Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 13:15

На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Irisiukas писал(а):
Ну вот вроде столько причин, Оль, а ведь до сих пор ничего не делаю!!!

да потому что ты в них не веришь в эти причины то. И все твое сало тебя мало волнует, поскольку по большему счету у тебя все хорошо. Есть любящий муж, нет особых проблем со здоровьем из за веса. Вот и плывешь ты по течению. Зачем что то менять, ведь вроде и так неплохо. Плюс ко всему у тебя есть великолепная отмазка - ведь я же пытаюсь научиться, вроде как бы стараюсь, значит не моя вина, что не получается.

Найди себе конкретный стиму, тот что тебя глубоко будет волновать, не что то абстрактное, а что то конкретное. Ну не знаю, джинсы или юбку на пару размеров меньше, в которые бы тебе очень хотелось вписаться. или сфоткайся голая в самом ужасном ракурсе и перед тем как что то съесть, дастань фотку и посмотри на нее и реши стоит ли это делать.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:29 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За заслуги в КАХА (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Дневник
Kisania писал(а):
Да лан, я просто сеня малек не в том настроенииSmile ты не обращай на мои придирки большого внимания

Да нет, Оль, ты права. Это хороший мне душ. Даже глазы смочились, тока ответа нет...точнее я не знаю что делать и с чего начать. А точнее где взять мотивацию и хоть что-то начать делать, а не скулить, лениться и себя жалеть. Вроде когда в себя и не заглядываешь, то всё кажется "нормальным" и вроде как "проблем нет", но разговор с тобою и твои ПРАВЕЛЬНЫЕ замечания, пусть и из-за прлохого настроения, показывают, что у меня в душе болото и что я вообще идиотка и мне с собой работать надо, а не сбегать и бегать делая вид, что что-то "делаю", а на самом деле ни хера... Хочу быть худой ничего не делая. Или точнее хочу хотеть...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Irisiukas писал(а):
а где гарант что поможет?

маленькая тайна, все кто здесь хорошо похудел делали именно так. Бралась какая то система, часто даже и не одна и подстраивалась под себя.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:35 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Хороший вариант действий. Поскольку ты уже всяких умностей тут нахваталась про методы и способы. просто возьми и тупо выпиши на листочек в две графы, что ты сможешь делать и тебе это будет легко и приятно и что ты не сможешь делать в силу своего личного неприятия. И найди равноценную замену тому что ты не сможешь делать из того что ты сможешь для себя любимой сделать.

Например, я никогда в жизни не заставлю заниматься себя спортивными упражнениями. Ну лень мне и неинтересно это. Но физ нагрузка вроде как желательна. Значит мне нужно найти такую замену этому, которая лично мне не доставит определенных неудобств. Что я сделала - я стала ходить на работу и с работы пешком и в обед выходила или погулять или пройтись по магазинам. Это дало мне минимум 1,5-2 часа пешком в день. Плюс весной летом и осенью мы с мужем часто идем прогуляться перед сном.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:40 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)

Kisania писал(а):
И все твое сало тебя мало волнует, поскольку по большему счету у тебя все хорошо. Есть любящий муж, нет особых проблем со здоровьем из за веса. Вот и плывешь ты по течению. Зачем что то менять, ведь вроде и так неплохо. Плюс ко всему у тебя есть великолепная отмазка - ведь я же пытаюсь научиться, вроде как бы стараюсь, значит не моя вина, что не получается.

в точку...
Kisania писал(а):
Ну не знаю, джинсы или юбку на пару размеров меньше, в которые бы тебе очень хотелось вписаться.

Не поможет... Хотя надо поискать в гардеробе, авось сработает... Ведь и вправду есть такие вещи, из которых я "выросла"...
Kisania писал(а):
сфоткайся голая в самом ужасном ракурсе и перед тем как что то съесть, дастань фотку и посмотри на нее и реши стоит ли это делать.

Спасибо.

Я еще буду искать стимул, а если ты нечаенно вспомнишь, что б еще я могла сделать, то напиши мне пожалуйста.
Kisania писал(а):
маленькая тайна, все кто здесь хорошо похудел делали именно так. Бралась какая то система, часто даже и не одна и подстраивалась под себя.

Меня еще пугает, что эффект не за пять дней достигается. Вроде и понимаю, что набирала тоже не за неделю или месяц, а всё равно хочется мгновенных результатов.

Я читала, последние ссылки у тебя в дневнике, про "групповые" похуделки, когда по 600кал употребляют по системе "встряски" организма и про "чудодейственные иглоукалывания и серьги в ухо" и ты знаешь, словила себя на мысли - что где0то в глубине души я ХОЧУ этому верить, в это "чудо"...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Irisiukas писал(а):
что где0то в глубине души я ХОЧУ этому верить, в это "чудо"...

ну а кто бы не захотел? Это как лотерея все хотят выиграть миллион, но никто не хочет много и напряженно трудиться, чтоб этот миллион заработать.

Irisiukas писал(а):
Меня еще пугает, что эффект не за пять дней достигается. Вроде и понимаю, что набирала тоже не за неделю или месяц, а всё равно хочется мгновенных результатов.
посмотри на это с другой стороны. Ведь когда прроцесс растянут во времени, тебе не надо резко менять свою жизнь. Ты можешь делать все постепенно и тогда все пройдет без стрессов абсолютно безболезненно. Воспринимай все как игру, как будто ты поспорила сама с собой.

например слоган А смогу ли я...

А смогу ли я неделю не есть жареного
а смогу ли я неделю каждый день съедать яблоко

Ставь себе маленькие достижимые цели и обязательно сделать приз и проигрыш. Смогла - купила себе красивые трусики или еще что то.
Не смогла значит в воскресенье делаешь генеральную уборку или еще что то не очень приятное для себя.

Поиграй сама с собой

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Irisiukas писал(а):
Не поможет... Хотя надо поискать в гардеробе, авось сработает... Ведь и вправду есть такие вещи, из которых я "выросла"...

и эту вещь надо обязательно хотя бы раз в неделю мерять:) Я прошла штук через пять стимульных джинсов. Очень прикольно наблюдать как они сначала налазиют только до коленок, потом постепенно натягиваются на бедра, потом на попу, потом их уже можно застегнуть лежа, потом они некоторое время какраз, потом они отправляются на дачу как великие и покупаются новые стимульные джинсы. Ищи свой азарт и ты будешь как говорится в шоколаде:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:57 
Маркиза
Маркиза

Kisania писал(а):
Хороший вариант действий.

То есть смотри, я могу делать всё что захочу, но лавируя между тем что можно и тем что низзя?
Худеть не значит себя ограничивать, чего-то лишать? Или действовать тока так или иначе? Или действовать так, как помогло уже другим?
И если это помогло многим или кому-то, то не факт, что это поможет мне или мне вообще подойдет?
И я ДОЛЖНА лучше всего искать, а точнее складывать мозаику рецепта похудения ото всех для себя?
И это нормально, что в процессе этого поиска, у меня не будет моментального эффекта? И лучше по-потихоньку, но лучше?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:09 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Irisiukas писал(а):
И если это помогло многим или кому-то, то не факт, что это поможет мне или мне вообще подойдет?

И я ДОЛЖНА лучше всего искать, а точнее складывать мозаику рецепта похудения ото всех для себя?

И это нормально, что в процессе этого поиска, у меня не будет моментального эффекта? И лучше по-потихоньку, но лучше?

вот видишь, можешь же когда захочешь:)

абсолютно в точку попала:)
Irisiukas писал(а):
Худеть не значит себя ограничивать, чего-то лишать?
абсолютно точно. рано или поздно ты все равно много чего лишишься, но в тот момент ты уже не будешь считать что тебя обделили. А будешь радоваться новым ощущениям, новой одежде и прочим бесплатным приложениям в виде новых любимых блюд.

И напиши список из всего того что ты любишь кушать. Разграничь все эти блюда на безусловно полезные, нейтральные и вредные для процесса сброса веса. попытайся вычленить замены в рамках этого списка.

Например

Я люблю

жареный картофель - безусловно не способствует худению
сало - для меня это нейтральный продукт, потому как хоть похудению и не способствует, но полезно
груши - безусловно полезно
орехи - безусловно полезно, но в разумных дозах
отбивную из свинины - не полезно
пельмени - не очень полезно, но если над ними хорошенько извратиться, то можно иногда
салат из огурцов помидор - полезно
персики - полезно
крабовые палочки - нейтрально

и так далее.

потом когда захочется например жареной картошки, я просто тупо беру и ем что то другое что мне тоже нравится, но в моем списке помечено как полезно или нейтрально. И полцучается что и организм доволен, поскольку он не перегружен вредной и тяжелой пищей и я счастлива поскольку получила свою вкусняшку.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:14 
Маркиза
Маркиза

Kisania писал(а):
например слоган А смогу ли я...

А смогу ли я неделю не есть жареного
а смогу ли я неделю каждый день съедать яблоко

Ставь себе маленькие достижимые цели и обязательно сделать приз и проигрыш. Смогла - купила себе красивые трусики или еще что то.
Не смогла значит в воскресенье делаешь генеральную уборку или еще что то не очень приятное для себя.

Поиграй сама с собой

Боже, как же это правильно!!! :Bravo: Оль, а ведь в этом что-то есть. И ведь ничего, что я сразу цель, не Наполеоновскую буду ставить? Ну напр.сначала легкую, и всё сложнее... А если я опять буду филонить и самообманываться? :cry: Я конкретная идиотка - не умею жить. Я все время должна делать всё по правилам, и всё как "надо". Дай мне свободу и я растеряюсь или тупо не буду ничего делать.
Надо попробовать. А еще я не умею жить настоящим, в настоящий момент, я всё бегу или говорю - завтра, после завтра. А ещё не умею находить время для себя, всё для кого-то.
Kisania писал(а):
Ведь когда прроцесс растянут во времени, тебе не надо резко менять свою жизнь. Ты можешь делать все постепенно и тогда все пройдет без стрессов абсолютно безболезненно.

я боюсь, что когда не будет результатов, все будут смеяться. Хотя ведь и сейчас результатов-то нет... Ты права - надо мне это отпечатать и носить с собою всегда. Спасибо, Оль

А ещё вдолбить, и понять, что это для меня

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:17 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Вот тебе несколько пример штрафов для себя любимой :lol: :lol: :lol:

поощрения я думаю ты придумаешь сама, поскольку я не знаю что ты любишь:) Но поощрения и штрафы ни в коей мере не должны быть связаны с едой. чтоб не получилось так. что ты неделю вся такая паинька и потом в субботу как слоненок наедаешься в качестве поощрения.

Штраф: Два месяца пеших прогулок по 2 часа в день по викендам.

Штраф: Неделя ежедневной уборки квартиры до идеального состояния.

Штраф: 3000 прыжков со скакалкой за 3 дня.

ну и тп...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:21 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Irisiukas писал(а):
А если я опять буду филонить и самообманываться?

значит будешь каждый день убираться или прыгать со скакалкой :lol: :lol: :lol: :lol: письменно все документируй. Например я такая такая то заключаю договор сама с собой о том том то. Поощрение то то то то, штраф за невыполнение такой то такой то. Если доверяешь мужу в этом вопросе, то проси его маленько отслеживать выполнение системы штрафов и поощрений. я думаю что не настолько все запущено чтобы врать себе самой. Просто отнесись к этому как к игре в некий бизнес сама с собой:)

еще важный момент

вредную привычку нельзя бросить, если не заместить чем-либо время, которое мы ей отдавали. Будь то курение, алкоголизм, лень, обжорство и тому подобные зависимости. Человек, приступая к похудению, первым делом должен продумать, куда он денет высвободившееся время. Сразу же подумай чем тебе хочется заняться, ну не знаю, начать вышивать, научиться рисовать, прочитать книги на которые вечно не хватает времени.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Irisiukas писал(а):
я боюсь, что когда не будет результатов, все будут смеяться.

а кто это все? Можно вообще никого не ставить в известность об этом.

У меня до первых -7 кг ваще никто не знал что я худею.
Irisiukas писал(а):
Я все время должна делать всё по правилам, и всё как "надо". Дай мне свободу и я растеряюсь или тупо не буду ничего делать.
ну ты можешь здесь писать о том что ты планируешь каждую неделю. и никто не будет смеяться, что ты это не выполнишь. Я даже думаю что кто нибудь может присоединиться к этой игре:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:26 
Маркиза
Маркиза

Kisania писал(а):
и эту вещь надо обязательно хотя бы раз в неделю мерятьSmile Я прошла штук через пять стимульных джинсов. Очень прикольно наблюдать как они сначала налазиют только до коленок, потом постепенно натягиваются на бедра, потом на попу, потом их уже можно застегнуть лежа, потом они некоторое время какраз, потом они отправляются на дачу как великие и покупаются новые стимульные джинсы. Ищи свой азарт и ты будешь как говорится в шоколаде

а насколько меньше вещь надо брать?
Вот тоже бы казалось - ну что за вопрос дурной!-как тебе хочеться! А нет - хочется как правильно. А ведь что такое "правильно"-то... Наверное, я не начинаю потому - потому что боюсь что у меня не получится. Даже как-то заранее программирую себя, что у меня точно не получится... А ведь не ошибается тот, кто ничего не делает...и это понимаю, а всё равно о своем...
Если я возьму штаны, что влазила когда с мужем познакомилась, то думаю будет как раз хороший стимул, тем более, что они летние :)
Kisania писал(а):
И напиши список из всего того что ты любишь кушать. Разграничь все эти блюда на безусловно полезные, нейтральные и вредные для процесса сброса веса. попытайся вычленить замены в рамках этого списка.

если тебе тупо хочется картошки жаренной, а ты возьмёшь и съешь грушу - тебе это помогает не хотеть есть картошки?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:27 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Irisiukas писал(а):
И ведь ничего, что я сразу цель, не Наполеоновскую буду ставить?

я вообще принципиально протв наполеоновских целей. Весь смысл игры в том, что ты должна смочь в нее играть без особого напряжения, иначе ничего не выйдет. То есть цель должна быть реальной.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63  След.