Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 06:41


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 17:03 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:41
Сообщений: 3626
Откуда: Ленинградская область
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Худеющее лето (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Дневник: Вижу цель, не замечаю препятствий, верю в себя (хочу -50кг)

Команда: клуб "Большие девочки"
Нежный торт с лимонным кремом

На одну порцию (290 грамм):
Калории (ккал) - 1189.9 ккал
Жиры - 90.9
Белки - 13.9
Углеводы - 78.7

#77

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
60 г сливочного масла
60 г маргарина
3 яйца
1 чл соды, гашеная уксусом
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для торта надо 2 таких коржа
2 чайные ложки какао(для второго коржа)

Для крема:
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст ложки манки
1 лимон

Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ч ложки какао
3 ст ложки сахара
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи:
масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем:

Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки). Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.

Готовим глазурь:
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.

_________________
#77

Наш путь, амиго, тернист и извилист...
Будь верен себе и не отступай!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:45 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Манник.

На 100 гр готового продукта: Б - 5.78, Ж - 6.32, У - 35.69,
ККАЛ - 212.88


Нужно:

- 1стакан манки
- 1 стакан кефира
- 0,5 0,7 стакана сахара
- 2 яйца
- разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
- щепотка соли
- слив. масло для смазывания формы


Смешать яйца с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, кефир.

Добавить манку, все хорошо взбить ( я еще добавляю или курагу, или изюм, или орешки), вылить в форму, смазанную слив. маслом и запекать. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой...

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 11:51 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Сыр маринованный.

Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

На 100 гр готового продукта: Б - 18.04, Ж - 43.07, У -4.41,
ККАЛ - 479.77
(так много из-за масла...)

Нужно:

- сыр фета (брынза, российский или моцарелла) - 400 г,
- оливковое или растительное масло,
- чеснок - 6 зубчиков,
- острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
- розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
- душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки


Приготовление


Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:05 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Каша гречневая с грибами и луком.

На 100 гр готового продукта: Б - 3.24, Ж - 5.98, У - 10.66,
ККАЛ - 106.84

Нужно:

- крупа гречневая - 1 стакан (~150 г),
- вода - 2 стакана,
- шампиньоны (или лесные грибы) - 200-300 г (замороженные грибы предварительно разморозить и слить жидкость),
- 1-2 небольших луковицы,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- зеленый лук (можно петрушку или укроп)


Приготовление.

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Грибы промыть.
Шампиньоны нарезать ломтикамИ (лесные предвариельно слегка отварить).

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-5 минут.

К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.

* По-желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

* Кашу для упревания можно поставить в духовку. Нагреть духовку до ~150°C и оставить кашу упревать на ~1 час.

Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью петрушки или укропа.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


За это сообщение автора Крепкий орешек поблагодарил: Вечно_улыбающаяся(02 апр 2011, 09:28)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:14 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Цветная капуста, жаренная в яйце. (простенько, мои все очень любят).

На 100 гр готового продукта: Б - 4.04, Ж - 11.06, У - 3.22,
ККАЛ -127.79


Нужно:

- капуста цветная - 500 г,
- яйца - 2-3 шт,
- масло растительное - 50-70 г,
- соль,



Приготовление.


Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).

Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.).

Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Творожные шарики. (мама в детстве делала).

На 100 гр готового продукта: Б - 10.88, Ж - 8.91, У - 38.22,
ККАЛ - 267.14


Нужно:

- Яйцо - 2шт;
- Сахар - 200г;
- Творог - 500г;
- Мука - 2-2,5 стакана (не переборщите, иначе будут жесткие)
- Растительное масло;
- Сода;
- Уксус;
- Соль;


1. Яйца разбить в чашку, добавить песок, размешать,чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком.
3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несолькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.
6. На сковороде нагреваем растительное масло, в него и бросаем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.

При формировании из теста шариков, в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники (особенно актуально летом). Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.

P.S: я не катаю, беру ложкой и кладу в кастрюльку (не в сковородке), получаются смешные формы + меньше нужно муки, так вкуснее...Главное, чтобы шарики не касались дна посуды при жарке.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:50 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
"Мясная косичка".

На 100 гр готового продукта: Б - 11.12, Ж - 29.02, У - 1.50,
ККАЛ - 311.42

Нужно:

- свинина - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- сок 0,5 лимона,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- зелень,
- зерна граната


Приготовление.

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить.

Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Очень вкусно, только я, когда обжарила, складывала все в форму и до готовности доводила в духовке...Не стоит брать сильно большие куски, размер с ладонь - самое то.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:31 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Морковные оладьи.

На 100 гр готового продукта: Б - 4.98. Ж - 10.47, У - 16.94,
ККАЛ - 177.76


Нужно:

- 200 г моркови
- 1 стакан молока
- растительное масло 3 ст. ложки + немного для обжарки
- манная крупа 0,5 стакана
- яйца 3 шт.
- сахарный песок 1,5 ст. ложки
- грецкие орехи
- мед


Морковь нарезать кружочками и припустить до мягкости в небольшом количестве молока (где-то 1/4 стакана).

Мягкую морковь размять ложкой (я не стала протирать ее через сито, потому что вываривать морковь до ТАКОЙ мягкости я не считаю нужным, кроме того, мне нравится, когда в оладьях чувствуются кусочки моркови). В пюре добавить сахар, манку, и оставшееся молоко. Нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

Добавить желтки и растительное масло.

Белки взбить (взбитые белки дают оладьям нежную структуру, но если просто добавить яйцо, не взбивая его, ничего катастрофичного со вкусом не происходит)

Осторожно ввести белки в тесто.

Жарить на раскаленном растительном масле (можно и на сливочном, как в рецепте - тогда в манку тоже надо добавлять сливочное - но со сливочным маслом у вас никогда не будет такой поджаристой корочки).

Переворачивать с превеликой осторожностью.

Полить медом и посыпать орехами.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


За это сообщение автора Крепкий орешек поблагодарил: Вечно_улыбающаяся(02 апр 2011, 09:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:37 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Пирог с тыквой и имбирем.

На 100 гр готового продукта: Б - 4.74, Ж - 21.22, У - 33.00,
ККАЛ - 333.59


Нужно:
- 100 граммов масла,
- 50 граммов коричневого тростникового сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква),
- 120 граммов муки,
- 100 граммов натертой на крупной терке тыквы,
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря,
- одно яйцо,
- молотый мускатный орех на кончике ножа,
- грецкие орехи,
- тыква, порезанная кусочками, для украшения

Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать, просеянную муку, мускатный орех. Тесто перемешать с тыквой и имбирем, застелить пекарской бумагой форму и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов или пока деревянная палочка не будет выходить из пирога сухой.

Пока пирог остывает, можно закарамелизовать тыкву для украшения:

20 граммов сливочного масла растопить на небольшом огне, добавить столовую ложку сахара и положить туда кусочки тыквы. Когда смесь станет золотистой, выключить огонь и оставить тыкву в карамели на 3-4 минуты.

Пирог вынуть из формы после остывания, украсить карамельной тыквой и грецкими орехами.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:42 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Рецепт греческого салата с фетой и цуккини.

На 100 гр готового продукта: Б - 6.64, Ж - 9.14, У - 4.13,
ККАЛ - 124.31


Нужно:

- 250 гр. цуккини, натертого на терке
- 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 100 гр. размятого сыра фета
- сок и цедра половинки лимона
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
- соль и перец по вкусу


Приготовление:

1.Смешайте цуккини, мяту, укроп, лук, фету в большой посуде.
2.Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой глубокой тарелке.
3.Полейте салат получившейся заправкой.
4.Перед употреблением держать в холодильнике 1-2 часа.
Легкий, полезный, вкусный вариант греческого салата.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 20:35 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Рецепт тыквы, запеченной со специями.

На 100 гр готового продукта: Б - 0.99, Ж - 0.09, У - 5.53, ККАЛ - 35.64

Это один из самых лучших гарниров к мясу.

Возьмем тыкву размером примерно с волейбольный мяч.

Разрежем ее пополам и ложкой удалим семечки.
Порежем одну половинку дольками толщиной не более 1,5 сантиметра. Вторую половину завернем в пленку и сохраним для других блюд.

Разотрем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Пропорции определите сами. Лично я люблю, когда аромат зиры едва улавливается.

Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон этой смесью и обжариваем на сковороде большого диаметра. Обжаривать лучше всего на смеси растительного и сливочного масел. Растительное даст правильную корочку, а сливочное добавит нужные вкусовые оттенки. При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Если просто запекать ее в духовке, посыпав солью и специями, такого эффекта не получится.

Выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки.

Смешаем в миске сок половинки крупного лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Мед лучше брать обычный цветочный (разнотравье), без сильных доминирующих запахов.
Кулинарной кистью нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса. Для красоты можно добавить горсть мелких яблочек, ягод боярышника. Такой вот получается осенний натюрморт



#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 17:51 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Телапия в картофельной стружке.

На 100 гр готового продукта: Б - 7.04, Ж - 7.99, У - 11.43,
ККАЛ - 142.97


Нужно:

- филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);
- картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
- мука для панировки;
- соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания рыбы.


1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно)

2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем

3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.

4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.

5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.

7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.




#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 17:58 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Картофельные лодочки.

На 100 гр готового продукта: Б - 5.57, Ж - 4.49, У - 8.18,
ККАЛ - 93.46


Нужно:

- 3 большие продолговатые картофелины,
- маленькая баночка ( 200 гр.)консервированных шампиньонов,
- 1 крупная луковица,
- 100 гр. плавленого сыра с грибами ( можно взять обычный сыр, потереть его и добавить майонез),
- семена укропа, приправу для картофеля, соль, зелень.


Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.

Картофель очистить, разрезать горизонтально на две половинки. Маленьким ножом аккуратно выбрать серединку, чтобы получились лодочки.

Форму для запекания выстлать фольгой, смазать фольгу растительным маслом, посыпать семенами укропа.

Выложить « лодочки» в форму, слегка их посолить, посыпать приправой для картофеля.

Нафаршировать «лодочки» грибной смесью. Закрыть форму плотно фольгой.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1 час.

Затем достать форму из духовки, убрать верхний слой фольги и в каждую лодочку чайной ложкой положить сыр.

Вновь поставить форму в духовку на 10 -15 минут до небольшого потемнения сыра.


#77 :cry:

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 19:28 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:27
Сообщений: 2372
Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Дневник: " Я У СЕБЯ ОДНА!"
Коврижка морковная....
(все беру, практически на глазок, т.е. по вкусу)
1 пачка (250 гр) маргарина - растопить на огне,
добавить морковь, натертую на крупной терке (2 крупных)
2 яйца, 2/3 стакана сахара
и 1/3 ч. ложечки соды, погасить уксусом
добавить муку, чтобы получилось вязкое тесто
Выложить все на противень, разровнять и выпечь при 200 градусах минут 30...
#77
Когда чуть-чуть остынет - разрезаю на 2 части и складываю , промазав любым составляющим - джем, сгущенка, повидло....
Очень вкусно и оригинально - абрикосовым повидлом - тогда пирог можно выдать за абрикосовый....
По-желанию - посыпать сахарной пудрой
#77
Приятного аппетита....

_________________
#77 #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 20:21 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Тыква жареная с кефиром.

На 100 гр готового продукта: Б - 1.70, Ж - 5.90. У - 5.16,
ККАЛ - 79.29


Нужно:

- 750 г тыквы,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 стакана кефира.
- соль по вкусу.


Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле.
Подают тыкву на стол, политую кефиром с измельченным чесноком.

#77

_________________
#77#77#77
#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020