Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 15 июн 2025, 00:01

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:23 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
КАК СЧИТАТЬ КАЛОРИИ

20 правил подсчета калорий.

1. Настроившись на работу над собой.
2. Имея под рукой точные кухонные весы, калькулятор, блокнот, ручку, таблицу калорийности.
3. Письменно. Положим, вы захотели съесть отварной картошки с маслом и с томатом. Взвесьте все три продукта, помножьте вес на их калорийность и суммируйте. Это будет энергетическая ценность (калорийность) вашей запланированной трапезы. Записав, вы убережетесь от возможного переедания. Трапезой будет считаться чай с сахаром и половинкой конфетки, и пр.
4. С точностью до запятой. Не пренебрегайте сотыми долями, каждая запятая будет отражать ваше стремление к стройной фигуре.
5. Предпочитая калорийность, указанную на упаковке, той, которая указана в таблице.
6. Постоянно, за исключением дней, сознательно выбранных для послабления (не более одного в неделю).
7. Следуя схеме: «захотел – сосчитал – съел – записал». А вдруг вы рассчитали порцию, а съели не все???
8. Сложные блюда необходимо рассчитать во время приготовления. Для супа: на забудьте, что вода имеет нулевую калорийность. Для блинов: учтите масло, на котором вы жарили. Кстати, постепенно, следуя системе калорийности, вы перейдете с «жирных» способов приготовления на «постные» - варку, тушение и пароварку. Для котлет: здесь берется калорийность по весу сырого фарша. Мясо считается по весу готового продукта, хотя в таблице обычно предлагается для сырого.
9. Пример. Макароны. Вы взвешиваете сухие макароны, скажем, получается 300 г. Берете калорийность, указанную на пачке. Варите продукт и взвешиваете снова в состоянии полной готовности, слив воду. Пересчитываете калорийность на 100 г с сухих макарон на отварные. Мы можем сказать вам, что это будет приблизительно 100 – 120 ккал на 100 г без жировой заправки, но в десять раз эффективнее окажутся ваши собственные расчеты ваших собственных макарон и других рецептов!
10. Питаться не меньше 3 раз в день.
11. Планировать свою калорийность на завтра и продукты, которые вы съедите, рациональнее, чем проснуться и начинать прислушиваться «к своей левой пятке» - чего бы ей хотелось? Если у вас будет время и желание изменить и пересчитать намеченный рацион – хорошо, вы так и сделаете. Если нет – по схеме идти легче.
12. Пока нет весов и таблицы, можно ориентироваться на готовые и упакованные продукты. Например, творог 0% «Домик в деревне» продается в пачках по 250 г и содержит 80 ккал на 100 г, то есть одна пачка – ровно 200 ккал. Хотя есть энтузиасты, которые перевесили содержимое фабричных упаковок и утверждают, что там наблюдается постоянный «недолив» на 10 – 20 г! Так что доверяй, да проверяй, когда получишь техническую возможность это делать.
13. Построение рациона на простых продуктах всегда легче рассчитывается и содержит меньше погрешностей, чем меню из сложных блюд. Скоро вы будете держать в голове ваш возможный рацион, и это начнет влиять на ваши покупки в продуктовых магазинах.
14. Держитесь намеченного коридора калорийности. Если вы превысили его – простите себя, потому что ненужные муки совести не добавят вам стройности. Но лучше не превышать, потому что превысить ненамного трудно: внутренне вы говорите себе, что уже переели, и превышаете все больше и больше… Лучше в какой-то день не считать калории вовсе.
15. Во время диеты не рекомендуется алкоголь, так как он «берет» много калорий и ослабляет мотивацию к снижению веса, а также газированные напитки, даже «нулевые».
16. Стремитесь к насыщению. Аппетит – ваш враг, а голод – ваш друг. Жидкая еда насыщает меньше, чем твердая (лучше съесть 100 г картофеля, чем выпить 200 г консервированного сока). Смешанная еда, содержащая и углеводы, и белки, насыщает лучше раздельного питания. Важно обеспечивать и объем пищи. Считается, что порции менее 200 г для нашего пищеварения просто неудобны. Постоянно обеспечивать такой объем можно лишь при помощи низкокалорийных овощей. Придется полюбить овощи!
17. Вам нужно не менее 50 г ценного белкового продукта в сутки. Годится курятина, крольчатина, индюшатина, телятина, карбонад, субпродукты. Творог и яйца не в счет, а колбаса это вообще овощ.
18. Вам нужна добавка в виде чайной ложки самого лучшего растительного масла. Также вам нужны поливитамины, и при необходимости (не чаще двух раз в неделю) – слабительное и мочегонное.
19. Вам нужно пить воды 2 л в сутки.
20. Вам нельзя «собирать» калорийность с двух дней в один, а на второй голодать, и вообще как-то вычитать и суммировать рациона разных дней. Положенное на день – это положенное на день!

За это сообщение автора Ласточка поблагодарил: Жекуся(27 фев 2010, 19:20)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:55 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Я теперь сильная и все получится! II этап!
Ласточка, какая интересная информация))) вот только все не возьмусь их считать и весов нет кухонных(((
Жекуся, ты куда делась? как дела? как вес?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:08 
Баронесса
Баронесса

Мастер слова (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Кошка-матрешка тает понемножку
Привет!!! Давай дружить!!! у меня свадьба в августе и мы с тобой в этом похожи, кроме того я тоже здесь не очень давно. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: готовлюсь к семейной жизни
Всем привет... у меня с вами по видемому разница во времени большая...я на работе в инете сижу...у меня с москвой + 4 часа, вообщем вы пока приходите, я уже сваливаю)))))) Вы меня не теряй те, я ко всем заглянуть стараюсь, ну и конечно отчитываться буду постоянно....сегодня поменяла в линеечке 105 на 103 ПРОЦЕСС ПОШЕЛ динамика ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ))))))

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:50 
Баронесса
Баронесса

Мастер слова (1)

Привет!!!! Я тебе ответ про деток в своем дневничке накалякала, а вопрос к тебе такой, Красотуля моя, чем худеешь, как стройнеешь?

Не смотрела еще сайты всякие специализированные про свадьбу чтоб ничего не забыть? У меня брат 5 лет назад женился, говорит, что есть такие. Там прям галочками помечать можно что сделано, а что еще нет.

ПоЗдРаВлЯю С ОтВеСоМ!!! :dance_3:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 22:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Жекуся привет! У меня тоже цель минус 40 кг! У меня рост 157 см, а у тебя?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 22:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Команда: №2"Сотвори себя сама(Леди Лайт)"
Жекуся
с новосельем! всем бы такую мотивацию! :!: уверена все получится! расскажи какая стратегия, какой рост, возраст и как со спортом дела? без него никуда. иначе похудеешь, а кожа то вид потеряет

19 лет, рост 176. стартовала с 83кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 04:55 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: готовлюсь к семейной жизни
Na Sid привет, рада познакомиться, мой рост 160 см.
Вот уже неделю завтракаю ... с детства не могла ничего запихать в себя утром...но проанализировав ситуцию поняла, что это очень важно и нужно))) так что стремлюсь к правильному питанию...стала пить много воды, больше чем обычно...
Узнав, что я собираюсь худеть мамуля купила мне велотренажер, вот теперь по утрам пидали кручу...вечером пока не получается, но надеюсь потихоньку изменится мой распорядок дня, кашки ем, пью кефир...вот от мяса отказаться не могу, но кролик на пару очень даже деетическое блюдо. Чувство голода не покидает меня... скорей бы организм привык к новому рациону)))))

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:56 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Команда: №2"Сотвори себя сама(Леди Лайт)"
Жекуся
не вздумай от мяса отказываться! это белок. если любишь мясо, рыбу, птицу, яйца - милости прошу почитай о моей системе питания. я сама только 3 день, но очень довольна.
велосипед - отлично. только не забывай правильно дышать и следить за пульсом. с непривычки мало ли что.

19 лет, рост 176. стартовала с 83кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:15 
Новичок

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Счастье есть
Жекуся,привет!Хорошая у тебя цель-похудеть к свадьбе,главное после неё держаться и сотудничать с мужем в этом нелёгком деле. В общем сделать правильное питание нормой жизни,не так во чтобы то не стало похудеть а потом....ещё больше наберёться(на своём опыте знаю). Выбирай меню которое будет всегда с тобой анализируй продукты,уменьшай порции,чаще питайся.
Хороший сайт подсчёта каллорий http://www.dietaonline.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:48 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Дневник: Терпение и труд все перетрут
Ничего, уйдет голод. Выбора у него нет. А после РД так совсем легко становится питаться по новому

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:30 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Весенний старт для babymama
Привет. Давай знакомиться =) Я из Кемерово, так что привет, землячка! =)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:46 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Привет, Кузбасс - моя родина, а ты откуда?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:56 
Баронесса
Баронесса

Мастер слова (1)

Правильно тебе Na Sid говорит. Без мяса загнешься. Я вот его ем минимум 1 раз в день (на обед), а на ужин довольно редко. Завтрак - каша, и питайся около 5 раз в день. К стати, может окнечно и не правильно, но я считаю, что раза 2 в неделю можно себе на завтрак позволить вкуснятку (если она полезная) взять ту же запеканку - кальций, улучшение пищеварения и т.д. Я ее делаю без манки, добавляю только яйцо, взбиваю, а потом сверху сыплю горсть замороженных ягод. Потом, если не хватает сладости - медку сверху чуть-чуть.
:wow!:

Велотренажер- круть!!! Тож хочу дома что-ньть подобное иметь!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 18:57 
Баронесса
Баронесса

Мастер слова (1)

Вот видишь, от мысли о вкусном у всех руки трясутся: окнечно вместо конечно :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.