Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июн 2025, 11:03

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 168  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:50 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Счастливы вместе (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Мои старания
:crazy: ааа, у меня ж еще делишки начались,так что может пока на вес не грешить?!

фото на 15,19,24,26,77, 84,112,117,121,124,149 стр.

http://vk.com/id176299095 моя рабочая страничка вконтакте

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:59 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Мой милый Sputnik
Плюшкина_Еленка
разгруз на молокочае и килограмма как не бывало,а еще лучше имбирный чай))))но молокочай тоже отлично,короче любой разгрузочный день,лучше после "загрузочного",не беспокойся всю уйдет и не кори себя

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:01 
Графиня
Графиня

Helen
А если в молокочай добавить имбирь :eek: ,или это уже лишнее

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:09 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

без проблем,напиток Ласси(йогуртовый) и чай в индии,подающийся в кафе,делают на основе имбиря,корицы,кардамона,меда,перца,мяты(тобишь добавляют туда много специй) должно быть вкусно,только не переборщи
я даже рецептик сейчас нашкрябаю
Итак, чай из имбиря с молоком.

Наши ингредиенты:

1,5 ст воды
1 ст молока
1,5 ч ложек зеленого чая
2 ст л сахара(думаю не стоит добавлять,лучше мед)
1 ч л молотого кардамона(можно без него если нету))
5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч л тертого имбиря

В холодную воду добавляем чай, сахар, имбирь. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем молоко. В закипевший напиток добавляем кардамон. Тщательно перемешиваем. Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут. Приняв этот рецепт за основу можно добавлять мед или листья базилика.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:13 
Графиня
Графиня

Helen
:oops: мммм, вкусно, я люблю такие необычны сочетания....прям представила себе вкус...попробую и напишу впечатления :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:17 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Плюшкина_Еленка
Конечно,буду ждать)))и согревает классно,так что не заболеешь) :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: Я легка, грациозна и изящна
Цитата:
без проблем,напиток Ласси(йогуртовый) и чай в индии,подающийся в кафе,делают на основе имбиря,корицы,кардамона,меда,перца,мяты(тобишь добавляют туда много специй) должно быть вкусно,только не переборщи
я даже рецептик сейчас нашкрябаю
Итак, чай из имбиря с молоком.

какой у вас тут напиток----надо тоже попробовать как нибудь

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !  

Мои фото на стр 3,10,12,16,19,20,36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:23 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Helen писал(а):
разгруз на молокочае и килограмма как не бывало,а еще лучше имбирный чай))))но молокочай тоже отлично

А вначале вроде худеть собирались :(
разгрузочный день после "загрузочного" - это для тех, кому потолстеть надо.
Съесть лишнее, а потом ещё и мешать себе это лишнее сжечь - как называется?

Перед этими делами может и 2 лишних кг появиться, то есть 2 литра.

Чтобы потерять килограмм жира, надо создать дефицит в несколько тысяч калорий,
не опускаясь при этом ниже минимума калорий, при 97 кг минимум - 1870 кал примерно.
Поэтому ничего лишнего на разгрузе потерять не удастся, только вода уходит, она вернётся.

Нормально питаясь, можно безвозвратно терять 1% веса в неделю.

Осторожно! У имбиря есть противопоказания, а ускорение обмена веществ очень незначительно.

Плюшкина_Еленка
Почему я тут до сих пор это не писала? :twisted:
http://www.hudeika.ru/

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:32 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Творческая натура (1)
Орден ГП (1) Минус 20 килограмм (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 65 раз.

Команда: Команда №3 "Страшно красивые"
Плюшкина_Еленка
Приветик!А чего ты сегодня к нам не присоединилась у нас ведь по средам в команде разгрузочный день на молокочае Все дружненько пьем и смакуем :beer:

У меня нет совести.Я без нее меньше вешу.#77
ФОТО стр.1#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:34 
Графиня
Графиня

АБН
Слушайте, вы прям добрая, фея...всегда появляетесь в нужный момент и даёте очень разумные советы...Я когда только решилась на этот шаг, читала ваши статьи и очень многое для себя поняла и сделала выводы...и скинула таки несколько кг за короткое время. И сейчас когда я у пропасти вы меня тоже очень поддержали, сделаю вид что ничего не было и не буду наказывать себя голодом, а мой минимум очень приличный, его еще нужно постараться съесть питаясь правильной пищей...Я столько лет была полной, что глупо себя заставлять похудеть за месяц. Завтра с новыми силами в бой !!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:36 
Графиня
Графиня

Ведьмочка
Я наверное не буду делать разгрузки,тем более что если я питаюсь считая калории, то вес уходит и так....пока у меня нет плато я не буду изобретать велосипед и усложнять себе жизнь (но это только мой выбор и я уважаю выбор каждого)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:39 
Графиня
Графиня

СПОСОБЫ РАСХОДА ЭНЕРГИИ

Я задам вам один вопрос: когда человек болеет, что лучше: бороться с причиной болезни или с ее следствием? Что лучше: устранить сам кашель или устранить причину его появления?
Уверен, что вы как абсолютно здравомыслящий человек ответите, что без сомнения лучше и правильнее устранять причину болезней!
А вот теперь, внимание! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БОРЕТЕСЬ С САМИМ ЖИРОМ, А НЕ С ПРИЧИНОЙ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ?!
Ну, что задумались?
Вот где собака-то порылась! :)
Так вот причинами появления жира, (конечно за исключением генетических причин) по большому счету, являются всего-навсего два фактора:
Это - переедание и малоподвижный образ жизни.
И не говорите мне, что мол мы и питаемся и двигаемся, а все равно…..ну и т.д. и т.п. Поверьте, что в итоге любые ваши доводы сведутся к этим двум факторам.
Т.е. мы опять возвращаемся к поступлению энергии с пищей и ее расходу. И если с правильным питанием мы с вами уже более-менее разобрались, то пришло поговорить о правильном расходе энергии.
Не секрет, что любое движение происходит с помощью мышц. Так вот, при работе мышц, энергия получается двумя способами: аэробным и анаэробным.
При аэробном способе получения энергии - наш организм сжигает свои углеводные и жировые запасы с помощью кислорода. (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Поэтому наша аэробная энергетическая система целиком зависит от работы сердечно-сосудистой системы, задача которой - обеспечить доставку кислорода клеткам организма. Кстати, Аэробная энергетическая система более эффективная.
Примерами физической активности, при которой используется аэробный способ получения энергии, являются:
-быстрая ходьба;
- бег трусцой;
- плавание;
- езда на велосипеде и т. д.
Анаэробный способ «добычи» энергии обходится без кислорода. Этот способ наш организм использует, когда требуется выработать большое количество энергии за короткий промежуток времени. Сердце не в состоянии достаточно быстро прокачать обогащенную кислородом кровь через ткани организма, вот нашему организму и приходиться использовать «альтернативные источники энергии».
Примером анаэробных физических упражнений является подъем тяжестей. И хотя при анаэробном способе практически не используются жировые запасы, тем не менее, силовые упражнения, при которых тренируются мышцы и увеличивается их масса, влияют на процесс похудения, хотя и косвенно.
Аэробная энергетическая система более эффективная, чем анаэробная.
Теперь то же, но другими словами:
В основном, сжигание калорий в нашем организме происходит с использованием кислорода, впрочем, как и любой процесс горения. Соответственно, чем больше наш организм способен усвоить кислорода, тем больше у него вырабатывается энергии, которая расходуется как на поддержание внутренних потребностей организма, так и на совершение внешней работы.
Т.е. потребление кислорода пропорционально расходам энергии!
Вот и пришло время вам рассказать о том лекарстве, той волшебной таблетке, том чудо-средстве, которое именуется ПОКАЗАТЕЛЬ МАКСИМАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КИСЛОРОДА!
http://www.hudeika.ru/rasx_en.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:49 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Молокочай не пропасть, только тормоз в пути.
Плюшкина_Еленка писал(а):
сделаю вид что ничего не было

:!: А чё было-то?
На самом деле, когда садятся на диету, начинают воспринимать своё прежнее меню
как неправильное, как способствующее набору веса.
А наш организм каждый "срыв" с новенькой диеты на свой привычный стол
считает возвращением в мирное время.
Даже отвес может дать от радости что война кончилась.

Если мы ели "неправильные" продукты и вес при них стоял, значит приход соответствовал расходу.
Сколько времени твой вес не увеличивался перед началом "диеты"?
Если месяц стоял, то изобретать диету с нуля нет нужды, изучаешь своё обычное меню
и корректируешь его, этого достаточно, особенно с большого веса кгешки вначале просто сыпятся.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:51 
Графиня
Графиня

МАКСИМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА

Да-да, это тот самый главный критерий, определяющий наше здоровье, наш вес, наш уровень обмена веществ, наше самочувствие и даже продолжительность жизни!
Итак, максимальное потребление кислорода (МПК) – это такое количество кислорода, которое наш организм способен усвоить (потребить) в единицу времени (берется за 1 минуту). Важно только не путать этот показатель с тем количеством кислорода, которое человек вдыхает легкими, т.к. только часть этого кислорода, в конечном счете, поступает к органам.
Соответственно и зависит максимальное потребление кислорода от работы нашей сердечно сосудистой системы, которая доставляет этот кислород и от способности наших мышц этот поступающий кислород усваивать.
Другими словами нам нужен большой и эффективный насос со всеми шлангами и штуцерами для доставки обогащенной кислородом крови к мышцам, и сами мышцы, в которых этот самый кислород будет использоваться.
Определение величины МПК возможно двумя способами:
1. Прямой метод, с помощью прибора – газоанализатора.
2.Косвенный метод, с использованием функциональных тестов.

Определение максимального потребления кислорода прямым методом достаточно сложно и требует наличия дорогостоящей аппаратуры поэтому метод не получил широкого распространения.
А вот расчет МПК косвенным методом, хотя и имеет небольшую погрешность, (которой можно пренебречь) является очень доступным методом для оценки физического здоровья человека. Это делает его наиболее применяемым в различных физкультурно-оздоровительных учреждениях и реабилитационных центрах.
Соответственно, и вы запросто можете выяснить свой МПК в физ.диспансерах или фитнес-центрах.
Вот тут, если интересно, вы можете посмотреть нормы МПК.
Но можно поступить еще проще. Дело в том, что существует прямая связь между максимальным потреблением кислорода и частотой сердечных сокращений (пульсом по простому).
Наш организм входит в режим максимального потребления кислорода при достижении частоты сердечных сокращений равной величине: 220 минус ваш возраст.
Соответственно, при выполнении какого-нибудь упражнения или бега в быстром темпе при достижении частоты пульса 220 минус ваш возраст, человек достигает уровня максимального потребления кислорода и уже в ближайшее время будет вынужден или снизить темп или остановиться.
Приведу вот такой пример:
Представьте себе, что вы хотите взбежать на десятый этаж. И если первые два этажа вы пробежите в быстром темпе, то уже на третьем или четвертом будете задыхаться. У вас возникнет дефицит кислорода, и вы заметите, что не можете бежать дальше в том же темпе.
Знаете почему?
Да потому, что из-за нехватки кислорода в мышцах, углеводы, требуемые для образования энергии, расщепляются не полностью, а с образованием молочной кислоты, избыток которой приводит к боли в мышцах, усталости, прекращению движения. Ну, кирдык в общем :).

Продолжаем. Если вы значительно снизите свою скорость, то через один-два этажа вы снова сможете нормализовать дыхание (количество молочной кислоты в крови останется стабильным) и сможете подняться на десятый этаж в более умеренном темпе.
Но если же вы попытаетесь сохранить быстрый темп, резко возрастет дефицит кислорода (а с ним и уровень молочной кислоты), и скоро вы начнете задыхаться и ощутите сильное сердцебиение.
Так вот и получается, чем быстрее мы двигаемся, чем чаще дышим, чем быстрее наш пульс, тем короче пройденная дистанция.
А теперь представьте, что как-то вот так раз… и у вас повысился МПК. Что произойдет?
А произойдет вот что: При том же подъеме на десятый этаж, дефицит кислорода у вас возникнет значительно позже ( скажем, на шестом или седьмом этаже), значит, углеводы будут расщепляться «как положено» значительно дольше, дольше не появиться молочная кислота. А значит, в итоге вы сможете «взобраться» на более высокий этаж при том же темпе движения. Кстати, это называется выносливость.
Что нам даст увеличение МПК? Как что! То, к чему мы стремимся! Вы сможете израсходовать больше энергии, сжечь больше жиров и углеводов, а значит, и уменьшить вес. А это то, что нам нужно!
И самое главное и приятное - МПК можно дрессировать, тьфу, т.е. тренировать!
И поверьте, что по большому счету не имеет значения, чем вы будете заниматься: бегом по этажам, бегом трусцой, плаванием, ходьбой, фитнесом, работой на велотренажерах или беговой дорожке, в итоге ЛЮБОЕ ВАШЕ ЗАНЯТИЕ БУДЕТ СВОДИТЬСЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ УРОВНЯ МАКСИМАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КИСЛОРОДА! И по большому счету не важно, новомодное ли это направление в аэробике или простая быстрая ходьба, отличий нет, вопрос только в ваших предпочтениях и возможностях.
Конечно же, из множества разнообразных физических упражнений нужно выбирать те, которые наиболее подходят-соответствуют уровню вашей тренированности, привычкам и вкусам. И, конечно же, для повышения МПК необходимо постепенно увеличивать интенсивность занятий и контролировать состояние своего здоровья.
Так что, чтобы процесс похудения был успешным, важно знать уровень интенсивности физических упражнений, при котором ваш организм действительно будет сжигать жиры.
А поскольку жиры — это резерв организма «на самый крайний случай», да и вообще расщепление углеводов — процесс более легкий и быстрый, то организм при тренировке средней интенсивности, первые 30-40 минут довольствуется именно запасами углеводов. Конечно, в это же время происходит и расщепление жиров, но их доля в производстве энергии сначала мала и нарастает постепенно. И вот только примерно после 40-ка минут аэробной тренировки жиры становятся основным поставщиком энергии работающим мышцам. Именно к этому времени снижается концентрация глюкозы в крови, а вместе с тем — и инсулина, который подавляет активность липаз (ферментов, «ответственных» за расщепление жиров). После этого липазам открыта свобода действий, и процесс освобождения и сжигания жира из наших депо усиливается.
Но, в то же время, активность липаз подавляется и высокой концентрацией молочной кислоты (Помните? Это одна из причин усталости), поэтому и проведение тренировок с «языком на бок» так же не приносят такого желаемого эффекта. Ну какой смысл заниматься с дефицитом кислорода?

А на ваш вопрос: как надо? Отвечу:
Вы должны заниматься в таком темпе, при котором увеличивается частота дыхания и сердечных сокращений, и в то же время не нарушается равновесия между потреблением и использованием кислорода. Попросту говоря – не надо задыхаться, но и халявничать то же не стоит.
Для того чтобы добиться большего эффекта, необходимо заниматься, по мнению специалистов, с интенсивностью, обеспечивающей частоту сердечных сокращений 65-80 % от максимальной.

Покажу на примере: Если вам 30 лет, то максимальная частота сердечных сокращений будет 220-30 =190 ударов в минуту.
Cоответственно пульс во время занятий должен быть 125-150 ударов. (190х65% и 190х80%).
Для тех кто занимался или занимается в приличных фитнесс-центрах это не новость, именно в этих пределах ЧСС там строятся занятия. Да и с часовой продолжительностью занятий теперь тоже все понятно.
Мини-экзамен, на закрепление материала. :) Ответьте мне на детский вопрос: Почему рекомендуется заниматься физкультурой на свежем воздухе?
Конечно, теперь-то вы все знаете и наверняка тянете руку, что бы ответить: Да просто потому, что в помещении меньше кислорода, чем, например, в лесу! Соответственно и расход энергии, и, как следствие, потеря веса происходят значительно лучше в местах с большим содержанием кислорода в воздухе.
Помните, кстати, что Майкл Джексон проводит какое то время в кислородной камере? Теперь понятно для чего ему это!
Ну, а теперь, подытоживая сказанное, приведу вам факторы, усиливающие эффект аэробной тренировки:
- тренировка не на полный желудок (поменьше доступных углеводов, что бы организм скорее перешел на сжигание жира);
- исключение приема легкоусвояемых углеводов во время тренировки (цель та же);
- хорошая вентиляция легких во время тренировки (лучше, если это будет свежий воздух);
- значительная длительность тренировки (не менее 40–50 минут);
- средний уровень нагрузки (частота сердечных сокращений – около 65–80% от максимально возможного для вашего возраста);
регулярность тренировок (не менее 3-4 раз в неделю);
- достаточное потребление с пищей белка (не менее 1,5–2 г белка в день на 1 кг веса тела);

- совмещение аэробных тренировок с силовыми тренировками (тренировками с отягощениями и на тренажерах).
http://www.hudeika.ru/rasx_en.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:53 
Графиня
Графиня

АБН
я не про молокочай, а про то что после зажера мне тяжело сосредоточиться на своем питании, у меня как запой начинается.

а сайтец отличный, хочется читать и цитировать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2510 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 168  След.