Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 19:30


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 11:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
ХЕК под маринадом

#77

Ингредиенты

  • рыба(хек) 1-1.5кг.
  • соль
  • мука
  • раст.масло

    маринад:
  • морковь 4-5шт
  • лук 4-5шт
  • сельдерей 1чер.
  • помидоры в собст.соку (можно томат-пасту)
  • лавр 3шт
  • душ.перец 4-5шт
  • гвоздика 4шт
  • паприка 1ч.л
  • лимон сок 2ст.л
  • соль,перец,чили,сахар на вкус

Способ приготовления

  1. Рыбу помыли,обсушили,порезали на кусочки(можно готовить целиком)Посолили,обваляли в муке и поджарили(ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!)
    Если не хотите жарить рыбу-можно припустить в воде(или приготовить в пароварке)
  2. Маринад:Лук порезать,помидоры протереть,морковь на крупной терке,сельдерей меленько(иногда я добавляю бол.перец)
  3. Каждый овощ спассировать отдельно(не нужно подрумянивать)Затем все соединяем,добавляем воды,доводим до кипения и оставляем под крышкой на 15мин.на медленном огне.К конце добавляю специи,ориентируетесь на свой вкус.Я чуток перебарщиваю,т.к. рыбка впитает свое и маринад получится в самый раз.
  4. Рыбка после обжаривания прекрасно отделяется от костей, т.к. я не любят возиться с косточкам,я стараюсь(обычно)убирать все косточки,а Вы смотрите сами.
  5. Берем посудину с глубокими краями и выкладываем:маринад+хек+маринад+хек+маринад(каждый кусочек должен покрываться маринадом)
  6. Ставим в холодильник на 6 часов,она должна пропитаться,понежиться,после чего станет сочной и ароматной!
  7. Иногда делаю так:Овощи не томлю под крышкой,а складываю в глубокую сковородку:слой овощей+рыба+слой овощей+рыба,наливаю воды,накрываю крышкой и на медленный огонь(10минут)После ставлю в холодильник,в этом варианте рыбу нужно обжаривать целиком или большими кусочками.

Все готово!
Можно кушать!

Дополнительная информация о рецепте

Мясо хека - хорошего вкуса, довольно постное, оно легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда, рыбо-мучные блюда. Он вкусен в любом виде отварной, жаренный, припущенный с овощами. Из него делают котлеты, тефтели, пудинги, а также его фаршируют и жарят в тесте. Для большей калорийности его можно готовить с разными соусами из сметаны, сливок и масла. Очень вкусен обжаренный хек под маринадом, а при запекании чтобы он не получился сухим его надо периодически поливать собственным соком или бульоном или соусом.
При приготовлении хека можно использовать разные специи и травы, например: чёрный перец, белый перец, сухая сладкая паприка, душистый перец, мускатный орех, молотые зерна кориандра, лаврушка, укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук, фенхель, сельдерей, эстрагон, куркума, каперсы, чеснок и т.д.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 19:14 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 21:16
Сообщений: 1288
Откуда: Москва
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Дневник обжорки
РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ.
#77
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
(я добавила еще яйцо)

Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 09:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Сайда запечённая с овощами.

#77

Для рецепта Вам потребуются:

- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- цуккини - маленькие 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковка - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- сайда (филе) - 500 гр.
- сметана или майонез
- тёртый сыр - 50 гр.

#77

Сладкий перец, моркрвку, лук, цуккини почистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло. Слегка обжарить нарезанные овощи, выложить в форму для запекания и приправить. Лимон нарезать ломтиками. Лимон и розмарин положить в сковороду и слегка поджарить. Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить на овощи, а сверху покрыть лимоном и розмарином. Полить сверху сметаной и присыпать небольшим количеством тёртого сыра. Запекать в духовке 30 мин при 200С.

#77

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:04 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рецепт приготовления лосося

#77

Этот рецепт приготовления лосося мне очень нравится тем, что прост в приготовлении и лосось получается очень сочным и нежным. Я делаю так.
Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезаю на тонкие ломтики, пассирую в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к пассировке половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

Лосось помещаю в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выкладываю 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Солю, перчу, посыпаю мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.

Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 20 минут.

Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.

Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:07 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Креветочная рыба (конгрио) в винограде

#77

Эту замечательную рыбу относят к морским угрям.

Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Мне очень нравится ее готовить, так как в ней только хребет, а костей практически нет. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

Кроме похлебки, креветочную рыбу можно приготовить в винограде. Для этого ее надо хорошо промыть, снять слизь со шкуры, почистить. Затем обсушить бумажным полотенцем. Если есть желание, то толстую кожу можно снять (это делается очень легко), останется сочная снежная мякоть. Можно кожу оставить и подать готовую рыбу вместе с кожей; в этом случае она будет смотреться на блюде весьма эффектно. Нарезать на большие порционные куски.

Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут.

Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.

Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда.

Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы.

Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами.

Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 22:07 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
"Рыбный день" (окунь)

#77

Ингредиенты

Тушки окуней
Лук
Морковь
Сметана
Томатная паста
Соль, приправы по вкусу
Украшения из картофеля:
Картофель
Молоко
1 Яйцо

Способ приготовления

Окуней потрошим и замачиваем в молоке на 1 час. Затем промываем тушки окуней, солим, перчим (добавляем приправы по вкусу) и оставляем рыбу ещё на 30 минут.
Затем укладываем рыбу в фольгу (каждую тушку отдельно), сверху посупаем мелко измельченным луком и тёртой морковью, поливаем сметаной и томатной пастой. (Можно добавить жидкий дым)
Плотно закрываем фальгу и ставим рыбу в разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовим цветочки из картофеля: картофель отвариваем с добавлением любимой приправы. Готовим пюре с добавлением молока и 1 яйца. Взбиваем пюре венчиком, выкладываем в кондитерский шприц и выдавливаем цветочки на противень. Запекаем в духовке 20 минут.
Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем и... Приятного аппетита!!!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 22:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рыба "Мечта"

#77

Ингредиенты

300 г филе нежирной рыбы
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
соль, перец

Способ приготовления

На дно формы уложить порезанное кусочками филе рыбы.
Посолить, поперчить.
Сверху выложить тонко порезанный помидор и измельченный ножом чеснок.
Снова посолить.
Смазать томатной пастой и посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку на 30-40 минут (пока жидкости не станет минимум).
Украсить зеленью.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 09:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Рыба в пергаменте

#77

Цитата:
Что касается приготовления морской рыбы, то я придерживаюсь простого правила – как можно меньше воздействий на продукт. При запекании в пергаменте рыба готовится как бы на пару. Но пар этот не уходит, унося ароматы моря и специй, с которыми мы готовим рыбу. Всё самое лучшее, самое ароматное, остается в конвертике. Уходит лишь лишняя влага. Именно это отличает запекание в бумаге от аналогичной процедуры в фольге или пленке. Рыба и другие продукты, лежащие в конверте не «потеют», но при этом остаются очень нежными и сочными.


Цитата:
У себя дома в девяти случаях из десяти морскую рыбу я готовлю

на 2 персоны:
1 пакетик смеси пропаренного белого и дикого риса
2 дорады средней величины
2 дольки лимона
соль, сухие специи, 2 веточки розмарина, тимьяна или мяты, соль, красный жгучий перец
оливковое масло, сливочное масло
пергамент

Рис сварить в подсоленной воде. Воду слить.
Чаще всего для гарнира к такой рыбе я готовлю смесь белого и дикого риса в пакетиках. Одного пакета хватает на две порции. Кстати, очень интересная смесь. Я раньше как то с предубеждением относился к таким «полуфабрикатам», пока не попробовал. На самом деле очень вкусно. Особенно если добавить немного сливочного масла.

Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нечего делать, то и косточки можно удалить.


#77

Цитата:
Из пергамента вырезать две попы. Некоторые ханжески называют это сердцем, но мы кулинары знаем, как выглядит реальное сердце. Ну а попу, надеюсь, все видели.
Иногда повара заворачивают пергаментный конверт квадратом, но в таком случае приходится степлевать углы, что бы он не развернулся. А конверт в виде попы не надо ни чем скреплять. Он сам по себе достаточно герметичен и крепок. Да и всякие мелкие железки в виде скрепок на тарелке совсем ни к чему. В общем, я голосую за бумажную попу.


#77

Цитата:
Смазываем пергамент оливковым маслом.

Филе посолим со всех сторон, посыпаем сухими специями, слегка сбрызнем лимонным соком. Кладем на пергамент. Рядом выкладываем рис. Все посыпаем сухими специями, кружочками перца. Сверху кладем розмарин и/или тимьян (в этот раз я использовал мяту, так как жена не разрешила мне обдирать её куст розмарина). Поливаем оливковым маслом и заворачиваем конверт, как показано на фото. Начинаем завертывание со стороны V-образного выреза.


#77

#77

Цитата:
Кладем конверты в разогретую до 200 градусов печь. Запекаем 10-15 минут.
Вынимаем. Надрезаем конверты. Подаем прямо на бумаге.


#77

Цитата:
Очень хорошо подать к такой рыбе или рыбе, приготовленной в пароварке, следующий соус.
В оливковое масло (100 мл) добавляем сок одного лимона, столовую ложку мелко порубленной мяты или зеленого базилика, порезанный кружочками зубчик чеснока, морскую соль. Все перемешиваем и поливаем этой смесью приготовленную рыбу.


З.Ы. Дораду можно заменить сибасом, морским окунем, полустейком семги. Только не берите замороженную рыбу. замороженная рыба очень водянистая и разваливается..

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Cherytti(18 авг 2009, 01:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 07:16 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Запеченная тилапия

#77

количество продуктов произвольное
филе тилапии, помидоры, зелень - укроп+петрушка, репчатый лук, тертый сыр, томатный соус-паста, сметана, лимонный сок, смесь перцев, немного меда, сладкая или баварская горчица, соль, растительное масло, фольга

Филе тилапии сбрызнуть лимонным соком. Смазать тонким слоем меда и горчицы. Посыпать смесью перцев и оставить минут на 20. Форму для запекания выстелить фольгой с бортиками. Смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками или дольками, средними по толщине. Зелень измельчить. В форму выложить нарезанные помидоры, помидоры покрыть зеленью. Немного посолить. Сверху выложить филе тилапии. Рыбу посолить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Луковыми колечками покрыть рыбу. Посыпать тертым сыром. Смешать томатный соус-пасту, сметану, горчицу и каплю меда, чтобы получился соус, приятный на вкус. Подсолить. Соусом полить по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку до 190С минут на 30-40. (я ставлю и нижний и верхний обдув), пока рыба не подрумянится.
Примечание. Вкусное нежное блюдо, с пикантными луковыми колечками, ароматной подушкой из помидор и зелени. Можно готовить порционно - сделать фольговые чашечки с бортиками на одно филе.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 06:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Семга под йогуртовым соусом

#77

Цитата:
4 больших стейка семги или форельки
Йогуртовый соус: 125 г натурального густого йогурта, 1 десертная ложка (можно и 1 ст.л) кисло-сладкого соуса (у меня смесь соусов Стебель бамбука Барбекю и Сладкий), где-то 2 ч.л мягкой баварской горчицы, приправа Вегета по вкусу, щепотка сахара
Маринад: 1 ст холодной воды, 1 ст.л уксуса, 2 ст.л классического соевого соуса, сок 1 кружка лимона, немного сухого укропа и петрушки, немного растительного масла - все смешать.

Стейки вымыть, почистить от чешуи и положить маринад и оставить минут на 20-30. Разогреть духовку до 210С. Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить стейки семги. Смешать все компоненты для соуса, попробовать на вкус и равномерно выложить на семгу. Запекать в духовке мах 20 минут, затем поставить верхний обдув и еще минуты 2-3.

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: sera-arase(07 янв 2010, 08:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: КРАБОВОЕ МЯСО И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 17:20 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Биточки из крабового мяса
Состав: мякоть крабов или крабовые палочки - 250 г, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, оливковоеое масло - 40 г,

белок яичный - 1 шт.,, перец красный молотый , соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
мякоть крабов или крабовые палочки пропустите через мясорубку и перемешайте с сыром (Лучше "Вест" в нем 10% жирности), яичным белком (кто хочет, целое яйцо)
Из приготовленной массы сформуйте биточки и уложите их на противень, смазанный маслом.
Запекайте 7–10 минут при 180 °С.
Очень вкусно завернуть этот биточек в лист салата и добавить имитацию майонеза рецепт (ЛОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
На 4 стаканчика безвкусного йогурта (лучше "Чудо", а не "Активиа")
1ч.л. горчицы
1ст.л. оливкового масла
1ч.л.соли
4 зубчика мятого чеснока
Перец по вкусу.)
#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 20:53 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 505 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Фаршированные кальмары

Разморозить и аккуратно очистить тушки кальмаров.В миску 1-2 ст.л.уксусной эссенции и 1 ст.л.соли.Положить туда кальмаров и залить крутым кипятком.Оставить до остывания.Тем временем готовим начинку.

На тефлоновую глубокую сковороду выкладываем неразмороженные шампиньоны,тертую морковь,лук-репку и сладкий перец,порезанные кубиками.Как грибы дадут воду,добавит соль,перец и начинать мешать до полного испарения воды.Как начнет прихватываться к сковороде,снимаем.
Можно добавить ложный майонез.Вот рецепт(На 4 стаканчика безвкусного йогурта (лучше "Чудо", а не "Активиа")
1ч.л. горчицы
1ст.л. оливкового масла
1ч.л.соли
4 зубчика мятого чеснока
Перец по вкусу.)
Нафаршировать тушки кальмаров.

#77

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 09:03 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Телапия

Ингредиенты

Тушка Телапии -1шт
Растительное масло без запаха любое- 3ст.ложки
Лимонный сок -2ст.ложки
Смесь перцев - 2ч.ложки
соль
кружок лимона -1
кружок помидора -1
петрушка, мята,тархун -по 1 веточке или
петрушка,розмарин и майоран.-по 1 веточке

Способ приготовления

На тушке рыбы,почищенной и вымытой,сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.Смешать масло с лимонным соком.Облить всю рыбу,немного влить в брюшко.Посыпать обильно смесью перцев и солью.В брюшко уложить травы ,лимон и помидор.
И на жаровне отправить в разогретую до 180-200 гр.духовку
на 20мин. Приятного аппетита!

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 15:08 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:53
Сообщений: 3316
Откуда: Краснодар
Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Я вчера готовила потрясающее филе тилапии в фольге. На двойной слой фольги выложила три столовые ложки замороженной зеленой фасоли, половину нарезанной кружочками луковицу, на эту овощную подушку уложила одно филе тилапии (подсоленное, приправленное специями для рыбы, молотым черным перцем и политое лимонным соком) и накрыла оставшимися кольцами лука, кольцами зеленого болгарского перца и помидора. Никакого масла ! (мы же все худеем, не так ли? :D) Завернула все это конвертом и в духовку. Вкусно-о-о-о... И малокалорийно :)

_________________
#77
32 года, рост 176 см


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 17:31 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
скумбрия в фольге от Мазани:

Рыбину выпотрошить, в пузо забить укроп(небольшой пучок + 2-3 ломтика лимона) Сверху рыбку посолить по вкусу (я делаю без соли), плотно завернуть в фольгу и запекать на 180 градусах 30 минут.
Калорийность 160кк на 100гр (без костей и кожи).

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020