Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 авг 2025, 13:15

На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 652  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Даже у спортсменов есть проблемы...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:02 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Вкусненько время проводите :)

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 21:39 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Всем приветище! сразу объявлю бой котлетам, тефтелям и прочим "канетелям", про которые я читаю во многих дневниках. И выложу фотку того, что сейчас отправится в мой рот :wink:
это лист салата, целый цуккини и стейк

а теперь сядьте на стул , положите ладошку на коленочку и медленно разогните ножку и согните пару раз. Проделайте тоже самое с другой коленкой. Ну, и как ощущения? Ничего не почувствовали?
если заинтересовало, пишите, будем разбираться
#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 21:49 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

Представляю вам био добавки для сохранения и профилактики заболеваний суставов. как вам уже известно, ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир),6 (льняное масло) и 9 (олеиновая кислота) необходимы для суставов, связок, волос, ногтей и т.д. И, конечно же, все мы знаем о пользе желатина для суставов! Микроэлементы в желатине представлены малыми количествами фосфора, серы и кальция. В данном продукте 87,2% белков, 0,7% углеводов и 0,4% жиров. Содержащиеся в желатине пролин и гидроксипролин (аминокислоты протеинов) необходимы соединительным тканям человеческого организма. Поэтому блюда с желатином рекомендованы для частого употребления людям с костными переломами – они срастутся быстрее. Если у вас ломкие кости, употребляйте в пищу продукты с желатином регулярно. Также это будет полезно тем, кто страдает от остеохондроза, артрита. При плохой свертываемости крови также рекомендуют употреблять блюда, содержащие желатин.
Желатин требуется не только костям и суставам, но также и волосам, коже и ногтям.

Какие добавки могут помочь при хрусте и щелчках в локтях, коленях, плечах? Хондропротекторы: глюкозамин и хондроитин.Вам необязательно покупать те фирмы,о которых говорит автор. Можно купить бюджетный вариант в аптеках. Посмотрите на фото того препарата, который принимаю я. Эта дозировка является оптимальной https://www.youtube.com/watch?v=XoaL8Yvsggo

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: Irishonka(18 мар 2015, 20:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 14:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
ТРЕНЕР
Спасибо за информацию.
Цукини со стейком на гриле? Или на сковородке грильной?
*Сглотнула, облизнулась. Ушла обедать"

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 02:59 
Королева
Королева
Модератор

Аnka писал(а):
Или на сковородке грильной?

точно, не ней, родимой

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 22:12 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

ТРЕНЕР писал(а):
ист салата, целый цуккини и стейк

Моя еда!
ОЧЕНЬ вкусно!

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 22:12 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

А как ты относишься к соли, к специям?

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 22:43 
Королева
Королева
Модератор

я худею писал(а):
А как ты относишься к соли, к специям?

Только положительно.Главное-мера! Сижу выбираю мужу подарок на день рождения,голову сломала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 14:31 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
ТРЕНЕР писал(а):
это лист салата

салат какой-то интересный, края такие рваные - что за трава?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 17:10 
Королева
Королева
Модератор

_Оксана_1975 писал(а):
ТРЕНЕР писал(а):
это лист салата

салат какой-то интересный, края такие рваные - что за трава?

Обычный леттис,порезанный ножницами. Гы- гы

Мифы о сжигании жира

Давайте разберем на пальцах несколько самых распространенных мифов о похудении.

Миф №1. Сжигание жира
Совет: Запрещается есть на ночь.

Объяснение: Организм человека, как и всего живого на Земле, работает по суточному циклу. Днем он тратит энергию, а ночью - восстанавливает и накапливает. Пища, съеденная перед сном, не может быть усвоена физически (организм ведь почти не двигается), значит, она поступит прямиком в резервное хранилище - подкожный жир.

Теория: Жировые клетки - это контейнеры, в которые можно поместить довольно большое количество жира. Заполнить их легко: для этого всего лишь нужно поесть углеводов. В ответ на поступление углеводных продуктов в организме вырабатывается инсулин, одной из обязанностей которого как раз и является создание энергетических резервов. А вот извлечь эти накопления из клеток гораздо сложнее. Этим занимается соматотропин (гормон роста), он открывает «контейнеры» и выпускает их содержимое в кровь, гормон вырабатывается в ответ на поступление в организм белковой пищи.

Что делаем: Перед сном рекомендуем съедать белковое блюдо - это подстегнет секрецию гормона роста, который будет покрывать все энергетические нужды организма исключительно за счет расходования подкожных жиров. Но, ни в коем случае, не принимайте углеводов! Иначе вырвавшийся на свободу инсулин «испортит нам весь праздник».

Миф №2. Сжигание жира
Совет: Исключить из питания жирную пищу.

Объяснение: Жиры не используются организмом, а сразу откладываются под кожу.

Теория: Жиры условно можно поделить на насыщенные и ненасыщенные (разница в количестве водорода, связывающего молекулы).

Насыщенные жиры - твердые и почти не портящиеся, организмом не усваиваются и транспортируются прямиком под кожу.

Ненасыщенные - жидкие и имеют не очень большой срок годности, зато быстро усваиваются и на организм действуют как дополнительный аккумулятор (из грамма таких жиров получается вдвое больше энергии, чем из грамма углеводов). Плюс ко всему, организм, привыкнув к питанию с содержанием ненасыщенных жиров, разгоняет общий жировой обмен до космических скоростей, так что и подкожные запасы начинают быстро уничтожаться.

Что делаем: Полное избегание употребления жиров просто-напросто прекратит жировой обмен. Организм отвыкнет использовать жиры в качестве топлива, поэтому дальнейшая борьба с весом значительно затруднится. Поэтому советуем всегда включать в свой рацион немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это различные масла, рыба и орехи...

Миф №3. Сжигание жира
Совет: Для похудения достаточно одной лишь диеты...

Объяснение: Уменьшение калорийности питания до непостижимых пределов, в любом случае, приведет организм к потере большей части жира и снижению веса.

Теория: Под похудением обычно понимается потеря веса и уменьшение объемов, например, талии... Естественно, диета рано или поздно доведет параметры тела до нужных размеров, но..! Во-первых, жир так просто не уйдет. При нехватке энергии организм испытывает стресс и принимает экстренные меры по его устранению. Стрессовые гормоны (например, кортизол) способны расщеплять для своих нужд мышцы, сухожилия и даже те продукты распада, которые никаким другим образом утилизироваться не смогли бы. А жир? А жир-то как раз сжигается в самую последнюю очередь. И, во-вторых, для нормального расщепления жира требуется особый гормональный фон, которого могут добиться лишь тренирующиеся люди.

Что делаем: Потерять жир очень просто, гораздо сложнее НЕ потерять вместе с ним необходимые нам мышцы и сохранить общее здоровье организма. Чтобы подкожные резервы пережигались в первую очередь, нужно поднять уровень гормона роста. Проще всего это достигается путем интенсивных тренировок и частого высокобелкового питания.

Миф №4. Сжигание жира
Совет: Главное - тратить больше энергии, причем, неважно каким образом (хоть обычной ходьбой).

Объяснение: Золотое правило похудения - тратить больше энергии, чем потреблять. Пояснения и уточнения излишни.

Теория: Здоровое сжигание жира (и только жира!) требует наличия особых гормонов в крови. Ходьба и другие низкоинтенсивные упражнения не приводят к изменению гормонального фона, поэтому не могут всерьез рассматриваться для подобных целей. Единственное, что может дать вашему организму длительная ходьба - это повреждение коленных и других суставов нижних конечностей. Спортсмены используют ходьбу ТОЛЬКО в периоды тяжелого (в любом смысле) тренинга, когда гормональный фон и так уже зашкаливает за все мыслимые нормы.

Что делаем: Для сжигания жира организму требуется расходовать много энергии. И чтобы добиться этого без вреда для здоровья, мы советовали бы предпочесть интенсивную получасовую тренировку вместо длительной и ленивой ходьбы по беговой дорожке.

Миф №5. Сжигание жира
Совет: Живот уберется вместе с жиром.

Объяснение: Ну... даже не знаю, что тут сказать. Бред полнейший.

Теория: Чаще всего, вываливающийся живот состоит вовсе не из жира. Под прессом располагается так называемая мембранная мышца, которая выполняет функции опоры для внутренних органов. Во время сидения она расслабляется, растягивается, поэтому и начинает выглядеть мешковидно. Причем, данный процесс довольно сложно обратить. И ни прокачанный пресс, ни отсутствие жира картины не исправят. Кстати, тут есть и обратные примеры, когда полные, но подвижные люди имеют плоский живот. И ни какой жир не сделает его висячим.

Что делаем: Живот просто так не уберется. Легче себя до такого состояния вообще не доводить: вести активный образ жизни и не шлычкать цистернами пиво. Ну, а если уж человек опустился до вываливающегося живота, то нужно сразу отдавать себе отчет в том, что это исключительно его собственная заслуга, которую исправлять придется месяцами, а возможно и дольше. Мембранная мышца задействуется только при усиленном резком выдохе (но это может навредить здоровью), либо при втягивании живота.

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарили: 3 Барышня Света Я(21 мар 2015, 10:16), Ariadna80(24 мар 2015, 10:53), я худею(20 мар 2015, 19:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:33 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
ТРЕНЕР, спасибо за статью!
По последней части вопрос - как скоро втягивание живота может войти в привычку? Стараюсь последнее время за этим (заодно и за осанкой) следить, но постоянно ловлю себя, что вся скрюченная, животом вперед. Когда уже это будет происходить более-менее автоматически?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 19:29 
Королева
Королева
Модератор

_Оксана_1975 писал(а):
Когда уже это будет происходить более-менее автоматически?

индивидуально

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 23:45 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 03:20 
Королева
Королева
Модератор

Приветик всем. У меня, слава Богу все по плану. Уменьшаемся. Ну, а я, как всегда, опять с нравоучениями , вернее, со спортоучениями

Хотели бы вы провести тест на уровень своей физической подготовки?
11 тестов для самоконтроля физической подготовленности

При помощи этих тестов Вы сможете самостоятельно определить свою физическую подготовленность и составить программу занятий.
При определении физической подготовленности используют калькулятор, при составлении индивидуальной программы занятий – сумматор и дозатор.
Калькулятор физического состояния предназначен для комплексной оценки функциональных возможностей сердечно–сосудистой системы и физической подготовленности по балльной системе КОНТРЭКС–2 (контроль–экспресс).
Система КОНТРЭКС-2 разработана отечественными учеными С.А. Душаниным, Е.А. Пироговой и Л.Я. Иващенко (1984), ими созданы несколько диагностических систем для первичного (КОНТРЭКС-3), текущего (КОНТРЭКС-2) и самоконтроля (КОНТРЭКС-1).
Показатели для определения уровня физического состояния по системе «КОНТРЭКС-2» приведены ниже.
КОНТРЭКС–2 включает 11 показателей и тестов, которые оцениваются следующим образом:

1. Возраст. Каждый год жизни дает 1 балл. Например, в возрасте 50 лет начисляется 50 баллов и т.д.

2. Масса тела. Нормальная масса оценивается в 30 баллов. За каждый килограмм сверх нормы, рассчитываемой по следующим формулам, вычитается 5 баллов:
мужчины: 50 + (рост – 150)x0,75 + (возраст – 21)/4
женщины: 50 + (рост – 150)x0,32 + (возраст – 21)/5
Например, мужчина 50 лет ростом 180 см имеет массу тела 85 кг, а нормальная масса тела составит:
50 + (180 – 150) x 0,75 + (50 – 21)/4 = 80 кг.
За превышение возрастной нормы на 5 кг из общей суммы баллов вычитается 5x5 = 25 баллов.

3. Артериальное давление. Нормальное артериальное давление оценивается в 30 баллов. За каждые 5 мм рт. ст. систолического или диастолического давления выше расчетных величин, определяемых по ниже приводимой формуле, из общей суммы вычитается 5 баллов:
мужчины: АДсист. = 109 + 0,5 x возраст + 0,1 x масса тела;
АДдиаст. = 74 + 0,1 х возраст + 0,15 х масса тела;
женщины: АДсист. = 102 + 0,7 x возраст + 0,15 х масса тела;
АДдиаст. = 78 + 0,17 x возраст + 0,1 x масса тела.

Например, у мужчины 50 лет с массой тела 85 кг артериальное давление 150/90 мм рт. ст.
Возрастная норма систолического давления составляет:
109 + 0,5 x 50 + 0,1 x 85 = 142,5 мм рт. ст.
Норма диастолического давления:
74 + 0,1 x 50 + 0,15 x 85 = 92 мм рт. ст.
За превышение нормы систолического давления на 7 мм рт. ст. из общей суммы вычитается 5 баллов.

4. Пульс в покое. За каждый удар менее 90 начисляется один балл. Например, пульс 70 в минуту дает 20 баллов. При пульсе 90 и выше баллы не начисляются.
ДАЛЕЕ ПРОХОДИМ ПО ССЫЛКЕ, ГДЕ НАХОДИМ ОСТАВШИЕСЯ ТЕСТЫ И КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
http://pharmacognosy.com.ua/index.php/v ... podgotovki

За это сообщение автора ТРЕНЕР поблагодарил: Барышня Света Я(26 мар 2015, 08:06)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 14:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
ТРЕНЕР писал(а):
Миф №4. Сжигание жираСовет: Главное - тратить больше энергии, причем, неважно каким образом (хоть обычной ходьбой).Объяснение: Золотое правило похудения - тратить больше энергии, чем потреблять. Пояснения и уточнения излишни.Теория: Здоровое сжигание жира (и только жира!) требует наличия особых гормонов в крови. Ходьба и другие низкоинтенсивные упражнения не приводят к изменению гормонального фона, поэтому не могут всерьез рассматриваться для подобных целей.

Единственное, что может дать вашему организму длительная ходьба - это повреждение коленных и других суставов нижних конечностей. Спортсмены используют ходьбу ТОЛЬКО в периоды тяжелого (в любом смысле) тренинга, когда гормональный фон и так уже зашкаливает за все мыслимые нормы.

Что делаем: Для сжигания жира организму требуется расходовать много энергии. И чтобы добиться этого без вреда для здоровья, мы советовали бы предпочесть интенсивную получасовую тренировку вместо длительной и ленивой ходьбы по беговой дорожке.

Интересная статья :)

Этот пункт вызвал вопросы.

Вообще термин *сжигание* жира видимо специфически спортивный, т.е относится к людям профессионально занимающихся спортом.
Вся статья можно сказать это разбор вопроса только с точки зрения спортсмена и для спортсменов, как мне показалось.

Разумеется количество жира уменьшается при похудении не только у спортсменов.

Про ходьбу написано очевидно для спортсменов, может быть и ходьба подразумевается спортивная, ведь есть такой вид спорта.
Иначе такая формулировка (Единственное, что может дать вашему организму длительная ходьба - это повреждение коленных и других суставов нижних конечностей.) решительно непонятна.

Чтоже получается обычный человек ходящий по своим делам пару часов в день наносит себе значительный вред? Согласиться с этим трудно.
Конечно сама по себе ходьба не поможет сжечь жир, но даст человеку привычку к большей активности, как минимум.

Разве в этом есть что-то плохое?

Проблема в том ,что средний человек с лишним весом и к обычной прогулке в один час психологически относится, как к большой нагрузке.
А получасовую интенсивную тренировку ему и вовсе не освоить.
Т.е может он и выдержит, но бросит от получения негативных эмоций от напряжения сил и воли.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9772 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 652  След.