Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 16 ноя 2018, 12:14


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:16 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:13
Сообщений: 6526
Откуда: Питерстан
Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ - эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) - 3 ст. л
Соевая мука - 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% - 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% - 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности - 100 гр
Щавель - 100 гр
Соевый натуральный йогурт - 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт.
Белое столовое вино - 3 ст. ложки
Гаспачо - 1 стакан или 150 мл
Масло - 3 капли для жарки
Соевое молоко - 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус - 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы - 10% жирности - 100 грамм
Сыр 7% жирности - 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром - 1 баночка
Сироп 0% сахара - 20 мл
Ягоды Гожди - от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 - то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа - следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

#77

Суперпростой плавленый сыр

#77

Цитата:
Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
У Кати еще было сливочное масло, но на диете Дюкан мы его не употребляем.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

Внутри, под корочкой получилась ооочень тяяяягуууучааааяяяя масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!


Посчитала на Дионе. В 100 гр готового продукта:

#77

_________________
#77
Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир.
Ни единого шанса, черт подери, ни единого шанса...


Последний раз редактировалось ИриХа 06 июл 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:20 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:13
Сообщений: 6526
Откуда: Питерстан
Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
Запеканка из свежей капусты

#77

Цитата:
Половинка среднего кочана капусты,
0,5 кг куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).


#77

_________________
#77
Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир.
Ни единого шанса, черт подери, ни единого шанса...


Последний раз редактировалось ИриХа 06 июл 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:34 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:13
Сообщений: 6526
Откуда: Питерстан
Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
МОРОЖЕНОЕ!
#77

Цитата:
2 яйца,
125 г жидкого творожка «Савушкин продукт»0%
1 стакан молока «Савушкин продукт» 0%,
6-8 таб сахарозаменителя,
ванилин

Белки отделить от желтков, добавить ванилин, сахарозаменитель и взбить в очень крепкую пену. Затем добавить творожок и молоко, хорошенько перемешать.
В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму.
Поставить смесь в морозилку.
Далее смесь необходимо вынимать каждые 10-20 минут и перемешивать венчиком или миксером, а потом по мере затвердевания - вилкой. Через 2 часа мороженое готово.
Можно вместо ванили добавлять разные ароматизаторы, можно сок лимона, так же можно присыпать какао-порошком.


#77

_________________
#77
Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир.
Ни единого шанса, черт подери, ни единого шанса...


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 08:52 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:13
Сообщений: 6526
Откуда: Питерстан
Награды: 22
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Сочинитель частушек (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (2) 8 марта (1) Минус 20 килограмм (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Дневник: Re: Ириха. С Возвращением меня!

Команда: Пионерочки
Мясные оладушки
#77


200-300 гр куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка кукурузного крахмала
соль,специи по вкусу

Мясо порезать мелкими кусочками,но не на мясорубке или блендере! Посолить, посыпать специями, оставить на 10-15 мин промариноваться.
Смешать яйцо и кукурузный крахмал, добавить мясо, хорошо все перемешать и выпекать на суперсковородке как обычные оладьи.

Всего: Ккал - 119 Белки - 14 Жиры - 4 Углеводы - 6

_________________
#77
Жрешь много - излишек откладывается в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир.
Ни единого шанса, черт подери, ни единого шанса...


За это сообщение автора ИриХа поблагодарил: ТиоМио(07 апр 2013, 12:49)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 09:42 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Могу предложить гаспачо рецепт.
#77

Гаспачо


Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.

Продукты
чеснок 2 зубчика
соль 0.25 ч. ложки
хлеб белый без корки 3 ломтя
помидоры спелые 1 кг
лук фиолетовый 2 шт.
огурец средний 1 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
уксус винный белый 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 12:27 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Очень люблю спаржа рецепты.

Спаржа с зеленым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится: один килограмм спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса, пучок петрушки и укропа, соль и черный перец по вкусу.

Спаржу хорошо очистите и промойте под холодной водой. Затем отварите ее в подсоленной воде, дайте стечь лишней жидкости и выложите на блюдо. Для приготовления соуса вымойте зелень, обсушите ее, а затем порубите очень мелко. Уксус перемешайте с перцем, солью и оливковым маслом до однородного состояния. Полученную смесь вылейте в зелень и все тщательно перемешайте. Полейте спаржу зеленым соусом и подавайте блюдо к столу.

Ревуэлто из спаржи с ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится: 12 стебельков спаржи, 6 яиц, 200 грамм постной ветчины, 6 шампиньонов, маленькая луковица, пару зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Спаржу хорошо промойте под холодной водой, очистите ее и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока с нее стечет лишняя жидкость, и после этого нарежьте спаржу кружочками. Чеснок и лук почистите, мелко нарежьте и немного обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте к ним шампиньоны, нарезанные кубиками, бекон, а также порезанный кубиками и спаржу. Все тушите на медленном огне минут пять. Яйца взбейте, посолите и вылейте на сковороду. Все хорошо перемешайте и тушите, пока яйца не загустеют. Подавайте блюдо с зеленью горячим.

Спаржа под венецианским соусом

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм спаржи, три яйца сваренных вкрутую, три столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Спаржу очистите от жестких частей, хорошо промойте под холодной водой и отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности (примерно десять минут). Белки яиц мелко нарежьте, а желтки перемешайте с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем до получения однородной консистенции. Спаржу нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Затем спаржу посыпьте нарубленными белками яиц, полейте соусом и украсьте тонкими кружочками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овощной салат со спаржей и тунцом

Для приготовления такого салата вам понадобится: 200 г консервированного тунца, 125 г молодых побегов спаржи, 2 шт. сладкого перца, 1 морковь, 100 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 ложки лимонного сока, оливковое масло, горчица, соль и перец по вкусу.

Перец запеките в духовке, затем положите в пакет и оставьте на 10 минут. После этого очистите его от кожицы и семян.

Морковь отварите до готовности, и нарежьте кубиками среднего размера. Спаржу отварите в кипящей воде, затем промойте под холодной водой и нарежьте. Все нарезанные овощи положите в тарелку, добавьте к ним кукурузу, фасоль и порезанного тунца. Салат заправьте горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешайте. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 16:37 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Салат Нисуаз (легкий вариант)
#77
• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Варить стручковая фасоль рецепты несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 19:52 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
На заметку предложу гаспачо рецепт.
#77

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 14:03 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это для вас - салат нисуаз.

Салат "Нисуаз"

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Продукты
яйца 2 шт.
фасоль стручковая 150 г
фасоль консервированная белая 200 г
оливки без косточек 100 г
тунец консервированный 1 банка
салат-латук 1 пучок
помидоры черри 8 шт.
Для заправки:
горчица 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ч. ложка
уксус винный 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Рецепты на этапе Чередования.
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 23:52 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 426
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
Яйца нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать полосками. Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем. Соль смешать с растительным маслом. Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и перемешать. Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.

Продукты на
щавель рецепты
листья щавеля 15-20 шт.
листья салата 8-10 шт.
яйца 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
оливки 6-8 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
уксус 3% 2-3 ч. ложки
сок лимона по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB