Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 22:06

На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Цель и никаких мечтаний!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 09:17 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 34 раз.

Дневник: Здоровое и красивое тело навсегда!
Цитата:
Маришка ураааааа с первым местом тебя
По теме, ты большаааааая умничка и менюшки отличные!!!

Danel Спасибо! Вроде как привыкла более менее правильно питаться (и даже прочно и надолго), не голодаю, бывает могу переедать, из за этого вес стоит на месте, но я этому рада. Вот думаю отступать от своей цели 47 кг, ну или передохнуть за зиму, но летом или даже весной 2013 я эту цель точно достигну.

Цитата:
Привет, поздравляю с победой!!!! А твой какой букет был?

Миднайт Спасибо! Букет номер 4.

Цитата:
Марина, присоединяюсь к поздравлениям!
Где посмотреть можно?
Кинь ссылочкой

Gerly Спасибо!Вот ссылка viewtopic.php?f=26&t=9466

Цитата:
Привет Мариш!
Прими мои поздравления!
Фотки супер!

Джексон Привет! Спасибо!

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь. (Гиппократ)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 08:57 
Виконтесса
Виконтесса

Почему мы переедаем? (дофамин)

"Я давно уже задавалась вопросом, почему переедание зачастую неподвластно людям, вот так задумался, очнулся, нет тортика. А другой человек спокойно съедает кусочек и ему больше не хочется. Тортик — это собирательный образ наших любимых и порой неподвластных гастрономических слабостей. А тут еще дневник худеющей Надежды (звучит-то как;))с ее «тяга к сладкому отпала напрочь». Как это отпала? Куда? Точнее почему?
Виновника нашла быстро, разбиралась потом долго, ибо в естествознании я полный митрофанушка))). Разобралась, докладываю.
Все, все что мы делаем в нашей жизни, в конечном счете должно приносить удовольствие или вознаграждение. (Вот такой вот уголок дядюшки Дурова.) Удовольствие или вознаграждение бывает сиюминутное либо отсроченное, то есть будет, но позже. Насколько позже? А вот это уже зависит от активности дофамина."

Дофамин (или допамин) — это нейромедиатор (биоактивные химические вещества, передающие импульсы) и гормон. Ощутимо значимая часть «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоцированных с ними. (коротко из Википедии)

Люди с высокой выработкой дофамина подвержены сиюминутным решениям, импульсивно выбирая быстрое получение удовольствия. То есть выбирая между тортом-прямо-сейчас и суперфигуркой-летом-на-пляже они выбирут торт. При чем скорее всего весь. Часто это бывает как затмение, макнула пальчик крем попробовать и не заметила как не осталось ни кусочка. «Дофаминовые» люди подверженны срывам, если в поле их зрения попадает запрещенный продукт, так как запах или образ «любимого» вызывает резкий скачок дофамина в организме. Так что тем, кто замечал у себя такое поведение, лучше избегать соблазнов и стороной обходить места скопления такой еды.

Не спешите завидовать и тем, у кого дофамина вырабатывается мало, они тоже быстро полнеют. Между действием и удовольствием у них проходит куда больше времени и повторов, то есть, чтобы понять, что они сыты и довольны, придется съесть больше, чем надо. И они тоже выбирают продукты с высокой жирностью и калорийностью.

Единственное средство к нейтрализации дофаминов — это спорт! В мозге человека в основе удовольствия от еды и спорта заложены одинаковые механизмы. При чем выбирать лучше аэробные нагрузки. Тут как с арбузом (это я анекдот вспомнила про «и наешься, и напьешься») и похудеешь, и удовольствие получишь.
Для тех кто НЕ получает удовольствия от спорта — вы просто занимались не своим видом))). Ищите да обрящите!

"Да, чуть не забыла. Когда мы на диете, мы как бы ставим запрет на быстрое удовольствие (углеводы или жир), и постепенно мозг находит другие способы получения удовольствия, но... Как только снимается запрет... Короче, лучше за это время полюбить таки спорт!)))"

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь. (Гиппократ)

Последний раз редактировалось *Марина* 09 окт 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора *Марина* поблагодарил: Джексон(09 окт 2012, 16:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 16:42 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Цветок форума (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Бегом за стройными ногами...
Шикарная статья :!:
Прочитав первую половину, чесно, обрадовалась, это типа не ко мне :lol:
По поводу спорта, мариш, я в командном предложение высказала, отзовись :friends:

Стремлюсь к 55 кг
Цель №1 - уменьшить количество потребляемой пищи, и достичь 59,8 кг - цель достигнута и опять потеряна - С Нового года в бой!!!

МОИ ФОТО - стр. 2-3, 12, 20, 25, 26, 27

Мечта женщины – быть женщиной мечты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:19 
Виконтесса
Виконтесса

Я За спорт! :begu: :hulahup: :skakallka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:20 
Виконтесса
Виконтесса

Спорт для похудения, виды спорта для похудения

С излишним жиром бороться можно разными способами, в том числе и занимаясь спортом. Вначале - надеясь на успех, а потом – разочаровываясь. А всё потому, что для того, чтобы похудеть, не достаточно просто заниматься физическими упражнениями. Да и далеко не все физические упражнения работают на похудение, иные совсем даже наоборот.
Хотя любая регулярная физическая активность поможет чувствовать себя здоровой и красивой.

Спорт для похудения - аэробные тренировки

Самым лучшим методом борьбы с излишним жиром считаются аэробные тренировки – тренировки на выносливость, которые тренируют и сердечно-сосудистую систему, отчего называются ещё кардиотренировками.
Только так можно избавиться от жировых накоплений, при этом это произойдет тем быстрее, чем дольше и чаще вы будете тренироваться.
Такой вид физической тренировки, как аэробная тренировка, опирается на получение организмом достаточного количества кислорода, который и сжигает калории.
А получить необходимое для этого количество кислорода можно лишь при неизменной (в одном темпе) интенсивной нагрузке.
Противоположным видом тренировок являются анаэробные тренировки, в которых выработка энергии осуществляется без участия кислорода. Такие тренировки нацелены на прибавку в физической силе.
Примеры аэробной нагрузки: бег в среднем темпе на дальние дистанции, игра в теннис между двумя игроками, аэробика, быстрая ходьба, танцевальные упражнения.
Аэробная нагрузка обладает следующими преимуществами:
-укрепление дыхательных мышц;
-укрепление выносливости и эффективности сердечной мышцы;
-укрепление всех скелетных мышц;
-снижение кровяного давления и улучшение циркуляции крови;
-увеличение в крови красных кровяных телец;
-улучшение психического состояния;
-снижение риска заболевания диабетом.
Аэробные тренировки рекомендуется выполнять не менее трёх раз в неделю от 20 до 45 минут. Дольше не следует, так как потом уже начинает сжигаться мышечная масса, являющая главным потребителем калорий. А этого необходимо избегать.
Человеческий организм весьма неохотно отдает накопленный жир. И лишь спустя 20 минут от начала физической тренировки он начинает усиленно использовать для получения энергии большое количество жира. Главное – не менять интенсивность и помнить, что чем дольше вы прозанимаетесь, перейдя барьер в 20 минут, тем больше жира можете израсходовать.
До этого, в первые 20 минут, в основном, расходовались углеводы.
В начале тренировок необходима разминка в течение 5-10 минут. Она не просто подготавливает тело к нагрузке. Разминка перед тренировкой укрепляет иммунную систему. Если же к занятиям приступать без предварительного разогрева, то защитные функции организма ослабляются.
В качестве разминки хороши ходьба и плавание.

Спорт для похудения - плавание для похудения

Плавание оказывает общее воздействие на организм, во время него задействованы все мышцы тела. Такое происходит также при танцах и игре в настольный теннис.
Плавание является самым щадящим видом тренировок выносливости. В первую очередь, оно укрепляет всю скелетную мускулатуру, исправляет осанку и снимает растяжения в спине.
Важным условием сбрасывания веса плаванием является длительная плавательная нагрузка в воде – не менее 20 минут и больше.
Если вы плаваете в открытом водоеме, а не в бассейне, делайте это вдоль берега, на небольшой глубине.
Можно сказать, что вам повезло, если вы решили провести свой отпуск на водоеме. Занимаясь плаванием 3-4 раза в неделю, за время отпуска можно сбросить до 8 кг лишнего веса.

Спорт для похудения - ходьба для похудения

Ходьба форсированным шагом – полезный и эффективный для здоровья вид спорта, помогающий избавиться от избыточного веса. Превосходно подходит для нетренированных людей.
Не обольщайтесь – это не неспешная ходьба с глазением по сторонам. Движения должны быть ритмичными и скользящими, вы должны чувствовать, как работает мускулатура ног, ягодиц, спины и груди.
Примечательно, что ходьбой можно заниматься практически везде и всегда. Ей не мешает и погода. Избегайте лишь загазованных участков вдоль дороги, ведь вам необходимо большое количество кислорода.
Считается, что оптимально проходить каждый день быстрым шагом от 8000 до 10000 шагов. Для того чтобы не заморачиваться с подсчетами, ходите один час, и, надеюсь, недели через две вам станет приятно смотреть на себя в зеркало.

Спорт для похудения - бег трусцой для похудения

Как уже упоминалось, для похудения эффективен бег в среднем темпе на длинные дистанции. Без подготовки вам этого просто не осилить – вы быстро вспомнить, что значит такое «колоть в боку».
Дистанцию нужно увеличивать постепенно, не перенапрягаясь.
Плюсы бега трусцой:
оказывает стабилизирующее влияние на психику, позволяя эффективно отключаться от повседневных проблем и делая вас уравновешеннее;
из экипировки нужна только «дышащая» одежда и обувь с хорошей амортизацией для защиты суставов.
Не даром бег трусцой – это один из самых популярных видов спорта, развивающих выносливость.
Минусы бега трусцой:
большая нагрузка на суставы, что представляет опасность для пожилых людей и людей с большим избыточным весом.

Спорт для похудения - езда на велосипеде для похудения

Велосипедные тренировки помогут похудеть только при условии, что занимаетесь вы ими не менее часа с максимальной нагрузкой организма, что означает – без привалов и, конечно, перекуров. Заниматься нужно не реже трех раз в неделю.
Для похудения нужно ездить по ровным длинным трассам, в одном темпе на протяжении всего времени, чтобы не изменилась интенсивность.
А если вам нужно подтянуть и укрепить мышцы ног, нужно кататься по неровным поверхностям. Только делайте это отдельно или после езды по ровной трассе, чтобы не лишиться эффекта от аэробной тренировки, для чего нужна постоянная интенсивность нагрузки.
Катание на велосипеде улучшает чувство равновесия, укрепляет мускулатуру ног, ступней, ягодиц, таза и живота.
Можно накатывать километры на велотренажерах в фитнес-центрах.

Спорт для похудения - фитнес для похудения

Фитнес-клуб найдется в любом городе. Не проблема, посоветовавшись с инструктором, выбрать для себя программу для похудения. Тренировки в фитнес-клубе дисциплинирует и не зря множество людей самыми результативными занятиями спортом считают именно тренировки фитнесом.
Спорт для похудения - футбол для похудения
Но, играя в футбол, похудеть можно ещё быстрее, чем, занимаясь фитнесом или бегая.
Проведено даже исследование, в котором участвовало сто женщин в возрасте от 45 лет. Какое-то время они играли в футбол, а не занимались фитнесом. Результаты превзошли все ожидания – за такой период времени фитнес не дал того, что дали занятия футболом.
Погоняйте мяч с детьми или подругами – это действительно интересно и полезно!

Спорт для похудения - катание на роликах для похудения

Скольжение на роликовых колесиках стало одним из самых популярных видов спорта. Оно не только повышает выносливость и улучшает спортивную форму. Оно щадит ваши суставы и доставляет огромное удовольствие.
Нужно лишь не забывать - всегда надевать защиту.
Спорт для похудения - лыжи для похудения
Очень эффективным видом спорта для похудения является лыжный спорт, а именно беговые лыжи. При этом виде спорта тренируются сосуды, сердце, развивается координация движений, и укрепляются все мышцы.
Впереди зима – становитесь на лыжи, как только представится такая возможность. И не забывайте про неизменный темп и необходимую продолжительность! Кстати, минимальное время занятий бегом на лыжах, как аэробным упражнением – не менее 12 минут.

Спорт для похудения - танцы для похудения

Это один из самых приятных способов похудения. Добиться стройной фигуры и подтянутости кожи можно практически любым видом танца.
А что нужно женщине? Даже полноватая женщина, если она подтянута и грациозна, она выглядит лучше, чем «скелетообразный манекен». Одновременно в танцах тренируется и сердечно-сосудистая, и дыхательная, и лимфатическая системы, испаряются негативные эмоции, поскольку мозг во время танца вырабатывает эндорфины – гормоны счастья.
Если найти группу с уровнем подготовки таким, как у вас, то начать танцевать не сложно. Наберитесь смелости и отправляйтесь в школу танцев.
Классические бальные танцы дают великолепную пластику, красивые ноги и королевскую осанку.
Фламенко развивает красоту рук и осанку.
Танец живота и самба кроме отличной фигуры дарят здоровье органов таза, что для женщин крайне важно.
Хип-хоп требует приложения больших сил, оттого и считается кратчайшим путем к похуданию.
Стрип-дэнс способствует женственности фигуры и развитию гибкости.
Латиноамериканские танцы развивают координацию движений и выносливость.
Все танцы творят чудеса с фигурой, дарят великолепное тело, грациозную походку, отличное настроение и хорошее здоровье.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:34 
Виконтесса
Виконтесса

Вес - 49 кг, пришли КД
Питание - оценка этак на 8 (из 10).
Спорт - упражнения - 20 мин, прыгала в скакалку, прогулка 1 час.
Красота - макияж.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:50 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: ~My diary~
Мариш, привет!!!
Интересные статейки :!:
Ну и как всегда молодчина, удерживать вес, непростая задача. Я думаю, это не отступление от цели, а ты просто слушаешь свой организм, придет время ты скинешь до 47. Я в тебя верю, ты умничка :Rose: :Rose: :Rose: Ну и худеть, надо в удовольствие.

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:12 
Виконтесса
Виконтесса

Danel писал(а):
Мариш, привет!!!
Интересные статейки :!:
Ну и как всегда молодчина, удерживать вес, непростая задача. Я думаю, это не отступление от цели, а ты просто слушаешь свой организм, придет время ты скинешь до 47. Я в тебя верю, ты умничка :Rose: :Rose: :Rose: Ну и худеть, надо в удовольствие.

Привет!
Ты права, удержать вес не так то просто. Как кто-то сказал "это задача на всю жизнь". Я в поисках истины. Да, бывают срывы, и я не могу никак понять почему, ведь я себе долблю и долблю, что еда это только топливо, а удовольствие надо искать в чем-то другом. Пока стараюсь слушать свой организм, чего ему подавать на З,О,У чтобы он был доволен и не набирал лишнее, и сколько (дабы не переедать, что в последствии не очень приятное ощущение).
Если честно, боюсь уходить с сайта, так как чувствую что работа над собой еще не закончена. Да я почти добилась своего, но я этого не признаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:24 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: всЁ меняется..
*Марина*
дак зачем же уходить с сайта. . .
Когда ты добьешься своей цели. .
Тебе тут легче будет сдержать вес . . .
Да и твоя поддержка тут многим нужна . .

"Побеждает всегда тот, кто меньше себя жалеет" (с) Суворов А.В.

упс..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:37 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Привет Мариш!
Статейки у тебя правда всегда вовремя полезные :!: Уделила внимание ходьбе и танцам, 1 урок зумбы я прошла, еле выдержала, буду теперь долбить пока все получаться не будет. Только не могу понять отчего у меня икры болят (сегодня сползала с кровати), еле расходилась, то ли от этого урока, то ли от шпилек двухдневных :grin:

Стремлюсь к 55 кг
Цель №1 - уменьшить количество потребляемой пищи, и достичь 59,8 кг - цель достигнута и опять потеряна - С Нового года в бой!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:19 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Творческая натура (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Похудеть раз и навсегда!
*Марина* писал(а):
Если честно, боюсь уходить с сайта, так как чувствую что работа над собой еще не закончена. Да я почти добилась своего, но я этого не признаю.

А что, есть такие мысли? Не уходи, добивайся дальше и стимулируй нас своим примером железной воли. :friends:

#77#77

Ничего в этой жизни не даётся легко. Чтобы достичь своих целей, необходимо идти на определенные жертвы - тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдёте дальше и как много потеряете, если сдадитесь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 10:03 
Виконтесса
Виконтесса

Цитата:
дак зачем же уходить с сайта. . .
Когда ты добьешься своей цели. .
Тебе тут легче будет сдержать вес . . .
Да и твоя поддержка тут многим нужна . .

angel-guardian Привет! Спасибо за добрые слова. Да вот какая та лень одолевает, неуверенность в себя, да еще погода такая грустная. Ну раз моя поддержка нужна, я тут как тут.

Цитата:
Привет Мариш!
Статейки у тебя правда всегда вовремя полезные Уделила внимание ходьбе и танцам, 1 урок зумбы я прошла, еле выдержала, буду теперь долбить пока все получаться не будет. Только не могу понять отчего у меня икры болят (сегодня сползала с кровати), еле расходилась, то ли от этого урока, то ли от шпилек двухдневных

Джексон Привет!!! Неужели зумба так сложна в исполнении. Значит при танце вся нагрузка падает на ноги. У меня икры страшно болят когда упражнения для ног делаю. Все никак не посмотрю что из себя представляет танец Зумба. Про спорт - я в поисках. Думаю что зимой (холодно и прогулок не много) - танцы хорошая идея.

Цитата:
А что, есть такие мысли? Не уходи, добивайся дальше и стимулируй нас своим примером железной воли.

Миднайт Весной, летом как-то охотнее худеть. Спасибо за поддержку! Сейчас похолодало, одеваюсь потеплее, смотрю в зеркало, ого как меня все полнит, вот если б не эти 2 кг ... и тут сразу же и стимул появляется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 10:11 
Виконтесса
Виконтесса

Вес сегодня 49,3 кг. Вот зараза.

Питание -

Спорт - упражнения были утром 15 мин. И думаю еще танцы подключить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 15:37 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

Мариш, с сайта уходить не надо. Если обращала внимание - туту по несколько лет сидят, просто это хороший контроль над собой. Только и всего, ну и конечно общение. Интересная инфа + решение какой-то проблемы всем скопом - огромный плюс.
По поводу танцев - икры всетаки от них болят, вчера делала массаж с тайским бальзамом, сегодня чуть-чуть меньше боли. Не ожидала что так будет. Если сегодня доберусь до своей зумбы, то сначала хорошо промассируюсь :grin:

Стремлюсь к 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 09:34 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я к ВАМ!!!
Приветик!Я тут прочтила у вас на счет зумбы?Вот тоже хочу пойти!Но боюсь-буду смешно выглядеть на занятиях...Долго нужно учиться,чтоб от других не отставать???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 644 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.