Ой, я тут озадачилась темой, что субпродукты имеют малую каллорийность и в сети обнаружила несметное количество салатов с печенью. выбрала наиболее приемлемые для нашего сообщества. делюсь!!!
Салат из грибов с печенью печень - 200г сушеные грибы - 50г соленые огурцы - 100г картофель - 70г яйцо - 2 шт. репчатый лук - 70г майонез - 100г маслины лимон соль специи. Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона
Салат с куриной печенью дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок куриная печень - 400г кокосовое масло - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. белый перец (свежемолотый) - по вкусу чеснок - 1 зубчик яблочный уксус - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. петрушка - 2 ст. л. соль.
Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть растительное масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.
Салат с печенью индейки салат латук - 250г индейка (печень) - 250г шампиньоны - 200г лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 5 ст. л. сливочное масло соль, перец - по вкусу уксус винный - 2.5 ст. л.
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой
________________________________________
Салат из руколы с куриными печенками шампиньоны, вешенки- 70-100г куриные печенки - 200-250г оливковое масло - 3-4 ст.л. горчица (желательно с зернышками) - 1 ч.л. коньяк - 1 ст.л. уксус белый или красное вино - 1 ст.л. черный перец (свежемолотый), морская соль - по вкусу.
Вымойте и почистите грибы, нарежьте их пластинками. В сковородке разогрейте 2 ст ложки оливкового масла и обжарьте грибы, посолив и поперчив их. Через 2-3 минуты добавьте горчицу и уксус, перемешайте. Во второй сковороде разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте печенки. Жарьте их не больше 2-3 минут, чтобы они остались мягкими и нежными. Посолите слегка и добавьте коньяк. Перемешайте печенки и грибы. В глубокую миску выложите листья руколы, добавьте половину грибов и печенок, 1 ст ложку оливкового масла, перемешайте. Выложите салат на тарелки, сверху положите по несколько печенок и грибов, полейте заправкой, в которой они жарились.
Салат из печенки с редисом печень - 300г редис - 300г сметана - 1 стакан мука - 2 ст.л. жир - 2 ст.л. перец (молотый), соль - по вкусу.
Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанными редисом, заправить солью, сметаной
Салат с печенью и капустой печень - 300г овощи - 300г чеснок растительное масло майонез. Отварную печень порезать соломкой (а можно сырую печень порезать соломкой и обжарить). Свежую капусту нашинковать, лук репчатый порезать, как вам нравится, морковку потереть на крупной терке, свеклу потереть на мелкой терке. Капусту, лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле (по отдельности). Все смешать, выдавить туда чесночка (по вкусу) и заправить майонезом.
Салат с печенью и яблоками яблоки (красные) - 2 шт. сок лимонный - 1 ч.л. укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л. салат (листовой) - 1 пучок салат (кочанный) - 2 кочана печень куриная - 300г масло топленое - 2 ст.л. уксус яблочный - 5 ст.л. вода кипяченая - 4 ст.л. масло подсолнечное - 4 ст.л. карри - 1 ч.л. перец черный (молотый) соль, сахар - по вкусу. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками. Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5—7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками. Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте. Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.
Горячий салат с куриной печенью и виноградом салат куриная печенка сливочное масло уксус виноград кедровые орехи. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Салат с печенью и брокколи
печень - 500г брокколи - 300г помидоры черри - 300г кешью (обжаренные) - 2 ст.л. растительное масло - 4 ст.л. для соуса: уксус бальзамический - 2 ст.л. горчица - 3 ч.л.
Печень нарежьте кусочками и обжарьте на части масла. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 1 минуту, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Обжаривайте брокколи 2 минуты на оставшемся масле, добавьте разрезанные пополам помидоры и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Смешайте уксус с горчицей в однородную массу. При подаче на печень выложите овощи, полейте приготовленным соусом и посыпьте ореха
Салат из редьки с печенью редька - 2-3 шт. печень (вареная) - 250г лук репчатый - 2 шт. соль, перец - по вкусу масло растительное - сколько уйдет.
Натереть небольшие редьки (очищенные от шкуры) на крупной терке. Натереть вареной печени. Лук нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.
Салат с печенью и грушами курица (небольшая) куриная печень - 1 шт. груша (мягкая) - 2 шт. горчица - - 2 ст.л. сок лимона - 1/4 шт. сметана (15%) - 100 мл сливочное масло - 1 ст.л. соль, перец, специи – по вкусу.
Разбираем отварную курицу на куски, отделяя мясо от костей и кожицы. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле куриную печень. Моем и чистим груши. Затем нарезаем небольшими кусочками куриное мясо, печень и груши. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, сметану, добавляем соль, перец, специи и все тщательно взбиваем. Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем на стол.
________________________________________ Салат «Примула» с куриной печенью печень куриная (отварная или обжаренная) - 200г виноград белый (без косточек) - 100г орех кедровый - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика шампиньоны (крупные) - 2 шт. сыр сливочный - 100г карри, майонез - по вкусу.
Печень мелко нарезать и уложить первым слоем в салатницу. В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой. Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками. Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом. Виноград нарезать, выложить четвёртым слоем, посыпать орешками. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Украсить по вкусу. Дать пропитаться 2 часа.
Фруктовый салат с печенью
печень телячья - 200г перец (молотый) - по вкусу лук репчатый (маленький) - 1 шт. яблоко (голден) - 2 шт. масло сливочное - 35г маслины - 200г приправа для паштетов - 1 ч.л. соль - по вкусу салат (зеленый) - 1 шт. для соуса: уксус - 3 ст.л. вино белое сухое - 2 ст.л. масло растительное - 3 ст.л.
Печень обсушите бумажной салфеткой, удалите жилы, пленки и трубочки. Нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и очень мелко порубите. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем печень и лук в течение 3 минут, выложите и остудите. Затем приправьте приправами для паштетов, солью и перцем. Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на 4 дольки, при этом удалите места прикрепления цветка и плодоножки и сердцевину. Четверти яблок нарежьте вдоль тонкими дольками. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде вместе с оставшимся соусом от жареной печени и, постоянно переворачивая, потушите в нем яблоки в течение 2 минут. Выложите и остудите. Малину осторожно вымойте, обсушите и переберите. Быстро обваляйте в горячем жире от жарения. Из уксуса, белого вина и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте солью и небольшим количеством перца. Салат переберите, осторожно вымойте, хорошо стряхните воду и выложите листьями плоскую салатницу. Остальные компоненты разложите на листьях и сбрызните маринадом. На 5 минут оставьте пропитываться и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.
Салат с печенью и морковью морковь - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. яйцо - 2 шт. печень - 300г перец красный, перец черный - по вкусу майонез - 300г уксус - по вкусу. Сварить 3 крупных морковки, порезать длинной соломкой или потереть на специальной терке. Две крупных головки репчатого лука порезать кольцами и замочить в уксусной воде часа на три. Яйца 2 штуки порубить, добавить порезанную соломкой отваренную печень (лучше говяжью). Все перемешать и вымоченный лук в том числе, добавить немного черного перца и много красного. Можно салат не солить, а солить печенку и морковь при варке. Добавить майонеза
_________________ #77
старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664
|