Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 06 май 2024, 20:15


На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:12 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Куриный рулет.

На 100 гр готового продукта: Б - 19.08, Ж - 7.57, У - 0.25,
ККАЛ - 148.78


Нужно:
- куриное филе 500 гр
- 4 сосиски
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
- панировочные сухари


Куриное филе разрезать вдоль пополам. Тонко отбить, посолить, поперчить.
Сосиску уложить по центру филе и обернуть филе вокруг сосиски.
Обмакнуть в панировочные сухари, потом в яйцо, потом опять в сухари. Зажарить на растительном масле до готовности.
#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:22 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:27
Сообщений: 2372
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: " Я У СЕБЯ ОДНА!"
салат "Любовница" ...
#77
1 слой....сырая морковь через мелкую терку и горсть изюма...
2 слой....вареная свекла и грецкие орехи....
3 слой....сыр, натертый на мелкой терке и чесночек....
каждый слой промазывать майонезом....
к сожалению фотография не моего исполнения, но идея верна....

_________________
#77 #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 18:15 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Нежный сырный рулет.(делаю частенько).


Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно.

На 100 гр готового продукта: Б - 10.51, Ж - 48.29, У - 2.53,
ККАЛ - 486.27(очень большая калорийность из-за майонеза).
Нужно:


- Яйцо — 4 шт
- Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
- Сыр плавленный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)


Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу. Жарим тонкие блинчики.
2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем блинчики начинкой. Аккуратно сворачиваем рулетом. Вкусно. :!:
#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 18:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Печеные картофельные медальоны а-ля чипсы.


Картошку почистить, нарезать медальонами толщиной мм 3, выложить на решетку (!!!), которая есть, наверное, в каждой духовке, посолить. Запекать до золотистой корочки.

Эти медальончики становятся пухлыми, раздуваются, а сверху хрустящая корочка. Кушать только горячими, из духовки и сразу на стол.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 18:32 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Творожник.

На 100 гр готового продукта: Б - 11.91, Ж - 9.78, У - 19.52,
ККАЛ - 206.41

Нужно:

- 1 кг. творога (любой жирности)
- 6 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
- 100 гр. тёмного шоколада
- 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:05 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

На 100 гр готового продукта: Б - 18.78, Ж - 23.68, У - 0.83,
ККАЛ - 291.38

Нужно:

- ветчины (лучше в нарезке) - 300 г
- плавленого или твердого сыра - 200 г
- яйца - 3
- зубчика чеснока - 3
- зелень, майонез – по вкусу


Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.

На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить зеленью.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:11 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Маковый кекс.

На 100 гр готового продукта: Б - 6.79, Ж- 14.69. У - 38.55,
ККАЛ - 304.04


Нужно:

- Сахар -0,75-1 стакан
- Сметана -200 г
- Яйца-2 шт.
- Сода (гашеная)-0,5 ч.л.
- Ванильный сахар-10 г
- Мука- 1 стакан
- Мак кондитерский- 0,5 стакана
- Сахарная пудра



Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить сметану, соду, ванильный сахар, муку.

Добавить мак, перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму, если пользуетесь металлической формой, то форму смазать и посыпать панировочными сухарями.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:16 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат с курицей и ананасами.(есть разные рецепты, моим нравится этот)

На 100 гр готового продукта: Б - 6.00, Ж - 12.13. У - 7.90.
ККАЛ - 175.05


Нужно:

- куриная грудка - 300 г
- консервированные ананасы - 300 г
- консервированная кукуруза - 1 баночка
- куриные яйца - 3 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- очищенные грецкие орехи - 100 г



Салат делается слоями, каждый слой солим и смазываем майонезом.
1 слой - Куриную грудку отварить, остудить, мелко порезать и положить на дно блюда предварительно смазонного майонезом;
2 слой - консервированные ананасы режем мелко, отжимаем и выкладываем на курицу;
3 слой - консервированную кукурузу выкладываем на ананасы;
4 слой - яца отвариваем, нарезаем и выкладываем на кукурузу;
5 й слой - свежий огурец натераем на терке, отжимаем и выкладываем на яйца. И в завершение всю эту вкуснятину посыпаем тертыми грецкими орехами. Не забудьте смазываеть слои салата майонезом.

Кто хочет - может для пикантности добавить чуть тертого сыра...

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:30 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Салат из соленых огурцов с чесноком.
На 100 гр готового продукта: Б - 1.84. Ж - 10.45, У - 3.76.
ККАЛ - 115.61


Нужно:

- соленые огурцы - 2-3 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 0,5 ст.
- петрушка рубленая 1-2 ст.л.
- сахар, соль, перец по вкусу

Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими кубиками и сложить в салатник. Добавить раздавленный в чесночнице чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки или сельдерея, оставив немного для посыпки салата. Заправить салат майонезом или сметаной (можно смешать их вместе), посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать. Готовый салат посыпать сверху оставшейся рубленой зеленью и слегка охладить.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:34 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Суп кабачковый.

На 100 гр готового продукта: Б - 1.05. Ж - 0.28, У - 7.95.
ККАЛ - 36.63


Нужно:

- 2 моркови
- корень петрушки
- 4-5 шт. очищенного картофеля
- 1 кабачок
- 3-4 помидора


500 г свежих очищенных, промытых и мелко нарезанных шампиньонов потушить с 1 мелко нарезанной репчатой луковицей, добавив 2 ст. ложки растительного масла и немного воды. Туда же положить натертые на крупной терке 2 моркови и корень петрушки.

Когда грибы, морковь и петрушка станут мягкими, залить их 2 литрами воды. Варить на медленном огне. Добавить 4-5 штук очищенного картофеля, 1 маленький очищенный и нарезанный пластинками кабачок, 3-4 нарезанных дольками свежих помидоров. Дать прокипеть.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:37 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Морковные котлеты.

На 100 гр готового продукта: Б - 6.93, Ж - 4.27, У - 25.84,
ККАЛ -163.11


Нужно:

- морковь 8 шт.
- крупа манная 2 ст.л.
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ст.л. сахара
- панировочные сухари


Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке. Затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5 - 7 минут, размешивая до однородной массы. Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар.После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде.
Подать котлеты с молочным соусом или с киселем.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:09 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

#77

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт.,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 грамм,
сахар – 3/4 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
дрожжи - 40 грамм

для начинки:
изюм - 50-70 грамм,
цукаты - 30 грамм,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)

для апельсиновой глазури:
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции).

#77
Способ приготовления:
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румяниться, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Последний раз редактировалось Видная 23 мар 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:10 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Печенье "Веселая яичница"

#77

Ингредиенты:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное 100 грамм
сахар 6 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука 250 грамм
пудра сахарная 180 грамм
сок лимонный 3 ст. л.

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень и запекать 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:10 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Торт «Пасхальные цветы»

#77

Что нужно:
# 1 готовая бисквитная основа
# 2 1/2 – 3 стакана готовых взбитых сливок
# 1/2 стакана готового фисташкового крема
# 4 больших круглых песочных печенья
# 5 маленьких круглых песочных печений
# Фигурная карамель, монпасье, цукаты, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить торт «Пасхальные цветы»:
1. Нанести слегка охлажденные взбитые сливки на бисквит. Положить печенье, большое и маленькое, на место головок «цветов» и тоже обмазать взбитыми сливками.
2. Фисташковый крем поместить в кондитерский мешок и нарисовать им на торте стебли и листья «цветов». Украсить по вкусу «цветочные» головки цукатами, монпасье, цветным драже и т. п.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Клуб "Большие девочки" Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:10 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
"Апельсиновые пирожные"

#77

Ингредиенты:
Бисквит
Масло сливочное 100 грамм
Сахар ванильный 8 грамм
Сахар 120 грамм
Соль щепотка
Яйца (желток) 4 шт.
Апельсин (сок и натертая цедра) 2 шт.
Яйца (белок) 3 шт.
Мука 90 грамм
Крахмал картофельный 30 грамм
Мука миндальная 100 грамм

Прослойка
Джем апельсиновый 200 грамм

Помадка
Cахарная пудра 200 грамм
Сок апельсиновый 4 ст.л.
Ликер апельсиновый 2 ст.л.

Способ приготовления
* Взбить масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешать желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и миндаль и осторожно перемешать.
* Вылить тесто на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200о С духовке примерно 10 минут. Бисквиту дать не менее 2-х часов остыть.
* Затем, если высота испеченного бисквита позволяет, разрезать бисквит поперек, либо просто пополам. Улыбающийся Один пласт намазать апельсиновым джемом и накрываем вторым пластом.
* Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и ликером и покрыть этой помадкой верхний пласт.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020