Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 сен 2025, 16:36

На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 133  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Редиски"
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 15:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 21
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер слова (1)
Орден ГП (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 1368 раз.

Дневник: Мечты сбываются...главное захотеть!!!

Команда: "Редиски"
vik@ писал(а):
Понедельник - не меньше 8 стаканов обычной воды

И немножко важной информации :grin:

Это факт, что вода является самым важным катализатором для снижения веса. Вода может быть единственным "волшебным" средством для постоянного снижения веса. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры.

Исследования показали, что уменьшение потребления воды приводит к увеличению жировых отложений, а увеличение потребления воды может уменьшить жировые отложения. Вот почему почки не могут нормально функционировать без достаточного количества воды. Когда они не загружены работой, то часть их нагрузки передается печени.

Одной из основных функций печени является метаболизация жировых отложений в энергию, используемую телом. Но если печени приходится выполнять часть нагрузки почек, то она не может выполнять свою основную функцию на полную мощность.

В результате она использует меньше жира, больше жира откладывается в организме и прекращается потеря веса.

Потребление достаточного количества воды является самым лучшим средством для удержания воды. Когда организм получает меньше воды, он расценивает это как угрозу выживанию и начинает удерживать каждую каплю. Вода хранится в межклеточном пространстве (вне клеток), и в результате руки и ноги опухают. Мочегонные средства являются в лучшем случае временным выходом из создавшегося положения. Они, к сожалению, выводят воду из организма вместе с основными питательными веществами. Опять организм получает сигнал об угрозе и стремится при первой же возможности возместить потери. Таким образом все повторяется.

Самый лучший способ разрешения этой проблемы - дать организму то, что ему нужно, - достаточное количество воды. Только тогда сохраненная вода выйдет из организма.

Если у вас есть постоянная проблема с удержанием воды, то, возможно, в этом виноват избыток соли. Вашему организму натрий требуется только в определенных концентрациях. Чем больше соли вы потребляете, тем больше воды сохраняет ваш организм, чтобы растворить эту соль. Однако можно легко избавиться от избытка соли: просто пейте больше воды, и поскольку она проходит через почки, то забирает избыток натрия.

Человеку с избыточным весом нужно больше воды, чем худому. У более крупных людей метаболические нагрузки намного серьезнее. Так как мы знаем, что вода является ключом к жировому обмену, то человеку с избыточным весом нужно больше воды.

Вода помогает поддерживать нужный мышечный тонус, поскольку она дает возможность мышцам сокращаться и предотвращает обезвоживание . Вода помогает предотвращать провисание кожи, что обычно сопровождает потерю веса: сокращенные в размере клетки наполняются водой, и кожа становится чистой, здоровой и упругой. Вода также помогает организму избавляться от шлаков (теряя вес). У организма имеется много лишнего, от чего нужно избавляться, а главное, от избытков жира. Опять же, адекватное количество воды помогает вымывать отходы вашего организма.

Вода может помочь от запоров. Когда организм получает слишком мало воды, то он забирает ее из внутренних запасов. Толстая кишка - главный источник. Результат? Запор. Но когда человек пьет достаточно воды, возобновляется нормальная функция кишечника.

Мы раскрыли некоторые свойства воды и ее роль в потере веса:

Организм не будет нормально функционировать без достаточного количества воды и не сможет вовлекать в обмен веществ отложенный жир.
Удерживаемая жидкость является избыточным весом.
Для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости, необходимо пить больше воды.
Потребление воды является основным условием для снижения веса.

Какое количество воды считать достаточным? В среднем человек должен выпивать 8 стаканов каждый день, что составляет около 2-х литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. Количество выпиваемой воды должно быть увеличено при физических нагрузках и при жаркой и сухой погоде.

Предпочтительнее, чтобы вода была холодная, она быстрее поглощается организмом, чем теплая. Некоторые свидетельства говорят в пользу того, что потребление холодной воды помогает быстрее сжигать калории.

Когда организм получает воду для оптимального функционирования, это значит, что вы достигли "точки прорыва".
Что это значит?

Функция эндокринных желез улучшается.
Теряется сохраненная вода.
Больше жира используется в качестве топлива, потому что печень свободна и может использовать жир.
Возвращается естественное желание пить.
Очень быстро проходит чувство голода.
У 37% людей механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом. Даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ обезвоживание может замедлить обмен веществ на 3%.

Недостаток воды является причиной №1 дневной усталости. Предварительные исследования указывают на то, что потребление 8-10 стаканов воды в день может значительно уменьшить боли в спине и мышцах почти у 80% страдающих этими болями

Уменьшение запаса воды в организме всего на 2% может вызвать ослабление краткосрочной памяти, проблемы с выполнением простейших математических действий и трудности в концентрации внимания на экране компьютера и на печатной странице

Выпивая 8 стаканов воды в день, вы сокращаете опасность рака прямой кишки на 45%, рака грудной железы на 79% и рака мочевого пузыря на 50%

Выпиваете ли вы достаточное количество воды ежедневно?

Если вы прекращаете употреблять достаточное количество воды, то ваш обмен веществ нарушается, и вы опять начинаете удерживать воду, начинаете неожиданно набирать вес и теряете желания пить. Лекарство от данной ситуации - нужно заставить себя пройти еще один прорыв.

Пейте воду! Если хотите эффективно похудеть!

За это сообщение автора vik@ поблагодарил: Иркин(28 май 2014, 12:01)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 08:09 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1)
Орден ГП (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)

Есть кто живой?Есть кто худеющий здесь? :lol:
:binokl: :binokl: :binokl: :binokl: :binokl: :binokl: :binokl:
Ну,буду надеяться,что вы молча здесь бываете :mrgreen:
Заряжаемся настроем худеть!!!!

За это сообщение автора vik@ поблагодарил: Иркин(28 май 2014, 12:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 08:33 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

Отчёт за 26 мая 2014 г.
1 место Подсолнух - 0,4 кг (66 баллов)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 10:47 
Графиня
Графиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (2) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (3) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 395 раз.
vik@
:!: :!: :!:

за отчет мой простите :oops:
было еще больше почти на 1.5кг :pardon:

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 10:51 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (2) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Бравому Капитану (1)
Slender писал(а):
Упс, я оказывается дежурила?

:lol: :lol: :lol:
Slender писал(а):
Я только вчера вернулась, бум конечно!))

Иркин писал(а):
с возвращением! можешь приступать!

Slender писал(а):
Иркин, под заданиями на неделю что подразумевается? Какие-то упражнения или еще что-то?

vik@ писал(а):
Все карты в твоих руках,Юля!!!

:pardon: :pardon: :pardon:
да Юля, да!!!!!

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 12:09 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Без названия
Иркин писал(а):
Slender писал(а):
Упс, я оказывается дежурила?

да Юля, да!!!!!

Видимо я выходила))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 13:21 
Графиня
Графиня

Бравому Капитану (1)
Slender писал(а):
Видимо я выходила))

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 16:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (3)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Пошла по второму кругу - и всё сначала... Получится?. Должно

Команда: Редиски
Девочки, привет!!! :roll: :yes:
ПРИМЕТЕ ПОПОЛНЕНИЕ? Я на сайте новичок, ориентируюсь плохо, нуждаюсь в советах и поддержке... :oops: :pardon:
Меня зовут Елена, мне 66 лет, вес на сегодняшний день 102 кг.
Худею с февраля, за это время - минус 14 кг.
Сейчас на Магги творожной, со второй попытки добралась до 2-й недели... :oops: :boast:
Я пенсионерка с небольшим стажем ( у нас на пенсию отпускают только в 62 года, сейчас уже переходят постепенно до 65-летнего возраста...
Особых увлечений нет.... :oops: :Search:
Вот вкратце о себе.
Отвечу на все вопросы.... :sorry: :unknown:

Сейчас я такая:

График моего веса:

http://www.foto.radikal.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 16:49 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

vik@ писал(а):
Вторник - ужин за 4 часа до сна

Во время сна наши органы работают в другом режиме и обмен веществ ухудшается, практически всё съеденное усваивается хуже, не до конца расщепляются жиры и белки, затем откладываются в кишечнике и отравляют организм. Так же если вы пьёте воду во время бодрствования, то мочевой пузырь быстро выводит лишнюю влагу из организма, а во время сна он её накапливает и выделяет мочевую кислоту, которая делает ум более ленивым. Попробуйте хотя бы несколько дней ничего не пить и не есть за 4 часа до сна и вы заметите как ум станет более ясным, сон крепким и у вас будет больше энергии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 16:55 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

Иркин писал(а):
за отчет мой простите
было еще больше почти на 1.5кг

ну так отдых,природа :-D
Slender писал(а):
Видимо я выходила))

:grin:
100кгдобра

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 17:06 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

7 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

-Первая и наверное самая прискорбная вещь для курильщиков, это то, что курение сразу после еды категорически запрещено, так как это очень сильно вредит здоровью. Эксперты доказали, что выкуренная сигарета сразу после приема пищи соответствует тому, как если бы вы выкурили десять сигарет. Делайте выводы.

- Второе: Не ешьте фрукты сразу после еды. Фрукты, съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после. И ваш желудок будет Вам благодарным.

- Третье: Чай тоже пить не стоит во время еды. В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.

- Четвёртое: Если вы принимали пищу с затянутым ремешком на талии - не вздумайте его ослаблять. Вы вмешались в процесс пищеварения. Причем грубо. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется.

- Под грифом пять, строго запрещается сразу принимать душ или ванну. Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться. Думаю, последствия объяснять не стоит, вы можете подумать и сами.

- Шестое именно для тех, кто любит перекусить на скорую руку, не отрываясь от рабочего процесса. Есть поговорка: "Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды". Но не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее.

- Седьмая и последняя рекомендация. Спать после еды не рекомендуется. Хотя всегда так хочется прилечь и погрузиться в мир Морфея. Но задумайтесь, чем это вам грозит. Во-первых, грозит это гастритами, а во-вторых, желудочной инфекцией, поскольку так же нарушает пищеварительный процесс. Все это и многое другое вы можете сделать по прошествии определённого времени, после принятия пищи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:09 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

Неделя жизни одной худеющий девушки :grin:
Понедельник. Утро.
Так-ак… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще… А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ… нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура – я голодный. Есть хочу,
понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой….

Вторник.
Утро.Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской…

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу… из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил – не обращает на меня внимания, гадина…

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле… с корочкой золотистой… и со сметанкой… или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить… бурлл…

Среда.
Утро.Перепало чуть-чуть салата – растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши – что-то нежное, теплое, обволакивающее…бу-урллл…

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось – надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром – мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг. Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно – ну да ничего, я ж
пустой, так что потошнит и отпустит… А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел…

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником – они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы – и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дувацкие сливы – все никак не допевевавиваю их, замучился весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу – вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один…

Пятница. Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей…

Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя…

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали… Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу.. бурлл… что-то во мне понамешшшл-ла… Эт-то у нас ч-что? Грибы…а эта… ик! Мартини… бу-бурллл…о, водочка… уважаю… Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает…О, минералочка, заходи… мы как раз на диете. :mrgreen:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:24 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:29 
Графиня
Графиня
Модератор

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (2) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (8) Худеющее лето (2) Креативные похудашки (1)
Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Летний марафон 2013 (1) За участие в ГРД (1)
За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 149 раз.

Дневник: Стройнеющая Фиалочка

Команда: "Милашки-Постройняшки"
Фиалочка писал(а):
ОТЧЕТ ЗА 26 мая!!!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:47 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

vik@ писал(а):
Среда - на завтрак каша

Каша – идеальный здоровый завтрак

Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. Сейчас мы все объясним.

Почему на завтрак так полезно есть каши?

Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом – достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.
Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции.

Разные крупы – разная польза

Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья без пометок типа «1 минута!» или «моментальное приготовление» – «быстрая» овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже.
Манная крупа или манка – мелко дробленная (или крупно помолотая) пшеница. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается.
Гречневая крупа богата белком и калорийнее других круп – более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка – продел, зерно с нарушенной структурой.
Перловая крупа – это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды.
Родственница перловки – ячневая крупа – дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса.
Рис бывает разным – длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е.
Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет – это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.
Кукурузная крупа (полента) – мелко дробленные зерна кукурузы. В ней много витаминов – группы В, А, Е, РР, и микроэлементов – железа и кремния.

Какие бывают каши?

Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна – на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются – например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.
Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.

Не все каши одинаково полезны

Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая «очищенная» каша – это манка.

Есть ли польза от «быстрых каш»?

Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» – расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы – в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!
Овсянка из пакетика в три раза калорийнее, чем сваренная из обычного «геркулеса» – в 100 г такого завтрака содержится около 350 не очень полезных килокалорий.

Если нет времени на готовку

«Геркулес» варится 15–20 минут, пшеничная крупа – полчаса, а перловка – все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой «варки» достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.

Как не испортить кашу маслом?

Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.
Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко «для каши» с добавлением сливок – его, конечно, лучше избегать. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40–50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.

Как сделать вкуснее кашу без сахара?

Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся).
А зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты – калорийные. Пары столовых ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.
Каша – лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп. Идеальная каша приготовлена с обезжиренным молоком, в ней нет сахара и лишнего жира, а есть свежие фрукты, йогурт и орехи.

За это сообщение автора vik@ поблагодарил: Иркин(28 май 2014, 12:03)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1992 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 133  След.