Люблю салат из редиски.
Салат из редиски и варёных яиц
#77
Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники - весенний салат из редиски с варёными яйцами и свежей зеленью. И такая популярность этого блюда нисколько не удивляет, ведь приготовление предельно простое, не отнимает много времени, а вкус салата - просто великолепен!
Продукты
(на 2 порции)
Редис - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 8-9 пёрышек (15 г)
Укроп свежий - 4-5 веточек (6 г)
Петрушка свежая - 4-5 веточек (6 г)
Майонез или сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Залейте отварные яйца холодной водой и оставьте остужаться. Затем очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Редиску промойте и обсушите на бумажном полотенце. Срежьте с каждой редиски края. Нарежьте редиску тоненькими кружочками. Можно постараться сделать это ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой или овощечисткой.
Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В глубокой миске соедините редис, яйца и зелень.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
(Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной.)
Перемешайте.
Витаминный салат из редиски с зеленью и отварными яйцами готов. Выложите его в салатник или на тарелку горкой и украсьте по своему усмотрению.
Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как он быстро "стекает".
Приятного аппетита!