Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 11 май 2024, 08:22


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 12:56 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:54
Сообщений: 443
Откуда: Москва
Награды: 2
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Дневник: В жизни вообще все просто: взять и сделать, только и всего!
Руккола с моцареллой и помидорами

Ингридиенты на две порции:
Руккола - 75 г;
Помидоры черри - 300 г;
Сыр Моцарелла - 120 г.
(Сыр я покупаю упаковку Mozzarella Santa Lucia 30% light Galbani)

Рукколу помыть и обсушить, черри порезать на четвертинки, сыр на мелкие кубики. Все перемешать, посолить и заправить бальзамиком или соусом бальзамик+оливковое масло (1:1).

Калорийность на порцию (без учета заправки): 134 ккал.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 06:08 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат “Берлинский” из говядины, овощей и зеленого горошка

#77

Ингредиенты:

Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Базилик полпучка
Уксус
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор нарезать ломтиками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 минут в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
Все компоненты соединить, слегка перемешать.
Приготовить салатную заправку: соединить масло растительное и уксус в равных частях, добавить соль, сахар, перец черный молотый.
Порвать в салат руками листья базилика.
Полить салат перед подачей на стол заправкой.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 10:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат "Семейный"

#77

Ингредиенты

Салат-латук - листьев 20.
Сок 1-го небольшого лимона.
Помидоры - 5 небольших (лучше Шерри)
Мясо индюшиное (красное) - 500 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Соль, Перец душистый.
Кунджут белый и чёрный (сумсум) - грамм по 30-40.
Шнитт-лук - пучок.
Чеснок -4-5 зубчиков.

Способ приготовления

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры (если шерри, то положить целиком) порезать на четвертинки и добавить к салатным листьям.
Мясо нарезать маленькими кусочками (1-3 см).
В воке сильно разогреть масло и обжарить мясо на большом огне, до полного испарения влаги и покрытия мяса корочкой.
Посолить,поперчить, добавить белый и чёрный сумсум и прожарить с мясом пару минут,тщательно перемешивая содержимое вока.
Добавить нарезанный чеснок и пожарить с мясом около минуты.
Затем добавить мелко нарезанный шнитт-лук, пожарить пару минут и переложить содержимое вока к салатным листьям.
Перед употреблением салат перемешать.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат с капустой и черносливом

#77

СОСТАВ
капуста белокочанная 500 гр
морковь 200 гр
лук 100 гр
чернослив 50 гр
изюм 30 гр
растительное масло для жарки 20 гр
сметана 60 гр
соль
зелень

Капуста белокочанная, лучше свежеего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, отжимается.
На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту.
Сюда же добавляется распаренный (или проваренный несколько минут) чернослив и изюм.
Заливается сметанкой, посыпается зеленью

БЖУ: 1,71/4,1/10__ 81,2 ккал на 100 грамм

Салат "До-Ре-Ми"

1 баночка тунца натурального
200 гр фасоли
2-3 сол.огурца
3-4 марин.перца
укроп
соль, перец
Если туна не в масле добавить масла. - 1 ст л

БЖУ 27/5/18,4 __ 214 ккал на 100 гр.

САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ

#77

1 баклажан-можно вместе со шкуркой
1 болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 помидора
2-3 зубчика чеснока
соль,перец
зелень
масло 30 гр
Баклажан порезать на кружочки и пожарить,переложить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир.В этой же сковороде пожарить лук и выложить в салатницу,в той же сковороде обжарить порезанный соломкой болгарский перец,и переложить на лук в салатницу.Помидоры мелко порезать 1х1 см и так же потушить в этой же сковороде.При необходимости добавлять масло.Помидоры выложить на пожаренные овощи,добавить туда же баклажаны.Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить зелень укропа или петрушки.Перемешать и поставить в холодильник.

БЖУ: 1,1/5,53/5,8 __76 ккал на 100 гр.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:44 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
САЛАТ
куринное филе 200 р,
4 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы - 100 гр,
1 красный сладкий перец - 100 гр,
150 г консервированного ананаса,
1 яблоко (лучше антоновка), 165 гр
сметана, 60 гр
лимонный сок,
соль, сахар, зелень.

Куринное филе сварить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и семян. Перец, ананас и яблоко нарезать кубиками. Все компоненты соединить и заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. При подаче салат украсить зеленью.

БЖУ: 6,7/7,1/9__ 84 ккал на 100 гр

"Ленивое лобио"

Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук (1-2 луковки), кидаем туда банку консервированной фасоли (можно в томате) и тушим вместе минут 10. Потом кладем туда мелко нарезанную киндзу, толченый чеснок, мелко нарезанные или толченые грецкие орехи, красный перец, соль, любимые специи (осторожно, с фасолью не все хорошо сочетается!). Держим на огне еще минуты 3, потом добавляем полстоловой ложки уксуса и перемешиваем. Можно есть в горячем и холодном виде.

(У меня фасоль была в томате и это самое то, потому что в ней больше жидкости, луковицы брала 2, понравилось больше в теплом виде, очень вкусный салат).

На 400 гр фасоли, 2 луковицы, 50 гр орехов и 1 ст. л масла для обжарки
БЖУ: 4,13/8,9/10,3 __ 140 ккал на 100 гр

Салат "Прелесть"

#77

маленькая баночка маринованных опят
репчатый лук - половина луковицы
болгарский перец - 1/4 штучки
китайский салат - буквально 3 листика
соль
душистое подсолнечное масло

Маринованные опята откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость... Положила в миску... к ним добавила нашинкованный тонкими полукольцами лук, болгарский перец и китайский салат... Посолить и заправить душистым подсолнечным маслом

Приятного аппетита!

БЖУ Примерно так:) 1,91/7/1,53 __77 ккал на 100 гр

Салат "Морковкина зимовка".

#77

1 большая морковь (200гр)
Чернослив 100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Мед 1 ст. ложка
Сметана 1-2 ст. ложки

Чернослив промыть в теплой воде, затем залить кипятком, выдержать 20 минут, удалить косточки, мелко порезать. Морковь натереть на терке. Грецкие орехи мелко нарубить. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить мед и заправить сметаной.
Приятного аппетита.

БЖУ: 3,33/11,3/23,8 __ 200 ккал на 100 гр

При снижении кол-ва орехов до 20 грамм и чернослива до 50 гр и без меда:

БЖУ: 2,54/8,93/14,4 __ 142,1 ккал на 100 гр

при уменьшенных пропорциях но с медом:

БЖУ: 2,39/8,16/20,16 __156,4 ккал на 100 гр

Салат с руколой и креветками от "Белой Дачи"

#77

450 гр. руколы
150 гр. очищенных креветок
150 гр. томатов черри
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
перец черный молотый
масло оливковое 1 ст л
пармезан 20 гр

Креветки обжарить в ОМ, переложить в миску, поперчить и залить соком апельсина и лимона. Руколу выложить в салатник, туда же отправить креветки с заливкой и украсить помидорами черри и тертым пармезаном (которого у меня не нашлось).

Легкость необыкновенная

БЖУ: 4,4/2,78/2,82 __53,5 ккал на 100 гр

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
огуречно-капустный салат


Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.
И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.

СОСТАВ
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки сметаны, 1/2 ч ложки соли

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).

Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать со сметаной и солью.

Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.

БЖУ (взято 2 яйца): 2,92/4,14/3,78 __63,18 ккал на 100 гр

САЛАТИК С ГРИБАМИ ОСТРЕНЬКИЙ
250 гр маринованных грибов
150 гр корейской моркови
1 большая луковица
4 маринованных огурчика
соль перец по вкусу

Огурцы и лук-мелкими кубиками,морковь,если длинная-на 2-3 части.Все смешать,посолить,поперчить,заправить растительным маслом.Вкусно!

Так как я хз бжу корейской морквы, то посчитала тока калорийность - 34 ккал на 100 гр примерно

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат "Жаркий полдень"

2 свежих огурца
2 моркови
2 яблока
2 помидора
100 гр зеленого салата
100 гр сметаны
1/4 лимона
зелень петрушки, сахар, соль

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат на 3-4 части.
Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль.
Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

БЖУ: 0,92/2,96/5,9 __52,6 ккал на 100 гр

Салат "Маскарад"

Фасоль белая- 150-200 гр
Квашеная капуста- 100 гр
Оливки - 8-10 шт
Помидоры - 2, большие примерно 350 гр
Укроп, раст.масло, соль, перец.

Фасоль отварить, смешать с капустой. Помидоры тонко нарезать. Оливки разделить на 2 половины, мелко порезать укроп. Все перемешать, заправить раст.маслом и специями.

БЖУ (масло - 1 ст л): 6,75/3,8/18,8 __ 133 ккал на 100 гр

САЛАТ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ

#77

3 листа красной капусты
1 средняя картошка, отваренная с кожурой
1 авокадо
1 маленький помидор
0,5 ст кукурузных зернышек (консервированных)
1 куриная грудинка (брала копченую,но можно и запеченную и просто отварную)
0,5 луковицы
Кориандр
Соль,перец
Оливковое масло
Сок лимона

Приготовить 3 капустных листа.
Картошку нарезать маленькими кубиками (как на оливье)
Авокадо порезать крупными кусочками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудинку порвать руками на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.Залить кипятком на 2-3 мин. Затем слить эту воду и промыть холодной водой.
Осторожно смешать все ингредиенты , полить оливковым маслом и соком лимона. Посолить, поперчить , присыпать кориандром. Выложить салат на капустные листы и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Вкусный и легкий салатик из тунца

1 банка консервированного тунца (можно в масле и можно в собственном соку);
1 банка консервированной красной фасоли;
пекинская капуста;
укроп, петрушка, зеленый лук;
1-2 чайных ложек яблочного уксуса или сока лимона.
постное масло.
Тунец размять не сливая масло, добавить фасоль, нашинковать пекинскую капусту,укроп, петрушку, зеленый лук, посолить, заправить уксусом (соком лимона) и постным маслом. САЛАТ готов!
Пекинскую капусту можно заменять простой (но молодой) капустой.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат с креветками, грейпфрутом

#77

- листья салата первым слоем, мелко порвать
- 2 небольших св.огурца (порезать как удобно, у меня половинками)
- 1,5 б.помидора (тонюсенькими дольками)
- маленький кабачок 10 см длинной (мелко нарезать или настругать овощерезкой)
- 1/2 грейпфрута (почистить от пленок и раздеоить на кусочки....Ну только что б неочень горький! и вобще можно апельсином заменить ИМХО) или памелой.
- 2 чашки креветок (почистила, поджарила поллуковички мелко и 2 зуб.чеснока, затем с ними креветки, перец, соль, лимонный сок)
Креветки поджареные посыпать сверху.

БЖУ: 4.29/8.94/2.62 107.5ккал на 100 гр


Посолить сверху, полить 3-4 с.л олив.масла, лимонный сок.
Перед применением взболтать, перемешать

Салатик с креветками и овощами
Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками
Добавить варенные креветки (я использовала малосоленную семгу) и заправить следующей заправкой: соевый соус (вместо соли) + кунжутное масло (можно любое растительное) + чуть-чуть винного уксуса и семена кунжута.

Первый раз подобный салат (с креветками) пробовала в кафе - очень понравился. Попробовала приготовить дома, но с семгой - тоже понравился. Просто и вкусно

ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТ

очень вкусно

1 большои пучок рукколы
1 пакет смешаннои зелени для салата
1/4 кочана белои капусту тонко наструганнои
1 огурец, кружочками
1 маленькии красныи лук мелко нарезанныи
2-3 зубчика чеснока, меко нарезанного (не давлёного)
3-5 помидоров нарезанных на дольки
1 болгарскии перец нарезанныи
2-3 веточки мяты порубить
4-6 ст ложек нарезанного укропа, или петрушки
3 ст ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ст ложка красного винного уксуса
15-2 чёрных оливок
соль перец

В большои миске смешать первые шесть ингредиентов.
Разложить сверху остальные,
Посыпать нарубленнои зеленью солью перцем.
Полить маслом. соком лимона. уксусом (я их предварительно взбила вместе)
Разложить оливки.

БЖУ: 1.25/3.60/4.41 53.82 ккал на 100 гр

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Салат из дайкона с морковью и маринованным луком.

Дайкон натереть на терочке, принято его споласкивать кипяточком, чтоб убрать горечь. У нас продается неправильный, наверное совсем не горький, просто сочный.
морковь натереть тоже
1 луковицу нарезать полукольцами и замариновать в уксусе(5%) на несколько минут,помять хорошенько. Слить уксус и сполоснуть, дать стечь жидкости.
Смешать все овощи, посолить по вкусу, приправить(я в этот раз брала приправу "для корейской моркови").
Заправить раст.маслом.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
САЛАТ

Ингредиенты:

100-200гр. белокочанной капусты, 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко. Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Апельсин очистить разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семена. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты соединить и перемешать.

САЛАТ (вариант 2):

Ингредиенты:

200гр. пекинской капусты, 50гр. моркови по-корейски.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью. Не заправлять. Морковь можно заменить свеклой.

САЛАТ (вариант 3):

Ингредиенты:

200гр. белокочанной капусты, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка соевого соуса.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чеснок мелко порубить или раздавить, добавить к капусте. Заправить соевым соусом и перемешать.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:54 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ:

Ингредиенты:

150гр. филе лосося, 200гр. квашенной капусты, 1 перо зеленого лука, 1 колечко свежего ананаса, 1 ч.ложка растительного масла, 2 ст.ложки нежирного йогурта, 0,5ч. ложки тертой лимонной цедры, соль.

Приготовление:

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле. Капусту слегка отжать, соединить с мелко нарезанными ананасом и луком, заправить смесью йогурта и цедры. Сверху выложить рыбу.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ:

Ингредиенты:

3 помидора, 100гр. квашеной капусты, 125гр. вареной говядины.

Приготовление:

С помидоров срезать верхушки, мякоть вынуть ложкой, порубить ее и перемешать с капустой. Добавить мелко нарезанную говядину, перемешать.

Получившейся смесью заполнить помидоры. Если смесь останется, подать ее отдельно.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (вариант 1):

Ингредиенты:

500гр. белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1ч. ложка любых ярких ягод, зелень.

Приготовление:

Кочан разобрать на листья, вырезать из них стволики. Тонкую часть листа сложить слоями и нашинковать, стволики мелко нарезать. Тонко нашинковать помидоры, морковь, петрушку, перец и лук и потушить их в очень малом количестве воды. Нашинкованную капусту отжать руками, соединить с тушеными овощами и перемешать. Выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить ягодами.



САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (вариант 2):

Ингредиенты:

500гр. капусты, 1 помидор, 30гр. любой зелени, 1ст. ложка растительного масла, 1 десертная ложка лимонного, клюквенного, вишневого или яблочного сока.

Приготовление:

С листьев капусты удалить стволики, тонкую часть нашинковать и отжать руками, пока не выделится сок. Заправить растительным маслом, взбитым с фруктовым соком. Сложить капусту горкой в салатник и украсить кружочками помидора. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

К заправке можно добавить немного меда.



САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ:

Ингредиенты:

200гр. морской капусты, 200гр. белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.

Приготовление:

Морскую и белокочанную капусту, а также лук мелко нарубить, слегка посолить и перемешать. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ (вариант 1):

Ингредиенты:

300-400гр. кольраби, 1 крупное яблоко, 1 огурец, маринад.

Для маринада: 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны, 1ст. ложка измельченной зелени.

Приготовление:

Приготовить маринад. Из лимона выжать сок, влить его в сметану, взбить вилкой и добавить зелень.

Капусту натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать так же. Все ингредиенты соединить, залить маринадом и перемешать.



САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ (вариант 2):

Ингредиенты:

800гр. кольраби, 200мл. яблочного сока, 1ст. ложка лимонного сока, 1ч. ложка меда, красный молотый перец.

Приготовление:

Кочан тонки нашинковать или натереть на крупной терке, залить смесью соков, меда и перца, дать несколько минут настояться. Готовый салат украсить зеленью.



САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА:

Ингредиенты:

800гр. кольраби, 300гр. зеленого лука, 3ст. ложки растительного масла, 1ч.ложка лимонного сока.

Приготовление:

Капусту натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, соединить с капустой и отжать руками. Растительное масло взбить с лимонным соком. Получившейся смесью полить салат, накрыть посуду крышкой и выдержать 30 минут.



САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ И МОРКОВИ:

Ингредиенты:

400гр. кольраби, 1 крупная морковь, маринад.

Для маринада: 0,5 стакана кефира, 2ст.ложки растительного масла, 1ст. ложка измельченной зелени.

Приготовление:

Приготовить маринад. Кефир взбить с растительным маслом, добавить зелень и перемешать.

Капусту и морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке, перемешать, заправить маринадом и дать немного настояться.



САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:

Ингредиенты:

300гр. капусты, 200гр. зелени (кинзы, укропа, петрушки, сельдерея, мяты), растительное масло, 0,25ч.ложки имбиря.

Приготовление:

Кочан разобрать на листья, удалить стволики. Тонкие части листьев нашинковать, размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Мелко нарезать зелень и смешать ее с капустой. Стволики нарезать, потушить в небольшом количестве воды, добавить в салат. Заправить все маслом, присыпать имбирем.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 20:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ:

Ингредиенты:

500гр. капусты, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 1,5ст.ложки растительного масла, лимонная кислота, молотая корица, молотая гвоздика, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду, довести ее до кипения, а затем откинуть на дуршлаг.

Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой.

Капусту и яблоко соединить, добавить сахар, масло, специи, соль и перемешать.



САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ:

Ингредиенты:

300гр. пекинской капусты, 1-2 огурца, 1 помидор, 1 стручок сладкого красного перца, 1 яблоко.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и отжать. Огурцы и перец нарезать соломкой, яблоко – кубиками, помидор – тонкими кружочками. Все ингредиенты соединить и перемешать.



САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЛИМОНОМ:

Ингредиенты:

500гр. цветной капусты, 1 лимон, зелень петрушки, укропа и кинзы, 1ч.ложка меда, 2 лавровых листа, 2-3горошины душистого перца.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, стволики нарезать. Их стволиков сварить 0,5 стакана отвара с лавровым листом и душистым перцем. Соцветия отварить отдельно.

Отвар процедить, смешать его с соком лимона и медом. Получившейся смесью полить капусту.



САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ОВОЩЕЙ И ЯБЛОК:

Ингредиенты:

250гр. цветной капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана сметаны, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, красный молотый перец, соль.

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Помидор и огурец нарезать тонкими кружочками, перец – колечками, яблоки – тонкими ломтиками.

Все ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны, уксуса, сахара, красного перца и соли и перемешать.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:03 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Оригинальная закуска вариативная (рулетики)

Основа закуски - ржаные хлебцы ФиннКрисп или Фазер (длинные такие и тонкие). Берем хлебец, опускаем его на несколько секунд в горячий бульон, затем выкладываем на него начинку, сворачиваем в рулетик, закалываем шпажкой, украшаем (зеленью например)
Варианты начинк могут быть самые разнообразные:
- обезжиренный творог, рубленая зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка, лук и т.п.)
- обезжиренный творог, немного томатной пасты, чеснока, зелени
- тунец, зелень, специи
- пропущенное через мясорубку куриное филе грудок, шафран (или карри) - желтый красивый цвет будет, укропчик, соль, перчик
- кальмары резанные со специями
- томат мятый, чеснок выдавленный, сладкий перчик мелко нарезанный, специи, мелко лучок
Ну и куча еще вариантов. Фантазия неограничена!
ЗЫ: очень красиво выглядит закуска! И разнообразную можно изобрести!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020