Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 30 авг 2025, 16:37

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 13:41 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly, хочу проконсультироваться у тебя, как у специалиста по Протасовке. :)
Как думаешь, можно ли скушать 300 гр черешни? Или фрукты, кроме яблочек, не нужно есть? :)
Спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 14:08 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
SilaVoly писал(а):
MakArina писал(а):
Я своего любимого несколько лет долбила сходить подозрительные родинки проверить в дермат.клинику, да показаться хирургу с жировиками на руке.

Я своего долблю по тому же поводу, представляешь. Огромная просьба, подскажи, врач какого именно профиля должен посмотреть эти родинки-жировики-кондиломы? Хирург? Дерматовенеролог? Косметолог? Я своего бы выпнула в больницу, но нужно скорректировать направление "пинка"
Из собств.практики (я и сама удалила 2 надоевшие и увеличивающиеся с годами родинки на лице): родинки любого вида осмотрит продиагностирует (компьютерно-какой-то-фигнёй-с-датчиком) врач-дерматолог (мы выбрали известную и авторитетную в Укр. клинику Института дерматологии), а вот жировики на теле - осморит и удалит (если мешают) обыкновенный хирург. Оба врача при любом подозрении отправляют материал на гистолог.анализ.
Удачи тебе с мужем!

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 15:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Najmochka, ну, я ведь не истина в последней инстанции, так что всё нижесказанное - просто моё мнение. :)
Черешню можно есть при ВЫХОДЕ с Протасовки (это ещё 5 недель после основной диеты) - советуют ОДНО из яблок (в среднем одно яблоко 100-200 граммов) заменять на какие-либо фрукты - ягоды. Что касается самой диеты - Протасов не зря рекомендовал зеленые яблоки. Многие диетологи, приверженцы раздельного питания, в частности, приравнивают ЗЕЛЁНЫЕ яблоки по свойствам к овощам.
Что бы я тебе могла посоветовать. Если хочется черешни, (а диета 5 недель, а сезон черешни короткий), замени 1 яблочко на 100 граммов черешни в день - я думаю на весе это негативно не должно сказаться.
Здесь возможен другой не самый лучший эффект - поскольку черешня очень сладкая ягода, тяга к сладкому может сохраниться. При чётком соблюдении протасовских рекомендаций от сладкого отворачивает напрочь и диету соблюдать гораздо легче.
Вывод - черешню понемного можно, но нужно себя настроить не сорваться на другие сладости, не столь безобидные. Удачи тебе! :-D

MakArina спасибо большое за ответ. Получается пинать мужа нужно с размахом - чтобы долетел за 140 км до Екатеринбурга. :grin:
Бееедненький! :lol:

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 16:18 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Меню за сегодня, 20 июня
утро - зел яблоко
обед - творог обезж 30 г, помидоры 3 шт., огурец, кефир био 2,5% 100 г, орехи кедровые 5 г, курага 1 шт.
зел чай

ужин - зел яблоко, 150 г пангасиуса (тоже рыба такая), 1 помидор, 1 огурец, 1 курага
зел чай

БЖУ - 45/14/95, 755 ккал
Прокол по белкам - в пангасиусе всего 15 г белка на 100 г.
Но наелась сегодня так, что засыпаю на ходу.

Ещё я сегодня надышалась парами краски и растворителя. %)
Пока готовила ужин, сынка добыл "штрих" (белая краска такая, помарки в тетрадках исправлять) и покрасил им 2 дивана и пол в 2 комнатах. Ещё сам себя покрасил, ясное дело. :twisted:
Вызвала мужа с работы, чтобы купил и привез растворитель. Вдвоём оттирали всё и пели песни - я "Районы-кварталы" Ромы Зверя, а муж - "По Дону гуляет". :beer:
Муж сейчас снова на работе - проветривается, а я жду когда давление начнёт спадать - вот тогда то мне и схреновеет по полной :mrgreen:

Побоялась сегодня заниматься - после того, как мне вчера некоторые лишние части гинеколог отрезала, у меня усё отекло и тяжесть в животе. :grin:

А сейчас думаю - и так будет хреново, так может позаниматься всё-таки, хоть фигуру улучшу :grin:

Пойду я, упры поделаю - аккуратненько...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 17:19 
Герцогиня
Герцогиня

Поделала!
Шея, плечи по 15 раз, талию только половину комплекса - на наклонах - дискомфорт, ноги - по 10 раз и невысоко махала :grin:
налоны в пол попробовала - нехорошо становится - совсем делать не стала. Пресс сегодня, кажется, низя. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник - в другой раз...
А давление после упров снизилось. Но - только верхнее, счас даже чуть пониженное -110. А так называемое нижнее - стоит на своём собака - 90. Скорее бы муж вернулся с работы - уже надо бы лечь подышать по-правильному, пока не сплохело по полной.
Ладно, пойду полазю в дневниках - это тоже тоже расслабляет и релаксирует :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 19:03 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly писал(а):
Ладно, пойду полазю в дневниках - это тоже тоже расслабляет и релаксирует
у меня это последнее время самый лучший расслабон. :)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 19:04 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
сижу изучаю книжку "1000000 меню"

А я читаю журнал "Худеем правильно", так там тоже рецептики есть - м-м вкусняшки, и с желатином тоже есть :)
SilaVoly писал(а):
Девочки, кто что про желатин знает, отзовитесь, а!

Не правильно ты вопрос ставишь, SilaVoly! Надо сразу обращаться к Kisania :lol: Правда, говорят, она в отгуле :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 19:18 
Герцогиня
Герцогиня

Jagodka писал(а):
SilaVoly писал(а):
Девочки, кто что про желатин знает, отзовитесь, а!

Не правильно ты вопрос ставишь, SilaVoly! Надо сразу обращаться к Kisania Правда, говорят, она в отгуле :lol:

Kisania, ну дык как? :lol:
Jagodka, дык ты же за Кисаню сегодня! Где мой желатин :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 19:25 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
тихонечко шепотом из отгула:
Желатин - французское gelatine, от лат. gelatus - замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения. Экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины), употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бланманже, желе.
Все что вы хотели знать... о желатине

Что такое желатин? Это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Некоторые сорта желатина - побочный продукт обработки свиной кожи.

Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. Если его слишком мало, блюдо и вовсе не получится.

Для размягчения желатина насыпьте небольшое количество в холодную жидкость. Оставьте, не размешивая, минут на 5 до тех пор, пока желатин не станет мягким и не вспухнет. При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится. Главное - все время мешать, чтобы жидкость не стала комковатой или не расслоилась.

При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками - от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин.

Для быстрого охлаждения желатина поставьте миску с ним в другую, большего размера, наполненную ледяной водой. Постоянно помешивайте лопаткой до тех пор, пока смесь не начнет подниматься, не допуская, чтобы она превратилась в комки. (Не пытайтесь ускорить этот процесс в морозилке: смесь может закристаллизоваться.)

Как только десерт с желатином застынет, его нужно вынуть из формы. Опустите дно формы в миску с теплой водой на 10 секунд (не дольше, иначе желатин может растаять). Положите тарелку на форму, быстро переверните и потрясите форму чтобы высвободить десерт.

Сколько нужно класть желатина? 1 пакет = 11 г порошка желатина. Одним пакетом можно загустить 450 мл.

Для проверки растворенности желатина возьмите немного раствора в ложку - видимых кристаллов не должно быть.

Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 19:58 
Герцогиня
Герцогиня

Вот спасибо, Кисаня. :-D

...Если человек профессионал, его и отгулом не испортишь! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 22:38 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
О желатине спорят - уж больно некрасиво его добывают: путем гидролиза коллагена - основного белка костей, хрящей и сухожилий. Состоит он главным образом из заменимых аминокислот (т.е. из тех, которые могут синтезироваться в организме). Усваивается не сишком хорошо. Но плюс его в том, что он считается «витамином» для связок и сухожилий: оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти.
В общем, я счтаю - без фанатизма его употреблять можно. Но в больших количествах всякие желе вызывают тяжесть в желудке, на себе проверено!
А что там еще кроме желе, бланманже и привычных холодцов предлагают готовить?

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 04:17 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
я счтаю - без фанатизма его употреблять можно. Но в больших количествах всякие желе вызывают тяжесть в желудке, на себе проверено!
А что там еще кроме желе, бланманже и привычных холодцов предлагают готовить?

Midori, спасибо за инфу тоже.
Я планирую желе готовить МАКСИМУМ - раз в неделю (можно делать типа десертов - с ягодами, и вторые блюда - с мясом и креветками). Кости и суставы мне нужно укреплять, словно мне сечас 7й - 8й десяток - у меня в них вместо кальция частично хром, это приводит к некоторым нехорошим последствиям :grin:
Ещё меня очень вдохновили всевозможные низкокалорийные рулеты, паштеты и террины. Красота неописуемая, так эстетично всё выглядит, и набор исходных продуктов весьма корректен. Рвусь в хозяйственный магазин, хочу прикупить разных форм для выпечки / заливного.
Ещё понравилась мысль вместо обычной каши делать пудинг - тоже можно по калориям и продуктам придумать что-нибудь эдакое.
И с морепродуктами куча вариантов, конечно.
Если интересно, я могу, по мере готовки, фоткать и с рецептами выкладывать у себя в дневнике.
Что-то я себе СИЛЬНО себе удивляюсь - я ТАК полюбила готовку! Я НЕНАВИДЕЛА это дело всю жизнь. Что хорошего - берешь ЖИР, ЖАРИШЬ на нём СВИНИНУ.... Запах при готовке - :mrgreen: А вот из полезных продуктов готовить доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие. Семье моя новая стряпня очень нравится - хоть и делаю всё без жира и соли. (Вот я заяц-хваста :lol: )

Сегодня утром вес 70,4. Плавненько, неторопясь, идём вниз.
А вечером вчера обошлось без криза! Давление верхнее плаааавненько поползло вверх, а нижнее также, не спеша, стало опускаться вниз - прямо как педали сцепления и газа - одну кто-то нажимал, а другую - отпускал. В ушах, правда, щелкало, будь здоров и правый глаз почти перестал видеть (это ничего страшного - седня к вечеру, думаю, восстановится), но приступа - то не было! Ура, в общем! Худеть! Надо ещё худеть! Может и давление тогда победю (побежду, побеждю) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 07:25 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
SilaVoly Почему же заяц-хваста? Тем, чем ты "хвастаешься", надо гордиться! Ты молодчина!!!! С отвесиком тебя! И давление ты тоже победишь!!!! :!: :!: :!:
Кстати, я где то толи читала, толи слышала, что хром назначают полным людям для отбивания аппетита и тяги к сдобе и сладостям, типа если в организме человека достаточно хрома, он не может быть полным :shock: :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 12:16 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
мазаня, дык у СилыВоли хром не тот, что полезен для организмуса, а какой то хром 6. Правильно я написала, Сила Воли?
Силушка, какая же ты оптимистичная! Это ж надо так уметь! Восхищаюсь тобой! Желаю, чтобы у тебя здоровье укрепилось, хром твой вышел поскорее, и кризов не было никогда!!! Зачем они тебе, а? Выгоняй их метлой, да побыстрее!!! А мы тебе поможем, чем сможем!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:38 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Если интересно, я могу, по мере готовки, фоткать и с рецептами выкладывать у себя в дневнике.
О, конечно, выкладывай! На форуме, правда есть даже спец. раздел для рецептов, может быть, и туда тоже? А то в дневниках все так быстро теряется... Вот я, например, твой рецепт умывания не скачала вовремя - теперь фиг найдешь :) А я, кстати, его пользую - как запомнила, мне нравится. Только я делаю по упрощенной методе минут пять, на большее не хватает терпения.
Сочувствую твоим проблемам с давлением, хотя даже не знаю, что это такое (и слава богу). У меня всю жизнь пониженное... Но ты молодчинка, что справляешься. Я уверена, что ЗОЖ тебя избавит от этого полностью!

С нетерпением жду рецептов с морепродуктами! Облизываюсь заранее :P

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 293  След.