Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 21:25

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 227  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 13:46 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 394 раз.

Дневник: БЕЛКОВОЕ ПИТАНИЕ и КАЛОРИЙНОСТЬ
Лайли писал(а):
поздравляю с наступающим праздником Пасхи

:yes: И тебя, дорогая!!! Яйца я не красила, кулич не купила. Правда, мы на Пасху в гости поедем. Но я там кулич кушать не буду - получу сразу откат веса на неделю. Даже если кусочек схомячу. Праздник праздником, а о фигуре надо всегда думать. Тоже не переборщи со вкусностями. Сегодня буду скрабировать проблемные места кефиром с солью.

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:17 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)

Кефир с солью особо не впечатлил меня. Скорее всего надо брать соль самого крупного помола и кефир пожирнее. На днях куплю каменную и испробую. Больше нравится кофейным скрабом - эффективней получается.

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 08:40 
Графиня
Графиня

С добрым утром, товарищи :P Вот и подходит к финишу очередная неделя. Вес на этой неделе стоит как вкопанный, но это и понятно - такова фаза Луны. Следующая неделя сулит уход веса. Все под контролем. Завтракала яичницей с грибами, выпила 150гр киселя крупяного пшенного. У нас дождик с самого утра заливает. Надеюсь, к обеду посветлеет и можно будет погулять с детками.

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 08:53 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 1
Добрый молодец (1)
Благодарил (а): 0 раз.
С наступающим праздником

За это сообщение автора Астон поблагодарил: СветКаЯЯ(18 апр 2009, 08:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 09:38 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Мой дневник
СветОчей писал(а):
Но я там кулич кушать не буду - получу сразу откат веса на неделю. Даже если кусочек схомячу. Праздник праздником, а о фигуре надо всегда думать

Ну какая умница!
СветОчей писал(а):
но это и понятно - такова фаза Луны

А какая фаза? Видишь ли пол форума в жоре это явно не спроста.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 09:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

СветОчей привет!

Желаю отличных выходных и положительных эмоций!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 10:20 
Графиня
Графиня

Laura Jeanne писал(а):
А какая фаза? Видишь ли пол форума в жоре это явно не спроста
Сейчас Луна как бы накапливает воду в себе, поэтому у бальшинства зажоры и накопление воды в тканях. Я была готова к этому, поэтому держу себя строго в питании и не поддаюсь соблазнам. Со следующей недели ситуация изменится и вода начнет активно убывать и у нас начнется снижение веса. Посмотри на линейки микшеры - они существенно отличаются от реальных линеечек на 2-2,5 кг! И это все жидкость в нас. Мочегонными травками её не стоит выгонять. Само все уйдет.

Рост 160, 32 года

За это сообщение автора СветКаЯЯ поблагодарил: Цел(18 апр 2009, 15:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 10:21 
Графиня
Графиня

Swet-Lana писал(а):
СветОчей привет!
Привет-привет ;)

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 12:09 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
СветОчей
Добрый день! Поздравляю с победой, с запозданием, но лучше поздно чем никогда.
СветОчей писал(а):
Сейчас Луна как бы накапливает воду в себе, поэтому у бальшинства зажоры и накопление воды в тканях. Я была готова к этому, поэтому держу себя строго в питании и не поддаюсь соблазнам.

Откуда такие познания? Собственные наблюдения или научное поттверждение есть?

Хорошего денька и предстоящего праздника. Поаккуратнее с углеводами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 12:21 
Графиня
Графиня

Lea писал(а):
Откуда такие познания? Собственные наблюдения или научное поттверждение есть?
Начиналось все с наблюдений, а потом уже и статьи читала. Все доступно написано, для "чайников". Меня всегда интересовало почему за одну неделю уходит прилично кг-шек, а на след неделе вообще ничего и стояние. А оказалось, что женский организм (про мужской ничего не знаю) живет по законам Лунного цикла. Обрати внимание - у нас даже месячные начинаются в определенный цикл Луны. Конечно, можно и игнорировать это и списать на совпадение. Есть даже специальная диета "Лунная" - типа мочегонной в определнные дни. Именно в этот период вес убегает. А в другие можно выполнять тоже самое, но вес будет стоять или даже прибавляться. Я уже приспособилась. Таким способом можно легко избавиться от 3-4 кг в месяц. Инфы полно в инете.

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 14:20 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
СветОчей писал(а):
Есть даже специальная диета "Лунная" - типа мочегонной в определнные дни. Именно в этот период вес убегает. А в другие можно выполнять тоже самое, но вес будет стоять или даже прибавляться. Я уже приспособилась. Таким способом можно легко избавиться от 3-4 кг в месяц.

Слушай, как интересно, а я то думаю и чего это у меня после вчерашнего фруктового дня ни грамма не убралось. А мой рацион состоял из 3-х яблок, 50 гр кешью, и компота. Надо действительно следить за Луной.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 14:51 
Графиня
Графиня

Lea писал(а):
Надо действительно следить за Луной
АГа :) Я тоже раньше думала, что это фигня. А сейчас подстраиваюсь. Решилась сегодня себя немного почистить. Вчера утром нарезала колесиками огурец, кусочками половину помидорины, присыпала укропчиком, залила горячей водой и добавила половину чайной ложки соли. Короче за сутки получилась в тепле малосольная бурда. Только что я эти 400гр смаканула :lol: и запила 150гр молока, правда, дома было только стерилизованное. Интересно, эффект будет, али нет? :lol: Муж когда увидел, чего я выпила и съела - смотрел на меня вот так :o . Ставим эксперимент ;) "Метелка", молоко с томатным соком на меня не действует.

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 15:49 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 8 раз.

СветОчей писал(а):
Обрати внимание - у нас даже месячные начинаются в определенный цикл Луны

Во а я думаю чего это мои веселенькие дни задерживаются, а они под лунный цикл оказываются подстраиваются. Теперь точно буду все с луной сверять. Спасибо за информации сейчас в инете почитаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:33 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
СветОчей писал(а):
Вот такой план питания на 5 недель.

Диета Протасова

С тех пор, как израильский диетолог Ким Протасов 8 лет назад опубликовал свой рацион для сброса веса, эта диета набирает очки и становится все популярней. А все потому, что она несложная и абсолютно выполнимая.
Конечно, как и в любой диете, в диете Протасова есть свои ограничения. Однако по сравнению с голодно-полуголодными строгими диетами – это просто пиршество для желудка. И не голодаем, и худеем. Не верится?
Давайте разберемся в диете Протасова

Диета ПротасоваСначала – о сроках и времени года. Диета рассчитана всего на 5 недель. За это время можно не только избавиться от лишних килограммов, но и приобрести новые привычки питания, то есть научиться не переедать и не тянуться к сладостям. Лучше воспользоваться ее рекомендациями летом, когда много свежих овощей и фруктов, но не хуже она работает и в другие сезоны.

При этом не надо считать калории и мучаться голодными спазмами, отводя взгляд от холодильника.

Первые две недели на нашем столе ежедневно: свежие некрахмалистые овощи, молочные продукты 5% жирности – все это в неограниченном количестве, плюс одно вареное яйцо и 3 зеленых яблока. Непременно – не менее 2 л в день воды, чая или кофе – без сахара. Жиры – вот их количество необходимо строго отслеживать и не превышать 40 г в день. (Для справки: некрахмалистые овощи – это всё, кроме картофеля, свеклы и вареной моркови.)

Сразу скажем: обязательно – и очень внимательно - читайте этикетки на молочных продуктах. В сторону всевозможных творожных сырков, йогуртеров и фруктовых творожков, даже если они имеют жирность не больше требуемой – даже не смотрите. Все они содержат крахмал и сахар.
Дело еще и в том, что израильские молочные продукты не соответствуют нашим по составу. Поэтому сразу запомните: для этой диеты годятся только несладкий белый йогурт, нефруктовый кефир, творог без добавок и зернистый домашний сыр.

В следующие три недели количество молочных продуктов уменьшаем, но зато добавляем ежедневно 300 г постного мяса, птицы или рыбы.

Вот и все. Как видим, ничего сложного. У большинства тех, кто пользуется этим рационом, вес заметно начинает уменьшаться на третьей неделе, а на четвертой-пятой похудание идет особенно активно.
Правила выхода из диеты Протасова

Автор диеты продумал не только принципы питания для сброса лишнего веса, но и правила «выхода» из диеты, которые помогают не объедаться после ее окончания, не набрать заново сброшенный вес и закрепить новые привычки в еде.

Правила эти просты и позволяют сделать переход к нормальному питанию плавным и комфортным.
маркированный список Постепенно начинаем добавлять в салаты растительное масло.
маркированный список На завтрак готовим кашу – овсяную, гречневую, пшенную (не из пакетиков!), размер порции – 250 мл. Дополнить его можно творогом и овощным салатом. Два яблока из трех заменяем другими фруктами и ягодами – но они тоже не должны содержать крахмал. Спокойно можно есть все цитрусовые, груши, киви, вишню, крыжовник, смородину и т.п. Не стоит включать в свой рацион бананы, манго, сушеные финики.
маркированный список Можно побаловать себя орехами, надо только помнить, что жира в них немало. К примеру, в трех миндальных орешках – примерно 1,5%. Даже на «выходе» из диеты стоит не превышать 40 г жиров в день. При этом в расчет берется не только масло в салате, но и те жиры, что содержатся во всех потребляемых продуктах. Так что, если любите орехи, у вас 2 варианта: либо есть их в очень ограниченном количестве, либо покупать менее жирные молочные продукты.
маркированный список И еще одна рекомендация: количество молочных продуктов можно уменьшить, увеличив потребление постного мяса, птицы и рыбы.
Достоинства диеты Протасова
маркированный список Она психологически комфортна, потому что есть можно столько, сколько хочется. А переедать не получится: продукты, входящие в ежедневный рацион, содержат много белка и клетчатки, которые долго перевариваются, следовательно, чувство голода возникает не скоро.
маркированный список В этих продуктах нет простых углеводов, что позволяет наладить работу поджелудочной железы, избавиться от желания съесть что-нибудь сладкое и за 5 недель привыкнуть обходиться без него. А клетчатка и молочные продукты делают этот процесс более легким и не дают сорваться.
маркированный список Молочные продукты – естественный источник кальция, белка и молочного сахара (лактозы). Как свидетельствуют ученые, именно это сочетание является стимулом окисления жиров на клеточном уровне. Что и требуется.
маркированный список Яйца и кисломолочные продукты дают нам качественный натуральный белок – материал для строительства здоровых клеток. А кроме того, специалисты уверены, что достаточная часть белка в рационе – 25-30% от ежедневно потребляемых калорий – способствует похуданию.
маркированный список Диета хорошо сбалансирована. Просмотрите другие рационы – многие из них вообще исключают жиры. Однако известно, что для здоровья кожи, сердца и сосудов, эндокринной системы нам необходимо ежедневно получать с едой полезные жиры – 0,8–1,0 г на каждый килограмм веса. Диета Протасова соответствует этим требованиям, поскольку жиры, содержащиеся в молочных продуктах, не только полезны, но и помогают избавлению от жировых накоплений.
Разумеется, речь идет о продукции так называемой естественной жирности (3-5%), а не о сливочном или мягком масле.
маркированный список Сырые овощи, которые не содержат крахмала, не только полезны и позволяют быстро насытиться, но и помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, поскольку богаты клетчаткой, минералами и витаминами.
Не увлекайтесь и не допускайте ошибок!

Самая распространенная из них – в первые две недели налегать только на молочные продукты. Результат – жира и белка много, а углеводов не хватает. Похуданию это однообразие скорее препятствует, чем помогает, да и организму может повредить. Не говоря о том, что надоедает. Так что овощей надо есть не меньше, чем молочного.

Не злоупотребляйте соленым сыром или брынзой. Помните, что соль задерживает воду, что недопустимо, особенно, если хочешь похудеть.

И последнее замечание. Как и у каждой диеты, у диеты Протасова есть некоторые противопоказания. К ним относятся, прежде всего, аллергия на кисломолочные продукты и непереносимость каких-то из перечисленных продуктов. Кроме того, аккуратными нужно быть тем, кто имеет гипертонию, сердечно-сосудистую недостаточность и заболевания почек, требующие ограничения количества жидкости. Посоветоваться с врачом следует и в том случае, если у вас нарушены обменные процессы.

Автор диеты считает, что ее можно использовать только один раз в течение года.

Так что поразмышляйте над своим рационом на долгие недели после сброса веса.

Возможно, для кого-то будут представлять сложность первые две недели перехода на новый режим питания. Но, если вы твердо решили похудеть, если вы минуете этот Рубикон, не оглядываясь на сладкое – результат непременно порадует вас.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 17:53 
Графиня
Графиня

ТРЕНЕР писал(а):
Диета Протасова
Приветствую у себя в дневнике. А с Протасовкой это ты к чему? Мне она не подошла сразу, поэтому давно перешла на Кремлевку.

Рост 160, 32 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3401 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 227  След.