Всем понедельничное привет!)
(еще одна простынь

)
У меня стабильно поствыходной вес 63 ровно. Но, он прям такой осознанный. В очередной раз убедилась, что пропуск приема пищи ведет к зажору, причем, если б я не включила осознанность, то к такому незаметному зажору-то)
А было вот как... Субботнее утро началось с длинной беговой тренировки. Прогрессирую - за 2 часа 16 км получилось, а еще 2 недели назад 15шка с трудом) Удивительно, но вот эти 16 дались на много тяжелее, чем полумарафон. В какие-то моменты хотелось плакать, орать матом, страшная жалость к себе. Говорят, если остаются силы на радость финиша, значит не выложился на максимум... Так вот тут никакой радости вообще, сначала страшная, окутывающая злость на сложную холмистую трассу, на себя, то что слабая и ничего не могу, на мужа, что ему блин так легко бежится и он пытается меня подбадривать... уууух это самое противное. Когда и так хреново, а он говорит ну еще чуть-чуть, ну ты же справишься.... Такой самообман - ведь я-то знаю, что еще нифига не чуть-чуть, что еще 10-7-5-2км и знаю, что справлюсь, но от этого не легче. Главное, что 2 часа done и это good
В следующие выхи хотим по большому кругу попробовать, там что-то в районе 18 должно выйти.
Дальше шикардосный завтрак. Спасибо
Анюте за идею, вспомнила Майорку. Жареный хлеб и глазунья... мммм. Еще купаты бараньи, огурец, помидор и ириска с кофе. Плотный завтрак на 550ккл
А дальше папа позвал на сбор клубники к себе в деревню. В 10 уже там были.... Тогда и получаешь первый кайф от тренировки. "Вы чо дрыхните, мы уже длинную сделали утром" "Вы что? Еще и бегали?" - заспанным, шокированным голосом отвечается отец.... Круто очень))) Да мы рано встали, пробежлись, офигенно позавтракали и приехали к тебе почти за 50км, а ты тут только с кровати поднимаешься)))
Короче клубники собрали целый ящик. Пока потусили, посмотрели на хозяйство - домой прибыли только в 16 часов. И нас там не кормили, хотя я надеялась... Клубники наелись на 10 лет вперед правда, но какие там калории? 34 ккл на 100гр. Смешно вообще. Да и по приезду, вместо того, чтоб поесть занялась перебором клубники, понимая, что если не сейчас, то только завтра... а завтра половина сразу полетит в мусорку. Муж правда принес бутылочку пива и чипсов)

В 17.30 все было разобрано, разложено по пакетам и запихивалось в морозилку.
В 18 - дело сделано. теперь надо бы и поесть.... хм что тут у нас? О... пачка пельменей, осталась от сестры и не влезла вместе с клубникой в морозилку... А щас, как я ее с маслицем, да на сковородочку... о А там то еще 2 бутылочки пива остались))) Вот кааайф) Ну сегодня же суббота и я правда ниче не ела целый день, почему бы не съесть пару пельменей, которых я уже несколько лет в глаза не видела))) Пока жарила - есть особо не хотелось, да и вообще пока ездили, разбирали... Нормальное бодрое состояние.
Но как уселась за стол, открыла батл, включила новый сериал... в таком расслабленном состоянии - на двоих сожарли 3/4 целой пачки пельменей... И этого показалось мало - я вообще фанат Пиво закусывать чем-то сладким, с учетом, что сам напиток люблю темный, горький, крепкий) Так что в ход пошли пироженки всякие, сдобную особу ополовинили... За ужин вышло где-то 2500ккл и это без пива... И если вы думаете, что я объелась, то ниче подобного... все еще легкое и бодрое, слегка пьяное состояние. И если бы не ставила себе цель, хоть примерно посчитать, то и не заметила бы ни пельменей, ни пироженок и вероятно налопалась бы еще больше. Вот что значит не брать с собой еду и делать такой огромный перерыв в приемах пищи.
В воскресенье восстановительный день с доеданием всего, что осталось от субботы и вообще ничего не деланьем))
Мюсли Понимаешь как... в рамках утренней зарядки и вообще первых тренировок очень важно делать упражнения, задействующие все тело. Приседания и планка это лучшее упражнения в таких случаях. Причем приседания не обязательно делать глубоко, даже небольшое опускание тела уже задействует мышцы. Тем более
Аня активно занимается приусадебным хозяйством, где состояние вверх-вниз естественное состояние) Но в целом я согласна, что с большим весом, усердное, неправильное выполнение наверно может быть черевато. На ноги придумалась вот такая штука
http://www.youtube.com/watch?v=-wvLv_FThnA если брать махи ногами примерно, как тут? Тоже хорошее упражнение и нагрузка на суставы меньше.
Харизма Спасибо) Стараюсь) Хотелось бы больше, но пока, как есть... стремлюсь)
Lazy Ну ок))) Вот еще одна простыня))) Про ГГ это очень круто, становится все популярней, еще года 3 назад вообще никто не слышала о таком, а сейчас практически каждая уважающая себя часть старается проводить подобные мероприятия. значит есть спорс, значит людям интересно) Подготовка нужна обязательно, да. Потому что препятствия сложные. Но поддержка участников из команды колоссальная, и состояние достижения, и впечатления. За год ты сможешь легко довести себя до состояния "в первых рядах группы", но важно делать упор и на выносливость и на силу. Координация тоже нужна - ее йога тренирует здорово.
Снежка Спасибо, стараюсь) Пример - ну это сильно сказано. По сути такая же, как все, со своими достижениями и провалами. Но тут осознала, что навыки, даже те немногие, очень важно передавать. Важно делиться, быть полезной... Хочу вернуть то, что получила сама. Верю, что если каждый, успешно справившийся с проблемой лишнего веса поможет еще хотя бы одному-двум человекам, эту проблему можно будет вычеркнуть вообще из списка существующих. И думать о действительно важных и интересных вещах. А ведь жизнь, образ мысли очень круто меняется с каждым потерянным килограммом. Кто бы что не говорил, что мысли с весом никак не коррелируют - это не так. Моя жизнь изменилась на 180 градусов. Уверенность в себе возросла в несколько сотен раз и вообще я наконец могу наслаждаться жизнью на 100%, не думаю, что что-то мне не доступно)
Анюта☼ 15 секунд это очень круто

Ты большая молодец))) Я помню начинала с 30ти секунд прошлым летом, но я ленюсь стоять) Так что сейчас это где-то 1.30 с большим трудом) Говорят, если довести до 5 минут, то этого более чем достаточно для поддержания общего тонуса мышц. 5 минут в день и все... Заманчивое предложение) Я обязательно проверю когда-нибудь)))
Гантели выбирай по состоянию... Ты должна мочь делать 10 раз и чувствовать напряжение мышц. Какой вес у тебя есть гантелей? У меня вообще сборные и я беру от них блины. Начинала с 1 кг. Сейчас если дома то 2,5 на большее количество повторений, в зале 4кг. Некоторые упражнения 5. Хорошо, когда чувствуешь жжение в мышцах - это говорит о правильном весе и тренировки.
Денис Да вместе с гликогеном и особенно после того, как он кончается. Вообще полезла тут почитать... и совсем запуталась. Я-то пишу про ощущения, что после того, как пошли длинные, изнуряющие тренировки, результаты в зале здорово упали... И я помню, что читала где-то, что в первые 40 минут горит гликоген и мышцы, потом начинает сжигаться жир. А сейчас нашла другую информацию, о том, что мышцы начинают гореть, как заканчиваются запасы гликогена, т.е. примерно через 40 минут после начала кардиотренировки. А с гликогеном сжигается жир... По ощущениям же скажу, что если у меня тренировка на 10км и больше, то жир горит точно - это видно, по состоянию кожи. А если меньше, то ничего не происходит... Слабее я становлюсь в любом случае. т.е. без бега я могла прибавлять веса в зале примерно по 5 кг в 2-3 недели. А с бегом, веса уже упали на 5кг и я изо всех сил стараюсь удержать оставшиеся. Но с каждым разом все сложнее... С другой стороны - нельзя бегать на голодный желудок. Легкий завтрак обязательно должен присутствовать, для пополнения того самого гликогена. У меня же его нет... надо вводить и смотреть, что будет.
Про силу все правильно. Но... нельзя забывать про технику. Только с правильной техникой, возможно избежать травм. Если человек подготовлен, у него есть страховщик и он в состоянии выполнить 1 повтор с большим весом правильно. ТО нет вопросов) Флаг в руки так сказать... Я же так не могу. По-этому беру такой вес, когда могу следить за техникой и выполняю упражнение медленно, на такое количество повторов, чтобы горели мышцы - в среднем получается 8-12. При таком подходе - я минимизирую риск травмы, а мышцы и сила растут в любом случае.
Про экскурс в велотему спасибо большое) Тут я полный профан, но такой, очень интересующийся. Про здравость не стала писать, т.к. подумала, что это должно быть понятным. Хотя может и нет) Но разумеется, крутить и двигаться вперед необходимо) На полном минимуме наоборот вредно, ноги то проскальзывают - опасно) Про шатуны ниче не понятно))) Про настройку седла двойное спасибо) Я собственно так и настраивала - в положении стоя, правда в обуви. При езде нога распрямляется не прям полностью, но практически - ребята сказали так нормально, а я думала еще поднять. Попробую без обуви посмотреть и видео твои погляжу)))
Хатшепсут Дела отлично, настрой боевой) Сегодня устрою себе домашнюю треню с домашней штангой на верх. бицепс бедра болит неделю... так что ноги не получится) В среду ноги, в пятницу блоки помучаю в зале)