вступление
эта книжечка не о том ,как постройнеть . ну в основном не про это. она про то ,как жить стройным. почувствуйте как говоритца разницу). специально не слишком забочусь о серьезности и приглаженности. никто не хочет быть жирным. низкая самооценка ,давление представлений о внешности ,проблемы со здоровьем. и вот человек решает постройнеть и.... делает это. потом начинается что-то странное. из общего числа с трудом постройневших по общим прикидкам лишь 5-10 проц. успешно продолжают жить в приобретенной форме . остальные ,сами знаете что.
предупреждение.
уважаемый(ая) читатель(ница)нужное подчеркнуть. я хочу сказать несколько слов предваряя то безобразие которое ты возможно прочитаешь. я не профессиональный писатель я даже не любитель. поэтому я не ставил целью написать подробно о своем опыте. когда после долгого периода мечтаний я понял что у меня нет желания и решимости писать большой текст было принято соломоново решение накропать этот опус. к тому же по моему опыту и красиво и убедительно написанные книги ничто без желания что то делать самому. они годятся лишь на то чтобы получить удовольствие от процесса чтения. так же надеюсь никого не заденет моя псевдохулиганская манера изложения мыслей. как говорили умные . самые большие глупости в этом мире делаются с совершенно серьезным лицом. мне это не близко.
аффтар благодарит своего кота за героические попытки сдерживать желание залезть на клавиатуру во время печатания и производителя моего любимого зеленого чая который поглощался для подпитки мозгов во время творческого процесса. всех прочих которые не мешали и не лезли не вовремя.
из народной мудрости
в аптеке.
посоветуите недорогое и эффективное лекартсво от ожирения. пожалуйста, лейкопластырь. заклеивать рот.
*индейская матрешка*
ну какая серьезная книга без эпиграфа....
– Извините, я не думал Вас обидеть… – Петропавел наконец понял, что задел Летучего Нидерландца. – А знаете ли Вы, – охотно заорал тот, – что это такое – когда душа в небо просится? – Догадываюсь… – А догадываешься – так лети рядом со мной! – приказал Летучий Нидерландец, по‑родственному перейдя на «ты». Петропавел усмехнулся, подумав о Ньютоне. – Чего ты ждешь? – торопил Летучий Нидерландец. – Лети давай! – Я не знаю, как… как начать… – Так и начни: упади вперед и маши руками, только сильней, а то разобьешься. Ну?.. Запустить тебя? – И тут Летучий Нидерландец отвесил Петропавлу такого подзатыльника, что тот действительно упал вперед. В эту же самую секунду Летучий Нидерландец крикнул ему в ухо: – Руками маши, чтоб тебя!..
клюев. е. между двух стульев
для кого будет написана эта небольшая книга.
эта книга написана мною и для меня не для вас.одним из стимулов написания был позыв оформить накопленный опыт и сделать его более ясным для понимания.здесь нет описания диет ,рекламы продуктов или идей. воспользовавшись мыслями изложенными здесь вы полностью несете ответсвенность за любые полученные или не полученные эффекты. книга не является учебным пособием. представляет скорее указатель на одном из возможный путей.
постановка задачи
чтобы решить какую либо проблему нужно знать всего две вещи.что нужно делать и как именно это нужно делать.в случае с худением все кажется очевидным надо меньше есть и больше двигаться. вероятно большинство случаев появления явно избыточного веса связано с перееданием и малоподвижностью.остальные варианты для простоты отнесем к области медицинской патологии.
конечно существуют многочисленные и разнообразные диеты призванные помочь похудеть ,но читая рецепты трудно отделаться от мысли об умственной неполноценности авторов. или скажем замечатьльный совет не есть вообще после шести часов вечера ,почему не после семи или скажем пяти непонятно.
все с теорией
переходим к практике.я полностью отбросил идею диет и в дальнейшем пришел к выводу что стабильные результаты может дать только постепенная корректировка образа жизни. я не являюсь противником диет просто они для меня кажутся малоэффективным и излишне трудным способом , в конечном итоге приводящем в тупик из которого придется возвращатся и начинать все сначала , все с нуля. конечно если надо скинуть всего 3-5 кило это вполне подходящий способ. но, Я НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ ВСЮ ЖИЗНЬ. к тому же постоянный стресс ,когда отказываешь себе в том чего хочется и давишся полезным ,но не вкусным постепенно влияет на характер. человек становится раздражительным отчего страдают прежде всего близкие. только диеты разработанные врачами могут считатся относительно безопасными для здоровья при длительном применении , что уж говорить про многочисленные модные диеты , различающиеся названиями , но по сути предлагающие одно и тоже , а именно более-менее резкое ограничение калорий и как правило изменение привычного рациона питания. многие специалисты и просто здравомыслящие люди говорят и будут продолжать говорить об этом.
взгляд назад.
бросив все силы на борьбу за вес упускается главное вопрос , а что потом кажется совсем не важным. поэтому и существует вопиющая статистика . большинство возвращаются в прежние размеры в течении месяцев или максимум года. я знаю как похудеть , но я не знаю как быть худым такой лозунг можно было бы написать на лбу у почти каждого худеющего.соответственно все мои усилия направлены не на то ,чтобы похудеть. это уже было и каждый человек найдет доступные средства сделать это. много форумов ,литературы и прочего ,все это поможет. похудеть не слишком трудно ,если всерьез захотеть ,гораздо сложнее и интереснее учиться и уметь жить получая удовольствие от своей внешности и самочувствия.
еще раз
прежде всего постарайтесь понять ,чего вы на самом деле хотите? что хотите то и получите. хотите похудеть -похудеете ,потом ,как обычно. хотите научиться жить без лишнего жира -учитесь ,но это совсем другая задача.вот небольшой шуточный тест для иллюстрации этого ошибочно легкого выбора. представьте ,что вы откопали джина специфической направленности)) ,который берется выполнить всего лишь одно из двух желаний. с завтрашнего дня волшебным образом избавить вас от лишнего жира или всего лишь сделать так ,чтобы вы не набирали новый . что выберете? те ,кто проявят ум и хитрость достойную синдбада ,думаю ,попросят выполнить второе желание.
немного психологии. помню разговаривал с одним знакомым на данный сабж. он был весьма заинтересован и имел те же проблемы.но когда я предложил в качестве взаимоподдежки начать худеть вместе он озабоченно задумался и отказался мотивирую близким днем рождения. и это для меня был просто финиш как говорится. многиие пасуют не в процессе работы , только лишь представив что то подобное. поэтому хорошо и правильно на время худения или в начале оного стать полусерьезно абсолютным фанатиком своего дела. во всяком случае в мыслях вас не должно ничего останавливать. да хоть начнется вторжение марсиан вы и на это должны смотреть с точки зрения полезности для похудания.
близкие и друзья.
вообще об оповещении всех о ходе дел и достигнутых результатах. если бы кто нибудь сейчас позвонил мне и спосил какая основная мысль этой писанины , что ты пытаешься прояснить для себя? я смог бы ответить. вот этот драгоценнейший брильянт моих глубоких раздумий. не надо самому себе создавать трудности , а потом героически под шум апродисментов всех зрителей их преодолевать. результаты красноречивее всего. громче рассказов, уверений и т.п. родные вам будут конечно помогать, но как порой может поранить неосторожная шутка . короче скрывать не надо , но и выставлять на всобщее обозрение смотрите я худею тоже нет смысла.ведь потом придется соответствовать. а неудачи и срывы от которых никто не застрахован. одно дело отвечать только перед собой и совсем другое выполнять торжесвенное обещание данное другим похудеть на н кило к такой то дате.
срывы и неудачи.
вот я пополнел на несколько кили вместо того чтобы похудеть. где то приналег в гостях на вкусный торт или праздники. у меня портится настроение , ухудшается самооценка, трудно остановиться. к тому же мой разумный план ,где на сегодняшней дате должен стоять один вес, а в реале другой полетел ко всем чертям. поэтому у меня нет никакого графика или подобного плана . потерпев подобную неудачу главное не зациклиться на смаковании жалости к себе. спотсменов учат не подаватся подобным чувсвам. лучше всего продолжить после того, как спокойный настрой мыслей будет восстановлен. для этого неплохо бы понимать , что такие эмоции как недовольство собой, желание быстро наверстать упущенное (удвоить усилия),желание наказать себя,жалость к себе, желание доказать что то окружающим ничего не дают, а только отнимают силы. и это не следует понимать фигурально , но буквально.
ночной жор. а сейчас я думаю ,что ночной жор это признак катастрофически неправильного рациона питания днем ,рациона явно недостаточного , бедного настолько ,что даже у волевых людей организм срывает все тормоза и заставляет наедаться прямо в панике. телу все равно на ваши планы ,оно не хочет погибать голодной смертью. хотите преодолеть это только на силе воли ? возможно заработаете себе какой нибудь психоз или еще что. не лучше ли в этом спокойно разобраться.
правда приступы жора ,в том числе и ночного могут быть просто признаком усталости от диеты или пока еще не привыкли к похудельному рациону. к тому же на самочувствие и склонности к жору накладываются многие серьезные факторы ,это и эмоциональное состояние от прошедшего дня ,и физиология, и смена погоды, и влияние лунного цикла. и все это нужно стараться потихоньку учитывать.
сначала же все способы хороши ,всегда можно ,что нибуль придумать. и пусть это будет выглядеть со стороны смешно,плевать ,лишь бы реально помогало. я ,лично прямо таки запрещал входить себе в кухню после определенного времени вечером ,чтобы не было соблазна ,закрывал салфеткой обеденный стол со всякими сухариками ,печеньями что всегда там стоят. жил бы один ,поставил бы замок с электронным таймером на дверь и было бы намного легче на время активного стройнения. все эти механические придумки могут сильно облегчить борьбу с жором ,но корней его ,конечно не устраняют ,а о них я уже сказал в самом начале.
для похудения ,не экстремального к назначенной дате ,а нормального нет необходимости настолько урезать свой рацион ,чтобы по ночам отказывали тормоза. это даже вредно и сказано не раз и не два ,вся инфа доступна на соответствующих ресурсах в сети.
лучший друг холодильник.
о из любимого друга он волшебным образом становится злейшим врагом. можно воочию убедится в несомненном существовании таких туманных понятий как подсознание, неосознанные действия. занимаясь каким либо делом и зайдя на кухню я внезапно обнаруживал себя смотрящим в его вкусные недра , а то и откусывающим от вкусненнького.
где то в сети прочитал байку о мужике который настолько устал бороться с синдромом холодильника что приобрел электронный замок с таймером , на который запирал на ночь белого друга. я признатся посмеялся ,но зато потом мне было не до смеха. правда проявив недюжинную смекалку я обошелся полоской скотча , а потом просто ставил на удобное место внутри чашку с чаем. открываешь , рука тянется сама ,а ты хвать чашку , сделал глоток и поставил на место. все. привычка разрушается сама собой.
общество чистых тарелок
нет я был всегда его горячим поклонником и на аппетит не жаловался как и сейчас. только почему то теперь зачастую у меня остаются на тарелках ,то одно то другое и хлеб остается.как быть? я обязательно выбрасываю . естественно условно посчитав это съеденным. вам это не позволяют ваше отношение к продуктам тогда отдавайте например голодным животным.
про желание слишком себя жалеть.
чем больше затрачено услилий ,тем обидней нулевой ,а то и отрицательный результат. ну конечно есть тут способ утешиться. пустить слезы в три ручья и повторяя бедные мы несчастные пойти опустошить холодильник. нормальная такая реакция. скажете с этим нужно боротца. да нет ,пожалеть себя вовсе не грех ,что же в этом плохого. но вот потом. жалеющий себя входит во вкус и растягивает это уже сомнительное удовольствие по самое немогу. уже и не жалко себя ,а противно и досадно и злость появляется. можно и так ,но это долго. лучше понять ,что пожалеть себя можно ,а вот растягивать этот процесс это уже не жалость.
посуда
мои чашки ,тарелки и пр. в несколько раз меньше ,чем когда то и я не ощущаю никакого дискомфорта.конечно если сразу взять тарелку в три раза меньше привычной и пытатся постоянно из нее есть проблем не избежать.поскольку я никуда не тороплюсь то моя посуда уже не способствует перееданию. если активно худеете придется временно уменьшить порции еще ,а достигнув результата прибавить до нормы. какая норма?неважно лишь бы при этом не набирался снова вес. идеально подобрать набор для разной активности.для повседневности,для выходных, для отпуска. идея проста количество и качество вашего стола должно варьироватся постоянно в зависимости от конкретных условий. только умоляю не надо все взвешивать до граммов и считать до калории это так утомительно и скушно.
иммунитет и просудные заболевания.
казалось бы избавление от лишнего жира должно способствовать устойчивость организма к инфекциям. все кто болел простудой или орз знают ,насколько это неприятное заболевание ,казалось бы не слишком серьезное ,но так портящее самочувствие и ослабляющее тело. и многие два раза в год тратят 2-4 недели на борьбу за выздоровление ,как бы хотелось избавиться от этих сезонных заболеваний и не тратить драгоценное время на болезнь.
правда болеют не все и это ,как то упускается из виду ,ну говорят повезло ,или здоровье от природы хорошее и завидуют. а вообще побыстрее забывают о неделе ,двух плохого самочувствия ,пока снова через пол года ,в самое неподходящее время ,как обычно ....
согласитесь известные способы закаливания как то не вызывают особо массового энтузиазма ,нужна сильная мотивация ,чтобы с утра обливаться холодной водой из ведра на улице ,залезать с просонок под холодный душ ,когда на улице минус или тем более ехать к водоему и залезать в холодную воду или прорубь. моржи с моей точки зрения люди богатырского здоровья ,но их никогда не будет много ,больно уж экстремально выглядит их способ закаливания.
и все таки несмотря на все выше перечисленное существует близкая к стопроцентной возможность для взрослого городского человека не обременяющего себя физкультурой не болеть простудными заболеваниями вообще или по крайней мере очень редко. это верно ,что есть много людей ,которые не болеют орз по многу лет и ничего для этого не делают ,у них от папы с мамой достаточно высокий иммунитет достался ,они им и пользуются на здоровье. а как быть остальным ,у которых дела с иммунитетом обстоят не так радужно ,а некоторые вредные привычки присутствуют. каким образом поднять сопротивляемость организма ,не делая ничего из ряда вон выходящего.
про бросить курить отдельная тема ,а пока пару слов . если вы хотите бросить курить ,я знаю только один стопроцентный способ сделать это ,взять и бросить прямо сейчас. я сам так делал раз сто))) на самом деле избавление от этой привычки дело не простое и времени может занять много ,но того стоит. делайте что хотите ,читайте литературу о вреде курения ,смотрите фильмы ,устройте себе экскурсию в больницу с умирающими от рака заработанного курением . вряд ли стоит здесь себя жалеть.
я не сторонник решать одновременно две такие сложные задачи бросить курить и постройнение ,как говориться не случилась бы болезнь под названием орз (очень резко завязал) ,просто у меня так сложилось.
повторюсь делайте все что вам угодно ,но если хотите не болеть простудными вы не должны курить ,это обязательное условие. и во вторых нужно как то повысить тонус организма ,не прибегая опять таки к всем известным ,но очень не популярным методам типа холодного душа по утрам.
вот мне иногда кажется ,что общеизвестной становиться только не самая полезная и эффективная информация по тому или иному вопросу. как будто волей злой силы любой вопрос стараются как можно более запутать и усложнить , а способы решения привести самые топорные. мне совсем не хотелось лезть в прорубь или бегать утром по свежевыпавшему снегу на газоне ,пугая собачников и дворников.
благодаря детскому опыту я обратил внимание прежде всего на свою одежду ,на свой способ одеваться. в городе ,как правило зимний набор стандартный ,зависит от способа и дальности передвижения и климата конечно. теплое пальто или куртка ,шарф ,перчатки ,теплая меховая или вязаная шапрка. общим правилом является то ,что большинство подстраховывается и одевается потеплее на всякий случай ,или прямо наоборот старается одеваться ,как можно легче уповая на личный транспорт и устойчивость организма.
я предположил ,что иммунитет будет расти постепенно и если начать заниматься еще в теплый сезон ,то к зиме смогу не опасаться гриппов и простуд. когда наступила холодная осень я сначала заменил свою теплую вязаную шапочку и меховую шапку ,на осеннюю бейсболку с убирающимися ушками. я купил куртку с высоким ,до подбородка воротником ,чтобы можно было не обматывать шею шарфом. вместо тольтых зимних перчаток я купил более легкие и тонкие. вот с таким исходным инвентарем я и стал закаляться по своему.
мой расчет был довольно прост для того чтобы закалиться необходимо некоторое время терпеть неприятные ,неблагоприятные условия ,будь это холод ,ветер или дождь. и осенью бывают довольно сильные перепады температуры и вообще внезапные изменения погоды и если я просто оденусь в легкую одежду ,к которой я не привык ,то вместо закалки ,я тут же заработаю какую нибудь болезнь. таким образом я действовал достаточно хитро . я обеспечил себе возможность всегда утеплиться ,если стану серьезно замерзать. как ? элементарно. у меня с собой в сумке всегда лежал теплый шарф ,перчатки ,если нужно теплый джемпер или свитер ,чтобы поддеть его под одежду ,если погода серьезно ухудшиться. места все эти вещи занимали не много и они обеспечивали мне возможность быть одетым ,так чтобы я мог без напряга улучшать свой иммунитет посредством погоды не выделяя на это дело никакого дополнительного времени из своего дня. я просто смотрел на градусник за окном и одевался дома *немного легче погоды* ,как я это называл , одевался с таким расчетом ,чтобы мне всегда было тепло именно в движении. конечно ,я начал бы замерзать ,если застрял бы надолго ,например на остановке машрутки ,мы все прекрасно знаем наши повседневные маршруты и это легко учитывается.
когда у меня замерзали уши или был сильный ветер я опускал ушки бейсболки ,а в остальное время нет ,то же самое с шарфом и другой одеждой. с тех пор считаю идеальным ,когда при длительной ходьбе на теле не возникает испарина ,значит тепловой баланс в полном порядке.
еще я стал больше передвигаться пешком по делу и просто так ,гулять это полезно сразу в двух направлениях . естественная физическая активность помогает стройнеть ,сжигая жир ,а прогулки на воздухе укрепляют иммунитет. итак я начал осенью и первая зима у меня прошла не без простуд ,но они уже протекали гораздо легче и я значительно быстрее вставал на ноги. через год же ,следующей зимой я уже не болел ни одного раза ,никаким простудным заболеванием ,ни гриппом ,ни орз ,ни бронхитом и чувствовал себя уверенно несмотря на чихающий ,кашляющий вокруг меня народ. обувь захочется при таких привычках сменить на более легкую и мезрнуть ноги в ней вряд ли будут ,а на этот случай есть простое правило. зимнюю обувь нужно выбирать немного более свободной чем летнюю ,а если закаляешься можно и добавочные носки положить в сумку ,невелика тяжесть.
вот почти и все ,что может легко дать такой чудесный результат. сейчас ,я еще летом не упуская возможность искупнуться даже не в самую лучшую погоду ,когда друзья морщаться лезть в слегка прохладную воду. в воде становиться быстро теплей ,чем на воздухе ,ну это и так все знают ,а купаться можно недолго и для удовольствия. хожу купаться до тех пор пока погода не становиться достаточно холодной ,и граница холодной для меня погоды будет думаю постепенно отодвигаться.
а лезть под холодный душ дома из теплой постели по прежнему мне кажется дурацкой затеей.
убежден собственным опытом ,что организм обычного человека имеет все возможности для успешного игнорирования сезонных заболеваний ,ему нужно всего лишь правильно ,с выдумкой помочь в нужном направлении.
пока я придерживался этих своих правил ,я не болел никакими простудами ,когдастал их нарушать и игнорировать они вернулись. теперь снова делаю этот образ жизни естественным и повседневным ,тем более ,что для этого не нужно делать ничего сверестественного ,никаких специальных усилий. по настоящему эффективные способы не всегда выглядят ярко и трудновыполнимо , как не выглядит ярко увиденный мной однажды чемпион мира по армреслингу.
хитрости ,уловки,приемчики.
здесь я расскажу о том минимуме, следуя которому можно без прилагания героических усилий постепенно так изменить свой образ жизни, чтобы он соответствовал образу жизни человека без лишних килограммов на теле , а следствием этого , но вовсе не целью будет желанное похудение. это возможно при условии , что будут поняты простые , но совсем не очевидные вещи.
здесь без всякого порядка я привожу примеры которыми сам пользовался или пользуюсь. это творческий момент.каждый не только может, но и должен придумать свои подходящие для своей жизненной ситуации.хочу подчеркнуть , что это правила не диеты, не правила *здорового* питания , а только те установки , которые ближе всего мне, лучше всего пдходят для моего психотипа , пола и возраста и которые позволяют мне вести оптимальный образ жизни.
1. решите сколько раз в сутки вы будете питаться и установите комфортный промежуток между едой. для меня шесть часов или около того. не считаю важным и даже вредным выдерживать этот интервал до минуты. до получаса вполне достаточно. на самом деле время от одной еды до другой может сильно менятся ,смотря по конкретным условиям. теперь мне комфортнее есть чаще ,но понемногу. так сохраняется легкость и убирается момент долгого ожидания следующей трапезы ,не приходится терпеть , а значит не приходится жадничать.
2. посуда. замените свою тарелку на меньшую от 1\3 до 1\2 . чашку то же. ложку то же можно. с того времени у меня осталось стойкая симпатия к чайным ложкам. можно использовать китайские палочки ,они очень удобны и убирают такой вредный момент ,как спешка при еде. есть прописные истины ,которые работают ,например не надо задумываться до такого состояния ,что вы перестанете ощущать вкус и количество проглоченной еды. это очень просто. подходящую посуду вы найдете в ближайшем магазине.
3.**** воспользуйтесь идеей.вкусовые ощущения не зависят от количества пищи. сладкое как и другая пища. едите вы мед поварешками, ложками, или ложечками он так же сладок, но запихнете вы в себя меньше. сначала мне казалось мало три чайных ложки сахара на чашку , а через год такой чай вызывал ощущение приторной гадости. если вам трудно оторватся от сладкого ,значит у вас проблемы с жадностью. научитесь себе не запрещать.
4. следствие пункта 3.пить чай ,кофе надо правильно не засовывая сахар в них , это желательно , но не обязательно, если нет ничего , кроме сахарного песка или просто так хочется, хотя если пить вприкуску , мне до сих пор хватает конфеты или пол на чашку. это поможет контролировать количество сладкого за чаем или кофе. про детский взгляд. когда то мы были умнее. я помню предпочитал посыпать сахарным песком бутерброд с маслом и сыром (пара счепоток) ,так казалось слаще и вкуснее.
5.при возникновении голода между едой можно пить чай или т.п. но не с подносом пирожных естественно. кроме того надо отличать нервный ложный голод , который легко проходит ,если чем нибудь занятся от настоящего , который лучше утихомирить чашкой чая или сока.
5.1 про силу воли.рассмотрю типичную ситуацию ,когда человек решает начать новую жизнь с понедельника и решительно достает из под кровати забытые со школьных времен гантели , а в холодильнике остаются отвергнутые котлеты или жирная рыбка и гордо красуется миска салата ,заправленного например лимонным соком. первый шаг сделать легко и тут же появляется эйфория ,ведь кажется ,что самое главное сделано человек решился. так проходит от одного дня до нескольких ,пока старые привычки не заставляют его однажды вечером опустошить холодильник или объестся вкусностей на празднике у друзей. что собственно произошло? сначала переоценка своих сил,стремление сделать все как можно быстрее т.е. банальная жадность ,потом сила воли закончилась и привычка взяла свое. но на этом вред такого начала еще не закончился. несомненно переполненный желудок и мысли о поражении не дадут такому человеку спокойно уснуть. он или будет долго предаваться самоуничижению,жалеть себя или легкомысленно решит забыть все это и повторить снова как нибудь со следующей недели. в первом и втором случае человек не скоро решится просто попробовать еще раз ,не говоря уже о каких то достижениях в этом деле.
отдельно хочу сказать о культь силы воли процветающем в подобных начинаниях. не хочется и упоминать откуда растут ноги у выражений типа волевой человек добьется всего чего угодно и т.п. иногда кажется ,что это придумали сами неудачники в виде недостижимой сияющей вершины к которой нужно стремится во что бы не стало, вот только дано это единицам из них. я вовсе не хочу сказать ,что упорных ,волевых людей не существует , но по моим наблюдениям их совсем не так много ,да и проблем с весом у них почему то не бывает.
обычный же человек ,скажем не безвольный ,но и не чемпион в этой области похож на персонажа ,который вознамерился долго ,несколько месяцев подряд держать на вытянутой руке посильный ,но весомый груз. сначала это кажется легкой задачей ,но вот рука дрожит,мышцы очень устали и груз внизу. разве виноват человек и его рука ,что обещание не выполнено конечно нет. ведь сам подход был ошибочным самого начала. полагатся в таких проблемах только на силу воли,тоже самое что и пытатся удерживать бесконечно тяжесть на вытянутой руке.
5.2 несколько советов ,которые я использовал из книжки аллена карра.их собственно ,всего два.
5.3 Не стремитесь к идеальному весу, вычисленному кем-то другим. да! мне искренне жаль многих людей, которые в своих стремлениях далеко выходят за рамки здравого смысла и даже медицинских предостережений ,стремясь к весу навязанному им средствами массовой информации. конкретно хочется сказать ,никого не обижая ,что ,когда вес равен 100 - рост ,а человек хочет еще худеть на 10-20 кг. ,без весомых ,например профессиональных причин ,то имхо ,тут проблема не с лишним жиром ,а проблема с головой.
5.4 Не ешьте, если вы не голодны.
надо сказать , что это довольно сложно , но стремится к этому нужно. я например редко испытываю острый аппетит , хотя к еде совсем не равнодушен. просто для голода (острого аппетита) нужно ряд условий. необходимо действительно проголодатся , после каких то событий ,работы , отдыха на свежем воздухе. обычно ничего подобного у нас не наблюдается. даже если сильно ограничивать себя в еде сначала некоторое время будет дискомфорт в желудке , но потом он пройдет , а аппетита не прибавится , будет только нарастать слабость , головокружения и т.п.
мой вывод тут прост , если кто хочет зверского аппетита его нужно еще заработать.
про физическую нагрузку.
может статься постройнев захочется увеличить физическую активность или даже попробовать физическими упражнениями убрать лишний жирок. флаг как говориться в руки ,только не надо самодеятельности ,зайдите на любой форум ,где общаются люди от фитнеса ,бодибилдинга и получите исчерпывающую информацию из первых рук ,а заодно избежите ошибок ,которые могут стоить вам времени и здоровья.
пресловутый подсчет каллорий.
что сказать. считать ,конечно никому не хочется и если интуитивно выбираете свою норму ,а лишний жир уходит беспокоиться неочем. а вот если уже ,вроде едим мало ,а не стройнеем ,может все таки посчитать сколько выходит за день ,за три ,за неделю. как считать? а как в школе ,если осилили счет до 100 и четыре правила арифметики и калькулятор вам в помощь. я пользуюсь и блокнотом и своим кпк это кому как удобно ,главное привыкнуть.
я мог бы еще долго продолжать, но смысл думаю ясен .придумывайте сами. добавлю краеугольные моменты только. они будут осбо отмечены так ****
6.**** для увеличения физической активности простая ходьба вне всякой конкуренции. догадайтесь почему. принимать каждый день в любое время по двадцать -сорок минут. возможно чуть менее хорош велосипед. остальное отстой т.к. рано или поздно будет брошено.
7.**** никаких ограничений в выборе продуктов. вы должны есть именно то что вы привыкли. не создавайте сами себе бессмысленных трудностей переходя на непривычный рацион резко и бескомпромисно.
8. еда на ночь или ночью. последняя еда перед сном по обстоятельствам. так поздно как привыкли. если не спится и хочется есть спокойно поеште также как днем или немного меньше.заставляя себя спать на голодный жедудок , верный способ в ближайшем будущем сорватся на жор.
9. ****время. трудный момент для понимания. скажу как есть.не стройте планов похудеть к какому то числу. не стройте жестких графиков. дайте себе МНОГО времени. минимум пол года или лучше год. если вы получите свой опыт вы поймете о чем я говорю. ощущение что год это слишком долго ничего не дает кроме потери решимости. поговорите со знающими людьми об этом. нужно хотеть и старатся жить так ,как живут стройные люди. иначе сбросив лишние кг. и получив необходимую цифру на весах , внутри останешься толстым , только скрывающим это.
10. да чуть не забыл. купите весы. любые лишь бы они могли выдерживать ваш вес.)) как часто взвешиваться. как хочется хоть по 3 раза на дню.. только не ждите постоянного снижения веса. это у каждого по разному , а естественные суточные колебания могут достигать пары килограмм.
**** эти пункты являются необходимой основой.не пренебрегайте ими.!
результаты.
за время около 10-11 месяцев я скинул около 40-45 кг. что было для меня некоторым перебором. но жадность ,жадность. все это время работал . те трудности которые мне встречались на 90 процентов были результатом моих собственных ошибок. а главное следствием не понимания и не выполнения пункта 9.
кратенькое резюме.
пунктики без понимания которых может ну ничего совсем не получиться.)
1 обязательно решите четко чего вы хотите ,что попросите ,то и получите.
2 не нужно экстрима. испотрить себе здоровье раз ,ну два плюнуть.
3 не стремитесь к стандартам навязываемым вам другими ,поймите ,что именно вам нужно.
4 не становитесь вечным борцом за стройность. если долго все никак ,значит делаем все не так.)))
приложения.
1. если вас в любой степени заинтересовал этот текст спрашивайте и вам будет отвечено по мере желания и возможностей )). вероятно без дополнительных разъяснений это произведение кажется: совершенно понятным , немного не ясным,бессмысленным, полным бредом, спорным ,интересным,талантливым,без сомнения гениальным (нужное подчеркнуть)
2. все вопросы могут быть заданы на открытом форуме или пишите в личку, по возможности отвечу .)
_________________ Книга о безопасном похудении. http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9826&start=585 #77 Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
За это сообщение автора stamp поблагодарил: Silvia(25 сен 2009, 19:04) |
|
|
|