Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 сен 2025, 08:35

На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 569  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 10:49 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) Уютный дом (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 64 раз.

Дневник: Елена и К

Команда: Клуб "Большие девочки"
Девочки доброе утро!!!!
Вчера профилонила с днем чистоты. По этому ДЕНЬ ЧИСТОТЫ сегодня

Не так давно я взялась не только за себя , но и за свою квартиру. Мне очень понравился подход FLYLADY. Флай - английское летать, леди - в переводе не нуждается. Целиком - летающая, имеется в виду по дому!!!!

Основной принцип - Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него.
Если мысли об уборке вызывают раздражение - Не переживай!
Начни с простого
1. Поддерживай раковину в идеальной чистоте!
2. Каждое утро одевайся, обувайся, приводи себя в порядок.
3. Расхламляй (выбрасывайте всякий хлам) свой дом 15 минут в день.
4. Начни выполнять простенькие дела утром и вечером.

Месяц такого подхода к уборке привели мой дом к заметным изменениям. У меня появилось много места в шкафа и даже комнатах.
Я не занимаюсь уборкой постоянно - а трачу на это ежедневно около 40 минут + 2 раза по часу в неделю. Мне понравилось выражение - главное это не сделать, а ПОДЕЛАТЬ. В течение 15 минут!!! Мы запускаем свой дом довольно долго и справиться со всем сразу не возможно. Этот процесс очень похож на процесс худения!!!! Нельзя за один день скинуть свои 35 кг. Надо методично и с удовольствием ежедневно уделять процессу ( худения или уборки) внимание. Главное и там, и там не перенапрячься и не бросить начатое дело на полпути!!!!

Пункт который лично мне доставляет наибольшее удовольствие - выбрасывание из дома по выходным 27 ненужных предметов.
По этому поводу говориться - избавляйся от тех вещей, которыми ты не пользуешься или которые тебе не нравятся. Не надо хранить старые сувениры если не помнишь откуда их привезли и они не связаны воспоминаниями с любимыми людьми!!!!Или не надо хранить мыло запах которого тебе не нравиться. Ты никогда не будешь его использовать. Не надо оставлять в шкафу старые вещи , если 2 года ты не одевала их ( то никогда и не оденешь). И так далее...

И еще немного ( может и не связанное с уборкой)

Улыбайся всегда! Не можешь? Заставляйте себя! Это заразительно. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо. И балуй себя! Ты это заслужила! [/b]

http://s4.rimg.info/937f11f8b5c7f97d1139142ec14b40a8.gif

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:29 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: А у меня вес 96 кг!

Команда: "Большие девочки"
Всем,приветики.Девочки,не забывайте про отчет.Пока мне отчитались только 2 человека,может у нас так клуб сократился?
Елена и К
Классные советы,кстати,надо попробовать.Потому что действительно от захламленности копившейся годами за раз не избавиться.
Елена и К писал(а):
Не надо оставлять в шкафу старые вещи , если 2 года ты не одевала их ( то никогда и не оденешь)

Но вот здесь,Лен,я не соглашусь.Уже сейчас скинув 11-12 кг,я достаю из шкафов вещи,которые там отлеживались гораздо больше чем два года и ношу их.И безумно радуюсь,что в свое время растолстев с горя не раздала их подругам и родственникам.Хотя, конечно, избавляясь от старых вещей мы освобождаем место для новых.Но лично мне всегда как-то страшно избавляться от вещей,я начинаю опасаться,что вдруг у меня не будет денег на новые.
Лен,ну а помимо свободного места в шкафах что-то еще изменилось за время использования этой методики?Я читала,что выбрасывая старый хлам мы привлекаем перемены в жизни вцелом.

Рост-172. Возраст-26
Худею с 22 января 2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:00 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Худею на 25 кг: начало!

Всем приветик! Я вернулась и как обещала, сразу после долгожданных КД я взялась за ум и сегодня начала все с начала. О моем депресняке я написала в дневниче, а сейчас похожу по вашим, почитаю ваши успехи, вдохновлюсь результатами. К Юлечке уже заглянула, мне уже лучше. Молодчинка она большая, красота и пример нашего клуба. :!:

#77#77
Худею с 11.08.2009 г. На форум пришла с весом 92 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:08 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Худею на 25 кг: начало!

Оля Михална писал(а):
Но вот здесь,Лен,я не соглашусь.Уже сейчас скинув 11-12 кг,я достаю из шкафов вещи,которые там отлеживались гораздо больше чем два года и ношу их.И безумно радуюсь,что в свое время растолстев с горя не раздала их подругам и родственникам.Хотя, конечно, избавляясь от старых вещей мы освобождаем место для новых.Но лично мне всегда как-то страшно избавляться от вещей,я начинаю опасаться,что вдруг у меня не будет денег на новые.

Да, Олечка, со мной похожая ситуация. У меня вещи от 46 до 52 размера лежат. Приятно, когда достанешь что-нибудь поменьше и оно подойдет тебе. Поносишь немного, тогда и выбросить/отдать не жалко, так как однозначно захочется что-нибудь прикупить.
Елена и К
А вообще, хорошие советы! Я не люблю дома держать ненужные вещи, благо есть кому отдать, т.к. выбрасывать не люблю, лучше отдам.

#77#77
Худею с 11.08.2009 г. На форум пришла с весом 92 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 13:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
keftiki писал(а):
иреночка нашлась с ней все в порядке

спасибо, за хорошую новость, Юль!

Оля Михална
я сегодня без отчета - сломались, по всей вероятности, весы - показывают 129,3, но этого не может быть в реальности... вообще никак...

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:16 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: А у меня вес 96 кг!

keftiki
Спасибо,Юлечка.Какой стимул отличный.Ну просто два разных человека на фото,а на второй так вообще скоро дочу догонишь по параметрам....и детки просто лапульки :!:

Рост-172. Возраст-26
Худею с 22 января 2010

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:02 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) Уютный дом (1)
Мастер слова (1)

Оля Михална писал(а):
,я достаю из шкафов вещи,которые там отлеживались гораздо больше чем два года и ношу их.И безумно радуюсь

Оль Михална - И слава богу. Весь процесс выкидывания должен доставлять удовольствие. Никто не сможет решить за тебя что выкинуть , а что оставить. Не хочешь ( не можешь, рука не поднимается) отложи на потом. Я не верю что в нормальном девичьем шкафу нет любимой ( выношенной, вылинялой, когда-то очень хорошо смотревшейся) кофточки оставленной для дачи. Достаешь ее аж сердце щемит от прекрасных моментов связанных с ней. Так зачем же её выкидывать?!!!! Пусть лежит и греет душу. А есть вещицы которую купил по совету продавца, пришел домой, положил на полку и ни разу не вспомнил пока из моды не вышла. Сама знаю, увидишь такую и тоже сердце щемит ( от зря потраченных денег) - вот ее в помойку. Тут делаешь два полезных дела одновременно и шкаф освобождаешь и чувство вины проходит.
По поводу помойки. Я сразу все что на выброс раскладываю по пакетам. Один конкретно на выброс, Второй - может кому нибудь пригодится. Для второго пакета тоже есть подпакетики. Детские вещи я точно не выкидываю. Отношу в храм. У нас при храме есть служба сбора всего детского для православного приюта. Там собирают все - вещи, игрушки, канцелярию, посуду.... А взрослые вещи, старую не до конца использованную косметику, всякие мыла не вкусные, свечи толстые не догоревшие, но надоевшие, шлепанцы в прошлом году купленные за дешево и противно трущие ноги, но вполне приличные .... я оставляю в условном месте для наших азиатских дворников и уборщиц. Они очень приятные вежливые и на удивление благодарные люди, которым хочется хоть чем нибудь помочь.
Оля Михална писал(а):
что-то еще изменилось за время использования этой методики

Пока не знаю связанны ли процессы происходящие в моей жизни с уборкой в доме. Прямых доказательств не нахожу. Как будут явные проявления - поделюсь

Последний раз редактировалось Елена и К 24 май 2010, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:05 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

keftiki писал(а):
не забывайте все в ваших руках,а точнее в голове

Это точно Юль!!! Права на все 100%. Выглядишь потрясающе! Смотришь на тебя и радуешься - работает !!! Наша затея работает в полный рост!!! Молодец!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:17 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Продолжаем разговор про уборку.
Правила еженедельной часовой уборки:
1. Пропылесосить или подмести( помыть) полы в центре, не нужно двигаться вдоль стен.
2. Протереть пыль.
3. Помыть полы на кухне и в ванной комнате.
4. Помыть стекла в дверях и зеркала где есть.
5. Произвести "зачистку" в журналах и газетах. Это означает избавиться от них.
6. Вынеси весь мусор из мусорных корзин.
7. Сменить постельное белье (каждый член семьи отвечает за свою постель).

Кроме пункта 7 я провожу час уборки 2 раза в неделю. В понедельник и в пятницу. Т е до и после выходных.

Каждодневные 15 минутные уборки распределяются по недельно по зонам в квартире. Например неделя - уборка в кухне, другая неделя - гостиная и гостевые комнаты, следующая - прихожая и зоны гигиены, потом детская и т д....
И это действительно должны быть 15 минут ( по часам, а то завалит работой). Разбираюсь в шкафу - если чувствую что всего много - разбираю в день 1 полку. И все!!!!! Следующую полку - завтра. Только не прекращать процесс пока весь шкаф не разложен!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:25 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
А я все вещи старые выкинула.Одна блузка только осталась.Год назад нашла была кофточку в которой замуж выходила.У меня свадьбы небыло,просто расписались.Так я на нее долго смотрела и удивлялась что когда то туда влазила.Я в юности очень мелкая была.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:29 
Графиня
Графиня

Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)

Юля на первой фотке я тебя не узнала.Сейчас ты лучше выглядишь в сотни раз

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:49 
Графиня
Графиня

Девочки по поводу пропажи Ирены.Я не знаю где она.Но вчера мне пришло на почту письмо от неё.Значит жива.Может у неё какието проблемы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:58 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"

Добрый вечер всем!!!

У меня тоже лежат вещи, которые носила несколько лет назад, честно говоря, очень хочется в них влезть и не ради вещей, а сам факт, что влезла...

Юляшик - фото "небо и земля". Такая ты умница! Да, откуда ты про Иреночку знаешь? Попробую сейчас ей написать...

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 21:39 
Маркиза
Маркиза

Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Дневник
Девочки, привет!
Я не буду пока отчитываться. В весах сели батарейки. Я их сменила, а весы все равно не не работают. Я в шоке! Вчера провела РД, чтобы сегодня бытьв нормальном весе, а взвеситься то и не вышло. Вот как мне поступить? То ли не отчитываться временно, то ли оставлять свой вес, а скидывать замеры. В ближайшее время покупка весов даже самых дешевых не дружит с семейным бюджетом, все после переезда.

keftiki, у тебя замчательные результаты!!!!! Просто мотивашка форума!

Елена и К, слушай, как классно ты все изложила про уборку. Я интуитивно к этому иду, но все время где-то торможу, а тут все по пунктам. Спасибо огромное. После перезда мне это будет очень актуально!

Девочки, я не пропадаю! Я всекгда здесь! Но вот теперь не буду отчитываться. Взвешиваться в другом месте я не смогу, так как не переживу если кто-нибудь увидит мой вес.

#77#77

Фото 1, 4, 7, 14, 18, 24, 31, 55, 59, 60, 65, 68, 126, 140

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.

Дневник: На волю!!!
Девочки, добрый вечер)
Юля, фото без комментариев :!:

Лена, большое спасибо за советы :!:

Кстати, сегодня перечитала правила нашего клуба. Там написано, что у нас каждая неделя тематическая. помнится, мы решили, что тему выбирает победитель недели. Давайте возобновим эту традицию. Завтра узнаем победителя и пусть он нам тему даст) Глядишь, и в клубе активнее общение пойдет)

Полностью поддерживаю Юлю в совете о прогулке! У нас, правда, дожди часто, с утра сегодня гуляли, а с обеда дождь.

Но все равно постараюсь погулять) И всех приглашаю с собой :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8529 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 569  След.