Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 июл 2025, 14:30

На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Клуб: 6-недельный тренинг с Джудит Бек.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 19:59 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго времени суток!Как и когда можно будет к Вам присоединиться?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 20:23 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
14 августа. День двадцать шестой
НАХОДИМ ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ

Надо понимать, что мысли - это еще не истина, это только идеи. Наши мысли о чем-то могут оказаться абсолютно верными, отчасти верными или же совершенно ошибочными. Например, если вы очень голодны, то увидев людей которые едят пиццу, вы подумаете "Она такая аппетитная... а я так голоден..." и это вполне может быть чистой правдой. Но это еще не проблема. Мысль, которая влечет за собой проблему,. возникает чуть позже:"Мне тоже надо съесть пиццу", и она - неверна. Но если вы похожи на большинство людей, то именно в тот момент воспримете эту мысль, как единственно верную, даже не задумавшись об этом как следует.

Существует девять самых распространенных ошибок в размышлениях, которые допускают многие из нас.

Ошибка №1: Мышление по принципу "Все или ничего"

Вы слишком категоричны и склонны к крайностям и забываете, что существует золотая середина.
Например:
- либо я строго сижу на диете, либо совсем ее не соблюдаю

Ошибка №2: пессимистический прогноз развития событий

Вы пессимистически смотрите в будущее, не рассматривая другие варианты развития событий.
Например:
Если я не похудел за эту неделю, значит я уже никогда не похудею
или
Если я сегодня не смог перетерпеть сильную тягу съесть вредный продукт, значит. я уже никогда не смогу стерпеть подобные позывы

Ошибка №3: слишком радужный прогноз

Например:
Если я съем немножко вредного, то ничего не случится, я все равно похудею

Ошибка №4: эмоциональная аргументация

Вы полагаете, что ваши мысли правильны, хотя факты свидетельствуют об обратном
Например:
Если я сегодня отклонился от своей диеты, значит я - неудачник.
или
У меня такое ощущение, что мне сейчас просто необходимо съесть что-нибудь сладкое

Ошибка №5: Вы думаете, что можно читать чужие мысли

Вы уверены. что думают другие люди, хотя не имеете для этого достаточно оснований
Например:
Все подумают, что я какой-то странный, если я не буду пить на вечеринке
или
Она сочтет меня невежливым. если я не съем это ореховое пирожное

Ошибка №6: Вы сами себя обманываете

Вы даете объяснение своим мыслям и поступкам, хотя в другой момент сами этому не верите
Например:
Если никто не увидит, как я это съем, это не считается

Ошибка №7: вредные правила

Вы оправдываете действия, не приняв во внимание все обстоятельства
Например:
Я не могу допустить, чтобы еда пропала
или
Я не могу допустить неудобство своей семье, если буду готовить только здоровую пищу

Ошибка №8: самооправдание

Вы связываете два независящих друг от друга утверждения
Например:
Я заслуживаю, чтобы съесть это, поскольку сильно расстроен
или
Ничего страшного, если я это съем, ведь это совершенно бесплатно

Ошибка №9: склонность к преувеличениям

Вы представляете ситуацию неадекватно
Например:
Я никогда не смогу вынести тягу съесть то, что так люблю
или
У меня совсем нет силы воли

Вредительская мысль: Я как дура допустила такие ошибки в своих размышлениях.
Полезный ответ: Со мной все в порядке. У каждого бывают временами нарушения в ходе размышлений. Это не имеет никакого отношения к уровню интеллекта. Это означает, что я всего лишь человек. Главное – узнать, как поступать с такими ошибками в рассуждениях. А сейчас я делаю свой первый шаг к их обнаружению.

Задания на день

Читать КП и другие необходимые карточки не менее 2- раз в день
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные и запланированные упражнения
Написать план питания на завтра
Письменно отметить, все, что съел
Работать над тем, чтобы смириться с необходимостью делать то, что нужно для похудения ("Ну, ничего")
Достать свой блокнотик с вредительскими мыслями, записанными вчера, и возле каждой из них написать, в чем состояла ошибка в размышлениях

Форма отчета

Мои основные ошибки во вчерашних размышлениях оказались следующими... - 1 балл
Я соблюдала диету - 1 балл
Максимум: 2 балла 

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 20:25 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)

Галюсик69 писал(а):
Как и когда можно будет к Вам присоединиться?

Ну вообще тренинг идет полным ходом, но если интересно, можешь просто для себя изучить информацию. :wink:

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:16 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
А когда начало следующего?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 23:38 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Отчет за 10 августа

1. Я соблюдала диету - 1 балл
2. Всегда, когда меня будут одолевать сомнения по поводу съесть или не съесть, я... Скажу себе: "ну ничего, желание можно преодолеть, но мне необходимо питаться именно так как запланировано для того что бы похудеть. - 1 балл
3. Мой вес сегодня...79,9 кг - 1 балл.
Итого: 3 балла

Отчет за 11 августа

Всегда, когда у меня появятся мысли, что сидеть на диете несправедливо, я буду...
говорить себе, что на много несправедливее, что стройные носят более красивую одежду и выглядят на много лучше чем я, что некоторые не могут есть даже то что я ем при своем похудательном питании, что когда я ем всё подрят, то я более насчастна - 1 балл
Итого: 2 балла

Отчет за 12 августа

1. Я соблюдала диету - 1 балл
2. Если я почувствую, что это выше моих сил и у меня опускаются руки, я буду...
Перечитывать свои карточки, попробую продержаься хотя бы этот день, отвлеку себя предварительно заготовленными делами - 1 балл
3. Я читала свою КП... 2 раза - 1 балл
Итого: 3 балла

Отчет за 13 августа

1. я соблюдала диету - 1 балл
2. Сегодня я выявила вот такие вредительские мысли...
Ну и что что соевый соус не запланирован на разгруз, ничего не случится от 5 грамм - 1 балл

Всего: 54,5 баллов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 07:10 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 17
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Творческая натура (1)
Как мы отдыхаем (2) 8 марта - творчество (1) Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 91 раз.

Дневник: Путь к совершенству...

Команда: Милашки -Постройняшки
Отчет за 11,08

1. Я соблюдала диету - 1б
2. Всегда, когда у меня появятся мысли, что сидеть на диете несправедливо, я буду... говорить себе, что это МОЙ ВЫБОР, Я САМА ТАК РЕШИЛА - 1б
Итого за день: 2 балла

Отчет за 12,08

1. Я соблюдала диету - нет - 0
2. Если я почувствую, что это выше моих сил и у меня опускаются руки, я буду... перечитывать свои карточки и подумаю о том, что это временное явление и хандра скоро пройдет... - 1б
3. Я читала свою КП 2 раза - 1б
Итого за день - 2 балла

Отчет за 13,08

1. Я соблюдала диету - нет - 0
2. Я выявила вот такие вредительские мысли..."Почему бы себя не побаловать", "Это особый случай", "Я могу завтра начать снова соблюдать диету" - целый день были на пляже, по этому не было завтрака-обеда-ужина, перекус целый день в итоге сегодня +1кг. Даже не знаю как оценивать этот пункт. Наверное - 0. Хотя, если бал дается за выявление вредительских мыслей, то тогда - 1б
Итого за день 0 баллов (или 1 балл) Ириша, подскажи :oops:

Последний раз редактировалось ЛанаСБ 14 авг 2012, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 07:45 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 66 раз.
с 10-го по 12-е была в зажоре поэтому баллы по нулям

за 13 августа:
1. я соблюдала диету - 1 балл
2. Сегодня я выявила вот такие вредительские мысли(1 балл):
- От всего этого не так уж полнеют
- Почему бы себя не побаловать
- Я могу завтра начать снова соблюдать диету
- Мне это правда очень хочется

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 18:52 
Графиня
Графиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Кубок ветерана ГП (1) Минус 10 килограмм (1) Королева пляжа (1) Думай и похудей (1)
Новогодняя снежинка (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: ПОВЕРЬ В МЕЧТУ!
Отчет за 14 августа

Мои основные ошибки во вчерашних размышлениях оказались следующими- если сегодня я нарушу свою диету, то ничего страшного, я ведь никуда не тороплюсь, я смогу похудеть в следующем месяце...и ещё бывают мысли-У меня такое ощущение, что мне сейчас просто необходимо съесть что-нибудь сладкое - 1 балл
Итого за день 2 балла

#77#77
рост 173 см, мне 41, зовут Галина,считаю калории, можно на "ты",заходите в гости! фото на стр 2,27,79

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 19:02 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Отчет за 13 августа
1) я соблюдала диету - 1 балл
2)Вредительские мысли.(1 балл):
Это совсем крошка, организм даже не заметит. (шоколадная конфета)
Ну это же полезно, просто не входит в мою диету. А так сплошная польза (лишняя ложка меда, кусок жареного мяса на ночь)
Я уже так много выдержала, можно себя побаловать немножко.
Это входит в следующую ступень диеты. Уже скоро мне это будет можно. Почему бы не съесть это прямо сейчас.
Вредно быть голодной, гастрит не спит. А кроме этого съесть сейчас нечего (пицца в дальней поездке)
Но! Не смотря на все мысли, я не поддалась :boast: :boast: :boast:
Итого 2 балла

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:22 
Княгиня
Княгиня

Галюсик69 писал(а):
А когда начало следующего?

Не знаю. У нас это спонтанно происходит. Мы заранее не планируем. :pardon:

:idea: :idea: :idea: Девочки, я выкладываю задания на ближайшие дни, т.к. не знаю, смогу ли до выходных выйти в интернет. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:26 
Княгиня
Княгиня

15 августа. День двадцать седьмой
ОВЛАДЕВАЕМ ТЕХНИКОЙ СЕМИ ВОПРОСОВ

Теперь у нас есть список вредительских мыслей и ошибок в своих размышлениях. Сегодня мы с вами будем создавать дополнительные карточки, которые помогут нам еще действеннее реагировать на эти мысли. Мы будем читать их в определенное время каждый день, в идеале - когда мы читаем свою КП. Со временем, мы начнем автоматически реагировать на свои вредительские мысли, даже без всяких карточек.

Давайте просмотрим наши блокнотики и проанализируем свои вредительские мысли, подумаем над ними и спросим себя :"Что бы мы хотели вспомнить, при возникновении такой мысли?". Запишем свой ответ, пользуясь техникой, которая приведена ниже. Не все вопросы применимы к каждой мысли. Запишем ответы только на те вопросы, которые имеют отношение к нашим вредительским мыслям.

Техника семи вопросов

1. Какую ошибку в рассуждениях я мог совершить (см. день 26)
2. Как можно доказать, что эта мысль неверна?
3. Есть ли ей какое-то альтернативное объяснение или нельзя ли на это посмотреть по-другому?
4. Каков наиболее реалистичный выход из этой ситуации?
5. К чему приведет моя уверенность в правоте этой мысли и каков бы мог быть результат, если бы я изменил ход своих мыслей?
6. Что бы я сказал своему другу, если бы он оказался в такой же ситуации и у него бы возникла такая же мысль?
7. Что мне следует сделать сейчас?

Пример.

Вредительская мысль: "Я не могу себя контролировать" (когда, например, мы едим вне дома и друзья предложили нам десерт).

1. Ошибка - преувеличение
2. Это неверно, потому что я могу контролировать себя в других сферах. Я еще делаю массу вещей. которые делать не хочу и не делаю многое из того, что мне хочется.
3. Альтернативное объяснение - Я могу себя контролировать, просто сейчас не хочу этого делать.
4. Реалистичный выход: Меня перестанет тянуть съесть десерт, если я твердо скажу себе "АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!" и переключусь на другое занятие.
5. Если я поверю этой мысли, то уступле своей тяге съесть десерт, но потом буду чувствовать себя отвратительно, возможно, не похудею за эту неделю и подвергну себя риску, что и в следующий раз у меня появится сильная тяга съесть что-то определенное. Если же я изменю ход своих мыслей, я не поддамся, моя мышца укрепится, в следующий раз мне будет легче не уступить, тяга с каждым разом будет слабеть, И Я ПОХУДЕЮ!
6. Своему другу я бы сказал: "Не говори глупостей! Ты можешь контролировать себя, если захочешь! Мне не хочется, что бы ты потом обвиняла себя в своей слабости."
7. Сейчас мне следует сказать себе "АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!" Переключить свое внимание на что-нибудь другое. Если понадобится, можно почитать другие карточки.

Основываясь на своих ответах можно создать карточку следующего содержания:" Не то чтобы я не могла себя контролировать. Просто в данный момент я не хочу этого делать. Эта сильная тяга съесть то, что я так люблю, очень сильна. Но я все равно смогу противостоять ей. А чтобы это сделать, мне нужно чем-нибудь заняться. Я буду очень рада, если у меня это получится."

Временами нам, чтобы составить свои личные карточки нужно будет пользоваться такой техникой. В другие моменты достаточно будет просто прочитать короткие команды, например:

- Я лучше буду стройным!
- Выйди из кухни прямо сейчас!
- Никаких оправданий!
- Это просто сильная тяга! Не ешь! Она скоро пройдет!

Эти команды можно повторять мысленно, если вокруг люди, при первых же признаках появления подобной тяги.

Давайте попробуем с помощью Техники написать себе сегодня хотя бы одну карточку. По мере выявления вредительских мыслей, нам понадобится писать еще подобные карточки. И вскоре на каждую нашу мысль у нас будет готов отпор!

Да, работа над собой - самая трудная работа в мире. Но ведь никто и не говорил, что будет легко! Эта работа обязательно принесет свои результаты!

Вредительская мысль: Это очень большая работа. К тому же не факт, что это поможет.
Полезный ответ: Может и так, но что мне мешает попробовать сделать все, что я могу, для того чтобы похудеть. Когда мне удастся похудеть, насколько же рада я буду, что не пожалела сегодня своих трудов.

Вредительская мысль: Я всегда так думала. Не думаю, что мне удастся изменить ход своих мыслей.
Полезный ответ: Это навык, которому можно научиться. Было не намного легче, когда я училась водить машину или ездить на велосипеде, но в конце концов у меня это неплохо получилось. Если я достаточно потренируюсь, я научусь правильно реагировать на свои вредительские мысли.

Задания на день

Работать над тем, чтобы смириться с необходимостью делать то, что нужно для похудения ("Ну, ничего")
Создать хотя бы одну карточку, пользуясь Техникой семи вопросов.

Форма отчета

1. Я соблюдала диету - максимум 1 балл
2. Моя вредительская мысль, на которую я создал карточку, пользуясь Техникой семи вопросов...
Вот мои ответы:
1
2
3
4
5
6
7

У меня получилась вот такая карточка... - максимум 2 балла
Максимум за день: 3 балла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:44 
Княгиня
Княгиня

16 августа. День двадцать восьмой
ГОТОВИМСЯ ВСТАТЬ НА ВЕСЫ

Завтра - знаменательный день! Заканчивается вторая неделя, как мы соблюдаем диету. Сразу же утром после пробуждения встаем на весы. Взвешиваемся в той же одежде. что и на прошлой неделе.

Даже и не помышляйте пропустить сегодня прием пищи, чтобы завтра увидеть лучший результат!. Мы должны честно принять любые показания наших весов. И то, что мы сегодня съедим меньше, может привести к тому, что завтра или послезавтра мы съедим слишеом много.

Можно предположить 3 сценария развития событий после взвешивания:

1. По нашим оценкам мы сбросили вес основательно.
Вред. мысль: Здорово! Я буду и дальше так же быстро худеть!
Полезный ответ:Да, прекрасно, что мне удалось на этой неделе так похудеть, но я работал над этим!. Возможно, что дальше темп похудения может замедлиться, это особенность организма.

2. По нашим оценкам, мы мало похудели
Вред. мысль: Я так много над этим работал и так мало похудел!
Полезный ответ: Но ведь мой вес все равно снижается - и это прекрасно! Значит, то, что я делаю - работает!!! Я должен радоваться каждым сброшенным 200 граммам.

3. Мы не похудели или даже набрали вес.
Вред мысль: Не могу в это поверить! Видимо, мне никогда не удастся похудеть!
Полезный ответ: Мой вес пошел вверх, но это временно. Возможно, на это есть причины. Если мой вес и на следующей неделе не снизится, попрошу своего помощника обсудить мои пищевые планы. Возможно, я допускаю какие-то ошибки. Но я ни в коем случае не должен терять решительного настроя.

Задания на день:

Подготовиться к завтрашнему взвешиванию (имеется ввиду морально, а не устроить себе голодный день)

Форма отчета

2. Перед тем, как встать на весы, я... - максимум 1 балл
За день максимум 2 балла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:45 
Княгиня
Княгиня

Пятая неделя. Справляемся с трудностями.
К данному моменту мы уже на деле оценили некоторые замечательные преимущества нашей Программы. Мы усвоили, что голод не катастрофа, мы можем устоять перед сильной тягой что-то съесть, мы можем потерпеть дискомфорт.

Это все очень важные вещи, которым мы научились. Многие из привычек, которые мы у себя сейчас развиваем, - например, отслеживание того, чтго едим, - уже не кажутся нам такими обременительными и отнимающими много времени, как это было в самом начале. Не менее важно, что нам теперь уже быстрее удается замечать свои вредительские мысли и почти мгновенно отреагировать на большинство из них.

Теперь пришло время двигаться дальше. Будем учиться готовиться к ожидаемым и неожиданным трудностям и препятствиям. Ведь часто бывало, что мы переставали соблюдать диету, когда были в отпуске, Посылали ее к черту, когда сидели в ресторане? Принимались за еду, уступая уговорам окружающих, а потом досадовали на себя за это?. Часто ели под давлением эмоций, потому что расстроены или потому, что просто было скучно?

На этой неделе мы научимся, как сохранять самоконтроль в трудных для нас ситуациях. То, чему мы научимся на этой неделе, поможет нам соблюдать диету и при этом радоваться жизни.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:48 
Княгиня
Княгиня

17 августа. День двадцать девятый
НЕ ПОДДАЕМСЯ НА НАСТОЙЧИВЫЕ УГОВОРЫ ЧТО-ТО СЪЕСТЬ

Многие люди, которые сидят на диете, говорят, что им приходится уступать и есть, чтобы не задеть чьих-то чувств, хотя они понимают, что нарушают диету. Некоторые говорят, что просто обязаны съесть то, что приготовила на ужин их вторая половина, другие всегда съедают хотя бы кусочек того, что их коллеги приносят на работу и все они убеждены, что даже мягкий и вежливый отказ от пищи в подобных случаях будет воспринят, как обида.

Как вы считаете, у вас тоже есть такая проблема? Если так, то, наверное, вам мешают два соображения:
1. Желание других людей, чтобы вы что-то съели для вас важнее, чем ВАШЕ желание похудеть.
2. Некрасиво ставить во главу угла собственные интересы, особенно, если этим можно кого-то расстроить.

Давайте по-другому посмотрим на эти соображения.

- До тех пор, пока вы намеренно не делаете ничего такого, что может причинить кому-то неприятность, вы вправе работать над достижением своей собственной цели
- Ничего страшного, если кто-то будет недоволен ( а, может быть, нам это только кажется). Это нормальная составляющая человеческой жизни. Такого рода недовольства бывают незначительным и мимолетным. Очень скоро человек об этом и думать забудет, а вот ваше недовольство собой, если вы сдадитесь и уступите, будет гораздо значительнее и последствия от него будут гораздо заметнее.

Через какое-то время люди даже и не вспомнят, что вы мало ели на устроенном ими приеме или дне рождении.

Спросите себя в подобных ситуациях:
- А как же я? Разве я не нанесу вред себе, если съем то, что мне предлагают и отступлю от своего пищевого плана?
- А почему для меня важнее доставить кому-то удовольствие, чем посткпить так, как лучше для меня самого?

А если бы вы были вегетарианцем, разве стали бы есть мясо, чтобы сделать кому-то приятное? Или бы сидели на диете по каким-то медицинским показаниям, разве бы нарушили ее, чтобы пощадить чувства других?

Мы имеем право, поступать так, как правильно для нас, разумеется, нужно быть вежливыми, но уметь твердо отказать, когда это необходимо). Неразумно поступают как раз те люди, которые ставят нас в трудное положение, а не мы.

КАК СКАЗАТЬ НЕТ :twisted:

Давайте подготовимся к тому, как в следующий раз мы будем отклонять предложение съесть что-то, что не входит в наши планы.
Сначала нам нужно осознать то, что мы вправе отклонить сделанные нам предложения.
Задумаемся о последствиях. Если мы уступим, это, наверное, приведет к тому, что:
- Мы отклонимся от нашего плана питания
- Съедим больше, чем хотим на самом деле
- Почувствуем, что идем на поводу у других
- Почувствуем, что у нас слишком слабый самоконтроль
- Перестанем худеть или даже начнем полнеть
- Будем переедать или у нас будет развиваться тяга к чему-то определенному
- Будем недовольны собой

Давайте подумаем над тем, а как бы мы отреагировали на то, что другие люди бы отказались от еды, которую предложили им мы, особенно, если бы мы знали, что они борются с лишним весом. Насколько бы вам был неприятен их отказ? Как надолго испортилось бы ваше настроение?

Нужно подготовить свой ответ радушному хозяину или навязчивому гостю заранее. Давайте подумаем, что мы в следующий раз ответим человеку, который будет предлагать нам еду. Давайте запишем это в специальный блокнотик или на карточку.

Для большинства людей "Нет, спасибо" или "Это очень аппетитно выглядит, но мне уже хватит" будет достаточно. И если мы сами этого не захотим, нам не нужно будет объяснять, что мы сидим на диете или что нам нужно следить за тем, что мы едим. Можно сказать: "Спасибо, это, наверное, так вкусно, можно взять мне этот кусочек домой, я съем его позже".

Представьте себе мысленно ваш план в действии. Кто в ближайшем будущем, возможно, будет настаивать на том, чтобы вы что-то съели? Кто еще будет находиться поблизости? О какой еде будет идти речь? Попрубуйте вообразить себе место действия. Постарайтесь услышать, как вам этот человек будет предлагать еду и то, что вы ему будете отвечать. Подумайте о том, как вы хвалите себя и гордитесь собой, что вы вежливо и твердо отказали ему и остались верны своим интересам.

Со временем для вас это будет становиться проще и проще, когда вы будете убеждаться, что после отказа от еды ничего ужасного не случается.

Задания на день

Справиться с проблемами несправедливости и отчаяния
Решить, как отвечать тем, кто настойчиво будет предлагать что-то съесть
Взвеситься и правильно отреагировать на изменения в весе, занести в общую таблицу результат.

Форма отчета

2. Когда кто-то будет пытаться уговорить меня съесть что-то вредное для меня. я... - максимум 1 балл
3. Мой вес сегодня:....1 балл
За день максимум 3 балла

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:02 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 66 раз.
14 августа:

Мои основные ошибки во вчерашних размышлениях оказались следующими - очень подходит ошибка №9. Я действительно частенько думаю, что у меня совершенно нет силы воли. Это как говориться: сила есть, воля есть, а силы воли нет. Ну точно про меня :grin: - 1 балл
Я соблюдала диету - 0 балл (была в гостях у сестры, ничего вредного кроме водки не было(фрукты,овощи), но от диеты отступила)
Итого:1 балл 

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.