Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 20:07


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Все еще считаете калории? Тогда мы идем к вам!
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 22:59 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 00:35
Сообщений: 1506
Откуда: Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Орден ГП (1)
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Дневник: Послеродовое или мое лишнее чуть-чуть

Баллы: 2126
Подсчет калорий – любимое развлечение многих худеющих. Данные о калорийности, указываемые на этикетках пищевых продуктов, помогают многим людям сделать выбор в магазине. Однако ученые предупреждают, что эти сведения, хотя и являются сравнительно точными, могут ввести в заблуждение.

Система подсчета калорийности продуктов впервые была разработана еще в девятнадцатом веке американским химиком Уилбуром Этуотером. Он просто сжигал пищевые продукты и измерял выделяемое ими при горении количество энергии. Энергозатраты организма он оценивал аналогичным образом, подсчитывая количество калорий в отходах жизнедеятельности. Проделав эту тяжелую работу, Этуотер пришел к выводу, что каждый грамм белков и углеводов содержит по 4 ккал, а каждый грамм жиров – 9 ккал. Эти цифры до сих пор используются при подсчете калорийности продуктов.

Эту систему современные диетологи считают устаревшей. Некоторые из них, в частности, д-р Джеффри Ливси, полагают, что при подсчете калорийности рациона мы смело можем добавлять к указанной на этикетке калорийности продуктов еще 25% - с учетом современных пищевых технологий. «Дело ведь не только в том, сколько энергии содержит та или иная пища, но и в том, какое количество этой энергии наш организм в состоянии усвоить, - объясняет д-р Ливси. – Тут важен даже процесс пережевывания: ведь при этом работают мышцы, а значит, расходуются калории».

Чем больше в пище белка или клетчатки, тем тяжелее наше тело «трудится», чтобы ее переварить. Современная готовая еда – десерты, быстрые каши, блюда из мясного фарша – усваивается быстрее, полнее и легче. Так что, делая выбор между мясом и рубленой котлетой, имейте в виду, что даже при одинаковой калорийности этих продуктов из котлеты вы получите больше калорий, чем из цельного куска мяса.

«Пищевые технологии шагнули далеко вперед, а мы по-прежнему используем ту же систему оценки калорийности, что и двести лет назад, - отмечает д-р Ливси. – Пора уже понять, что подсчет калорий – безнадежно устаревший метод».

_________________
#77
#77
#77
Диеты для похудения


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020