Очищение с помощью клизм
Что происходит во время чистки
Настал наконец момент рассказать о модной сейчас чистке кишечника – с помощью клизм. Она основана на том, что вода – это великая сила, способная растворить практически все, недаром говорят: «вода камень точит». Вода проникает во все изгибы и «закоулки» кишечника, отмачивает то, что прилипло к его стенкам, растворяет и уносит вон.
Впрочем, клизмы – это не ново. В прежние времена многие болячки лечили с помощью клистира – той же клизмы. В древности ей также придавали огромное значение. Например, йоги исцелялись, промывая себя от внутренней грязи с помощью клизмы.
Клизмы делаются не только с чистой водой, но и с разными добавками, например лимонным соком, содой, марганцовкой, травами и, наконец, уриной (если кто не знает, мочой).
Ниже я подробно расскажу о каждом из этих средств.
Что для этого понадобится
Для чистки надо запастись следующим:
• клизма,
• подстилка,
• вазелин (или любое масло),
• промывающий состав.
А теперь подробнее.
Купите в аптеке клизму емкостью 1,5 л. Только не грушу-спринцовку, а клизму, похожую на грелку, со шлангом, имеющим на конце краник. Она называется «кружка Эсмарха», они бывают резиновые или полиэтиленовые, можно брать любую.
Для подстилки сгодится простыня или кусок полиэтилена – главное, чтобы вы на этом поместились, когда ляжете.
Вазелин или масло понадобится для смазывания наконечника клизмы, чтобы он легко вошел в задний проход. Вместо этого можно использовать любой жирный крем, короче, то, что есть под рукой.
Ну и наконец, нужен промывающий состав. Можете взять простую воду, лучше всего кипяченую. Но можно использовать и сырую, из-под крана, если она приличного качества. Температура воды должна быть комнатной или чуть прохладной, но ни в коем случае не горячей! Лично мне нравится комнатная, она не раздражает кишечник.
Можно использовать воду с разными добавками. Все они помогают растворять шлаки, каждая по-своему.
Вот эти добавки:
• лимонный сок (или лимонная кислота),
• сода,
• марганцовка,
• травы (ромашка, подорожник, тысячелистник, чистотел),
• урина.
Ниже дана таблица, в ней сказано, какая добавка как действует.
Действие разных добавок
#77
Попробуйте каждую из этих добавок и определите, какая из них лучше всего на вас действует, такую и используйте в дальнейшем.
Уриновая клизма хороша тем, что она держится внутри гораздо дольше других – до 45–50 минут! Ничего удивительного в этом нет, ведь она родственна нашему организму. Это наша родная жидкость, нами самими произведенная, вот она и не выталкивается так быстро, как остальные.
За то время, пока урина находится в кишечнике, она очень хорошо отмывает шлаки, прикипевшие к стенкам. Представьте: одно дело – просто сполоснуть посуду с приставшей к ней грязью и совсем другое – налить в нее воду и дать ей постоять, чтобы грязь отмокла. Может, это и не совсем удачный пример, но он показывает суть. Ну а если мысль об урине для вас пока непривычна, то для начала добавьте в воду небольшое ее количество, чтобы убедиться, что от этого ничего плохого не произойдет.
Ну вот, вроде мы запаслись всем что нужно. Теперь приступим к самой процедуре.
Как проводить чистку
Прежде чем говорить о том, как ставить клизму, сразу скажу, что лучше всего делать ее после того, как у вас был естественный стул. Но если его у вас сегодня не было, то сначала сделайте клизму с 300–400 г обычной воды. Благодаря этому сфинктеры (клапаны) прямой кишки откроются и кишечник опорожнится. После этого уже можно заняться удалением «прикипевших» шлаков.
Как ставится клизма? Ничего сложного здесь нет. Залейте в нее воду или промывающий состав (не забудьте закрыть перед этим краник, чтобы вода не вытекала!). Подвесьте клизму примерно на высоте вашего роста. Смажьте наконечник клизмы жирным кремом, вазелином или маслом, чтобы он потом легко вошел в задний проход.
Постелите простынку или клеенку (можно на пол) и лягте на бок, колени подтяните к животу. Осторожно введите наконечник шланга полностью в задний проход, после этого откройте краник. Наконечник все время придерживайте рукой, чтоб он не выскочил, а то вода потечет на пол!
Спокойно и глубоко дышите. Вода потечет из шланга в кишечник (вы почувствуете, что «процесс пошел»), и клизма постепенно будет «сдуваться», пока не станет совсем плоской. Когда вся вода перейдет из клизмы в кишечник, закройте краник и выньте наконечник.
Держите внутри воду, сколько сможете, ведь в это время она растворяет шлаки. Старайтесь сдерживать позывы «по-большому», но не отходите далеко от туалета, а то, неровен час, не добежите… Повторяю, уриновая клизма держится лучше всего – до 45–50 минут! А остальные – не больше пяти-семи.
Ну а когда вы почувствуете, что держать воду больше невмоготу, идите в туалет, и выпускайте ее наружу. Сами увидите, сколько «добра» из вас выйдет! И это, учтите, после стула…
Бывает, что через полчаса-час вы почувствуете еще один позыв (поэтому сразу после клизмы не уходите из дома), и из вас выйдет еще одна порция бяки – туда ей и дорога!
Наконец, смажьте задний проход жирным кремом, мазью ромашки или календулы или вставьте успокаивающую свечку (все это продается в аптеке) – пусть он отдыхает.
Не волнуйтесь, что от таких промываний у вас нарушится микрофлора кишечника. В чистой среде здоровая микрофлора восстанавливается очень быстро. Чтобы этому помочь, пейте каждый день стаканчик бифидокефира, и все будет отлично!
Делайте такие клизмы в течение недели – это будет полный курс очищения кишечника. Их можно ставить утром или вечером – когда у вас есть свободное время.
И еще. Когда вы проводите эту чистку, ешьте легкую пищу, старайтесь не наедаться «от пуза». Организм в это время трудится, избавляется от всего ненужного, так зачем давать ему дополнительную работу и загружать тяжелой пищей?
Как часто нужно чиститься
Такой недельный цикл очищения надо проводить раз в год. Можете раз в месяц ставить себе клизму для поддержания чистоты кишечника, тогда он у вас будет в идеальном порядке!
Закрепляем полученный результат
Чисто не там, где часто подметают, а там, где не мусорят!
Одно дело – очистить кишечник и совсем другое – не засорять его вновь. Что для этого нужно? Правильно питаться! И сейчас мы об этом поговорим.
Вообще-то о том, что полезно и вредно, вы и сами знаете. Об этом говорят и пишут везде и всюду. Вы знаете, что лучше всего – натуральная еда, поэтому старайтесь, чтобы ваш рацион состоял из следующих продуктов:
• овощи – салаты, овощные супы, тушеные блюда;
• фрукты – сырые, запеченные, а также компоты и варенья;
• соки – 100 % натуральные;
• сухофрукты – прекрасное средство для «быстрого перекусывания» (вместо сухариков, чипсов и пр.), а также хорошая добавка к салатам и десертам;
• орехи и семечки – то же самое;
• натуральное мясо – вареное, тушеное, припущенное (то есть поджаренное без жесткой корочки). Гораздо полезнее съесть кусок натурального мяса, шпика, печенки, чем «навернуть» шмат колбас;
• натуральная рыба – то же самое;
• молочные продукты – молоко, кефир, творог, сметана, сыр, сливочное масло;
• яйца;
• крупы – лучше всего цельные, недробленые;
• бобовые – фасоль, горох, чечевица, соя;
• хлеб – ржаной, зерновой, с отрубями;
• растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, льняное, соевое и др.;
• натуральные консервы – в их составе отсутствуют различные добавки.
Для того чтобы не возникал сильный голод, ешьте небольшими порциями, но часто, через каждые два с половиной часа. Тогда желание «нажраться от пуза» просто не появится. И вообще, зачем объедаться? Надеюсь, вы не сталеваром работаете?
Между прочим, если вместо того, чтоб наедаться колбасой, вы съедите тарелку наваристого горохового супа или тушеной фасоли со слегка поджаренным шпиком, то вы еще как насытитесь! А это все натуральные продукты. Много энергии дают крупы: греча, рис, перловка, заправленные сливочным маслом. Примеры можно продолжить.
Теперь пару слов о продуктах, мимо которых я советую проходить, не задерживаясь. Это еда в ярких, красивых упаковках: в ее состав входит по 10–15 ингредиентов, и на баночках, коробочках и пакетиках нет живого места от мелких надписей. Эти продукты прошли через длинный-длинный конвейер, и чего только в них ни напихано! Держитесь от них подальше, если хотите сохранить здоровье.
Не буду перечислять все эти продукты, назову лишь некоторые. Это колбасы, паштеты, консервы, йогурты с длительным сроком хранения, лимонады, нектары с сахаром и лимонной кислотой, всевозможные деликатесы и многое, многое другое.
Может, вы скажете: «Когда я захожу в универсам после работы, то для меня главное – набросать в корзину побольше еды, прийти домой и побыстрее накормить своих домашних, а то они меня, чего доброго, съедят! Мне некогда по универсаму бродить и в мелких надписях разбираться!»
На это я отвечу: «Если вы не найдете время на заботу о здоровом питании сейчас, то вам придется найти время и деньги на аптеки, больницы, поликлиники, анализы и лекарства потом». Таков закон жизни. Вот и выбирайте, что лучше. Как всегда, выбор – за вами!
Соблюдаем предосторожности!
Делаем все с умом, и будет нам счастье!
http://beauty-women.ru/healthyfood/901- ... ianty.html