Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 май 2025, 23:28

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 04:46 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
У меня были личные причины. Никого не хотела обидеть. Но что касается лично меня, то : "Ёж - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит". Вот и пытаюсь сама себя пнуть посильнее. А в состоянии покоя я предпочитаю спать, а не бодрствовать. Если помнишь роман "Корпорация бессмертие", то там состояние сильной ярости мспользовалось в качестве одного из способов удержать душу от распада. Впрочем, прекрасно понимаю, что это не то состояние, в котором следует находиться долго, и не то состояние, в котором человеку следует общаться с окружающими. Так что ещё раз прошу извинить меня за допущенную невежливость. Но прошу всё-таки учитывать, что это ненависть к болезни, а не к больному.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 07:20 
Новичок

Награды: 1
Всезнайка (1)
Товарищи, в мире должны быть всякие люди, потом что если б все были одинаковыми, то было бы дико скучно. А так каждй выбирает то, что ему по душЕ! Потом кто-то написал, что уже 2 года не был на пляже и т.д. Это все глупости по той простой причине, что на самом деле никто на тебя не смотрит и не обсуждает. Жто сама себя просто накручиваешь. Не более того. Так что шапку на голову и бегом на пляж )

[url=http://www.wlal.ru/]#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 16:54 
Site Admin

Награды: 2
Всезнайка (1) Самый смелый (1)
Да еще, Helene.

Заглянул в словарь и посмотрел, что такое ксенофобия.

Ксенофобия , -и, ж. (спец.). 1. Болезненный, навязчивый страх перед незнакомыми лицами. 2. Ненависть, нетерпимость к чему-н. чужому, незнакомому, иностранному.

Как считаете подходит это определение под ваш страх?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ксенофобия
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 04:26 
Баронесса
Баронесса

Владимир писал(а):
Да еще, Helene.

Заглянул в словарь и посмотрел, что такое ксенофобия.

Ксенофобия , -и, ж. (спец.). 1. Болезненный, навязчивый страх перед незнакомыми лицами. 2. Ненависть, нетерпимость к чему-н. чужому, незнакомому, иностранному.

Как считаете подходит это определение под ваш страх?

Отвечаю. Данное определение имеет варианты, приводимые в других словарях. Чужой - синонимы: другой, иной. Страх - варианты: неприятие, отвращение.
Получаем определение: Ксенофобия - неприятие непривычного, отличающегося от твоих параметров. Сейчас в СМИ много говорят о расовой ксенофобии, но придают этому понятию скорее политический, чем психологический смысл. Однако все мы так или иначе сталкивались с проявлениями обычной бытовой ксенофобии, например, стандартные для детей дразнилки, если кто-то из сверстников отличается ростом, весом, веснушками, цветом волос, отношением к занятиям и т.д.

А со мной анекдот в том и состоит, что при просмотре своих нынешних фотографий я начинаю верещать: "Немедленно убери эту мерзость", как если бы таракана увидела, потому что мой образ себя - это нечто очень лёгкое и стройное.
Кстати, мои родители и многие из моих знакомых (не говоря уж о муже и детях) считают меня красивой и удивляются, когда видят, как сильно меня огорчают мои фотографии.

Я говорю о фобии, а не о комплексе, потому что другие полные люди мне тоже не нравятся. Если у меня и есть комплекс по поводу своего веса, то это комплекс вины, потому что я знаю, что толстею, когда веду себя неправильно и глупо. А так как человеку свойственно распространять личный опыт на других людей, то и я подозреваю других толстяков в глупости, безволии, потакании низменным слабостям и неуважении к себе. Так что ничего удивительного, что это не вызывает симпатии.
Ещё хочу добавить, что больнее всего мне (и не только мне) делали люди, считающие лишний вес достоинством и спешившие выразить своё восхищение или одобрение (ну, знаете, вроде: "Вот молодец, стала такой солидной, и правильно, а то, наверное, было стыдно матери двух детей выглядеть, как девочка").
Дело в том, что я практически никогда не чувствую своего веса и объёмов, так что напоминания об этом производят впечатление удара с разбегу о стену.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 17:58 
Site Admin

Награды: 2
Всезнайка (1) Самый смелый (1)
Да о тактичности у нас говорить не приходится. Очень часто можно слышать: " О как ты поправился?"

Одна моя клиентка рассказала интересную историю об этом. Есть у нее подруга, которая при встрече всегда с удовольствием отмечала как та поправилась, а когда та действительно похудела и снова встретилась с этой подругой, та промолчала по поводу внешности и это было самым приятным комплиментом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007, 21:31 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)
Моя сестра часто говорит, что "полнота у нас в мозгах", а также она считает (и в этом я с ней отчасти солидарна), что "не так часто встречаются толстые женщины, как слабые мужчины". В нашей семье моя сестра всегда считалась худенькой. Впрочем, так думали только мы, её родные, все же знакомые и её друзья её таковой не считали. Судите сами: к своей свадьбе она похудела аж(!!!) до 69 кг (при росте 165 см), и на свадьбе можно было услышать от многих, "какая наша невеста изящненькая и худенькая". А ведь она всегда весила около 75 кг, при этом умудряясь быть для домашних "худенькой" (да она и сама себя такой считала). Что касается меня, по мере потери веса, с каждым килограммом я меняю своё отношение к полным и очень полным людям. Говорят, что самые жестокие по отношению к полным - это люди, которые сами были толстыми, и в этом львиная доля правды. Мне нельзя быть тренером, как моя наставница, подарившая мне веру в себя. Зачастую я ловлю себя на мысли, что глядя на знакомых людей (далеко ходить не надо, глядя на своих коллег), я удивляюсь:"Как можно отрастить такую, простите, Ж...?" Я знаю, что на самом деле отрастить не так уж сложно, и дело не в наследственности, а в распущенности. Но одновременно с подобными мыслями, у меня в голове сидит "Ну посмотри на меня, зачем ты жрёшь эти печенья, шоколадки и ватрушки, и всё это запиваешь приторным чаем, ведь я же смогла, почему же ты не хочешь?". Честно говоря, мне бы очень хотелось помочь этим людям, ведь с весом уходит множество болячек (уменьшается нагрузка на суставы, нормализуется давление). Если кто-то в молодости не задумывается о болячках, то проблема выбора одежды в любом случае актуальна для любой девушки. Я не хочу возвращаться к балахонам и серо-чёрным расцветкам (меня аж передёрнуло, когда в одном магазине мне сказали, что в этом сезоне такие балахоны актуальны для худеньких девушек), мне нравятся джинсы, малиновые брюки, мне нравятся юбочки, открывающие коленки, которые я всегда так стеснялась показать, я не хочу одеваться в магазине "Великие люди" и искать колготки 6-ого размера, носить которые я буду дня 3, потому что на 4-ый день они рвутся и растираются в районе ляжек. Мне бы хотелось донести это людям, которые мечтают хотя бы на 1 день влезть в модные брюки, одеть облегающую кофточку. Одна девушка сказала, что завидует мне белой завистью, но сама не сможет сделать себя такой, какой бы ей хотелось видеть себя. От себя могу добавить ещё и то, что у меня нет неприязни к полным людям и откровенно толстым, но для себя я отвергаю стереотипы типа "толстые люди добрее худых", "хорошего человека должно быть много", "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Я сама с этим жила и этим же себя утешала (точнее, пыталась утешить). Теперь же я из толстой гусеницы превращаюсь в лёгкую бабочку. И мне очень хочется встретить кого-нибудь из тех знакомых, которые меня такой ещё не видели. И тех, кто меня когда-то обижал, и для кого я была извечным "жиртрестом" и "жирдяйкой"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 16:58 
Новичок

Самый смелый (1)
Привет, Невидимка!

Я сначала написала тут много всего... а потом удалила...

Скажу одно: душа и тело ТАК ТЕСНО ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, что душевные неприятностии и внутренний дискомфорт не могут не отразиться на нас визуально. ОНО ТЕБЕ НАДО??? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 17:17 
Новичок

Мой друг полноват, но я именно из-за этого отказалась с ним встречаться.Сейчас я понимаю, я отказала только потому, что боялась косых взглядов и т.п.Это ужасно глупо.
У меня в школе учится девочка М. которая весит около 86 кг, учится она в седьмом классе.Я постоянно наблюдаю ужасную картину, как ее обзывают, показывают пальцем.Мне непонятно, неужели большинство людей такие злые?У некоторых из них тоже были проблемы с лишним весом, но они относятся к ней так, будто она враг народа.Для меня это ужасно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 17:38 
Новичок

Самый смелый (1)
Вот еще захотела высказаться по ТЕМЕ.

Если бы я была мужчиной, то мне бы определенно нравились дамочки "в теле" - однозначно! Чтобы везде всё было! :lol:

Я вот сейчас проанализировала - у меня все мое детство и студенчество самые лучшие близкие подружки были как раз такие вот пампушечки... И от недостатка мужского внимания мы не страдали никогда! (Про обзывания я вообще молчу! :shock: )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 20:33 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)
Голубая Роза
Я знаю точно: МНЕ ОНО НАДО! Потому что сейчас я чувствую себя счастливой как никогда. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что я хочу быть такой, какая я сейчас и ещё лучше. Потому что все эти разговоры про добрых толстяков можно вести когда сама свободно влезаешь в узкие джинсы, когда у тебя на лице не намечается вторых подбородков (а одно время у меня такой стал проявляться), хорошо говорить о полных людях, говоря о них в третьем лице. Многие знакомые говорили мне, что видели меня в своих снах худенькой. Я же себя такой не представляла никогда, даже в самых смелых воображениях, хотя мечтала об этом с самого детства. Ведь я же никогда не носила шортиков (носила только в 3-ёхлетнем возрасте), ты бы видела мой гардероб.... Не знаю, может кто-то назовёт меня пустышкой, но мне не всё равно как я выгляжу со стороны (имеется ввиду внешне). Диеты и некоторые ограничения в питании страданий мне не приносят. А комфорт посещает мою душу всё чаще по мере потери мерзких килограммов. К тому же: я не стремлюсь потерять сколько угодно килограммов, я хочу похудеть красиво

Последний раз редактировалось Nevidimka 03 май 2007, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2007, 20:46 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)
Что касается комплексов, которыми люди обзаводятся с детства, зачастую они зарождаются в детях благодаря взрослым. Приведу несколько примеров:1) мой дед с самого детства прмиком говорил при мне, что "Анечка никогда не выйдет замуж, её ТАКУЮ никто не возьмёт", а бабушка обещала пойти со мной в парк только после того, как я похудею.
2)мой пример из собственной жизни, когда взрослые объявляют на весь пионерский лагерь, что "Вася Иванов весит 70 кг!" (лучше бы поговорили о весе этого мальчика с родителями и индивидуально, так как беседы о весе - это своего рода таинство, когда он неприлично большой). Я свой смогла озвучить только перейдя в категорию от 70кг и выше.
3) А ещё я была свидетелем того, как одна вожатая тоже говорила о своём подопечном:"Он такой толстый, это что-то, я вешу 41кг, а он - уже 55!" (при этом мальчик этот находился совсем неподалёку)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 16:34 
Новичок

Самый смелый (1)
Невидимушка, милая, дорогая! Вот чувствовала, что не так поймешь - я ж толком-то ничего и не написала, все главное стерла, боялась обидеть...
В общем, мне показалось, что у тебя многовато агрессии, злости даже, гнева на толстячков... А ведь мы все РОДОМ ОТТУДА... И на самом деле мы пока ТАКИЕ ЖЕ И ЕСТЬ - внутри, психологически. Злясь на толстяков (разъелись, разжирели, отрастили себе такие...), ты подсознательно злишься И НЕ СЕБЯ. Потому что, повторяю, МЫ - ТОЛСТЯКИ. И должны это помнить. Почему - толстяки? Потому что если начнем ЖРАТЬ - станем ими визуально очнеь быстро. А стройный человек, по настоящему стройный - не станет.
Мы все на этом пути - стать по-настоящему стройными. Это длогий процесс. У кого-то он займет всю жизнь, кому-то повезет больше.
Поэтому - НЕ ЗЛИСЬ, НЕ ГНЕВАЙСЯ, НЕ РАЗДРАЖАЙСЯ!!! Вся эта бяка отражается на нашей внешности, я уж молчу про душу.
Вот именно это я имела в виду, когда писала: ОНО ТЕБЕ НАДО?

Надеюсь на правильное понимание!
:D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 20:36 
Баронесса
Баронесса

Самый смелый (1)
Голубая Роза
Мы, наверное, не поняли друг друга. Я никогда не буду презирать человека за то, что он не может победить самого себя и своё обжорство. Мысли "Что ж ты такую задницу наел" у меня только возникают, но я никогда не выскажусь так вслух, как и не скажу:"Хватит жрать" (хотя подумаю:). Но НЕГАТИВА такие мысли не вызывают. И я не перестану общаться с каким-то человеком только потому, что он толстый (сама такой была и совсем недавно). Наоборот, мне хочется помочь человеку, у которого явные проблемы с весом. Ведь бывает так, что хочешь похудеть, а не знаешь как, нужно, чтобы кто-то тебя подтолкнул к этому, и чтобы методы были реальными и доступными (то есть без ананасов, которые не каждый может себе позволить, рябчиков и парного филе кролика, поэтому я так пропагадирую зелёный салат, мясо и отварную фасоль, потому что я сама от такой пищи долго отбрыкивалась, зато постоянно удивлялась почему я не худею). Мне кажется, когда наглядный пример совсем рядом, то и худеть хочется. Хотя многие хотят сиюминутный результат и 200 граммов потерянного за день веса они сочтут за полный провал в этой борьбе (хотя, на мой взгляд, именно такая небольшая, но стабильная потеря веса наиболее эффективна). К тому же всегда легче худеть вместе, да на той же самой работе: коллективно не едим печенюшки, булочки и пироженки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 21:19 
Новичок

Самый смелый (1)
Nevidimka писал(а):
К тому же всегда легче худеть вместе, да на той же самой работе: коллективно не едим печенюшки, булочки и пироженки

Это точно!
И ты права в своем желании помочь СВОИМ ПРИМЕРОМ. Когда моя программа "заработала" (первый заход я провела в ноябре-декабре), моя женщины-коллеги наперебой "потребовали" к Новому году в подарок книгу, по которой я занималась. (Я никому ничего не рассказывала - ну пощусь и пощусь, все знают, что я посты соблюдаю). Книг надарила всем уйму, в течение этого года всем по многу раз рассказываю, что да как (а спрашивают постоянно! даже с других отделов "паломники" приходят 8) ).
Но все равно - сама знаешь - к этому каждый должен прийти САМ. И найти СВОЙ ПУТЬ. Буду говорить за себя: об этой программе, которая мне помогла, я знала уже ПОЛТОРА ГОДА, пока почувствовала - пора. А до этого читала, сомневалась, интернет весь изрыла - стОит, не стОит... Все мы так много всего пробовали, столько разных методов и методик... в общем, понятно.

Рада, что мы друг друга поняли.
:lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 21:23 
Новичок

Самый смелый (1)
Да, вот еще. Ты сознательно не создаешь дневник? вот хотела тебя поподробнее расспросить про твое питание, задать конкретные вопросы - а где прикажете? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.