Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 23:22


На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:19 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Дорогие девочки, а возможно даже мальчики. Открываю свою маленькую домашнюю кухню. Рецепты мною взяты из кулинарных журналов. Фотографии из них же.
Те рецепты, примеры которых я привожу, мною были благополучно опробованы. Как говорится, ни один член семьи не пострадал.
Если будет возможность, повторить приготовление шедевров, то я буду дополнять рецепт личными фотографиями.
Желаю вам позитивного настроения, желаний творить и конечно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


#77

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:30 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 1.Зеленый греческий салат.
Раздел-Салаты, закуски.


#77

Что нужно:

На 4 порции:

оливки, фаршированные лимоном -1 банка (400 г)
фета - 150 г
огурец (среднего размера)-2 шт.
салат корн-1 упаковка
лук зеленый - 2 пера
орегано свежее- 5–6 веточек
масло оливковое - 3 ст. л.
перец черный по вкусу


Приготовление:

Огурцы порубить небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нашинковать. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками.
У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.



Рецепт № 2. Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью.
Раздел-Салаты, закуски.


#77

Что нужно:

На 6 порций:

2 яйца,
2 столовые ложки натурального йогурта,
300г. копченой форели,
400г. замороженного горошка,
30г. зелени укропа,
30г. зелени петрушки,
100г. муки,
1 чайная ложка пекарского порошка,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.


Приготовление:

Замороженный горошек залить небольшим количеством кипящей воды и проварить в течение 15 минут.
Откинуть горошек на сито, дать воде стечь (немного отвара сохранить), затем переложить отваренный горошек в емкость блендера.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Добавить нарезанную зелень к зеленому горошку, влить 50 мл. отвара горошка и измельчить все вместе до получения однородной массы.
Добавить в гороховую массу 2 яйца.
Положить 2 столовые ложки натурального йогурта, немного посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Слегка взбить все вместе, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и тщательно перемешать.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить гороховое тесто порциями по 1 столовой ложке.
Поджарить оладьи с двух сторон на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.
Копченую форель нарезать ломтиками.
На одну оладью положить ломтик копченой форели, накрыть второй оладьей, на нее положить еще один ломтик рыбы и затем - третью оладью.

Калорийность - 343 Ккал.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:33 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 3. Шатобриан с беарнским соусом.
Раздел-Основные блюда.


#77

Что нужно:

На 2 порции:

1 большой стейк (400 г),
крупная соль, свежемолотый перец,
1 ст. л. растительного масла,
125 г сливочного масла,
2 горошины перца, 1 лук–шалот,
3–4 веточки кервеля и эстрагона,
1 ст. л. белого винного уксуса,
100 мл белого вина,
2 желтка,
½ ч. л. лимонного сока


Приготовление:

Стейк промойте и насухо промокните. Подогрейте в сковороде масло и обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке при t 80 С примерно 2 часа. Для соуса: масло сделайте мягким, но не растапливайте до конца. В ступке грубо измельчите перчинки. Лук–шалот почистите и мелко нашинкуйте. Травы промойте, стряхните капли воды.
Доведите до кипения уксус с вином, шалотом, перчинками и большей частью измельченных трав. Уварите в половину объема. Процедите. Желток смешайте с 2 ст. л. воды и вмешайте в винную массу. Поставьте массу на водяную баню (t 60–70 С) и варите, помешивая венчиком, до консистенции крема. Снимите с водяной бани и дайте остыть в течение 30 минут. Постепенно вливайте в яично–винную смесь растопленное масло, помешивая венчиком. Важно, чтобы масло и смесь были одной температуры, иначе соус может свернуться! Стейк приправьте морской солью и перцем. В соус добавьте оставшиеся травы, лимонный сок, соль, перец. Сразу подавайте на стол. В качестве гарнира можно подать овощи.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:35 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 4. Салат из курицы с ананасом.
Раздел-Салаты, закуски.


#77

Что нужно:

На 6 порций:

курица (филе)-1 шт.
перец красный сладкий -1 шт.
огурцы-1 шт.
ананасы консервированные -200 г
оливки без косточек-100 г
порошок карри-1/4 ч. л.
масло оливковое- 5 ст. л.
белый винный уксус-1 ст. л.
соль по вкусу


Приготовление:

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец – тонкой соломкой, ананас – кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


За это сообщение автора The Night Princess поблагодарил: Кулёмчик(12 май 2012, 19:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:37 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 5. Смузи с хурмой и бананом.
Раздел-Десерты.


#77

Что нужно:

На 2 порции:

2 средние хурмы
2 небольших банана
сок1 апельсина
8 ст. л. натурального йогурта

Приготовление:

Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок и йогурт. Перелить получившуюся смесь в стаканы.

Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных получается просто замечательно. Овощные смузи - тоже отличная вещь. Особенно хороши здесь будут листовые овощи и авокадо.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:45 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 6. Овощной суп с зеленым маслом.
Раздел-Супы.


#77

Что нужно:

На 8 порций:

средние луковицы-2 шт.
морковь среднего размера -3 шт.
стебель лука-порея-1 шт.
черешки сельдерея-2 шт.
большие картофелины-4 шт.
свежемороженная зеленая фасоль-150 г
свежемороженный зеленый горошек-150 г
лук зеленый -1 пучок
молотый кориандр-1 ч. л.
перец черный -10 горошин
перец душистый горошком-4 горошины
лист лавровый -1 шт.
соль по вкусу


Для масла:

масло сливочное -100 г
большой пучок укропа
тархун-3-4 листика
чеснок-2 зубчика


Приготовление:

Приготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком.
Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру. Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук-порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин. Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся. Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин. Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла.




Рецепт № 7. Острый морковный суп-пюре.
Раздел-Супы.


#77

Что нужно:

На 6 порций:

сочная морковь-700 г
картофель- 2 шт.
лук мелкий1- шт.
кинза-1 пучок
бульон куриный -1 л
молотый кориандр-1 ч. л.
молотая куркума-1 ч. л.
молотый кайенский перец-0,5 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
соль по вкусу



Приготовление:

Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин. Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.



Рецепт № 8. Жаренный в кунжуте сибас с брокколи.
Раздел-Основные блюда.


#77

Что нужно:

На 4 порции:

рыба (филе) - 500 г
брокколи - 500 г
кунжут - 4 ст. л.
мука - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - (для обжаривания)



Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции.

Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее.
Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи.



Рецепт № 9. Тыквенный суп с грецкими орехами.
Раздел-Супы.


#77

Что нужно:

На 6 порций:

тыква - 1,5 кг
сахар - 1 ч. л.
грецкий орех - 6 шт.
пармезан - 30 г
корица - 1 щепотка
бульон (овощной) - 800 г
сливки молочные (20% жирности) - 100 мл
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 1 ст. л.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
соль и перец по вкусу



Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин.
Тыкву вынуть, духовку не выключать. Увеличить температуру духовки до 250 °С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него кружками (12 штук) сыр. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить.
Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в сотейнике сливочноемасло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Затем порубить ножом в мелкую крошку.
Из запеченной тыквы выскоблить мякоть. Положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, снова довести до кипения.
Снять с огня, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.



Рецепт № 10. Суп с фрикадельками по-испански.
Раздел-Супы.


#77

Что нужно:

На 6 порций:

400 г говяжьего фарша
5 помидоров
2 морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г замороженной зеленой фасоли
0,5 красного острого перчика
0,25 стакана риса
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец



Приготовление:

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:48 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 11. Плотики из спаржи со свекольным соусом.
Раздел-Закуски, салаты.


#77

Что нужно:

На 4 порции:

стебли зеленой спаржи-20 шт.
масло сливочное - 25 г
соль по вкусу

Для соуса:

свекла среднего размера-2 шт.
корень имбиря-2 см
толченый чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. л.
измельченный свежий тимьян-1 ст. л.
сливки жирностью 20%-1 стакан
молоко-1 стакан
соль

Приготовление:

Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем. Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой. Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу. Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом.



Рецепт № 12. Помидоры с мятным песто.
Раздел-Закуски, салаты.


#77

Что нужно:

На 4 порции:

помидор-4 шт.
красная луковица-1 шт.
пучок перченой мяты-1 шт.
толченый чеснок -3 зубчика
горсть кедровых орешков
масло оливковое -0,25 стакана
соль


Приготовление:

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук. Полить мятным песто и поставить в холодильник на 20–30 мин.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 09:55 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 13. Зеленый салат с курицей и голубым сыром.
Раздел-Закуски, салаты.


#77


Что нужно:

На 4 порции:

кочан салата-латука-1 шт.
вареное куриное фил-1 шт.
сыр с голубой плесенью-100 г
сливки жирностью- 20%150 мл
масло растительное -1 ст. л.
белый винный уксус-1 ст. л.
соль по вкусу



Приготовление:

Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью и перцем. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья. Полить приготовленной заправкой салат.



Рецепт № 14. Укропные сконсы с лососем.
Раздел-Закуски, салаты.



#77

Что нужно:

На 8 порций:

мука - 400 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное (холодное) - 50 г
молоко (коровье) - 300 мл
укроп - 20 г
мак - 1 ст. л,
лосось (филе) - 200 г
сметана - 300 г


Приготовление:

Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется. Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания. Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию. Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке. Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку лосося.


Рецепт № 15. Томатный суп с мидиями.
Раздел-Супы.


#77

Что нужно:

На 4 порции:

крупные помидоры-4 шт.
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
пучок базилика-1 шт.
рис-100 г
вино белое сухое -100 мл
толченый чеснок -2 зубчика
масло растительное -4 ст. л.
сахар-0,5 ч. л.
мясо мидий-200 г
соль по вкусу


Приготовление:

Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.



Рецепт № 16.Свинина с кунжутом.
Раздел-Основные блюда.


#77

Что нужно:

На 4 порции:

свиная вырезка (постная, б/ жира)-800 г
кунжут (семена) -2 ст. л.
кочан салата ромен-1 шт.
лимон -1 шт.
соус соевый -1,5 ст. л.
масло растительное
соль по вкусу

Приготовление:

Свинину вымыть и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Салат вымыть, обсушить. Крупные листья разрезать вдоль пополам. Полоски мяса приправить солью и перцем, обвалять в кунжуте.
Обжарить свинину в разогретом масле, 2–3 раза перевернув, 8 мин. Выложить на блюдо. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и соевый соус. Быстро обжарить листья салата, 2 мин. Выложить к мясу. Полить соком лимона.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


За это сообщение автора The Night Princess поблагодарил: Кулёмчик(12 май 2012, 19:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 22:27 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
#77

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:21 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2012, 19:47
Сообщений: 373
Награды: 3
Вперед новичок! (3)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Я буду танцевать!!!
Какое у тебя тут все вкусное, аж слюной изошлась #77

_________________
#77#77
#77
Все за мечту!
Маша.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:23 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
T-gIrL писал(а):
Какое у тебя тут все вкусное, аж слюной изошлась #77


Готовь дома, со слюной все хорошо переваривается :lol:

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:42 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2012, 19:47
Сообщений: 373
Награды: 3
Вперед новичок! (3)
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Я буду танцевать!!!
The Night Princess писал(а):
Готовь дома

буду пробовать.

_________________
#77#77
#77
Все за мечту!
Маша.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 00:13 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:19
Сообщений: 555
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Дневник: Дневник Пирожка
#77#77

_________________
#77

Диеты на http://www.nadietah.ru
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 09:45 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Пирожуля, ты уже, что-нибудь пробовала?

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: А нам бы вкусно и полезно!
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 16:29 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 01:28
Сообщений: 3161
Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рецепт № 17. Малиновые маффины на йогурте.
Раздел-Выпечка.


#77

Что нужно:

На 10 порций

Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Йогурт (без добавок, натуральный) — 200 г.
Масло растительное — 80 мл.
Сахар — 100 г.
Ванилин — 1 пакет
Мука — 250 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пудра (для посыпки) — 1 ст. л.



Приготовление:
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта. Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая. Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов примерно 20 минут.

_________________
Ничто так не содействует стройности, как полнота оптимизма

#77

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020