Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 02 май 2024, 21:53


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 21:46 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Блинчики от Москвички «Неженка»

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока 3,2%
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан сливок 10%
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу

Приготовление:

1) Растереть с сахаром и солью желтки.

#77

2) Добавить муку, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков.

#77

3) Взбить белки.

#77

4) Влить молоко, добавить размягченное масло, взбитые белки и все тщательно размешать.

#77

#77

5) Выпекать блинчики очень тонкими.

#77

100 гр - ккал 190, углев. 20, жиры 10, белки 5

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:01 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77


Оладьи с яблоками от Москвички

Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 ½ стакана молока
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- 20 гр дрожжей
- 4-5 штук яблок
- 250 гр сливочного масла
- соль по вкусу

Приготовление:
1) Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешиваем опару, ставим ее в теплое месть для увеличения в 2 раза.
2) В готовую опару добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, масло, все хорошо перемешиваем и соединяем с мелко нашинкованными яблоками.
3) Тесто ставям на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, выпекаем.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:38 
Герцогиня
Герцогиня

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 09:26
Сообщений: 3735
Откуда: Канада
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Дневник
Тыквенные блины.
Тыква - 1кг (мякоти)
Молоко - 0,5л
масло сливочное - 100гр (я наливая 2 ст.л. растительного)
яйца - 3шт
мука - 300гр
дрожжи - 1 пакетик или 1ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу

Тыкву отварить в небольшом колличестве воды и протереть через сито. (я обхожусь блендером). Остудить немного, добавить теплое молоко. В принципе, когда у меня нет времени, я в горячее пюре добавляю холодное молоко. Тмпература получается как раз хорошая для дрожжей. Добавить разведенные дрожжи, яйца (предапрительно слегка взбить вилкой), муку, сахар. Перемешать и поставить на 2 часа в теплое место. Затем добавить масло и соль, размешать и дать тесту подняться. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковороде.

_________________
#77

#77


#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Пасхальные угощения
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:22 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан.
Праздников праздник и торжество из торжеств – Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица».
Каждый день недели тоже называется светлым; Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т. д.
Весь период до Вознесения – 40 дней после Пасхи – считается Пасхальным периодом.

Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление".
В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства.
Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:25 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77

Традиционными пасхальными угощениями являются:
крашенные яйца, пасха, кулич и пасхальные печенья.
Предлагаю поделиться проверенными семейными рецептами или найденными на просторах Интернета и опробованными Вами.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:28 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77

Как окрасить яйца

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее.
В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.
Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:38 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77

11 способов раскрасить пасхальные яйца


1. Луковая шелуха -- самый известный и доступный всем способ.
Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого.
Цвет зависит от концентрации отвара.
Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться.
Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев.
Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса.
Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой.
Добавьте чайную ложку уксуса.
Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный -- свекла или черника.

Оранжевый -- лук.

Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.

Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.

Зелёный -- зелёные яблоки.

Синий -- листья красной капусты.

Бежевый или коричневый -- кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой.
Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой.
Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки).
Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите.
Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли.
В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри.
Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой.
Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.


http://www.rambler.ru/news/culture/reli ... 12715.html

В общем, способов много.
У кого, насколько развита фантазия.

Есть еще один вариант, самый современный – это купить термопленку для яиц.
Рисунков масса, выбор огромный, результат будет проверенный и красивый со стопроцентной гарантией.


Romashka писал(а):
Наклейки
(мнение церкви)

В последнее время в магазинах появилось большое количество термических наклеек с изображением Христа, святых апостолов, Пресвятой Богородицы, различные картинки, изображающие распятие Христа или восхождение на Голгофу.

Священнослужители рекомендуют отказаться от идеи использования столь значимых символов, которые неизбежно будут разрушены при разбивании пасхального яйца.

Мнение церкви: "Священные изображения не должны помещаться не только на пасхальные яйца, но и вообще не должны находиться там, где они могут быть осквернены небрежным обращением".

Ассортимент рекомендуемых церковью изображений широк: цветы, узоры, абстрактные орнаменты, небесные светила, пейзажи... - выбирайте любой.

_________________
#77

#77


Последний раз редактировалось Стройная Москвичка 05 апр 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:48 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77

Как правильно испечь куличи

Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи.

Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей.

Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.

Для того чтобы к празднику Пасхи испечь хороший кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка).

Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости.

Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:

• кулич можно испечь любой формы.
Классическая форма кулича - круглая;

• в помещении, где замешивают тесто для кулича, температура в соответствии с рецептом выпечки должна быть не ниже 25° С;

• мука для куличей должна быть сухой и просеянной;

• тесто для кулича не должно быть жидким, потому что в таком случае кулич расплывется и будет плоским; если тесто будет слишком густым, тоже нехорошо: куличи будут слишком тяжелыми и невкусными и скоро зачерствеют.
Тесто для кулича должно быть такой густоты, чтобы его можно было разрезать ножом, не подсыпая муки. Оно не должно тянуться за ножом;

• месить тесто для кулича и выбивать его следует как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук и от посуды или поверхности стола;

• тесто для куличей должно подходить три раза: первый раз, когда будет растворено (при 28-30° С); второй раз, когда будет замешено, и третий раз - уже в форме или на противне (при 30-45° С);

• в готовое тесто для кулича по рецепту выпечки можно добавить изюм, орехи, пряности.

Если Вы хотите, чтобы куличи к празднику Пасхи получились белыми –пряности не используйте.

От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто для кулича темнеет, от шафрана – кулич желтеет.

Но с пряностями куличи более ароматные.

Смешивая различные пряности при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного запаха.

Помните:

• от корицы тесто для кулича очень темнеет, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму;

• алкоголь в куличах нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста.
Из всех добавок алкоголя в куличи лучшая - итальянский ликер «Амарето ди Сарона»;

• ставить куличи надо в горячую печь (духовку) и держать ее закрытой;

• духовка для выпечки кулича должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Не набивайте в духовку слишком много форм с куличами, не давайте формам соприкасаться друг с другом.
Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких куличей, и достаточно.
Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы).

• выпекают кулич в увлажненной среде, для этого на низ духовки помещают емкость с горячей водой, температура 200-240° С;

• когда кулич поднимется, надо его смазать сверху яйцом с ложкой воды и маслом, бока не смазывают, затем посыпать кулич рубленым миндалем, крупным сахаром и сухарями;

• чтобы проверить, готов кулич или нет, пользуются деревянной палочкой - втыкают ее в выпекаемое изделие: если тесто к ней прилипло, значит кулич еще сырой; если же палочка окажется совершенно чистой, значит, кулич готов;

• продолжительность выпечки кулича зависит от его величины.
Если кулич сверху пригорает, его прикрывают влажной бумагой или вырезанным из кальки кружком.

Не забудьте после окончания выпечки прикрыть свои чудесные куличи полотенцем!

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:54 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Кулич пасхальный

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать.
Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.
12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.


Рецепт найден на просторах Интернета

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:56 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Кулич заварной

Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться.
Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать.
Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая.
Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв.
В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара.
Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри.
После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить.
Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса.
Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.
12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.


Рецепт найден на просторах Интернета

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:02 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Кулич царский

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм.
Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа.
Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму.
Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.


Рецепт найден на просторах Интернета

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:16 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Пасхальный кулич от Москвички

Ингредиенты:

- 500 мл молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 кг муки
- 6 яиц
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр изюм
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

1) Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр муки, все размешать, закрыть полотенцем (крышкой) и убрать в теплое место на полчаса – опара должна увеличиться в два раза.

2) Отделить белки от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

3) В подошедшую опару ввести желтки, перемешать. Добавить размягченное масло или маргарин.

4) Затем положить взбитые белки. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. И убрать его в теплое место на час.

5) Когда тесто поднимется, добавить предварительно замоченный изюм без косточек, перемешать и опять убрать в теплое место на 10-15 минут.

6) Высокую форму для кулича смазать маслом и выложить в нее тесто на 1/3 высоты. Дать ему еще немного подняться. Выпекать около 40 минут при 180 С. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка, растереть со стаканом сахара) и украсить кондитерской посыпкой или просто через сито посыпать сахарной пудрой.

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:25 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
#77

Творожная пасха

Для пасхи необходим творог хорошего качества, лучше его сделать самим.
Приготовление творога в домашних условиях требует соблюдения определенных условий.
Прежде всего следует вскипятить молоко.
Затем горячее молоко быстро охладить до температуры 32-36° С.
Лучше всего опустить кастрюлю с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко и несколько раз меняя воду.

Охлажденное молоко заквашивают, вливая тонкой струйкой при помешивании закваску.
Закваской может служить готовая простокваша или сметана.
Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают в теплое место для скисания (до образования сгустка).
Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся при этом сыворотка должна быть прозрачного, зеленоватого цвета.

Чтобы ускорить отделение сыворотки, сгусток можно осторожно подогреть до 36 - 38°С, для чего кастрюлю со сгустком помещают в таз с горячей водой и ложкой осторожно перемешивают верхние его слои от одной стенки кастрюли к другой.
При этом куски сгустка со дна кастрюли поднимаются, а верхние опускаются, что способствует равномерному прогреванию массы и лучшему отделению сыворотки.
Затем сгусток переносят на сито, покрытое марлей, или дуршлаг для стекания сыворотки. Когда прекратится отделение сыворотки, творожную массу охлаждают и отпрессовывают.
Для этого на творог в марле кладут дощечку и груз.
Отпресованный творог охлаждают.

Магазинный творог перед приготовлением пасхи нужно также положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу.
Затем дважды протереть через сито.

Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды.
Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы.
На внутренних боковых сторонах пасочницы изображается крест и буквы "Х. В.", иногда вместе с крестом изображается копье и трость с губкой (символы страдания Христа).

Пасху готовят холодным и горячим способом.
Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно истирают в однородную массу, для вареной – массу нагревают на огне до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузыри.
Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая, массу доводят до полного остывания.
Затем укладывают в пасочницу, плотно заполняют форму, кладут гнет и ставят в холодильник.

Добрые советы

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска).
Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.

Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.

Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.


http://www.pravoslavie.ru/put/2240.htm

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:27 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Пасха вареная

Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая.
Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.


Рецепт найден на просторах Интернета

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:30 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 21:49
Сообщений: 1454
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Форумчанка года (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Команда: Клуб "Большие девочки"
Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет.
Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет.
Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.


Рецепт найден на просторах Интернета

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020