Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 июн 2025, 19:58

На страницу Пред.  1 ... 1096, 1097, 1098, 1099, 1100, 1101, 1102 ... 1201  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 23:08 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Даааааааааааааааааааа ушшшшшшшшшшшш, Kisania, тебе не медаль, тебе уже памятник при жизни поставить надо :-D Столько времени на форум тратишь :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 23:39 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Привет,Оля!

Визитки суппер! :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 23:43 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Kisania писал(а):
Зато у нас одни из самых красивых соревнований такого типа в инете Теперь главное, чтоб мне это не надоело

Соревнование у нас отличное! :!: :!: :!:

Интересно,КАк нам сберечь твой интерес? :wink: :wink: :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 05:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Cherytti писал(а):
Интересно,КАк нам сберечь твой интерес?

тебе лично - КУПИТЬ ВЕСЫ!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Светлых, положительных эмоций Вам!

Советы по достижению долголетия :grin: :grin: :grin: :grin:

Бегать утром, кушать правильно,
воду пить и соки разные,
руки мылом мылить тщательно,
чтобы были не заразные.

Спать с одной и той же женщиной,
(долго не живут развратники),
и беречь здоровье печени -
только рюмку, только в праздники.

Протянув до ветхой старости,
к ста пятидесяти скрючиться,
нe поняв, что жил без радости,
так...не жил, а просто мучался.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 05:17 
Княгиня
Княгиня

Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Kisania
С добрым утром ;-) :sun2: :cvetok:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 05:21 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Чайничек
с добрым :)

Почему тянет на сладкое?

Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть на шоколадки и даже не думать о них. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит»... и так до бесконечности.
В чём же дело? Почему люди так неравнодушны к сладкому? Только ли это желание побаловать себя? И почему тягу к сахару так сложно контролировать?

Прежде всего, перестаньте считать, что все проблемы из-за отсутствия силы воли. Дело вовсе не в этом, а в недостатке знаний о продуктах и физиологии. А бывает и так, что знания есть, а применить их к жизненным ситуациям не получается. Поэтому давайте восполним пробел и избавимся от вредной привычки.

Углеводы: простые и сложные
Главный компонент любого сладкого продукта – сахар. Он относится к группе углеводов. Их главная задача – снабжение организма энергией. Все углеводы можно поделить на 2 большие группы – сложные и простые.
Сложные состоят из длинных цепей глюкозы. К ним относятся пшеница, рожь, овсянка, рис, фасоль, горох, овощи, фрукты.
Простые углеводы встречаются как в натуральном виде (во фруктах, молочных продуктах), так и в виде добавляемых в продукты питания промышленно переработанных вариантах – это сахар, кукурузный сироп.
Все углеводы, независимо от их вида, в процессе пищеварения превращаются в самый простой углевод – глюкозу. Принципиальная разница – в скорости этого превращения. Сложные углеводы будут использованы организмом только после того, как распадутся в процессе пищеварения до простых. Это процесс длится от 1 до 4 часов. В случае с простыми углеводами счёт идёт на минуты. Там и распадаться-то нечему. Обычный белый сахар – это комбинация одной единицы глюкозы и одной единицы фруктозы, то есть расщепление до глюкозы занимает всего один шаг. Для сравнения – в сложных углеводах содержится до 3000 единиц глюкозы.
Глюкоза – питание для мозга
Как всё сказанное соотносится с тягой к сладкому?
Мозг и нервная система очень чувствительны к уровню глюкозы в крови. Нормальный уровень глюкозы обеспечивает хорошее, ровное настроение и высокую работоспособность. Когда уровень глюкозы сильно повышается – появляется сонливость, когда падает – слабость и нервозность.
Итак, для хорошего самочувствия необходим стабильный уровень сахара в крови. И если в вашем питании недостаточно сложных углеводов, которые его обеспечивают, возникает чувство голода и желание поесть сладкого.
Знаменитый рекламный слоган «Не тормози – сникерсни!» абсолютно правильно отразил суть проблемы. Вам не хватает энергии (читай: глюкозы), реакции замедляются, настроение ухудшается, мысли заторможены. Наше тело уже прекрасно знает (мы сами его этому научили), что самый быстрый способ поднять энергетический уровень – это съесть что-нибудь сладкое.
И чем больше ваша работа связана с умственным напряжением, тем сильнее тяга к сладкому. Не случайно, кстати, реклама шоколадных батончиков ориентирована на молодежь. В период сессий и школьных экзаменов требуется постоянная «подзарядка» в виде углеводов, и чаще всего выбор падает на такие доступные и сладкие продукты, как шоколадки и сладкие газировки.
Сколько часов назад вы ели?
В жизни ситуация выглядит так:

1. Завтрак или пропущен, или очень лёгкий (бутерброд/творожок). Часам к 11-12 обедать ещё не хочется, но на сладкое уже тянет. Это знак того, что уровень сахара в крови упал, мозгу нужно питание, и он начинает вас «шантажировать» – то есть требовать глюкозы любой ценой.
2. Обед – суп или овощное рагу. Через 2-3 часа – опять та же история – хочется перекусить. Калорий, так же как и углеводов, в этих блюдах в принципе немного, поэтому лёгкий обед – прямой путь к перееданию на ужин.
3. Вы решили похудеть и отказались от хлеба и макарон. После этого решения тяга к сладкому значительно усилилась. Значит, нервной системе не хватает углеводов. Можно всеми силами терпеть, а потом сорваться, но лучше заменить изделия из белой муки на коричневый рис и цельнозерновой хлеб.
Что делать?
Существует два выхода из таких ситуаций. Первый – регулярное употребление сложных углеводов на завтраки обед. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым. Овощи – тоже неплохой источник углеводов, но они малокалорийны. Поэтому могут обеспечить энергией на сравнительно небольшой период.
Второй выход – это запасной вариант для тех, кто всё-таки не успел поесть в положенное время. Всегда имейте при себе «спасательный набор», который поможет продержаться до обеда или ужина. Я имею в виду полезный, но достаточно калорийный перекус. Просто морковка или огурец не помогут, в них мало калорий, надо что-нибудь посущественней.
Например, сэндвич из муки грубого помола с постным мясом, бутерброд с нежирным сыром или салат с фасолью. То есть обязательно должны присутствовать сложные углеводы. Они, конечно, не моментально поднимут уровень сахара в крови, но потерпите минут 15 – и почувствуете себя легче, мысли о булочке уже не будут такими навязчивыми.
Давайте посмотрим правде в глаза – вы хотите не сладкого, вы просто хотите есть.

Пошла есть гречку с кефиром :wink: :wink: :wink: А то пришли КД и сразу потянуло на шоколадку :lol: :lol: :lol: :lol:

#77#77

За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 5 Анжелика(28 апр 2010, 12:17), Katarios(24 май 2010, 09:11), Natika(16 июн 2010, 18:40), rozaolya(06 дек 2010, 17:50), Таня_Танюша(19 авг 2010, 02:48)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 05:31 
Княгиня
Княгиня

Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Огромное спасибо за статью!
Оль, а почему рекомендуют коричневый рис? Белый лучше не есть?
Это у меня рис на завтрак, вот и переживаю пережевывая ;-)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 05:40 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Чайничек писал(а):
Оль, а почему рекомендуют коричневый рис? Белый лучше не есть?

ну коричневый или бурый, он типа не чищеный, не рафинированный, более полезен, челуха в нем какая то мега полезная сохранена, в которой вся польза то и основные питательные вещества и содержатся. Но он дороже и имеет вкус специфический - не всем нравится, у нас мужу нравится, мне не очень, поэтому я чаще всего покупаю смешанный. и ему вкусно и мне терпимо :lol: :lol: :lol: :lol: И полезнее чем белый:)

Цитата:
Коричневый рис

В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.

Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.

Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается.

#77#77

За это сообщение автора Kisania поблагодарил: Чайничек(28 апр 2010, 05:51)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 06:19 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Доброе утро!

Kisania писал(а):
Теперь главное, чтоб мне это не надоело

Даааа, тогда это будет полное кидалово. :grin: К хорошему быстро привыкаешь. У всех такой стимул худеть!

Kisania писал(а):
Пошла есть гречку с кефиром

Приятного аппетита!

Kisania писал(а):
коричневый или бурый, он типа не чищеный, не рафинированный, более полезен

А я месяца два назад купила такой сахар, теперь он валяется без дела. Не знаю, куда его приспособить. Сама обхожусь без сахара (если надо, то беру варенье), а домашние и обычным питаются.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 06:30 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Koterina писал(а):
А я месяца два назад купила такой сахар, теперь он валяется без дела. Не знаю, куда его приспособить. Сама обхожусь без сахара (если надо, то беру варенье), а домашние и обычным питаются.

Кать мы вообще то о рисе :lol: :lol: :lol: :lol:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 06:44 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Kisania писал(а):
мы вообще то о рисе

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Уписалась, ищите под столом. :lol: :lol: :lol: :lol: Вот что значит и дочку отправлять в школу, и на форуме сидеть. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 06:44 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Доброе утро!

Пойду посмотрю, что за визитки ты нам придумала :grin: Вот же выдумщица :grin:

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 06:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Koterina писал(а):
Приятного аппетита!

ага ага, я пожалуй себе и на ужин щас замочу в простокваше, вкуснотень, люблю я энто дело - сырую гречку в молочке замоченную:)

Нэна писал(а):
Пойду посмотрю, что за визитки ты нам придумала

да там мало их еще:) я ж не эелектровеник:)

Лан пошла чтоль на работу в кои то веки вовремя :grin: :grin: :grin:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 06:54 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Привет Оль. Всё творишь (визитки замечатльне)? Ты умничка, и молочинка. Твой кратиff в отношении форумчанок очень здоровский, ты НАСТОЯЩИЙ модератор! :!:

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 07:11 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Лёля привет!
Kisania писал(а):
у нас жааарааа - отопление хреначит как зимой Но меня пока это радует, потому как на улице прохладно, в пятницу вон вообще снег шел

у нас отопление отрубили, а на улице снег идет, север вообще завалило, в Красноуфимске снега по колено
Kisania писал(а):
ну коричневый или бурый

терпеть его не могу, а вот смешанный по приятнее есть

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 1096, 1097, 1098, 1099, 1100, 1101, 1102 ... 1201  След.