Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 авг 2025, 22:15

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 16:45 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 115 раз.

Дневник: А мне летать 0х0т0 =)
Цитата:

Аэробика сжигает жир. Миф?

Существует устоявшееся мнение, что занятия аэробикой помогают похудеть. Давайте разберёмся, так ли это на самом деле?
Для начала, вспомните всех своих знакомых, занимающихся вот уже на протяжении многих лет аэробикой. Удовлетворены ли они своей фигурой, своим весом? Думаю, что нет. Скорее, похудение для них превращается в вечную цель, которой они стремятся достичь в течении всей своей жизни. Почему же, несмотря на все их потуги, вес так и не приходит в норму? Ответ заключается в том, что организм человека очень быстро адаптируется к нагрузкам аэробного характера. Цель организма заключается в выживании, любым способом. И при этом ему абсолютно не важно, как Вы будете выглядеть внешне. И если поступает команда бежать, организм будет максимально беречь энергию, ведь он не знает, сколь долго ещё предстоит работать в таком режиме. А экономя энергию, он, несомненно, будет сначала сжигать молекулы протеина, откладывая жировые запасы на потом (при сжигании одного грамма протеина выделяется 4 калории, в то время как при сжигании такого же количества жира – 9 калорий).

Из всех этих рассуждений несложно сделать важный вывод: для похудения необходимы анаэробные физические нагрузки, а именно упражнения медленные, с отягощением, ведущие к увеличению мышечной массы и замещению ею жировой ткани. К тому же, мышцы в нашем организме выступают в роли печки, буквально сжигающей огромное количество калорий, ведь именно для поддержания мышечной ткани нам необходима основная доля энергии, получаемой нами из пищи. И чем больше в нашем организме мышц, тем меньше лишних калорий, поступивших в организм с пищей, отложится в виде жира.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 16:48 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)

Цитата:
12 секретов сжигания жира

Весеннее настроение призывает не так мрачно смотреть на все, что нас огорчает. Попробуй с улыбкой прочитать эти полушутливые “секреты похудения”, ведь в каждой шутке только доля шутки. А если ты им последуешь, ну так, шутки ради, то не забудь зарегистрировать свои сегодняшние параметры (вес и объемы) - и я не отвечаю за последствия!
Некоторые советы - достаточно серьезны, а некоторые можно при исполнении видоизменить, только не заводи вместо собаки черепашку или попугая!
Для женщин (и мужчин) которые безуспешно стараются найти быстрые и эффективные способы похудеть.
Чтобы подстегнуть свой обмен веществ, попробуйте 12 секретов, которые помогут Вам быстрее сжигать жир.
1. Не забудьте позавтракать. Включите свой обмен веществ пораньше с помощью утреннего приема пищи.

2. Нагружайте мышцы на прогулке. Для того чтобы сжигать три дополнительные калории в минуту, возьмите две полукилограммовые гантели и качайте бицепсы во время ходьбы.
3. Заведите собаку. Это дешевле, чем нанимать личного тренера. Когда ваш Дружок захочет гулять, с ним не поспоришь. Активная 15-минутная прогулка сжигает 60 килокалорий.
4. Ешьте почаще. Если Вы едите часто, но понемногу, это не так способствует полноте, как два-три обильных приема пищи, при условии, что Вы будете тщательно соблюдать общую дневную норму потребления калорий. Дополнительное преимущество: это поможет Вам поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.
5. Сократите потребление углеводов. Перерабатывая жир, ваш организм сжигает меньше калорий, чем при переработке углеводов.
6. Сплетничайте стоя. Если Вы болтаете по телефону стоя, Вы расходуете несколько дополнительных калорий в минуту.
7. Вы ходите из-за стола. Ищите способы подстегнуть свой обмен веществ в течение рабочего дня. Сходите в туалет на другой этаж. Прогуляйтесь в обед, вместо того чтобы есть в офисе. Подойдите к столу коллеги, вместо того чтобы звонить по телефону.
8. Танцуйте. Движения под музыку - любую музыку, заставляющую Вас танцевать, - сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.
9. Посадите цветы. Если Вы не считаете садоводство полноправным видом спорта, еще не поздно передумать. Всего за 40 минут копания, прополки, рыхления и прочих подобных действий Вы сожжете 200 килокалорий.
10. Порвите все рецепты голодания. Организм реагирует на угрозу значительного недостатка калорий путем замедления обмена веществ для экономии топлива. Для того чтобы похудеть и при этом поддерживать обмен веществ на постоянном уровне, мужчине следует избегать сокращения потребления калорий в среднем ниже 1600-2000 килокалорий в день, а женщине - в среднем ниже 1200-1600 килокалорий в день. Более активным людям необходимо придерживаться верхней цифры.
11. Не разваливайтесь в кресле, а сидите прямо. Вы сможете сжигать примерно на пять процентов больше калорий, если будете читать или смотреть телевизор сидя прямо, а не полулежа.

12. У Вас выдалось пять минут свободного времени? Отжимайтесь от стула. Встаньте в полуметре от устойчивого стула и положите руки на его спинку на ширине плеч. Медленно опускайте грудь к рукам, а затем отжимайтесь. (Не забудьте предварительно убедиться в том, что стул из-под Вас не выскользнет.

За это сообщение автора Bybo4ka поблагодарил: Ласточка(13 июл 2009, 17:17)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 18:23 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
Такая милая фоточка!!! Вот с нее бы и начинала знакомство! :twisted:
а про 164 эт ты зря! Идеальный рост у нас :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 19:07 
Маркиза
Маркиза

Цитата:
Такая милая фоточка!!! Вот с нее бы и начинала знакомство!

какая фоточка? :grin: что то мну тупит :? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
Привет! Забежала поздороваться?
Вопрос задать. Без зарядки кто-нибудь худеет? Чет-то не могу настроится на волну физнагрузки.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:28 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1) Самый смелый (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 104 раз.

Дневник: Все хватит! Пора худеть!!!
Bybo4ka
Посмотрела твои фоточки, которые ты на конкурс выставила. Ну действительно куколка!!! Очаровашка!!!

Меня зовут Галина. Мой рост 162.

За это сообщение автора Linna поблагодарил: Bybo4ka(13 июл 2009, 20:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:57 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 30 раз.

Дневник: Дневник

Команда: Команда №1 "Пионерочки"
Bybo4ka писал(а):
меня всегда успокаивали, что маленькие девочки для любви а большие для работы

А ещё говорят: "мал золотник, да дорог" :wink:

За это сообщение автора ОлЯ_я поблагодарил: Bybo4ka(13 июл 2009, 21:18)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:50 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: НаТа

Команда: "Пионерочки"
Приветик!!! Мой рост 161 и я никогда по этому поводу не парилась. Это же самый классный рост, честно, мне всегда нравились миниатюрные женщины. Даже полненькая девушка маленького роста смотрится миленькой, а полненькая и высокая - огромной. Так что мы - супер 8)

Мои фото на стр 10, 17

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 07:06 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 8 раз.
Доброе утро ;) Н у как успехи? :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 08:18 
Маркиза
Маркиза

Доброе утро :wink:

simfer писал(а):
Приветик!!! Мой рост 161 и я никогда по этому поводу не парилась. Это же самый классный рост, честно, мне всегда нравились миниатюрные женщины. Даже полненькая девушка маленького роста смотрится миленькой, а полненькая и высокая - огромной. Так что мы - супер 8)

конечно супер, мы же такие милашки :!:

cool85 писал(а):
Доброе утро Wink Н у как успехи?

Доброе утро, успехов пока нет, решила взпешиваться по пятницам и понедельникам, сегодня ещё бег проспала :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 08:19 
Маркиза
Маркиза

женюсь писал(а):
Привет! Забежала поздороваться?
Вопрос задать. Без зарядки кто-нибудь худеет? Чет-то не могу настроится на волну физнагрузки.

приветик, я стараюсь делать упражнения и бегаю и плаваю иногда, мне кажется без спорта трудновато худеть :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 08:58 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
[img]http://image072.mylivepage.ru/chunk72/1351740/996/привет!.gif[/img]
Ты молодец, я вот не могу себя заставить самостоятельно регулярно заниматься спортом. Мне без пинка никак!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:03 
Маркиза
Маркиза

да я то же ленюсь. прогуливаю и просыпаю, эхххх... :grin:

только очень мне хочется скинуть с себя эти 15 кг :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:40 
Маркиза
Маркиза

Цитата:
Два литра воды в день оказались мифом

Пить два литра воды в день совершенно необязательно. Год назад профессор Университета Пенсильвании Стэнли Гольдфарб основательно задался вопросом, откуда взялось это убеждение. Оказалось, что из воздуха. Научных доказательств пользы от двух литров жидкости в день нет. Вреда, впрочем, тоже не обнаружилось. Врачи сошлись во мнении, что пить надо столько, сколько хочется. Если два литра в сутки позволяют вам чувствовать себя лучше, нет проблем, но не надо себя заставлять.

Гольдфарб собрал все аргументы в пользу потребления большого количества жидкости и проанализировал результаты исследований, начиная с 1970-х годов. Его обзор опубликовали в 2007 году в Научном журнале Американского общества нефрологии, а я привожу краткое содержание этого материала.

1. Вода помогает выводить токсины
Принято считать, что большое количество жидкости улучшает работу почек и ускоряет вывод токсинов. Обнаруженные исследования показали, что повышенное потребление жидкости, напротив, замедляло фильтрацию и вывод веществ или же не влияло на них вообще. В одном исследовании выделение почками ускорялось, но клинических данных о пользе не обнаружили. Доказан лишь один факт: большое количество воды разбавляет концентрацию токсинов в крови.

2. Вода улучшает работу внутренних органов
Вода находится во многих органах, поэтому кажется, что, чем ее больше, тем лучше. Если пить маленькими глотками, то вода с большей вероятностью останется в организме, чем когда ее выпивают залпом. Даже с учетом этого факта Гольдфарб не нашел ни одного исследования, подтверждающего пользу большого количества воды для внутренних органов.

3. Вода позволяет меньше есть и помогает худеть
Существует теория: чем больше ты пьешь, тем быстрее наступает чувство насыщения и тем меньше потребляется пищи. Медицинские данные по этому вопросу спорные: одни исследования подтверждали утверждение, а другие опровергали. Гольдфарб считает, что тема требует более тщательного изучения.

4. Вода улучшает тонус кожи
По мнению Гольдфарба, это не имеет никакого смысла. Выпитая вода равномерно распределится по всему организму, и лишь малая часть ее задержится в коже. Одно маленькое исследование показало, что при большом потреблении воды может усилиться кровоток кожи, но нигде не было сказано про тонус.

5. Вода помогает бороться с головной болью
Люди, страдающие головной болью, часто винят в этом обезвоживание. Только одна публикация была посвящена этому вопросу, но участников набрали так мало, что результаты признали недостоверными.

Давайте об этом поговорим http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=3271

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:56 
Маркиза
Маркиза

ой девчонки посмотрите, какие интересные ссылочки, мне очень понравились :!:

http://www.wisegeek.com/what-does-200-c ... k-like.htm -что можно съесть в 200ккал

http://www.diet-blog.com/archives/2007/ ... k_like.php -завтрак 300ккал

http://www.diet-blog.com/archives/2007/ ... snacks.php - здоровый перекус и его ккал

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1200 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  След.