Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 июн 2025, 23:57

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 21:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly писал(а):
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ. Стругацкие
Во а стругацких то я и забыла - тоже люблю.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Писатели
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 08:29 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Всё получится
Со вчерашнего дня думаю: какие же мои любимые писатели? но так ничего и не придумала. Могу только перечислить тех, кот не оставили ровнодушными ну и понравились: Конан-Дойль (Шерлок Холмс форева), Лермонтов (проза - оч душевно), Булгаков (Мастер и Маргаритта и небольшие произведения), Далай-Лама (его книги и ещё есть одна книженция написаная каким то психоаналитиком в соавторстве с ним "Искусство быть счастливым", кот я сейчас перечитываю) - не совсем худ, но мне нравиться, Лукьяненко (дозоры оч понравились и лик пальмиры), ещё не так давно зачитывалась Ремарком и Станюковичем.

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:01 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Санна писал(а):
Мне очень нравится Луиза Хей (но это не худ. лит-ра), А.И.Солженицын, Ф. Саган.
Саган я тоже читала с удовольствием. А про Луизу Хей только слышала, это из области популярной психологии?
Макарина писал(а):
2. М.Цветаева и А.Ахматова (знаю, что они разные, но... люблю, знаете ли, их любовную лирику перечитывать уже лет 20! в трудные времена).
А они словно дополняют друг друга - безудержная разрушающая страсть и сдержанная элегантность надломленного чувства... Я тоже очень люблю обеих, но давно не перечитывала. Зато не так давно прочитала очень интересную книгу Бориса Носика "Анна и Амедео" - о любви Ахматовой и Модильяни. Потрясающая история, восстановленная по стихам, обрывкам фраз в письмах и тем знаменитым рисункам Модильяни с обнаженной (Ахматовой, что всплыли не так давно:
#77 #77

Кисаня писал(а):
очень люблю фантастов:К. Саймак, Р. Ханлайн, Шекли, один из самых любимых - Толкиен (тока чур не смеяться)
Саймак, Хайнлайн и Шекли - это ж классика, это супер. Я помню в школе прочитала "Кольцо вокруг солнца" - как будто выпадала из реальности на время чтения. "Пасынки Вселенной" были прочтены в 12 лет - просто взахлеб. А Толкиен - это глыбища, как мимо него пройти? Киношка все испортила, а когда он только вышел в начале девяностых - это было такое открытие! Мы ведь до Толкиена даже не знали такого жанра - фэнтези...

Кисаня писал(а):
Акунина всего прочитала с удовольствием
А мне не очень его "жанровый проект" понравился - "Детская книга", "Шпионский роман" и т.д. А весь фандоринский цикл - за милую душу :) Сейчас вот новый сериал пошел "Смерть на брудершафт" - для отдыха вполне можно почитать, хотя с фандоринским, на мой взгляд, не сравнится...

Бася писал(а):
Я в разные периоды люблю разных писателей
Это точно! Так и происходит всегда. Я помню от 2- до 30 я фантастику глотала тоннами (она как раз во времена книжного бума начала выходить). А сейчас как-то не читается - просто душа лежит к другому.
Бася, как ты к месту напомнила о классике! А у меня вот руки до Апдайка еще не дошли, да и Голсуорси пока в очереди (боже, сколько еще хороших книг можно прочитать - душа радуется!) Про Бруштейна (или Бруштейн - мужчина или женщина?) вообще не слышала даже. Что это за книжка, интересно?
"Унесенные ветром" тоже любила перечитать выборочно - и с удовольствием прочитала сиквел под названием "Скарлетт" - он мне даже понравился больше, хотя не столь классичен. Просто там Скарлетт-стерва понемногу превратилась в думающую женщину с любящим сердцем, что мне как читательнице было приятно :)

СилаВоли писал(а):
В детстве мечтала работать в библиотеке - по принципу - А что за это ещё и деньги платят?
Ага, повезло мне с работой! Можно сказать, сижу на книжках :-D

Мурасаки Сикибу = это такая японская придворрная дама эпохи Хэйан (9 век), которая написала первый японский роман - "Повесть о блистательном принце Гэндзи" (Гэндзи-моноготари). У нас в 90-е вышел полный перевод - и я когда читаю, всегда поражаюсь, как мы близки и далеки с этой женщиной, жившей больше тысячи лет назад. Очень красивое, нежное, хрупкое и печальное повествование о любви и быстротечности жизни.
СилаВоли писал(а):
Тринадцатая сказка. Диана Сеттерфилд (Как в книге смакуется удовольствие от чтения!)
Прелесть книжка, согласна! Одна моя подруга не смогла ее прочитать, сказала, что книжка - жестокая. А по-моему, несмотря на жестокость некоторых персонажей и самой жизни, сама книжка добрая и позитивная...
СилаВоли писал(а):
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ. Стругацкие (Да. Я прочитала это только сейчас! Но я же не скрываю, что чудовищно невежественна)
Ха! Это лишь повод порадоваться, сколько чудесного тебя еще ожидает впереди! Да, Стругацкие - это потрясающе. У меня самая любимая их повесть - "Хищные вещи века". Я бы сказала, что они прозорливцы - так описали наше нынешнее общество, где большинство стремится к одному: "Чтобы было вечело и ни о чем не надо было думать".
СилаВоли писал(а):
Гурова - опять не знаю. Рекомендуешь?
Кстати, неплохие книжки. Я Аню Гурову (она молодая 30-летняя женщина, очень обаятельная) знаю лично, как и Сашу Мазина - ее супруга. Аня сама пишет замечательную подростковую фэнтези - я даже писала рецензии на ее книжки:
http://krupaspb.ru/piterbook/recenzii/index.html?nn=155&np=1
А вот тут интервью с ней:
http://krupaspb.ru/piterbook/ot_avtora/ot_avtora_arh_gurova.html?srp=1
Я бы рекомендовала ее подростковые книжки всем родителям 12-14 летних детей - очень подходящее чтение. А цикл про Малышку и Карлссона - это уже лет от 15 и выше. Тоже любопытное городское фэнтези, хотя, на мой взгляд чисто развлекательное, прочитал, позабавился - и забыл.

Натуля писал(а):
Достоевский. Всегда на первом месте.
Герман Гессе. Прочитала всё, что переведено на русский язык, включая его переписку с Томасом Манном. Особенно люблю его коротенькие рассказы ("Ирис" и др.). "Игра в бисер" - за нее получил Нобелевскую по литературе.
А на меня Достоевский действует депрессивно - стараюсь его не читать. Впрочем, и вся немецкая литература тоже. Не близки они мне по духу. В пятнадцать лет "Степного волка" и "Игру в бисер" прочитала взахлеб - но тогда я была пессимисткой. А в 25 взялась за "Иосифа и его братьев" Манна - ведь понравилось очень, но на середине второго тома обнаружила, что нахожусь в глубокой депрессии. Муж посоветовал не дочитывать Манна - и депрессия исчезла :) Из немцев только Бёлль неплохо на меня действовал, не знаю, почему...
А вот англоязычные писатели - почти все ложатся на душу. И Теккерей тоже. - Причуды психологии :)
Нато писал(а):
Со вчерашнего дня думаю: какие же мои любимые писатели? но так ничего и не придумала
Это, конечно, немного искусственный вопрос. И если на него отвечаешь, всегда даешь просто срез сегодняшнего своего взгляда на мир. Но тем и интересно! Да еще и какой повод поговорить о литературе и своих предпочтениях! :) Я Конан-Дойля давно не читала, но в подростковом возрасте это было захватывающе. А когда после масленниковского фидьма начала перечитывать - оказалось, что вижу уже другого Холмса - ливановского :)

Девочки, спасибо, что так поддержали тему, так интересно читать ваши мнения! Прямо жаль, что эти посты нельзя перенести в мой книжный форум :lol: Кстати, если будет интересно - заходите, пообщаемся там по теме (адрес я временно вставила в свою подпись).

А вот кстати, вспомнила еще одну свою любимую писательницу - Елену Хаецкую. Ее первая книга очень известна - "Меч и радуга" (только выходила она под псевдонимом "Мэделайн Симмонс" - в начале 90-х думали, что книжки с иностранным именем лучше раскупаются). А я обожаю ее "Вавилонские хроники", "Анахрон" (написанный в соавторстве с Беньковским) и обаятельнейшую сказку "За Синей рекой". А недавно у нее вышла книжка "Звездные гусары". Помните цветаевское: «Вы, чьи широкие шинели// Напоминали паруса,//Чьи шпоры весело звенели// И голоса…»? Вот этим настроением – восхищенно-печальным – книжка и дышит. Дело происходит в условном будущем – в котором, несмотря на привычность межзвездных полетов, продолжается условный же девятнадцатый век. И хотя звездные гусары летают на глайдерах и пользуются лучевыми пистолетами, усмиряя немирных туземцев, в остальном они остаются все теми же «очаровательными франтами минувших лет»: с ясными представлениями о чести, возвышенным отношением к даме, беззаветной храбростью и типично гусарским бретерством. Я бы сказала, что это новые «Повести Белкина» (Макарина, прямо для тебя! :))

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:05 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Ну и немного о скучном :)
Вчера набрала... 1268 ККАЛ ... 164 У ... 28 Ж ... 80 Б
Правда, первый раз за много дней ужинала в 10 вечера - потому как гости были, неудобно было водичку прихлебывать. Но ограничилась овощами и кальмарами - поэтому практически за норму не вышла. Меня мороженым и шоколадом соблазняли, но не поддался я (с) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:43 
Баронесса
Баронесса

Натуля
ты не моя родная сестра, разлученная со мной в детстве? :grin: надо сверить родинки!!!!
(меня , кстати, Наташей зовут :wink: )
Достоевский, Булгаков, Литвак....
я добавлю еще Т.Толстую и Нарицына :)

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:52 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Midori писал(а):
А на меня Достоевский действует депрессивно - стараюсь его не читать. Впрочем, и вся немецкая литература тоже. Не близки они мне по духу.

Во-во. На меня они тоже так действуют. Я подумала, что еще не доросла до них. Может и правда из-за депрессухи? А вообще, нет желания - и не надо!
Midori писал(а):
А про Луизу Хей только слышала, это из области популярной психологии?

Именно так и есть! А точнее позитивного мышления. Она мне сильно помогает, уж насколько я не люблю серии "Помоги себе сам", но Луиза - это нечто (конечно, читать надо с известной долей реализма). Она использует очень много методик, которые вписываются в понятие научности.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 12:21 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Midori
Читаю сейчас твой "книжный" пост просто с наслаждением. Чувствуется, что ты говоришь о книгах с любовью и искренним интересом, а не для того, чтобы, скажем, обозначить жизненную позицию :D
На форум к тебе заходила. Понравилось уважение к чужому мнению, ненавязывание своего. И вообще, такому червю, как я, в этом книжном месте очень комфортно. Так что жди в гости (часто!)
Вся заинтригована - а какой твой ник? Подозреваю одну известную восточную сказочницу - просто у меня с тобой чётко всё восточное ассоциируется :-D

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 13:01 
Графиня
Графиня

SilaVoly, не угадала :) Я там просто и скромно под своим именем - я ж администратор форума :grin:
Цитата:
На форум к тебе заходила. Понравилось уважение к чужому мнению, ненавязывание своего. И вообще, такому червю, как я, в этом книжном месте очень комфортно. Так что жди в гости
Буду очень рада пообщаться с тобой о книжках - это ж моя любимая тема :) Так что заходи, заводи новые темы - если есть время, конечно )))

Мармазетка писал(а):
я добавлю еще Т.Толстую и Нарицына
"Кысь" Толстой прочитала с интересом. А Нарицын - это кто? Никогда не слышала...

Санна писал(а):
Цитата:
Midori писал(а):
А на меня Достоевский действует депрессивно - стараюсь его не читать. Впрочем, и вся немецкая литература тоже. Не близки они мне по духу.
Во-во. На меня они тоже так действуют. Я подумала, что еще не доросла до них. Может и правда из-за депрессухи? А вообще, нет желания - и не надо!
Я тоже считаю, что человек имеет право выбирать что читать. И имеет право не читать великую классику, если не хочет (вот какую ересь сказала! :)) Я, например, за "Войну и мир" принималась несколько раз - не шло. А потом в 30 - как по маслу прочиталось, а в 32 - снова перечитала, уже по-другому. И, наверное, еще прочитаю - и опять увижу что-то новое.

Кстати, один французский писатель, Даниель Пеннак, несколько лет преподавал в лицее литературу. Какие раздолбаи учатся во французских муниципальных лицеях, мы (по книжкам) знаем - так он даже их сумел научить любить чтение. А самое главное, сформулировал неотъемлемые права читателя, которые мне понравились необычайно. Вот они:

Неотъемлемые права читателя:

1. Право не читать
Большинство читателей своим правом не читать пользуются каждый день. (...)Ну и потом, читаем мы не постоянно. Но главное не это. Рядом с нами, вокруг нас довольно много людей, достойных всяческого уважения, но они не читают или читают так мало, что никому и в голову не придет подарить им книгу. Что не мешает нам с ними общаться, я имею в виду, общаться с удовольствием. Что ж, вольному воля. Мысль, что чтение «воспитывает в человеке человечность», в общем и целом справедлива, несмотря на некоторые досадные исключения. Безусловно, когда читаешь Чехова, становишься немного «человечнее», иначе говоря, солидарнее с родом людским, становишься менее «диким», чем прежде. Но остережемся выводить из этой теоремы следствие, согласно которому всякого, кто не читает, надо считать потенциальным мракобесом или безнадежным идиотом. Иначе мы возведем чтение в ранг нравственного долга, и сделаем первый шаг к тому, чтобы судить, к примеру, и о «нравственности» самих книг, попирая еще одну неотъемлемую свободу: свободу творчества. Тут уж мракобесами окажемся мы, будь мы хоть сто раз «читатели».

2. Право перескакивать
Если вам хочется читать «Моби Дика», но трудно пробиться через мелвилловские описания техники китобойного промысла, не бросйте читать, а перескакивайте целые страницы и, не беспокоясь обо всем остальном, следйте за Ахавом, как он следует за своим белым смыслом жизни и смерти!
Случается и так, что мы себе строго запрещаем перескакивать и читаем все подряд до последнего слова, отмечая, что вот здесь автор тянет резину, а вот тут наигрывает совершенно не идущий к делу мотивчик для флейты; что в этом месте его повело на повторы, а вон в том – в идиотизм. Что бы мы об том ни говорили, упрямое преодоление скуки, которое мы вменили себе в обязанность, к разряду обязанностей не относится: оно из числа наших читательских удовольствий.

3. Право не дочитывать до конца
Есть тридцать шесть тысяч причин бросить роман, не дочитав: ощущение уже читанного, сюжет, который нас не захватывает, неприятие идей автора, стиль, вызывающий раздражение, или, наоборот, полное отсутствие авторского почерка, не искупаемое никакой причиной читать дальше… Излишне перечислять остальные тридцать пять тысяч девятьсот девяносто пять, среди которых можно, однако, назвать зубную боль, придирки начальства или душевное потрясение, отшибающее мозги.
Однако среди причин, побуждающих нас прекратить чтение, одна заслуживает того, чтоб на ней задержаться: смутное чувство поражения. Вот я открываю книгу, читаю, и скоро чувствую, что столкнулся с чем-то, что сильнее меня. Я собираю в кучку нейроны, я борюсь с текстом, но без толку, я могу сколько угодно чувствовать и понимать, что эта вещь заслуживает, чтоб ее прочли, а вот не врубаюсь, и все – чую что-то «чужое», что мне не дается. И бросаю.
Или, вернее, откладываю. Убираю книгу на полку с неопределенным намерением когда-нибудь к ней вернуться. В отличие от хороших вин, хорошие книги не стареют. Они ждут нас на полках, а стареем мы. Когда нам кажется, что мы до них «дозрели», мы беремся за них снова. И тогда одно из двух: или встреча происходит, или мы снова терпим фиаско. Может быть, мы будем делать еще попытки, может быть, нет.
Можно получить изысканное удовольствие: перечитывать, наконец-то понимая, почему книга нам не нравится. И еще одно удовольствие, невзыскательное: спокойно выслушивать дежурные вопли педанта от литературы:
– Да как же можно не любить Стенда-а-а-а-а-аля?!
Можно.

4. Право перечитывать

Перечитывать то, что с первого раза нас оттолкнуло, перечитывать, ничего не пропуская, перечитывать под другим углом зрения, перечитывать, проверяя свои впечатления… Да, все это мы считаем своим правом. Но по большей части мы перечитываем просто так, чтобы повторить удовольствие, порадоваться встрече со знакомым, проверить, сохранилась ли прежняя близость.

5. Право читать что попало
Есть романы хорошие, а есть плохие. Можно перечислять имена, можно приводить доказательства. Обобщим для краткости: плохие романы – это ширпотреб, сделанный по шаблону, который норовит и нас подогнать под шаблон. Однако не надо думать, что подобная дурь – явление новое, связанное с индустриализацией книжного дела. Ничего подобного. Эксплуатация остросюжетности, дешевого блеска, безотказного мороза по коже не вчера родилась.
Хорошее и плохое – на каком-то этапе мы читаем и то, и другое. Но придет время, когда мы потребуем от романа чего-то большего, чем мгновенное и безотлагательное удовлетворение жажды острых ощущений.

6. Право читать где попало
Даже в туалете.

8. Право "втыкаться"
Это значит, что мы позволяем себе выудить с полки первую попавшуюся книгу, открыть ее на любой странице и воткнуться на минутку, потому что у нас в распоряжении только эта минутка и есть.
Вне зависимости от этого всегда можно открыть Пруста, Шекспира или «Письма» Раймонда Чандлера на любой странице, воткнуться и читать с любого места без малейшего риска разочароваться. Если нет ни времени, ни средств, чтоб провести неделю в Венеции, зачем отказывать себе в праве заглянуть в нее на пять минут?

9. Право читать вслух
Странное дело, как вывелось в наше время чтение вслух. Человек, который читает вслух, раскрывается весь как есть. Если он не знает того, что читает, речь его невежественна, он жалок, и это слышно. Если он не живет тем, что читает, слова остаются мертвой буквой, и это чувствуется. Если он переполняет текст самим собой, от автора ничего не остается: цирковой трюк, и все тут, и это видно. Тот, кто читает вслух, весь как на ладони перед глазами, которые слушают.

10. Право молчать о прочитанном
Человек строит дома потому, что живет, а пишет книги потому, что смертен и знает это. Он живет в коллективе потому, что он – общественное животное, но читает потому, что одинок и знает это. Чтение составляет ему компанию, которая не может заменить никакую другую, но и ее никакая другая компания не заменит. Чтение не дает человеку исчерпывающего объяснения его судьбы, но сплетает прочную сеть соприкосновений между ним и жизнью. Несущественных, тайных соприкосновений, которые провозглашают парадоксальное счастье бытия, раскрывая трагическую нелепость жизни. Так что основания читать у нас такие же странные, как и основания жить. И никто не уполномочен требовать у нас отчета в таком личном деле.
Те немногие взрослые, которые давали мне читать, всегда уходили в тень, оставляя меня с книгой, и не позволяли себе выспрашивать, что я там понял. Вот с ними я, естественно, говорил о прочитанном.

А полностью вся книжка выглядит так:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 14:42 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Мидори, я смотрю тебе всего 2 кг осталось? ВАУ!!! Класс! Сильно заметна уже и сейчас разница наверное?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 16:45 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Midori
Прикольные правила читателя! :!:
А у меня любимые Мураками(который Харуки), Ремарк и Цвейг, этих авторов я могу перечитывать бесконечно :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 17:19 
Графиня
Графиня

Санна писал(а):
Мидори, я смотрю тебе всего 2 кг осталось? ВАУ!!! Класс! Сильно заметна уже и сейчас разница наверное?
Заметно по смаочувствию - двигаюсь легче. Ну, и по одежде :) Последние два будут самые стойкие, я знаю, но мы их :x

Мазаня писал(а):
Прикольные правила читателя!
Ага! Я бы их в каждой библиотеке повесила - большими буквами :)
Мазаня писал(а):
А у меня любимые Мураками(который Харуки), Ремарк и Цвейг, этих авторов я могу перечитывать бесконечно
А я "Триумфальную арку" Ремарка перечитала года два назад - после дочки, которая отзывалась с восторгом. Мне понравилось, но желания возвращаться к нему нет... Пока нет :) Из Цвейга запомнился только рассказ "Амок" - ощущением какой-то жути... А что именно Цвейга ты любишь - и если не лень, напиши, пожалуйста, почему: мне очень интересно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 17:24 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Midori Цвейга, Письмо незнакомки, это такое произведение, которое пропитано болью и любовью, как что бегают мурашки и капают слёзы при чтении и конечно же печальный, жизненный и реалистичный конец....всё очень натурально. Сильное произведение душепереворачивающее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 17:55 
Герцогиня
Герцогиня

мазаня, я именно "Письмо незнакомки" Цвейга просто обажаю. Ты всё так точно описала, как будто мои ощущения. До сих пор помню все-все свои эмоции. Это ШЕДЕВР!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 18:27 
Баронесса
Баронесса

Midori писал(а):
"Кысь" Толстой прочитала с интересом. А Нарицын - это кто? Никогда не слышала...

какой у нее стиль, потрясающе пишет, правда? :!:
а Нарицин, такой же, как Литвак, психический :lol:

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 18:33 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Эх я вот раньше любила всякие серьезные книжки - Хемингуэй, Бах, в институт када поступала одна из всего потока выбрала сочинение вместо теста и писала его как щас помню тема: Тоталитаризм в творчестве Солженицына. А сейчас как отрезало - читаю в основном развлекаловку или классическую фантастику перечитываю. У мужа огромная библиотека классиков, так я ее в самые дальние углы пораспихала, а то все кажется что книги эти на меня как то с укоризной поглядывают, когда с полки берется очередной томик Панкеевой :grin: :grin: :grin:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 128  След.