А тут буду выкладывать рецептики Дюкановские, которые сама буду использовать.
Блинчики из овсяных отрубей 1.5 ст. ложки овсяных отрубей (можно смолоть) 1,5 ст. л мягкого творога 0% 1 Яйцо (или только белок) сахзам по вкусу
Смешать все ингредиенты, вылить смесь на сковородку с антипригарным покрытием (следите, чтобы блин был не очень толстый). Жарить по полторы минуты с каждой стороны без масла!
Курица по французски Курица по французски . Нам понадобится: Филе 1 кур. грудки 1 средний репчатый лук. 1 помидор. 100 грамм сыра "Полар". Соль,перец. Берем филе куриной грудки ,отбиваем ,солим и перчим. Дно формы смазываем оливковым маслом ,выкладываем курочку.На курицу выкладываем лук ,нарезанный кружочками помидоры.Сверху посыпаем сыром.В разогретую духовку до 180 градусов,ставим на 40-45 минут. Приятного аппетита.
Закуска "Праздничная"
перепелиные яйца - 20 шт, подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г, половина большого парникового огурца, сыр ~200 г, сыр филадельфия из альбомов группы- ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо), красная икра для украшения - 2 чайных ложки
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить. Яйца очистить. Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру. При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец). Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сыром филадельфия.
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке. На кружки сыра и огурца, хлеба выложить сыр при помощи чайной ложечки). Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
Мясной кекс 500гр фарша говяжьего,луковица,зелень,2 большие ложки крахмала кукур.,3 ложки сухого молока,2 взбитых яйца,специи,немного воды!!! Все смешать и запекать в форме 1час-1час 20 минут.
Диетический сыр аля Филадельфия
Ингредиенты: -Молоко 0,5% — 1 л -Кефир 0% — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сах.зам. — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сах.зам, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Диетический борщ в мультиварке
Рецепт: В программе "выпечка" 15 минут обжариваем мелко нарезанные 1 моркрвку, 1 луковицу, 1 помидору и 1 перчик. Затем добавляем нашинкованную капусту (гр 300), свёклу (тоже гр 300) и мясо (у меня была куриная грудка на кости без кожи 750гр) и ставим на 2 часа в программе тушение. Через 1.5 часа я достала грудку, отделила мясо и забросила его обратно. Приятного аппетита.
Мидии, запеченные с йогуртом и сыром
идии помыть,выложить на противень. готовим соус: йогурт0% смешать с чесноком,пропущенным через чеснокодавку,соль,сыр полар 5% на мелкой терке. залить ракушки с мидиями. при желании еще немного посыпать сыром тертым и в духовку на 15-20 мин.
Шоколадные трюфели
4 ч.л какао + для обсыпки 2 желтка 1 ст.л творога 0% 5 ст.л сухого обезжиренного молока 3 ч.л подсластителя Фит-парад (или дозируйте ваш предпочтительный по вкусу 5 капель ароматизатора Сливочный (либо ореховый)
Запеканка с мясным фаршем
Рецепт:
2 луковицы 2 зубчика чеснока 675 гр фарша из говядины 2 моркови соль перец 1 ст.л. кукурузного крахмала 350 мл воды 2 ст.л соевого соуса
"пюре" 1 большая репа 4 ст.л. творога (не мягкого) 200 гр цветной капусты молоко соль
Приготовление: Мелко нарезать лук, обжарить его до мягкости в сковороде на среднем огне, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить, пока не останется красных вкраплений. Добавить морковь, соль, перец, перемешать. Добавить кукурузный крахмал, воду, потушить несколько минут. Добавить соевый соус. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 С около часа. Периодически проверять, при необходимости добавлять воды.
Пока запекается начинка, готовим "пюре" - верхний слой пирога. Варим репу и цветную капусту, добавляем творог, солим по вкусу, смешиваем погружным блендером. Добавляем молоко, чтобы добиться нужной консистенции пюре.
Достаем пирог из духовки, распределяем по поверхности ровным слоем "пюре", снова убираем в духовку минут на 20, увеличив температуру до 200 С.
Торт аля медовый диетический
Для бисквита: *8 конфеток Зула "мед и лимон" *6 ст.л. воды *1 ч.л. с горкой разрыхлителя *3 яйца *4 ст.л. отрубей овсяных ( смолоть в муку) *2 ст.л. крахмала *3 ст.л. СОМ *2 ст.л. панифарин (не обязательно) *зам. сахара по-вкусу Приготовление: в воду выложить конфетки и разрыхлитель, поставить на медленный огонь до растворения конфеток, смесь должна побелеть. Яйцо взбить с зам. сахара добела и тонкой струйкой влить смесь с конфетками, смешать отруби и крахмал, частями просеивать в желтки не прекращая взбивать. тесто может чуть осесть, но не сильно. если тесто сильно осело, то бисквит не поднимется! все хорошо взбить миксером и сразу же выливаем в чашу мультиварки. выпекать 60+60 минут (всего 2 часа) Дать бисквиту остыть в мульте, вытащив клапан. Крем: *3 желтк5 *250 мл. молока *250 гр. мягкого творога *зам. сахара по-вкусу Приготовление: яйцо чуть взбить с зам. сахара, молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить к желткам неприрывно взбивая. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, смесь загустеет. Снять с огня, хорошо взбить миксером минут 5. Остудить. В остывший крем вбить творог и все хорошо взбить миксером минут 5-7, крем убрать в холодильник минут на 30. Глазурь: *4 ч.л. какао *2 ч.л. желатина *100 мл. воды *Зам. сахара по-вкусу Пприготовление: желатин замочить в 10 ч.л. воды, оставшуюся воду вскипятить, развести в ней какао и прокипятить 3 минуты, чуть остудить и к горячему какао добавить желатин, все хорошо перемешать и еще горячим залить торт. Сборка: каждый корж промазываем кремом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Затем сверху заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!
Тортилья диетическая
Для теста: *4 ст.л. отрубей (смолоть в муку) *2 ст.л. крахмала *1 ч.л. разрыхлителя *соль по-вкусу *1ч.л. оливкового масла *1 желток *100 мл. молока Приготовление: в желток добавить отруби, крахмал, масло, перемешать, аккуратно частями вливаем молоко, тесто должно быть густоватым (как на оладьи) молока может понадобится чуть меньше или больше. в конце солим по-вкусу. Духовку включить, открыть дверцу. дно сковородки прикрываем листом для выпечки и выливаем 1/4 часть теста, разливаем по сковородке и выпекаем в открытой духовке по 2 мин. с каждой стороны. Смотрите сами готовность лепешек. Сковорода у меня 26 см в диаметре. Получилось 4 шт. Начинка: *куриное филе 200 гр. *китайская капуста 200 гр *морковь средняя 1 шт. Приготовление: Филе мелко порубить и обжарить до готовности с любимыми специями, капусту нашинковать, морковь натереть на терке, смешать капусту с морковью, помять руками и по желанию добавить чеснок и перец, посолить. Затем смешать все с куриным филе и накрыть крышкой. Соус: *1 баночка натурального йогурта 0% *2 зубчика чеснока *любимые травки ( у меня прованские травы) *1/2 ч.л. бальзамического уксуса *1/2 ч.л. горчицы Сборка: Тортилью смазываем соусом, выкладываем листья салата, по-желанию можно посыпать тертый сыр, я обошлась без него, выкладываем часть начинки, низ подгибаем(чтоб не выпадывала начинка) и сворачиваем рулетом. Приятного аппетита!!!!!!
Творожная запеканка диетическая
Основа: 400 г. мягкого творога 100 мл. молока 3 яйца 3 ст.л. крахмала разрыхлитель ванилин лимонная кислота 1 щепотка сах.зам
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом и лимонной кислотой. Смешать сухие продукты: крахмал, разрыхлитель, ванилин. Творог взбить с молоком и сах.замом. Отдельно взбить белки с сах.замом до устойчивых пиков. Смешать желтки и творожную массу. Аккуратно вмешать в неё взбитые белки. Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 90 минут.
"Кисель" из ягод Годжи для поливки. 1 ст.л. ягод Годжи 1 ч.л. крахмала 200 мл. кипятка сах.зам по вкусу
Ягоды залить кипятком и дать настояться. Процедить через сито и полученный отвар сварить с крахмалом и сах.замом. Получается что-то вроде киселя. Ягодами украсить запеканку, сверху полить "киселём". Остудить в холодильнике.
На вкус: очень нежная и воздушная.
Мясные маффины с начинкой Ингредиенты 400 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 луковица соль перец зелень (укроп, лук, петрушка) и кунжут
Фарш лучше готовить самим, т.к. в магазине жир и всякие прослойки кидают!добавить 1 луковицу, посолить и поперчить!Сформировать котлетки, положить начинку!Готовила в силиконовых формочках на 6 штук!Выпикать 40 минут на 180 градусах, перед выключением посыпать кунжутом и оставит на 5 минут на 250 градусах!Получаются очень нежные маффины! Начинка: сварить в крутую яйцо добавить зелень и перемещать!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты 200 г куриного филе 2 яйца соль перец зелень (укроп, лук, петрушка)
Вкусный, немного необычный суп. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 1,2 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую сковородкуи пожарить (с каждой стороны по 1 минуте где то).Блинчики остудить, нарезать соломкой.добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.Перед тем как выключить добавляете зелень. Атака, Чередование в БО можно добавить еще морковь и помидорку!
Селедка под шубой диетическая
Селедка под шубой) ингредиенты: 300 г готового филе селедки 300 г моркови 300 г свеклы 150 г лук (я делала без него) 4 яйца майонез: 1 яйцо (из тех 4х) мелко раздавить вилкой,ст. ложка дижонской горчицы, ст.л. обезжир. йогурта , соль, перец и укроп все перемешать и майонез готов
морковь отварить до готовности Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать, Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. В форму укладывать слоями. приятного аппетита
Торт Яблоко Диетический #77
Торт Яблоко. Корж: 2 ст.л овсяных отрубей 1 яйцо 1 ст.л мягкого творога Сах.зам по вкусу Цедра лимона Разрыхлитель Все смешать и разделить на 2 части. Выпекать в микроволновке в чашке для супа или пиале. Мощность 600 ватт, время 3 минуты. Каждый корж разделить на 2 части. Получается 2 маленьких коржа и 2 побольше. В маленьких коржах прорезать отверстие диаметром 1 см в центре.( для придания формы яблока) Крем: 200 гр. мягкого творога 100 гр. йогурта фруктового 1 ч.л. желатина Сах. зам. Творог и йогурт взбить с сах.замом , желатин залить водой, настоять,распустить,остудить и взбить с творогом и йогуртом. Кожица яблока сделана из кабачка ,но можно сделать из тыквы. Для этого нарезать кабачок на тонкие ленты и опустить в горячий сироп на 10 минут( ленты должны стать мягкие , но не разваливаться)Сироп должен закрывать ленты. Сироп: вода + сах зам Приступаем к сборке! На дно чашки в которой выпекали коржи положите крупную бусину ( для придания формы яблока), выстелите чашку с бусиной пищевой пленкой так,что-бы пленка свисала по краям.Уложите кабачковые ленты по форме чаши внахлест и с запасом на верхнюю часть.Получилась кабачковая чаша. На дно положите немного крема и накройте коржом с отверстием (так что бы бусина попала в отверстие коржа),затем крем и корж большего диаметра, снова крем и большой корж, крем и маленький корж.Последний корж смажьте кремом.Накройте получившуюся горку кабачковыми лентами,формируя углубление в центре.Концы пищевой пленки соберите к центру и плотно стяните.Поставьте застывать в холодильник(я ставила на ночь),когда торт застынет достаньте его из чаши,пленку снимите и украсьте черенком от яблока.
Орешки диетические
2 яйца, 4 ложки овсяных отрубей, 2 пшеничных ( перемолотых) , 2 столовых ложки сухого молока обезжир.,1 ст.ложка крахмала кукурузного, 4-6 столовых ложек молока жидкого,сах.зам .иииии , у меня есть ароматизатор фундук и каппучино( запах словами не передать )), начинка творожок с сах. замом и капелькой ванили
Салат кабачковый остренький один молодой кабачок нарезать кружочками,запечь на сухом противне 20 мин. смешать с соусом из мягкого творожка, трех зубчиков чеснока,укропа и соли. убрать в холодильник на ночь. запечь в рукаве окорочок с любимой приправой (у меня карри). утром нарезать помидорки черри пополам, порвать мясо на кусочки, добавить в кабачково-творожную смесь. сытный обед/ужин готов.
Эклеры диетические
для теста 2 ст.л. овсяных отрубей , 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 3 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сах.зам. по вкусу для крема 200 г обезжиренного творога сах. зам ароматизатор кефир где-то полстакана
белки отделила от желтков и взбила до устойчивых пиков, отдельно смешала желтки, отруби, смолотые в муку, крахмал, сах.зам и разрыхлитель. аккуратно соединила с белками и в духовку на 180 градусов, минут на 20. духовку выключить и не открывать.
для крема взбить все ингредиенты и через шприц в остывшие пирожные. лопаем и худеем!
Кабачки фаршированные куриным фаршем
Кабачки почистить, вырезать серединку, но донышко оставить)куриное филе через мясорубку, добавить чеснок, немного специй для курицы, 1 яйцо. Нафаршировать фаршем кабачки и на противень, залить небольшим количеством молока и посыпать специями для курицы. Соль я не использую, она есть в приправе. В духовку минут на 30, при 180 градусах. молоко должно все выкипеть. Получилось очень сытно и вкусно)) Приятного аппетита)
Булочки с творогом диетические
Для теста: *500 гр. Творога *6 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку) *6 ст.л. пшеничных отрубей (смолоть в муку) *2 яйца (1 категория) *зам. сахара *2 ст.л. пуддинга ( у меня карамельный) *1 пакетик дрожжей (11 гр) *1 ч.л. разрыхлителя *2 ч.л. Панифарина (клейковины) Творог перетереть через сито, Все ингредиенты перемешать, и дать постоять минут 40,чтобы тесто поднялось. Далее смачиваем руки водой, берем кусочек теста и разминаем его руками, в серединку крадем творог, и защипываем края,формируя шарик, на противень выложить бумагу для запекания и кладем наши пончики на бумагу, даем постоять минут 20, они немного расплывутся, но это нормально. Я включаю духовку и ставлю на плиту противень. Затем взбиваем 1 желток с 3 ст.л. кефира и аккуратно смазываем конвертики. Выпекаем в духовке при температуре 160* до готовности. ( примерно по 15-20 минут) Главное не зажарить, как только подрумянились вытаскиваем, а то получится сухарик)))))) Начинка: *500 гр. творога *1 яйцо *зам. сахара по-вкусу Творог нагреть ( я ставила в микру на режим разморозка на 10 минут) откинуть на сито и дать стечь сыворотке, можно поотжимать, чтоб быстрее, затем смешать с зам.сахара и яйцом. Приятного аппетита!!!!!
Диетическая пицца
Тесто: 1 пачка творога( как творожная масса) 1 ст.л. крахмала 3 ст.л СОМ 1 желток 2 ст.л овсяных отрубей разрыхлитель соль по вкусу
Сухие компоненты смешать, желток взбить с творогом. Обе смеси соединить и выложить в форму. Сверху положите начинку- любую,как вам нравится! Выпекать в духовке при 170 градусах до золотистой корочки.
Шоколадный пудинг (аля мороженое)
Ингредиенты: Порошковый желатин – 1 чайная ложка, без горки Молоко обезжиренное(у меня1.5%) – 50 мл + 250 мл Сахзам по вкусу Какао- 1 чл Соль – на кончике чл Ванилин
Приготовление: Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите около часа до застывания.Если сильно замерзло, дайте пуддингу немного оттаять, затем взбить миксером до шелковистой консистенции. У меня получился 1 такой бокальчик, по вкусу как шоколадное мороженое
Салат аля Оливье
Салат Оливье
Куриная грудка - 1 шт Маринованные корнишоны - 4 шт Овощная смесь(Стручковая фасоль (вместо горошка),морковь,кабачки) Яйца - 3 шт соус для заправки Зелень по вкусу.
Курицу отварить, остудить, порезать. Овощи отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем соусом. Украшаем по желанию.
Соус: йогурт без добавок или мягкий творожок соевый соус горчица(НЕ сухая) все по вкусу, на глаз.. И осторожно солить- соус соевый соленый! Можно чуть чуть уксуса для остроты
Язык в желе праздничный #77 Язык в желе «Лебединое озеро» Ингредиенты: 2 говяжих языка 1 луковица 2 лавровых листа Перец горошек Желатин 4 вареных яйца 2 луковицы (для цветов лотоса) 4 гвоздики (для глаз) 1 морковь для отделки Зеленый лук Зелень
Торт птичье молоко
4 шт. яичный белок 1 ст. л. сахзам (можно немного меньше) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир. 2 ст. молоко 1% Сахзам по вкусу 10 гр. желатин
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао или кунжутом.
Приятного аппетита!
Рулетики баклажановые
Необходимо: Баклажан - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Майонез по Дюкану - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Приготовление: Нарезать баклажаны вдоль и залить холодной солёной водой минимум на 20 минут, затем выложить на тефлоновый лист или на бумагу для выпечки и отправить в духовку нагретую до 200 градусов на 15-20 минут (пока баклажаны не станут мягкими, достать из духовки, сложить на блюдо, немного посолить (по желанию) и обязательно накрыть крышкой или пищевой плёнкой, иначе баклажаны засохнут. Начинка: салат с разрешенным сыром и майонезом по Дюкану/впомидорка, зелень/ творог с чесноком, корнишоны маринованные, ветчина с сыром разрешенные и т.п.
Овсяная каша
Взять дуршлаг, просеить овсяные отруби Мюллюн парас. Мелочь которая просеялась, пойдет на выпечку вместо муки. Оставшиеся отруби идут на кашу.
Рецепт: 2 ст.л. овсяных отрубей 200 мл молока 0% 2 таб сах-зама щепотка соли
В кипящую воды всыпаем отруби, варим 3 минуты. Добавляем соль,сахзам,молоко. Кипятим еще минут 5. Готово. Можно в микре!
Бисквитный Рулет Для бисквита: 3 яйца 2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя) 2 ст. л. кукурузного крахмала сахарозаменитель ванилин
Для шоколадного крема: 3 ст. л. жидкого творога сахарозаменитель 1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита. Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет. Поставить в холодильник 1 час.
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша: 160 г мягкого обезж. творожка 200 мл минеральной воды 4 яйца 0,5 ч.л. соли 120 г кукурузного крахмала
Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь! Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша. Ну а потом наполняем всевозможными разрешенными при чередовании продуктами!
Говяжий рулет с яйцом
говяжий рулет с яйцами нам понадобится: говяжий фарш 2-3 яйца способ приготовления: в фарш добавит все что вам надо соль,перец,лук,чеснок, затем разложите на противень пергамент на него пласт фарша,на фарш вареные яйца и сверху закройте фаршем
Мороженое!
2 яйца, 125 г жидкого творожка «Савушкин продукт»0% 1 стакан молока «Савушкин продукт» 0%, 6-8 таб сахарозаменителя, ванилин
Белки отделить от желтков, добавить ванилин, сахарозаменитель и взбить в очень крепкую пену. Затем добавить творожок и молоко, хорошенько перемешать. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму. Поставить смесь в морозилку. Далее смесь необходимо вынимать каждые 10-20 минут и перемешивать венчиком или миксером, а потом по мере затвердевания - вилкой. Через 2 часа мороженое готово. Можно вместо ванили добавлять разные ароматизаторы, можно сок лимона, так же можно присыпать какао-порошком.
Майонез
Кстати хочу дать несколько советов по приготовлению майонеза) 1. (ГЛАВНОЕ) Не взбивайте миксером. Суть процесса состоит не во взбивании, а в перемешивании масла с тем, с чем оно в принципе не смешивается. Поэтому лучше всего это делать вилкой или венчиком, но не взбивая! Аккуратными однообразными движениями по кругу. 2. уксус добавляйте в самом конце, собственно от него майонез и побелеет. Но станет более жидким. 3. В самом начале до однородной массы размешайте желтки и горчицу. Сахзам, соль и прочие специи - добавляйте в конце. 4. Масло изначально добавляйте буквально по капле! И каждую каплю аккуратно и хорошенько размешивайте с желтками до однородной массы. Если видите, что масса не распадается на желтки и масло - можете добавлять еще. 5. Ну и если все-таки вы массу "перевзбили" и она начала разделяться на фракции - берите новый желток, и по капле добавляйте в него "перевзбитую массу".
По своему опыту: 4 желтка, 100мл масла (1 бутылочка), 1 ч.л. готовой горчицы, 1 пакетик сахзама ФитПарад, 2 ч.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли - для меня это получился идеальный майонез)
_________________ Я - Оксана, ко мне на "ты"
#77
Последний раз редактировалось ivanova 08 ноя 2012, 14:09, всего редактировалось 16 раз(а).
За это сообщение автора ivanova поблагодарил: Lestata(27 апр 2014, 11:24) |
|
|
|