Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 08 янв 2025, 09:02

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Буду худеть на 20 кг !!!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 09:49 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Буду худеть на 20 кг !!!
Пока взвешиваться нет возможности, поэтому обойдемся без цифр.
Но худеть я все-равно продолжаю.
Из недавно рекомендованной мне книги публикую отрывок, он очень интересен для меня тем, что у меня получается следовать этим советам и помогает воздерживаться от переедания. )))

ВРЕМЕНА. Цель этого приема — дать вам знать, когда начинать есть так, что это будет меньше всего находиться под влиянием вашей зависимости от еды.
Вот как пользоваться этим приемом. Как только вы закончили есть, полный прием пищи или перекус, назначьте время для следующего приема пищи. Ваша цель — дожить до назначенного времени без того, чтобы хватать куски. Начинающим я рекомендую назначать время в интервале 1-4 часов, не больше и не меньше.
Например, вы закончили обед в 1:30, вы назначаете следующее ВРЕМЯ в 4:30. Ваша цель — не есть ничего вообще до 4:30. Когда наступит 4:30, вы не обязаны есть, если вы не голодны. У вас есть свобода выбора: поесть и назначить следующее Время или пропустить прием пищи и назначить следующее Время.
Когда вы назначаете Времена, вы испытаете чувство реального контроля над питанием. Трудно сказать, съедите ли вы больше или меньше, чем вашему телу надо, но вы можете быть абсолютно уверены, что сейчас — 4:30!

ПЛАНЫ. Цель «плана» в том, чтоб дать вам способ выбрать, когда прекратить есть, так чтоб вы прекратили есть вне влияния зависимости.
Вот как пользоваться этим приемом. Трюк тут в том, чтоб решить, что вы собираетесь съесть до того, как вы начали есть, до того как вы откусили первый кусочек. Вы решаете, сколько порций, какого размера, сколько подач, сколько раз себе накладывать на тарелку до того, как вы начали есть.
Вам не надо взвешивать пищу или отмерять с аптекарской точностью, и вам не надо выставлять её всю перед собой в самом начале еды. Смысл в том, чтобы создать картину в уме, до того как вы начнете есть, того, что это будет, постарайтесь быть подробной. Вы можете начать План несколькими днями раньше, когда вы пойдете в магазин за покупками продуктов на неделю, главное тут закончить создание Плана к моменту начала еды.

Главное предназначение Времен и Планов в том, что они помогут вам увидеть вашу зависимость более отчетливо. Только когда вы её увидите во всей красе, вы сможете работать над ней.

Рано или поздно, вы захотите съесть что-то до того, как наступило Время. Также неизбежно, что в один прекрасный день, вы закончите ваш обед согласно Плану и захотите большего. Это — ваше желание пищи, порожденное зависимостью. Хотите верьте, хотите нет, но это — благоприятная возможность добиться настоящих прочных перемен в ваших взаимоотношениях с пищей.
Вы берете зависимость под контроль, в момент, когда вы испытываете такое желание пищи — в момент, когда вы испытываете желание есть, порожденное зависимостью. В этот момент у вас есть возможность распахнуть дверь и переступить порог, и вы увидите, что критический перелом свершился.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 10:10 
Виконтесса
Виконтесса

Недавно читала дневник "Голубая Роза", в итоге девушка похудела с 83 до 70 кг. И все. На этом ее дневник закончился. Интересно было читать, но Роза так и не смогла добиться своих результатов, к которым стремилась. Вот удивительно получается, и фитнесом человек занимается, и посты соблюдает, но нет... Желание поесть настолько велико, что остановить себя не в состоянии, в смысле остановиться от переедания.
Удивительное это "хобби" - похудение.
С одной стороны очень легко, с другой стороны - очень сложно.
Слишком многогранный вопрос. Он во многом связан не только с лишним весом, но и с твоей внутренней сущностью, твоей составляющей.
Может быть для кого-то это бегство от внутренних проблем, для кого-то уход от реальности (как у людей с плохим зрением), для кого-то его какие-нибудь способы чего-то. Например, ты худеешь, и раз. Все, цель достигнута, а дальше что???
А здесь каждый день занята подсчетом калорий, обсуждением меню и т.д. и т.п., а тут пустота, т.е. освободилось время для чего-то еще, а может ничего больше и не надо.. Может быть для кого-то это так.
Когда читаю дневники, иногда меня осеняет мысль, а они сюда пришли просто пообщаться, поделиться своими проблемами и т.д. Т.е. цель-то она есть, но это не первичный и не главный смысл заведения дневников. Интересно все-таки человек устроен....
А если дальше копнуть, сколько же у каждого из нас, начатых и незаконченных дел... У меня это английский, игра на гитаре, рисование, аспирантура и конечно похудение.. и желание работать там, где я не работаю... (просто из-за лени и нежелания выкладываться на полную катушку). Еще когда-то хотелось научиться классно фотографировать, но кроме покупки фотика и разных еще фишечек к нему дело не пошло...
И это мой личный багаж, и я точно знаю таких как я большинство.
Так почему же мы не идем к своим целям, не достигаем их? боимся ответственности за свои совершенные дела или что движет или не движет нами? Говорить, про складывающиеся обстоятельства смешно, так как за столько лет эти цели, я говорю о себе, я могла бы достичь по 2, а то и 3 раза, если бы захотела...

За это сообщение автора Лелик поблагодарил: Агния Барто(03 май 2012, 10:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:16 
Виконтесса
Виконтесса

Трусики....
Худеть я начала 1 мес и 7 дней назад, судя по линеечке.
Как всегда, новый этап в жизни начинаю с нижнего белья.
Так значит ровно 1 мес и 7 дней назад я затарилась нижним бельем.
Красивым, праздничным, ажурным и дорогим, чтобы самой себе нравиться, нравиться и нравиться.
А теперь, мое нижнее белье мне великовато. Конечно, это похудение не на размер, но смотрится уже не так, морщиться, лишние складочки появились.
Сегодня вертелась, вертелась перед зеркалом, и подумала, пора прощаться с этим хоть и красивым, но уже великоватым бельем.
И даже жалко стало....
С одной стороны, это небольшой этап в похудении, с другой, это же любимое нижнее белье ... Ну как с ним расстаться, так просто убрать подальше на полку или в пакет и далеко в шкаф. Подумалось, что скоро будут уже значительно велики мои любимые льняные брюки, от них тоже надо будет отказаться.
Хоть я и обожаю все выкидывать все ненужное. К такому "удару" я психологически не была готова...
Вот оказывается как, с потерей веса, я приобретаю не только красивую фигуру, но и вынуждена буду расстаться с полюбившейся одеждой.. Как-то в мыслях о похудении я даже об этом и не думала..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:44 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Чемпион (1)
Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 52 раз.

Дневник: Одни верят в чудеса, другие творят их сами!
Привет, зашла с ответным визитом, пожелать удачи, только смотрю что-то пропала совсем куда-то?!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:09 
Виконтесса
Виконтесса

Metamorfoza
Привет! сложно вести дневник, когда никто не заглядывает ))
Почему-то становится не интересно.
На самом деле я в теме и худею.. Но пока на весы не встаю, решила взвеситься 12 числа.. посмотрим, сколько набежало в минус, если вообще набежало. У меня получается медленно сбрасывать, так как я стараюсь правильно питаться, а на диетах не сижу. Они мне пользы не приносят..

И публикую еще одну интересную статью. Может быть кому-нибудь будет интересно.

6 вещей, которые вы должны знать о быстром и эффективном похудении
По данным Всемирной организации здравоохранения, 250 миллионов жителей стран первого мира страдает от ожирения, еще 500 миллионов скоро пополнят их ряды. Среди них – наши близкие, члены семьи, возможно, мы сами. Люди всеми силами пытаются избавиться от пары-тройки лишних килограммов, а потом теряют свое здоровье. И все хотят сделать это как можно «быстрее и эффективнее» при помощи разнообразных диет. Читайте 6 положений об «эффективных диетах для быстрого похудения».

Положение 1. Не существует эффективной диеты для быстрого похудения, которая была бы безопасна для здоровья

Большинство диет обещают прямо-таки невозможные результаты: якобы за неделю можно сбросить до 7 кг. Получается, по килограмму в день. ВОЗ рекомендует ограничить потерю веса до 2 кг для женщин и 4 кг для мужчин в месяц. Другими словами, за месяц потеря веса не должна превышать 2-3% от исходной массы тела. Так, женщина весом в 65 кг должна сбросить за месяц не более 2 кг.
Похудение сверх указанной нормы должно проводиться под контролем врача в рамках лечения определенного заболевания, симптомом которого является ожирение. Например, диабет 2 типа, при котором больные быстро набирают вес из-за нарушения механизмов взаимодействия инсулина с клетками. Если диеты и лечебная физкультура не помогают, то больные начинают пить серьезные лекарства – бигуаниды. Просто «полные люди» не нуждаются в таком серьезном вмешательстве, поэтому для них должна быть разработана адекватная методика похудения, которая подразумевает постепенный сброс веса с помощью правильного рациона питания и занятий физическими упражнениями.
Положение 2. Монокомпонентные диеты вредны
Монокомпонетные диеты или монодиеты подразумевают употребление какого-либо одного продукта в течение продолжительного времени (список популярных монодиет мы приводили в нашей статье).
Ни один продукт на свете не обладает полным набором полезных веществ, необходимым для полноценного функционирования организма. Во время монодиеты вы подвергаете свое тело серьезному испытанию, когда оно вынуждено существовать в условиях дефицита. Некоторые из недостающих веществ могут оказаться критическими для жизни, например, калий, который отвечает за регуляцию сердечной деятельности. А при недостатках кальция вас могут преследовать мышечные судороги.
Положение 3. «Эффективные диеты для быстрого похудения» не связаны с «очищением организма»
Популярный миф об «очищении организма» активно эксплуатируется некомпетентными источниками и производителями товаров альтернативной медицины. Для похудения нет необходимости «чиститься». Такого понятия, как шлаки, в доказательной медицине не существует. Садясь на очередную «эффективную диету для похудения», вы просто заставляете свой организм испытывать дефицит калорий, а не чистите его от «шлаков».
Организм действительно способен накапливать вредные вещества, например, вредные выбросы химической промышленности. Но избавиться от них в домашних условиях просто невозможно.
Положение 4. «Лишней воды» в организме не существует
Всем известна присказка о том, что человек более чем на 60% состоит из воды. При этом большинство людей слепо следуют мифу о том, что эффективная диета для быстрого похудения избавит их от «лишней воды». Откуда ей взяться, если вся вода в теле – нужная? Люди с переизбытком воды в организме встречаются крайне редко. В действительности, большинство страдающих от лишнего веса испытывают ее недостаток. Отеки также не являются показателем «лишней воды», это всего лишь результат ее неправильного распределения и проблем с почками. Иногда они могут свидетельствовать о том, что воды в организме не хватает.
Положение 5. После эффективных диет для быстрого похудения вес возвращается на фоне гормональных изменений
Испанские ученые из Центра биомедицинских исследований ожирения и питания при Университете в Сантьяго в 2010 году установили, что потерянный после диеты вес возвращается по вине гормонов. Ученые заставили 108 человек терять вес на диете, а потом взвесили их через 32 недели. Оказалось, что лишь 5% испытуемых сохранили достигнутые результаты. Последующий анализ крови показал повышенное содержание гормона лептина в крови и пониженное – грелина.
Против природы не попрешь – таков механизм сохранения жировых запасов в организме. Так что подходящей диетой можно считать только ту, на которой вы сможете сидеть всю жизнь.
Положение 6. Для похудения работают лишь самые простые вещи
Забудьте о многочисленных товарах для похудения – 99% из них просто не работают. В 2010 году европейские ученые в ходе двух исследований установили, что все популярные БАДы для похудения не эффективнее плацебо. А лекарства для похудения и вовсе опасны для жизни.
Чтобы похудеть, необходимо создать для тела ситуацию энергетического дефицита за счет физических нагрузок и правильного питания. Это те самые простые вещи, которых вы все это время так старательно избегали.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:29 
Виконтесса
Виконтесса

Lyssandra
Спасибо, стараюсь добавлять что-нибудь интересное. То так худеешь, нет-нет и всплывают вопросы. Чтобы найти ответ ищешь для себя в интернете, а потом делишься )) Чтобы интереснее было людям читать твой дневничок ...

Вот тоже интересная информация - о кофе.
Искала материал о вредности кофе, и в инете так и не смогла откопать. А здесь открыла одну книжку у родителей. И обмерла, то что надо.
То польза-пользой, а все-таки вредный напиток-то если так подумать.
Да и раньше мы его пили изредка, это сейчас начинаем гонять как чай, чем наносим вред своем организму.

Итак. Это просто выдержки из статьи. Целиком она немного не об этом.
Кофеин в чайный листьях и кофейных бобах принадлежит к категории ядов. Яд, который растения вырабатывают, чтобы защитить себя. Кофеин воздействует на нервную систему каждого, кто его употребит, подавляя работу важного фермента, фосфодиэстеразы, в нервных клетках.
Активизация фермента вызывает у поглотивших кофеин насекомых эйфорию; отнимает инстинктивную память об опасностях, с которыми они могут столкнуться; заставляет их позабыть о необходимости маскироваться; снижает бдительность и замедляет реакцию, необходимую для того, чтобы переместиться в более безопасное место. Тем самым растения, вырабатывающие кофеин, дарят своим пожирателям поцелуй смерти, делая их уязвимыми и легко доступными для хищников следующего звена в пищевой цепочке.
итак.
Кофеин обладает свойством вызывать привыкание, что связано с его непосредственным воздействием на мозг. Он действует на почки и вызывает повышенную выработку мочи. Кофеин обладает мочегонными свойствами, являясь обезвоживающим агентом.
Также он обладает тонизирующими свойствами. Возбуждает мозг и тело, даже когда вы истощены. Вещество нарушает работу строгих контрольных механизмов, управляющих расходованием запасов энергии в клетках, в частности в клетках мозга. Под влиянием кофеина резерв энергии, запасенный в клетках на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств, используется для выполнения обычных функций. Функции, которым в нормальных условиях доступ ограниченным энергетическим резервам закрыт, получают возможность благодаря кофеину. Ежедневное опустошение резервов жизненно важных клеток в организме является источником многочисленных проблем со здоровьем в нашем пристрастившемся к кофеину обществе.

Я не утверждаю, что пить одну-две чашки кофе в день это вредно, но просто для заметке о кофеине отправляю эту статью в сеть.
С начала похудения у меня немного изменились привычки пищевые. Например, я теперь пью зеленый чай, хотя раньше его на дух не переваривала... Небольшой но все-таки прогресс )). А кофе, вместо двух чашек, стараюсь пить одну с утра. Но меньше, никак не получается....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 17:00 
Герцогиня
Герцогиня

Лелик писал(а):
Привет! сложно вести дневник, когда никто не заглядывает )) Почему-то становится не интересно.

Так ты сама в дневнички заходи, пиши, и к тебе начнут гости ходить, ко мне первое время тоже почти никто не заходил. А еще можно в команду пойти, у нас правда тоже что-то не очень активно сейчас общение проходит. Я и сама очень редко появляюсь, больше для еженедельного отчета.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:51 
Виконтесса
Виконтесса

Девченки, привет!!!
Не вытерпела, взвесилась. Начиталась в дневнике Lyssandra разных менюшек, размеров и отвесов, и самой захотелось себя на прочность проверить.
Результат за 3-4 недели, не помню когда последний раз взвешивалась, - 1,9 кг.
Пустячок, а приятно ))
А так, как всегда, режим питания был написан в самом начале, его стараюсь и придерживаться. Раньше калории считала, а теперь приблизительно знаю, что меню в среднем на 1500 кКал получается. Так что не сильно заморачиваюсь по этому поводу. Ну и стараюсь, конечно, меньше сладкого есть, жирного, соленого и т.д. и т.п.
Вот и вся диета.. Когда получается бегаю и в бассейн хожу.
Так, что мечта постепенно сбывается ))
С малой занимаюсь, она у меня пока еще кроха - 1,7 месяцев. На этой неделе первый раз в садик пошла. Первый день 15 минут без мамы выдержала. Сейчас пока по часу оставляю.
А, еще придумала, что буду делать, когда отвес составит -5 кг. Так как решила себя побаловать на этой отметке. :D
Сделаю себе тутуаж век. Чтобы меньше с макияжем на лето париться, да и взгляд будет более выразительный. А на днях пойду брови и ресницы делать, то так действительно сложно с малой найти время на себя. Хотя, как ей годик исполнился, стало намного легче, а в 1,5 они с сыном (ему 10 лет) стали вместе полноценно играть. В смысле без слез и обид через пять минут, а уже так достаточно интересно, догонялки, возилки (в смысле возятся друг с другом), книжки иногда вместе читают и т.д.

Metamorfoza писал(а):
Так ты сама в дневнички заходи, пиши, и к тебе начнут гости ходить,

Получалось так, что где оставляю комменты, те дневнички не активные. Хозяйки пропадают. А может с комментариями не получалось...

Ой еще забыла рассказать о новом для себя удовольствии. Миллион раз слышала, но не разу не пробовала.. Контрастный душ.. :-D Честно-честно.
Делается так. Обливание холодной водой 4-е раза по 10 секунд. Согревание - пока не согреешься.. Температура холодной воды регулируется самостоятельно от желания получить необходимое количество адреналина. Последнее обливание перед выходом - холодной водой. Потом растираешься или просто вытираешься полотенцем и выходишь освеженная и довольная собой из ванны ))
Начала делать, чтобы кожу тела стимулировать, подтягивать, а сама такое удовольствие испытываю, что отказаться уже сил нет. Вот и маленький женский секрет.. ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:04 
Виконтесса
Виконтесса

Metamorfoza
Спасибо за поддержку, очень приятно. Я уже не думала, что когда-нибудь ко мне заглядывать будет...
А еще мне очень нравиться название твоего дневничка. Такое позитивное, с уверенностью в успехе ))
Я когда думала, как свой дневник назвать, хотелось придумать название, чтобы побуждало к действию. Получилось без изысков )) Но всегда, когда смотрю на него (название), понимаю, чего я хочу от себя во время похудения))).

За это сообщение автора Лелик поблагодарил: Metamorfoza(26 июл 2011, 10:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:11 
Виконтесса
Виконтесса

А это всем на закуску ))
Понравилась статья, решила выложить...

КАК ВСЕ УСПЕТЬ?
Правило № 1.
Да-да, именно планирование. Сначала я пыталась составить подробное расписание и четко его соблюдать - это было самой главной моей ошибкой. Не нужно подстраивать свою жизнь под режим -нужно режим подстроить под жизнь. Для начала я приобрела большой ежедневник: в нем было место для составления планов на год, месяц, неделю и на каждый день. Постепенно я приучила себя составлять различные списки и планы: список покупок, меню на неделю (чтобы заранее приобрести все продукты), список вещей, которые хочу купить, списки подарков на ближайшие праздники. Удивительно, но это все сразу сэкономило огромное количество времени и денег. Сейчас жить не могу без ежедневника: кроме того что прописываю все дела, засыпая, я как бы проговариваю их про себя и представляю - это помогает ничего не забывать.
Когда у нас появилась дочь, после первого месяца я стала приучать ее к четкому распорядку дня. Она легко поддалась. Теперь я подстраиваюсь под ее режим, планирую дела на время ее сна.
Правило № 2.
Избавиться от поглотителей

Для меня это был самый простой для понимания пункт и, в то же время, самый сложный в осуществлении. Авторы книг по тайм-менеджменту советуют записать в течение дня все происходящее по минутам, потом выявить, что же отнимает больше всего времени, и попытаться сократить и оптимизировать эти
затраты. Для меня и так было понятно, что является «поглотителем времени» в моей жизни -телевизор, телефон, Интернет, ICQ.
Сейчас мне смешно вспомнить, что когда-то я могла целый вечер разглядывать чужие фотографии, обсуждать всякую ерунду с подружками и так далее. Помогли решительные меры: телевизор в моей квартире есть только на кухне, смотрю новости за завтраком, иногда включаю фоном, когда готовлю, стараюсь общаться с людьми вживую, на телефон и ICQ тратить минимум времени. Честно скажу, не всегда получается. Тем не менее, отказ от «поглотителей времени» позволил мне сэкономить очень много часов в день.
Правило № 3.
Всегда найдутся такие дела, которые можно совмещать. Например, когда я гуляю с ребенком, спящим в коляске, слушаю аудиокниги; во время приготовления еды повторяю английский и французский; когда моя дочь капризничает и просится на руки, включаю музыку и вместе с ней танцую и выполняю простые упражнения вроде зарядки; даже за три минуты, что разогревается обед в микроволновке, всегда пытаюсь что-то сделать на кухне: полить цветы, протереть пыль, полки в холодильнике. Самое главное - выработать в себе привычку совмещать, со временем для этого не нужно будет прилагать усилия, все будет происходить само собой.
Правило № 4.
Может, эта фраза и покажется банальной, но нельзя откладывать дела на по¬том: чем больше я сделаю сегодня, тем меньше дел останется на завтра. Гораз¬до проще вымыть тарелку после еды, чем вечером перемывать гору посуды. Все мы это понимаем, но, к сожалению, не всегда можем применять на практике. Скажу честно, я просто заставляла себя делать все вовремя, прилагала к этому усилия, и со временем это стало привычкой. Это относится также к покупкам: я планирую, что буду готовить в течение недели, и закупаю продукты впрок, а вечером муж покупает только молоко и кефир. Для удобства пользуюсь интернет-магазинами (кому-то подходят большие супермаркеты: самое главное - перестать тратить время на ежедневное стояние в очереди, да и денег это экономит немало).
Правило № 5.
Самыми первыми вещами, которые при¬обрела наша молодая семья, была техника, облегчающая домашний труд: стиральная машина, микроволновая печь, блендер, пароварка, пылесос и т.д. И лишь потом появились шкафы и телевизор. Для меня лично это очень важные вещи, так как я люблю готовить и, потратив деньги один раз, я экономлю время каждый день.
Правило № 6.
Когда я пыталась избавиться от завалов в квартире, мне становилось жалко каждую ненужную вещь: казалось, что это обязательно пригодится тогда-то, а это тогда-то... А вещи все копились и копились. Теперь я следую такому принципу: каждый день необходимо избавиться от одной ненужной вещи. И знаете, как бы нелепо это ни звучало, мне стало легче дышать в моей квартире! Выкидывая старые вещи, мы как бы освобождаем место для новых.
По поводу уборки. Скажу честно, с детства не люблю генеральные уборки по субботам. Я нашла другой способ поддержания чистоты в доме. Каждые день я трачу 15 минут на домашние дела, для удобства завожу таймер и в течение 15 минут активно прибираюсь. Неважно, выходной или праздник, устала я или занята, 15 ми¬нут из 24 часов в сутках выделить можно всегда. И знаете, спустя месяц-полтора мне уже приходилось глубоко задуматься: а что же вымыть, прибрать сегодня? Попробуй¬те - это действительно очень действенно. С появлением ребенка ежедневных дел, конечно, прибавилось, поэтому я посту¬паю так: во время утреннего сна дочери делаю ежедневные дела - стираю, глажу ее одежду, мою пол, и далее - все те же 15 минут чистоты.
Ну и еще один маленький пунктик под¬держания порядка в доме: каждый день перед сном, как бы сильно я ни устала, раскладываю все вещи по своим местам. Кухня, комната, детская - все должно остаться чистым и прибранным на ночь.
Правило № 7.
Очень часто пишут, что все домашние дела нужно делать вместе с детьми. Такого опыта у меня нет, так как ребенок еще маленький.
Поделюсь лучше опытом по привлечению мужа к домашним делам. Как и любой муж¬чина, мой муж стратег, он мыслит глобально, строит большие планы, обдумывает проекты, а такие дела, как подклеить плитку, убрать вещи, поточить ножи, он никогда не станет делать по своей инициативе. Бывало, что я по несколько месяцев просила его приклеить кусочек отвалившихся обоев, и они все равно оставались на прежнем месте, а он только разводил руками, что я не вовремя ему об этом напоминаю.
Сейчас мне кажется нелепым, что когда-то были ссоры и скандалы, слезы и обиды из-за каких-то обоев. Однажды мы про¬сто сели за стол переговоров и решили, что каждый выходной он будет уделять некоторое время домашним делам, как и когда - решает сам, сам выделяет для себя удобное время: к пятнице я просто готовлю список того, что он должен делать. И знаете, на этом все проблемы исчезли, вся мужская работа сделана, все прибито, приклеено, передвинуто.
Правило № 8.
Одна моя знакомая, выйдя на работу после декрета, сказала, что сейчас, работая по 8 часов в день, плюс 2-3 часа на дорогу, она проводите ребенком гораздо больше времени, чем когда сидела целый день дома. Именно ограничение во времени научило эффективно его использовать. Какой вывод я сделала для себя? Надо как можно активнее и разнообразнее проводить время с дочерью. Обратите внимание на мам с детьми в песочнице. Одна мама сидит со скучающим видом на лавочке, изредка прикрикивая на ребенка, другая активно играет, разговаривает, общается, участвует в процессе. Времени эти мамы затрачивают одинаково, а эффект от занятий будет разным.
Сейчас на время бодрствования дочери я четко планирую, чем заниматься с ней. В течение дня обязательно успеваю делать массаж, гимнастику, провожу занятия на фитболе, пальчиковые игры, читаю книжки, иногда просто пою песенки и танцую вместе с дочкой, учу ее двигаться, хватать - познавать этот мир. Сейчас в продаже такое огромное количество развивающих игр, так много литературы, пособий, видеоуроков - занятие можно найти для любого возраста и даже для самого активного малыша.
Правило № 9.
Чем молодая мама отличается от обычного работника даже на самом сложном производстве? Рабочий день у нас не заканчивается в 18.00 - он длится круглосуточно, а рабочая неделя не заканчивается в пятницу: никаких выходных, отпусков и отгулов.
Домашние дела никогда не закончат¬ся, а шестимесячный ребенок никогда не скажет вам: «Мама, отдохни, я поиграю сегодня один!» Заставляйте себя отдыхать! Именно заставляйте.
Приглашайте гостей, отправляйтесь семьей за город, к родителям, друзьям, в парки,кинотеатры:постарайтесь, чтобы каждый выходной день было запланировано какое-то развлечение. Просто отдохнуть дома никогда не получится - всегда найдутся какие-то дела, и выходные пролетят и измотают вас еще больше, чем будни.
И самое главное - оставляйте хоть сколько-то времени для себя, пусть 15-20 минут, которые помогут восстановить вам свои силы.
И помните, что все успеть все равно нельзя, не старайтесь каждую секунду быть супермамой или суперженой, встречайте каждый новый день с улыбкой, любите себя и своих близких - и у вас обязательно найдется время для работы, отдыха и самосовершенствования

За это сообщение автора Лелик поблагодарил: Natusilda(27 янв 2012, 03:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:36 
Виконтесса
Виконтесса

Lyssandra

Привет!!!
Нормально. держусь ))
В смысле придерживаюсь выбранного режима питания и стараюсь его не нарушать.
Только вот разгрузочный день, уже третий день пытаюсь устроить. Вторник провалила, вчера провалила, нет за 1400-1600 кКал я не вышла, но разгрузочного дня не было.
Пытаюсь сегодня сделать. Я заметила, когда один раз в неделю разгрузочный день тогда худеется активнее и видишь результат, а потом в течение недели пытаешь его закрепить. Или держаться в заданных рамках. И вообще разгрузочный день организует ))

А как у тебя дела? Как малышка? Мы свою в год начали приучать спать без просыпания. Делается это так. На практике я поняла, что готова она была к этому способов и в 11 месяцев. Раньше не знаю, читала об этом, но не пробовала.
Первая ночь. просто никто не подходит, это когда ребенок просыпается. Плачет, плачет, плачет - потом засыпает. (т.е. плачет во сне, не вскакивает, не бегает по кровати, не надрывается в истерике, но плачет так нормально, но это ночной плач, поэтому без театральных представлений). Первая ночь самая сложная - около 30 мин рыдала. Вторая ночь, уже минут 20, третья - 15, четвертая только немного всхлипнула. Золотое правило на этот момент - не подходить ни разу... т.е. если начнешь бегать к малышке туда-обратно, можно так и не отучать, просто психику подорвешь. Или подходить, когда видишь, что у ребенка реальная истерика, значит он еще не готов к такому. Можешь на пару месяцев забыть об этом способе.
Сначала он мне показался диким, и я когда-то думала, что не буду его применять на практике, но прошло время и осознала, что это единственно возможный способ научить малышню не просыпаться по среди ночи. А перед этим я ее научила засыпать одну. Даешь бутылочку, поешь песни, потом даешь соску и уходишь. Система такая же, чтобы не было просто не подходишь. Т.е. ребенок учится сам засыпать. Сам регулировать свое поведение и т.д. Вот и все. И ребенок стал спокойнее, и у меня этих засыпаний по 1.5 ч нет. Это здорово облегчает жизнь. Даже теперь на часы ориентируюсь, знаю, что моя спит уже в 9.30, и что с этого момента я свободна. Если с ней сложно, просто смотрю на часы, сколько времени осталось подождать до "маминого отпуска ))". И так терпимее относишься к происходяшему и бережешь таки свою нервную систему..
Ребеночек в этой ситуации не страдает. Он учится сам успокаиваться, т.е. приобретает первые навыки регулирования своего поведения... )) И когда он спит целую ночь без просыпания, он потом днем более спокойный. Это замечаешь потом, когда ребенок стал спать целую ночь, сразу есть с чем сравнивать..

Кстати, так в Европе все так делают, у меня подруга замужем за французом. Больше всего ее поразило, что все дети ее знакомых спять по целым ночам, не просыпаясь, а наши малыши вечно мамам спать не дают, потому что мы к ним бегаем всю ночь, только немного всхлипнул, и мы у кроватки...

Напиши, что получается, интересно..

Есть несколько интересных замечаний о похудении
Меня девченки на работе спровоцировали носить одежду по фигуре. Т.к. я поправилась у меня много красивой одежды для беременных осталось и я ее носила.... Они говорят, все, не пойдет... Надо меняться, и это меняться не только одна диета, но и внешний вид. Покупай одежду по фигуре и которая подчеркивает силуэт тела, но не обтягивает и носи. Кардинально меняй гардероб, уходи от балахонистых силуэтов. Они скрывают тело, и в них можно есть сколько угодно, все равно ничего не видно. А здесь поела лишку и все, сразу на лицо )) Кстати, помогает )) Раньше думала, что только одни джинсы на это способны...
У меня есть такие "похудательные" джинсы. Когда надо довести себя уже до нужно размера в пределах 4 кг. Я их тогда одеваю. В них не забалуешь, как лишка съешь, сразу некомильфо себя чувствуешь... Так с ними последние кг и сбрасывала )) А сейчас они на меня не налазят.

И интересную штучку сегодня прочитала
Когда стоишь свой рацион. Ежедневный каллораж разбивается примерно следующим образом - Завтрак 25%, обед - 50%, ужин - 25%...
и еще. Как раз про мою диету .
Когда дневной рацион на 800-1000 Ккал меньше привычного. Такое питание поможет похудеть на 3-5 кг в месяц ( у меня по два получается). снижение веса происходит за счет тех 800-1000 кКал, которые недосчитывается организм в дневном рационе и которые на протяжении долгого времени откладывались в организме в виде жировых клеток, а не использовались в качестве источника энергии.
И на заметку.
Начиная худеть не поддавайтесь временным неудачам. Не рассчитывайте, что сразу сможете избавиться от многих лишних килограммов. Снижение и увеличение веса обусловлено накоплением либо "сжиганием" жировых тканей.
Борьба с полнотой - процесс очень длительный и, возможно, потребует не только нескольких недель, но даже месяцев и лет. Растолстеть сразу, вдруг ведь тоже не возможно.
Снижение веса обычно проходит неравномерно. иногда в течение нескольких дней он сохраняется неизменным, хотя старательно соблюдаете диету и занимаетесь спортом. в этом случае не следует отчаиваться и терять веру в начатое дело )).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:33 
Виконтесса
Виконтесса

Lyssandra писал(а):
У меня на этой неделе своеобразный "отпуск" - удерживаю достигнутый результат (всего-то 4 кг, а уже приятно и заметно :crazy: ). С понедельника снова буду активничать.

Лиссандра, привет!!! Это точно, главное стабильность ))
А 4 кг, это здорово!!!!! потому что любая другая цифра, которая будет ложиться на 4 кг, это уже -5 кг, -6 кг и т.д. А это уже результат значительный )))))
и переходи к юбкам-карандашам, или прямые немного зауженные, но не расклешенные.
С ними можно носить что угодно, выглядят на фигуре очень хорошо. И разнообразия в длине море (до колен, по колено, ниже колена).
То же самое с поясом, есть на талии, есть на бедрах, есть с завышенной талией.
Короче ищи модель которая тебе идет.
Для чего это нужно? Для того, чтобы выглядеть красиво, самой себе нравиться и это стимулирует к дальнейшему похудению )). проверяю на себе, помогает )) я их ношу со спортивными сандалями, это когда с ребенком гуляю, все равно хорошо выгляжу.. )))) и это уже залог дальнейшего похудения... ))

А это так на закуску, нашла в инете. Решила выложить. Я, конечно, понимаю, что это не наш случай, но для информации, почему бы и нет?

В жаркую погоду специалисты советуют не есть жирную пищу и не пить сладкую "газировку"
Нездоровое несбалансированное питание отвечает за треть смертей в России. Такие данные привела сегодня на пресс- конференции член правления международной конфедерации обществ потребителей /КонфОП/ Марина Чернова.
По ее словам, распространенный фаст-фуд - настоящий бич современного общества. "Быстрое питание - вкусное и особенно нравится детям", признала специалист. Однако по своему содержанию такой вид пищи наносит серьезный вред здоровью. "Разовое употребление гамбургера, жареной картошки и молочного коктейля по сахару и соли достигает суточного объема, то есть в этот день сахар и соль уже не нужно употреблять", пояснила Чернова. А в 330-миллилитровой баночке сладкой газированной воды содержится почти шесть чайных ложек сахара. В чипсах же огромное содержание соли и жиров. "Высокое содержание соли, сахара и жиров в пище отрицательно влияет на здоровье", - напомнила Чернова. Это приводит к возникновению сахарного диабета, нарушению сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта.
"Мы призываем потребителей готовить самостоятельно, чтобы можно было контролировать содержание сахара и соли. В готовых же продуктах данный вопрос отследить трудно, так как содержание соли на этикетках не указывают, а вместо содержания сахара информируют об углеводах, что не одно и то же.
Сейчас, во время жаркой погоды эксперты особенно рекомендуют снизить потребление жиров, соли и сахара, стараться употреблять больше овощей и фруктов. "Половина блюда должна быть с овощами", отмечает Чернова. Также нужно быть осторожными с сосисками и колбасами, так как они содержат скрытые жиры. Если есть необходимость перекусить на улице, лучше купить маложирный кефир, обязательно проверив срок годности, советуют специалисты.
Источник http://www.itar-tass.com/c44/188450.html

И последняя новость, за неделю 0,9 кг тю-тю. Здорово )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 10:52 
Герцогиня
Герцогиня

Привет! Как успехи похудательные?
УРА!!!!!! Я в отпуск пошла!!!!!!!!!!!!!!! Может получится почаще в гости заглядывать )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:22 
Виконтесса
Виконтесса

Metamorfoza
Привет!!! Успехи - держусь в норме. Сейчас вешу 68,6. Линеечку не стала корректировать, для чего? на следующей неделе опять же сброшу. ..
А у меня столько на работе дел, ужас... Когда же все разгребу. Здесь болела с дочей три дня, а так все пока пучком. Заметила, что больше слежу за своим питанием. Меньше ем сладкого, жирного, легче отказываюсь от дополнительных порций. Так что, когда не худею, тогда просто держу себя в руках, и слежу, чтобы чувство голода не возникало, чтобы потом не сорваться...
Отпуск это здорово )) ТОЖЕ ХОЧУ :crazy: И в гости заходи, милости просим, то у меня времени пока нет даже на свой дневничок.. ((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 10:42 
Виконтесса
Виконтесса

Всем посетителям моего дневничка, привет!!!
Мое состояние можно выразить одним словом - держусь.
Не набираю, но и не худею.
Лето... ))) Шашлык, машлык и т.д. и т.п. Даже купание не помогает.
Но все равно радуюсь предыдущим успехам и по мере возможности пересматриваю гардероб, т.е. бегаю по магазинам в поисках красивого шмотья )) и читаю ссылки о стиле, как красивее одется, как лучше выглядеть.
Если кому-нибудь будет интересно, сбрасываю их.
Я не говорю, что в инете других нет или они самые лучше, просто это то, что нашла я. Если у кого-нибудь будет какая-нибудь интересная информация о стиле, как стильно одевать и тд., скиньте, пожалуйста, интересно же. :)
http://www.forus-m.ru/articles
http://www.styleway.ru/sekrety/
http://garderobchik.com/category-dress_for_fat1.html
http://www.romashkashop.ru/fashion-look/dress.html
http://www.justlady.ru/fashion/1060/
http://dalinika.ru/articles/beauty/uchi ... tilno.html
http://www.allwomens.ru/5281-bazovyj-ga ... -ledi.html

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.