Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 июл 2025, 10:10

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 10:46 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Стройняшка (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Снова и навсегда!

Команда: команда №3 "Страшно красивые"!!!
Яса писал(а):
Я не поняла у всех с весами были проблемы? ₩) это какой то заговор)).

Стопудень :grin:

Думай о тех, кто будет носить тебя на руках. НЕ ЖРИ НА НОЧЬ!!!

viewtopic.php?f=26&t=11555

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:00 
Графиня
Графиня

Награды: 2
за позитивность (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Днефник

Команда: Страшно красивые
Гостья из будущего писал(а):
У Кати комп сломался-будем надеяться что его скоро наладят!!

это даже неплохо, что после отпуска ломается комп от кучи загружаемых фоток, а не весы, когда на них взгромоздишься первый раз :lol:

Дюма следовало сгущать не мрачность, а элементарную методичность(с)#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:12 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
За 3 место в ГП (1) Орден ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 292 раз.

Дневник: Очень надо
она к нам вернется!
У Кати комп сломался-будем надеяться что его скоро наладят!!!

*Быстро запихивая в рот остатки пирогоф и разносолоф*: Так, все в укрытие, а я на бруствер - у меня есть план.

У нас, товарищи, значица, идёт неделя всяческих продуктов и их свойств, о чём мы, конечно, и не думали забывать, а занимались героическим испытанием этих продуктов и их свойств - непосредственно на себе, причём.
По ходу сегодня на повестке разговор о проблемах, поэтому совместим. Итак.

Некоторые свои проблемы я уже озвучивала - все помнят - а теперь заглянем в корень: знаете ли вы, что такое алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа?

Ооо, это такие, я вам скажу, звери - энзимы - от которых зависит, насколько быстро ты пьянеешь, и как скоро и с какой силой тебя шарахнет абстинентный синдром. Причём, их выработка в твоём любимом организме определяется не внешними факторами, а заложена в генотипе, у каждого - своя.

"Беспочвенно утверждать, что наши прародители были образцом трезвости. Закономерно, что в результате эволюции у человека сформировались необходимые ферменты переработки этилового спирта" — это они, родимые, и есть - алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа, иными словами - ферменты метаболизма алкоголя.
Алкогольдегидрогеназа – фермент, при помощи которого в организме человека спирты, окисляясь, превращаются в кетоны и альдегиды.
Ацетальдегидрогеназа – окисляет ядовитые ацетальдегиды, превращая их в безвредную уксусную кислоту.

Алкогольдегидрогеназа может быть представлена «быстрыми» и «медленными» аллелями (вариантами генов). Быстрая разновидность (ADH1B*47His) превращает этанол из спиртного в ядовитый ацетальдегид в 90 раз быстрее, чем медленная. В этом случае при употреблении алкоголя содержание его в крови нарастает медленно, человек гораздо менее пьянеет, слабее привыкает к алкоголю.
Однако дальше всё зависит от ацетальдегидрогеназы, которая тоже может быть «активной» - тогда она быстро обезвреживает токсичный ацетальдегид, и отодвигает похмелье. А "пассивная" форма (например, ALDН2*487Lys) может делать это только медленно - и тогда абстиненция накатывает быстро.

Из четырех элементов (быстрых и медленных ацетальдегидрогеназы и алкогольдегидрогеназы) имеется большое количество сочетаний, и было установлено, что у разных народов их содержание различно.
Так, среди японцев, китайцев, корейцев и вьетнамцев 77% населения являются носителями аллеля ADH1B*47His, и 35% – ALDH2*2. Обладатели таких ферментов очень плохо переносят алкоголь. Азиаты или монголоиды, действительно, трезвеют значительно быстрее европейцев. Похмелье у них приходит быстро, продолжается долго и проходит тяжело. Муки похмелья настолько превосходят удовольствие от выпитого, что среди людей с такими аллелями редко встречаются любители спиртного.
В Восточной Европе активный аллель алкогольдегидрогеназы, который не позволяет развиться алкоголизму, встречается только у 3-8% жителей. Среди русских количество таких людей не превышает 10%, однако интересно, что Москва занимает ведущее место среди носителей быстрых аллелей - таким сочетанием обладает 41% горожан (неужто прям всех горожан затестили?.. Тайно!)).

Узнать быстрые или медленные у Вас внутренние катализаторы не сложно, достаточно просто провести за собой наблюдение после употребление спиртного. Если Вы желаете поставить настоящий эксперимент, помните начинать нужно с малых доз, а достоверные результаты будут по крайней мере после проведения серии из трех и более независимых опытов.

Предупреждение:
К сожалению, психоактивные свойства алкоголя настолько смазывают картину «чистого» проведения опыта, что результаты по определению собственной меры редко соответствуют истине.

Источник: http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/alkogoldegidrogenaza

ЛИНЕЙКА НА МЕСЯЦ: МАЙ 2020:

График веса, и какой я стала на форуме, начав с веса 87 кило:

И эти джинсы на мне через пару недель застегнулись:
#77poiler]

Последний раз редактировалось Лекс' 01 окт 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
Яса писал(а):
У Кати комп сломался-будем надеяться что его скоро наладят!!

это даже неплохо, что после отпуска ломается комп от кучи загружаемых фоток, а не весы, когда на них взгромоздишься первый раз

У Кати весы не сломаются...она не такая ... 8)
Всем от капитана привет!Может завтра с другого компа зайдёт...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Божежмой, Лекс', ничего не поняла.
Эмпирическим путем вычислила: не знаю, что там у меня генетически, но напиваюсь я одними и теми же напитками в разной степени и с разной скоростью. Осень завишу в этом плане от собственного физического и морального состояния. Еще есть один ньюанс: если пью в присутствии мужа, то "отпускаю" себя и напиваюсь быстрее и сильнее, так как точно знаю, что в любом случае окажусь дома и с известным мне человеком. При этом, в независимости от прочих обстоятельств (состояние, там, настроение...), "болеть" и, кстати, довольно сильно, начинаю чуть ли не в процессе еще вечеринки. А уж назавтра!.. Вот такой жизненный опыт.
А уж что там с указанными выше дрогиназами и знать не знаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:36 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)

Ирина_2010 писал(а):
Божежмой, Лекс', ничего не поняла.

Воот, на то и рассчёт: шеф пока будет с этим всем разбираться (а она у нас дотошная), заморочится расплетать эти аллели и забудет про командный вес.
А мы тем временем займёмся героическими экспериментами с -дегиназами, и нам всё будет пополам, и море по колено.

Ирина_2010 писал(а):
"болеть" и, кстати, довольно сильно, начинаю чуть ли не в процессе еще вечеринки. А уж назавтра!..

Из этого одно, по крайней мере, ясно наверняка: что токсины у тебя разлагаются медленно и отравляют организм уже в процессе: наступает быстрая абстиненция. Значит, у тебя - медленный вариант ацетальдегидрогеназы.

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 06:49 
Герцогиня
Герцогиня

Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Гостья из будущего
Лекс' писал(а):
аморочится расплетать эти аллели и забудет про командный вес.

:lol: :lol: :lol: видишь ли во-первых для нее это не актуально ( у нас же тут 50% команды трезвенники), а во-вторых шо бы она да чего го то не заметила...
Так что ждем люлей и пьем с горя заодно измеряя период распада аллелий :lol:

Я пьянею быстро относительно других (если употребляю наравне по мне заметно становится) когда как другие держаться стойко... Это меня всегда расстраивало и я стараюсь пропускать (выливать коньяк в фикус, в спинку кресла-ну это если очень дотошные друзья-товарищи)
Но и быстро трезвею или мне так кажется поэтому душа требует продолжения банкета...цедить 1 бокал вина весь вечер это явно не про меня :twisted:
Да на утро похмелье но относительно тихое...просто не тянет больше, а потом это быстро проходит и через недельку можно еще :beer:

А сейчас ровно год как совсем не употребляю и всем рекомендую :!: это кайф!

Диеты на http://www.nadietah.ru

сент 28-969, 29-1369, 30-1774, окт 01-2259

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:28 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Стройняшка (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Снова и навсегда!

Команда: команда №3 "Страшно красивые"!!!
У нас сегодня опять вопрос пить или не пить?

Вот интересно есть еще кто то в нашей команде (кроме меня, капитана, Ясы) кто совсем не употребляет спиртное?

У меня этот вопрос на ближайшие 2 недели отпал сам собой, т.к. запретили мне категорически :( А я на выхи к подружайке собиралась, это ж какой теперь смысл ехать-то? Чай чели пить :eek: ??? Мы слишком редко для этого видимся :grin:

Думай о тех, кто будет носить тебя на руках. НЕ ЖРИ НА НОЧЬ!!!

viewtopic.php?f=26&t=11555

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:32 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Лекс' писал(а):
что токсины у тебя разлагаются медленно и отравляют организм

Лекс' писал(а):
у тебя - медленный вариант ацетальдегидрогеназы.

Тэээк. А есть какой-нибудь способ это исправить? Или, как с соционикой, ты, мол, Драйзер, и живи с этим, как хочешь.
Способ
как совсем не употребляю

не предлагать!
:!: это кайф!

НЕ ВЕРЮ!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:41 
Герцогиня
Герцогиня

я могу пить, могу и не пить совсем...
вообще всё от компании зависит и от настроения...если за столом есть старшее поколение(ну типа родители)-то скорее всего вообще пить не стану...

Вирраэль писал(а):
это ж какой теперь смысл ехать-то? Чай чели пить ??? Мы слишком редко для этого видимся

а вам трезвыми неинтересно друг с другом, чёли? 8) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:42 
Герцогиня
Герцогиня

Ирина_2010 писал(а):
:!: это кайф!

НЕ ВЕРЮ!!!

может и не кайф, но определённо прикольно быть трезвой среди пьяных :lol: :lol: :lol: я проверяла)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Без названия
Марыся* писал(а):
может и не кайф, но определённо прикольно быть трезвой среди пьяных :lol: :lol: :lol: я проверяла)))

Я тоже в компаниях обычно трезвый водитель))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:55 
Маркиза
Маркиза

Уже после первой процедуры вы сможете увидеть результаты: кожа станет гладкой, а целлюлит уйдет!

Рецепт первый

Свежий натуральный мед смешивается с горчичным порошком в равных количествах. Густой мед надо слегка разогреть на водяной бане.

Помните! Слишком высокая температура превратит мед в совершенно бесполезную сладкую массу.
Не рекомендуется просто добавлять мед в горчичный порошок, так как могут образоваться комочки горчицы, способные вызвать довольно сильные ожоги.

Лучше сначала развести горчицу в малом количестве воды, а потом уже добавлять мед.

Рецепт второй

Еще один рецепт обертывания с горчицей и медом: сначала готовится горчица. Для этого берется 2 столовые ложки порошка и пол чайной ложки уксуса, немного соли, 2 чайные ложки сахара.

Уксус должен быть натуральный. Все ингредиенты перемешать, разбавить чуть теплой водой и оставить на сутки. Затем взять 2 столовые ложки горчицы и смешать с таким же количеством меда.
Важно! Как бы вы не делали смесь, помните о том, что магазинная горчица не подходит для обертываний, так же, как и магазинный мед.
Не поможет вам и искусственный мед. Не стоит использовать засахарившийся старый мед – чтобы сделать его жидким, потребуется слишком сильно его разогревать.

Как сделать обертывание

Прежде всего, обертывание горчица и мед делается только локально. За одну процедуру следует обрабатывать только один определенный участок кожи.

Это ограничение связано с тем, что горчица оказывает очень сильное разогревающее действие, что является большой дополнительной нагрузкой на сердце.

Перед процедурой как следует очищаем кожу, скрабируем, выполняем легкий массаж. Затем смываем скраб и насухо вытираемся полотенцем.

Наносим смесь на кожу, сверху оборачиваемся пищевой пленкой в 2 – 3 слоя.
Надеваем сверху теплую одежду. Теперь надо для усиления эффекта активно двигаться, выполнять физические упражнения.

Помните! В этом пункте мнения расходятся. Некоторые косметологи считают, что подобные упражнения вызывают дополнительный нагрев тканей и могут стать причиной сильных ожогов.
К тому же, это нагрузка на сердце. Решайте сами, исходя из состояния своего здоровья и собственных ощущений.

Горчицу нельзя держать на теле более 30 минут. Как только вы почувствуете сильное жжение, смесь надо срочно смыть прохладной водой без всяких моющих средств и нанести на кожу успокаивающий крем.

Такое горчичное обертывание с медом надо выполнять через день, всего не более 15 процедур. Интервал в один день необходим – кожа должна успеть отдохнуть от предыдущей процедуры.

Результат

Уже после первой процедуры вы сможете увидеть результаты от горчично медового обертывания: кожа станет гладкой, исчезнет отечность, а после проведения нескольких процедур, начнет отступать и целлюлит.

Вес также уменьшается за счет оттока жидкости, контуры фигуры станут более привлекательны. Что касается излишних жировых запасов, то тут обертывания для похудения помогут только при условии соблюдения диеты, и выполнения целого комплекса косметических процедур.

За это сообщение автора Slender поблагодарил: Лекс'(02 окт 2015, 15:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 13:06 
Маркиза
Маркиза

Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.

2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь. Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит. На основе сливочного масла можно приготовить крем. Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить. Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки. Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.

3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима. Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее. Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.

4. Отличным средством от мимических морщин является масло кунжутное. Его нужно подогреть и смазать область, где преобладают мимические морщины, оставить его впитаться примерно на час, а остатки снять бумажной салфеткой.

За это сообщение автора Slender поблагодарил: Лекс'(02 окт 2015, 15:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 14:01 
Княгиня
Княгиня

видишь ли во-первых для нее это не актуально ( у нас же тут 50% команды трезвенники), а во-вторых шо бы она да чего го то не заметила...

Спакуха, тогда имеется план В: кэп что-нить да скажет по всей этой дегеназной разлюли-малине,
а даж скорее всего чо-то возразит - заболтаем!
Кстати, у нас сёня на повестке тема пития, можем хороводить с медными трубами и со спокойной совестью.

Я пьянею быстро относительно других (если употребляю наравне по мне заметно становится)

У тебя, Ди, раз пьянеешь быстро - значит, алкоголь разлагается медленно, то есть алкогольдегидрогеназа медленная.
А, раз похмелье тока наутро и тихое - значит, токсичные продукты распада расщепляются быстро, то есть ацетальдегидрогеназа у тебя быстрая.

Там конечно и разных других факторов дофига, но, если совсем по-простому, то лучше всего - когда обе аллели "быстрые": алкоголь быстро разлагается - тогда долго не пьянеешь, и токсичные продукты его распада тоже быстро разлагаются, тогда похмелье приходит нескоро, ну, и не так шарахает. А если шарахает - то на таких дозах, от которых "медленного" уже бы Кондратий обнял. Эти люди могут сутками пить, при этом оставаясь весёлыми и вполне адекватными - я таких знаю. Если этим злоупотреблять, то такая лафа не навечно - но это уже вторая программа.

В принципе, мы-то люди опытные, можем и без экспериментов сделать выводы в общих чертах о своих геназах

#77poiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.