Татьяна Владимировна писал(а):
Djo писал(а):
почему? вокруг полно умных и интересных людей!!!!
Не знаю... Не видела. О чем ты разговариваешь с этими умными и интересными людьми? Чем они умны и интересны? Что они читают? Что их интересуют? Какими категориями они мыслят?
Этим постом ты просто вырубила меня на несколько дней..., я не могла собраться с силами, и не могла найти слов, чтобы что-то ответить..., а ответить очень хочется...
и вот, наверное, я готова....
Я не знаю, что за люди окружают тебя..., расскажу о себе:
Я училась в школе при Российской Академии Художеств, а потом в самой Академии..., в общей сложности 9 лет... Рисую я с тех пор как помню себя..., целенаправленно начала заниматься с 7 лет..., т.е. уже 23 года...
Я занимаюсь разными танцами 2,5 года...
Вышиваю и расписываю одежду....
За это время на моем ТВОРЧЕСКОМ пути встречалось много очень творческих людей, которые все время духовно росли и были офигенно образованными людьми с которыми нереально интересно разговаривать...
Но при этом, они были заносчивыми говнюками с чисто человеческой точки зрения, с которыми просто не хотелось общаться...
А встречались и очень посредственные художники в творческом плане, которые мало чего достигли, но по жизни милые и приятные люди и я все время с радостью с ними встречаюсь...
В моем окружении есть люди, которые пишут музыку, великолепно поют..., кто - то имеет интересные увлечения, например - занимается реконструкцией...
А есть люди, которые погружены в семью и таких крепких семей, таких счастливых и веселых детей как у них - не часто встретишь...
Т.к. я занимаюсь танцами, среди моих знакомых много танцоров и с довольно громкими именами...
И просто девчонки, которые увлекаются танцами и все они очень разносторонние и интересные люди...
Моя бабушка, у нее образование 3 класса, но она такой кладезь мудрости и житейских знаний (от банального как солить капусту, до как тачать обувь...) Да, ей уже почти 90 лет и когда мы видимся, она рассказывает мне одно и то же, что я с детства слышала уже тысячу раз наверное..., про войну, про блокаду, про раскулачивание..., про нашу семью, про послевоенные годы...
Она уже сто лет как "не развивается и не растет" никуда..., поэтому мне с ней неинтересно?
Мой племянник... , ему 14 лет... Он еще маленький, но столько всего интересного рассказывает мне... о школе, о взаимоотношениях с ребятами... Задает вопросы, рассуждает - это очень интересно...
Прости чему-то научить, чему-то учит меня...
О чем мы разговариваем?
Ну уж не Канта обсуждаем и не философские течения а Китае периода династии Мин...
О жизни говорим, о работе, о семьях, о любви, о прочитанных книгах..., о фильмах, о детях, о шмотках, о путешествиях..., о творческих достижениях..., об общих друзьях..., о мечтах...
Неужели для тебя общение - это получение чего-то полезного?
Сложный вопрос относительно реального общения. У меня вроде даже подруги были. Но меня напрягает постоянно встречаться.
а зачем постоянно встречаться? У меня есть друзья с кем я встречаюсь раз в год и всегда очень рада этим редким встречам...
Мы все довольно занятые люди, обремененные работой, семьями и еще тысячами маленьких цепей и цепочек... И довольно сложно состыковаться..
Хотя бы потому, что а) мне сложно завершить встречу, когда я хочу, и я мучаю себя, хотя уже пора бы уйти
Не понимаю, что сложного в том, чтобы встать и уйти? У всех, опять же есть свои дела, в конце концов - человек может просто устать...
Зачем себя истязать?
и оставить человека наедине с его тараканами и попытками излить мне душу;
обычно люди не изливают душу посторонним людям, а делятся со своими сокровенными проблемами с тем, кому они не безразличны...
Не всем хочется идти к психологу, которого хорошего днем с огнем не сыщишь, обычно хочется услышать несколько теплых слов поддержки...
Если не интересна жизнь друзей, то - это не друзья, а просто посторонние люди... не более того...
Я всегда с интересом выслушиваю рассказы друзей о их жизни и пытаюсь помочь им, если они нуждаются в помощи или поддержке и я в состоянии ее дать...
б) я встречаюсь с человеком раз в месяц, и понимаю, что ничего не меняется. В нем не меняется. Он мне говорит всё то же самое, что и месяц назад. Я встречаю его спустя полгода, и о, ужас, всё то же самое.
как же ты будешь общаться со всеми нами? мы и через неделю, и через месяц, и через год будем говорить о том, что съели столько-то, а сбросили/набрали вот столько-то и поздравлять друг-друга с отвесами и подбадривать тех у кого случился срыв...
Я подкидываю книги, мне интересно, что человек думает, ведь вроде его эта сфера интересует, но всё то же самое - как будто бы стоит на месте и не двигается вперёд.
А куда он должен двигаться? Почему обязательно ему должно быть интересно читать книги, предложенные тобой или обсуждать их?
Я - довольно много читаю, но далеко не всегда испытываю потребность прочитанное с кем-либо обсудить...
В последний раз встречалась со своим знакомым. Вот он меня порадовал. Абсолютный адекват. Можно уйти в любой момент, всегда есть что-то интересное для меня: услышать, узнать.
т.е. от общения ты хочешь получать информацию?
Но встречалась с ровесниками своего мужа, можно сказать, друзья его детства, вообще капец - разговоры о быте, детях и так далее.
Обычно люди обсуждают то, что им близко..., а что может быть ближе, чем собственная семья?
Я не соответствую их кругу интересов и мне не интересно поддерживать их общение. Поэтому, как это не прискорбно, я их унижаю. Словами.
Если не разделяешь интересов людей, также как и верования - это не значит, что с ними не нужно считаться или их уважать... Для кого-то и ты покажешься ограниченным человеком, ничего не видящим дальше своего собственного носа...
Если твой муж с ними поддерживает отношения, значит, ему это общение интересно? Значит, они разговаривают на одном языке?
Ходила, кстати, на танцы. Странно немного.... Я бука. Тренера это напрягает, в раздевалке это девочек напрягает.
думаю, ты слишком все воспринимаешь эээ....
мне 30 лет, я занимаюсь танцами с девочками в основной массе 18-23 лет..., они болтают о сессии, о преподах, о тусовках... от меня уже это все довольно далеко... и я мало с кем там общаюсь, т.к. после 9 часов на работе, мне чаще всего не особо хочется разговаривать....
Но наблюдать за ними очень интересно...
Я в инете общаюсь. Правда, за последний год контакт в аське здорово "схуднул". Общаясь за год с людьми, я поняла, что большая часть из них "замерзла" на месте и не растёт. Вообще никак. Они такие же, как были раньше. И мне скучно. Я люблю новых людей. Особенно если человек новый, со схожиим интересами, с широким кругозором. Но, как правило, такого мне хватает максимум на месяц, затем я избегаю общения.
Обычно, если человек считает себя выше остальных, которые суть - быдло и не развитые люди, это говорит только о его зашоренности - не более того...
Человек широких взглядов, всегда более лоялен к окружающим и интересное находит повсюду.
Мне всё интересно делать одной.
тебе все интересно делать одной, люди вокруг серость и посредственность, общаться тебе ни с кем не интересно и все же - ты здесь, среди людей которым и через 100 лет будет интересно, что бы такое съесть, чтобы похудеть и мало что их интересует с такой интенсивностью...
Возникает тогда вопрос: зачем ты здесь? среди быдла и посредственности? которые своими тупыми советами, только раздражают тебя (это я о твоей реакции на некоторые посты девочек, которые искренне хотят тебе помочь)?
Только вот я пока не вижу в тебе какого-то офигенно интересного собеседника, который по своему духовному развитию прям на голову выше всех, присутствующих на форуме...
Расскажи о своих интересах, о том как ТЫ ежедневно растешь и чем ТЫ интересна можешь быть окружающим людям?
Я не хочу, тебя обидеть и цели такой не имею, поэтому - не обижайся...
Но мне неприятно читать такие слова, т.к. они относятся и к девочкам, которые очень добры к тебе, никогда никого здесь не обижают и еще находят в себе силы поддерживать друг - друга и ТЕБЯ тоже, так и напрямую ко мне...
И как минимум говорить людям, которые отнеслись к тебе с теплотой, что они недоразвитые говнюки с которыми и поговорить не о чем - очень и очень грубо и неблагодарно.... Я даже удивилась, что никто на этот твой пост не отреагировал...
Меня, честно говоря, он просто вырубил на несколько дней...
Еще раз хочу сказать, что обидеть тебя не хочу, но хочу дать тебе повод задуматься над своей жизненной позицией...
У нас ребята в шутку говорят друг другу:" Я- архитектор, а вы - говно!"
Судя по твоему посту, эта фраза прекрасно характеризует твою..., что очень печально
Я в жизни встречаю очень мало неинтересных людей, плохих - вообще не встречаю, несчастных - очень много, а счастливых - совсем чуть-чуть...
Мне интересны люди, интересен ход их мыслей, их проблемы, интересно разговаривать обо всякой ерунде, потому что такие разговоры тоже показывают характер человека, его логику, уровень его мышления... и вовсе не обязательно вести с человеком теологические споры, для того, чтобы быть общением удовлетворенным...
Короче - ты меня прямо очень огорчила таким отношением к окружающим людям