и авитаминоза можно пить сок в зимний период времени.

Состав — апельсинового сока.

Помимо известнейших витамин А и В группы, есть в нем витамины Е и К, а также вещества – фолиевая кислота, биотин, иноситол, ниацин и полезнейшие аминокислоты. Множество разнообразных микроэлементов: медь, калий, магний, цинк, фосфор, железо.

Желательно пить сок из апельсина людям, которые имеют заболевания связанные с печенью, легкими, кожей и суставами. Дополнительно к общему лечению его пьют страдающие на анемию и патологией на систему крови. Читайте как приготовить апельсиновый сок в соковыжималке.

Новости про апельсиновый сок

Американские исследователи выявили, что апельсиновый сок поможет бороться с остеопорозом. Жаль, что ученым не могут узнать, какой именно биологический элемент апельсина обладает целебными свойствами. Есть гипотеза, что это активное вещество есть лимоноид. Такими лечебными свойствами также обладает грейпфрутовый сок, можно витаминизировать костные ткани.

Совсем недавно было исследование по поводу того, что апельсиновый сок может помочь в борьбе с ожирением. Для этого нужно запивать стаканом апельсинового сока жирную пищу. В таком случае лишний вес не будет откладываться. Но сок должен быть из красных апельсинов.

Насколько безопасен апельсиновый сок?

В действительно большие дозы сока апельсины опасны для жизни человека. В апельсине есть насыщенные активные соединения, которые стоит употреблять в допустимых дозах.

Противопоказания:

— нельзя людям с повышенной или превышающей нормальный уровень кислотностью желудочного сока;
— язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
гастрите;
— запрещено пить сок апельсина при всех болезнях кишечника.

Если же вы очень сильно любите сок апельсина и не можете отказать себе в удовольствии, а имеете какую-ту из перечисленных болезней. То вам рекомендуется разводить апельсиновый сок с водой в пропорции 1:1.

Недостаток апельсинового сока

Во многих фруктовых соках есть недостатки, апельсин не исключение. Помимо полезных веществ в апельсине есть сахар, и его достаточно много. Сахар замедляет усвоение клетчатки, которой намного меньше чем сахара. Поэтому если пить апельсиновый сок безгранично, то можно прибавить в весе и заработать диабет 2 типа. И апельсиновый сок имеет наибольшие шансы для вызова этих болезней, чем другие соки. По сравнению с яблочным, апельсиновый в два раза его опасней.

Дозировка апельсинового сока

Для извлечения пользы из сока апельсина нашему организму, его нужно пить в умеренных дозах. А также следить за режимом приема. Максимально специалисты советуют его пить до 6 стаканов по 200 мл в неделю.

http://9juice.com/article/orange

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:43 
Герцогиня
Герцогиня

Тисска :cvetok: Привет!
:D А ты его не обижай, корми. У всех желудки разные. Мой спокойно переносит лишения. А некоторые с утра не позавтракают, так к обеду звереют.
Живи со своим в ладу и все будет хорошо. А соки можно пить до еды. Тогда меньше съешь :wink:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:58 
Герцогиня
Герцогиня

Внимание, худеющие! Представляю вашему вниманию..

Ананас

Один из наиболее полезных соков – ананасовый. В данном соке находится очень много полезных веществ необходимых для пищеварения: белки и жиры, большое количество минерала — натрия, калия, кальция, магний, углеводы, бета– каротин, фосфор, железо. Весь этот букет из полезных элементов делает сок очень питательным, благотворно влияет на нервную систему и обмен веществ.

Употребление ананасового сока желательно при атеросклерозе, гипертонии, инсульте, простуде и ангине, артрите, заболеваниях сердечно – сосудистой системы, болезнях почек, укрепляет не только структуру костной ткани, но и выводит из организма шлаки.

При употреблении ананасового сока хотя-бы 2 раза в неделю – заметно улучшается память.
Справиться с простудой можно за 2 дня с помощью напитка из ананаса.: для этого берут 100 г свежего ананаса, нарезают кубиками и смешивают с квасом в пропорции 1 : 1. Добавьте немного лимонного сока. Пьют напиток по пол стакана – 3 раза в день.
Ежедневно выпивая чистого сока по 200 мл каждый день, есть возможность решить проблему образованием тромбов и отеков .
Травмы и растяжения – накладываем компресс из сока ананаса с добавлением мятного настоя: 100 грамм сухих листьев мяты залить кипятком, настоять 2 часа, процедить. Примочки накладывать теплыми, не горячими, на места ушибов и растяжек.
Раковые опухоли и метастазы – регулярное употребление ананасового сока продолжительно.
Избыточный вес — 2 раза в неделю проводить разгрузочные дни и пить только сок или свежие ананасы, 1 л сока и 2 кг ананасов за день разделив на 4-5 порций. Теряется до 2 кг веса. Сок лимона тоже можно добавить в рацион для похудения, начнете стремительно терять вес.
Сок ананаса прекрасно сочетается с другими соками и даже овощными.

Противопоказания к употреблению ананасового сока

Ананасовый сок нельзя беременным, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка иногда можно. После каждого приема сока ананаса ополаскиваем полость рта содовым раствором, который снижает разрушительное действие на эмаль зубов аскорбиновой кислоты в нём.

Суточная норма употребления

Ананасовый сок употребляют только в свежем виде, не больше 1 литра в день маленькими глотками.
Раз в неделю можно делать разгрузочный день. Для этого целый день едим только ананасы – 2 кг, ананасовый сок до 1 литра, поделив на 4-5 порций. Обязательно каждый раз ополаскивать рот.

Хранение и способы приготовления

Так как ананасовый сок при хранении теряет свои полезные свойства, желательно его употреблять только в свежем виде.
Сок делают только из зрелых ананасов, сняв слой кожуры, ополоснуть водой. Нарезать мякоть дольками и выжимайте сок с помощью соковыжималки.

Приятного похудения с ананасовым соком!

http://9juice.com/article/pineapple

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:29 
Герцогиня
Герцогиня

Сок киви

Ученные из Норвегии заинтересовались свойствами ягод киви, и обнаружили, что повседневное употребления ягод, или сока киви содействует сжиганию лишнего жира, из-за которого блокируются сосуды, от мелких до крупных, вызывая риск возникновения тромбов.
Чтобы уменьшить риск образования тромбов и снизить уровень жирных кислот в крови на 15%, необходимо в течение месяца пить сок свежего приготовления из 2-3 ягод киви, в течение дня, регулярно.
Таким образом, киви может заменить аспирин, который часто выписывают врачи, в целях разжижения крови, но при этом употребление киви не вызовет желудочных кровотечений, не делает сосуды хрупкими, чем прославился во всем мире аспирин.

Полезные свойства и Лечение

На родине этой полезной ягоды, китайские медики с давних пор использовали предшественника киви, "обезьяньи персики", как средство для налаживания пищеварительного процесса, и препятствия образования камней в почках, как болеутоляющее при ревматизме.

Киви и сок из ягоды известное средство для торможения процесса поседения волос, что помогает многим желающим выглядеть помоложе.

Сок киви имеет ярко выраженное антиоксидантное действие, что оказывает противоопухолевое действие, уменьшает утомляемость и стимулирует энергичность как умственную, так и физическую.

Витаминный состав киви весьма богат. Сегодня медики и ученые советуют заморский фрукт и сок из киви для профилактики многих неприятных болезней: сердечная недостаточность, онкозаболеваний, высокого давления и тромбофлебитов.

Особенно очевиден результат от употребления киви при гипертонии, эта ягода быстро нормализует давление.

Пить свежеприготовленный сок можно всем, кому это доступно. Врачи считают плод киви настоящей «витаминной бомбой», как сорок лет назад его назвали по ошибке взрывным устройством при таможенном досмотре в СССР, и они не ошиблись, этот плод способен бомбить болезни. Если сравнивать киви с взрывным устройством, употребление киви дает организму взрыв полезных веществ, необычных ощущений и вкуса.

Минералы и Витамины

Ягоды киви совсем некалорийные до 45 ккал. Но имеют богатый состав минеральных солей, углеводов и дубильных веществ.
Причём в свежем соке киви все витамины и минералы находятся в концентрированном и активном состоянии, поступив в организм, они сразу начинают усваиваться, действовать на организм оздоравливающе.
В соке много витаминов группы В, бета-каротин, витамины Е, А, РР, С, в избытке фолиевая кислота, необходимая для вынашивания ребенка. По содержанию витамина С, киви опередил лимоны, которые считают кладезем этого витамина, человеку достаточно съесть хотя бы один маленький киви, и дневная норма витамина С получена.

Желательно сок киви употреблять, при слабом иммунитете и регулярных инфекционных заболеваниях. Особенно сок киви рекомендуется при перенесенных стрессовых ситуациях, сок прекрасно успокоит и не даст развиться депрессии, а наоборот человек сохранит жизненную активность. Такое состояние достигается по причине взаимодействия витамина С и магния.

Сок киви богат на минералы. Это макроэлементы: хлор, фосфор, кальций, сера, натрий, калия больше всего, и это необходимо для страдающих сердечной недостаточностью. Микроэлементы: цинк, железо, медь, алюминий, марганец, фтор, молибден, бор, кобальт, йод.

Такое содержание полезных веществ имеют в себе редкие ягоды или фрукты. К тому же кальций, который попадает в организм из сока киви, полностью усваивается в костной системе.

Применение сока киви

Сок киви оказывает положительное влияние на крупные сосуды – вены и артерии, улучшая периферическое кровообращение. А работе сердечной мышцы способствует калий с магнием.

В киви много клетчатки, которая прекрасно нормализует пищеварение и очищает организм от избытка холестерина, а минералы, особенно в зеленом пигменте киви, оказывают стимуляцию деятельности головного мозга, и активизируют синтез белков.

Когда в гостях вы случайно переели до отвала, выпейте немного сока киви, или просто через время съешьте один киви, очень скоро тяжесть в желудке пройдет, изжога и отрыжка прекратятся.

Сок киви прекрасная профилактика от развития атеросклероза, и отложения камней в почках.

Сок киви способен стабилизировать уровень сахара, и является очистителем крови и даже улучшает ее состав, поэтому полезно употреблять киви больным диабетом.

Сок киви почти совсем не содержит сахаров, зато богат на клетчатку, что позволяет энзимам усиленно сжигать жиры, сок киви залог стройной фигуры. Воспользуйтесь разгрузочными днями с употреблением киви, для этого, по вашему выбору, нужно выпивать или съедать свежий киви, или сок киви до 1,5 кг, в удобный для вас день.
Если целый день выделить нет возможности, достаточно ежедневно, за пол — часа перед едой выпивать по половине стакана свежего сока киви, это прекрасно поможет похудеть.

Полезно пить сок киви для сохранения свежести и упругости кожи, регулярное употребление свежего сока помогает образованию волокон коллагена, за счет тонизирующих и омолаживающих свойств сока.

Маски для Лица с киви

Маску для домашнего применения можно приготовить с соком и мякишем киви.

Пилинг — мягкое очищение, полезно для чувствительной кожи, после данной процедуры кожа пополняется витаминами и минералами. Выжатый сок киви просто наносим на лицо минут на 14-16, после этого смыть водой и воспользоваться питательным кремом.

Маска с киви подходит для сухой и нормальной кожи с добавлением обезжиренного сыра и сока из киви. Для маски достаточно по 1столовой ложке сыра и сока, положите на лицо минут на 20 минут. После умыть лицо слегка тепленькой водичкой.

Противопоказания по соку киви: гастрит, повышенная кислотность, индивидуальная непереносимость.

Примечание. Существует смешная история о том, как пытались ввезти киви на территорию СССР около 40 лет назад. Это произошло при таможенном осмотре на границе, тогда таможенники и приняли эти волосатые болотного цвета мячики, за взрывчатку и вызвали команду саперов, чтобы определить что это, и обезвредить. Таким было веселым появление киви на российском рынке. К тому же оказывается это не фрукт, а ягода, и поначалу её прозвали китайский крыжовник. Но родиной киви многие справедливо считают Новую Зеландию.

Исторические сведения о Киви

Лет 100 назад Александру Эллисону, садоводу-любителю из Новой Зеландии привезли из далёкого Китая семена смешного пушистого растения, которое имело название «обезьяний персик». Эти плоды были поменьше и более жесткими, но садовод оказался упёртым в своем деле, и решил провести селекционные работы с растением. Для этого он облагородил почву, поливал и ухаживал за лианой, но результат не спешил его радовать. Правда растение имело красивые белые цветы, но в главном результат оставался прежним, плоды не улучшили, не вкус, ни размер, и казались малопригодными для еды.

Садовод решил заняться селекцией с коллегами единомышленниками. Вскоре у них получилось вырастить огромную лиану с большими плодами, результат оказался ошеломительным для сотрудников, но это заняло 30 лет совместных усилий. На сегодня эта лиана поражает своим быстрым ростом и урожайностью, ягоды созревают через каждые два дня.

Правда, только через много лет, ягоды киви стали доступны во всем мире, этому посодействовал неожиданный промышленный кризис. Так и пошло, сначала киви стали доступными жителям Новой Зеландии, где их пустили в торговлю, так как они быстро созревали и были новинкой, по сравнению с доступными лимонами.
Покупательский спрос вырос, но за пределы страны ягоды не экспортировали. А в 1952 году в Англию отправили груз, в котором случайно попала небольшая партия «обезьяньих персиков», тогда то всё изменилось.

В Англии произошла забастовка портовых работников, и больше месяца прибывшие грузы не разгружались, и находясь в трюмах, партия лимонов пришла в негодность, а вот незнакомые киви сохранили свою свежесть и пушистость, это всех удивило и английские коммерсанты воспользовались этим. Очередная случайность помогла обратить внимание на достоинства нового продукта.

Такая постоянная случайность помогла популяризировать плоды китайской лианы во всём мире. Плантаторы из Новой Зеландии весьма разбогатели, и решили новому плоду дать название «киви», в Новой Зеландии так зовут птичку, которая является символом олицетворения страны, такое имя было подходящим и созвучным истории.

Поначалу киви можно было попробовать в ресторанах Европы и Америки. Затем их стали продавать повсюду. Как всегда киви экспортирует в основном Новая Зеландия. Хотя выращивать эту лиану начали в следующих странах: Китай, Америка, Италия, Япония и Франция.

Киви приобрели популярность, не только как деликатес, но и в кулинарии и лечебном питании. Сегодня медики и ученые советуют заморский фрукт и сок из киви для профилактики многих неприятных болезней: сердечная недостаточность, онкозаболеваний, высокого давления и тромбофлебитов. Особенно очевиден результат от употребления киви при гипертонии, эта ягода быстро нормализует давление.

http://9juice.com/article/kiwi

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 179  След.