Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 06:29


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Учимся готовить с Prelest6-ю (ЗОЖ и не очень)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:49 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Девочки, я надеюсь никто не против отдельной темки? Я бы очень хотела поделиться с вами очень многими рецептами блюд, при этом готовить я начала не так давно, и я думаю что новичкам в кулинарии будет интересно и поучительно.

Рецепт №1: Котлеты из индейки "Стройные"

Ингридиенты:

- фарш из индейки ~ 600 гр
- кабачок ~ 300 гр
- морковь ~ 1 средняя шт.
- лук ~ 1 большая луковица или 2 маленькие
- перец, соль по вкусу
- сметана 10% ~ 100 гр

Приготовление:
1. Кабачок и морковь натираем на терке (крупной или мелкой), кабачок отжимаем.
2. Лук режем на мелкие кусочки или трем/измельчаем в блендере.
3. Смешиваем фарш, кабачок, морковь и лук, солим и перчим по вкусу.
4. Формируем из полученной массы котлеты, укладываем в форму для запекания.
5. Сметану разводим с водой, в пропорции 1/1.
6. Заливаем полученные котлеты массой из сметаны.
7. Ставим в духовку на 180-200 градусов, примерно на 30-40 минут.

P.S. При подаче на стол можно украсить зеленью.

В итоге получится у вас должно что-то подобное:

#77

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Последний раз редактировалось Prelest6 15 сен 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 22:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
:klass: :klass: :klass: :klass: :klass: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :klass: :klass: :klass: :klass: :klass:

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:02 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 13:33
Сообщений: 2576
Награды: 2
Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Дневник: АЛЛА***
Как вкуснооооооооо :grin: !

_________________
#77
Диеты на www.nadietah.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:20 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Рецепт №2: "Куринные сердечки в соусе Терияки"


Ингредиенты:
- куринные сердечки
- соус/маринад Терияки
- вода кипяченая

Приготовление:
1. Сердечки обмываем, укладываем в глубокую миску.
2. Заливаем сердечки соусом Терияки (о соусе в конце).
3. Разбавляем водой до того момента, как смесь покроет все сердчечки.
4. Убираем все это в холодильник на 30-50 минут.
5. После того, как смесь пропиталась в холодильнике - выкладываем на скороводу и обжариваем до появления зажарки.
P.S. Обычно я выливаю в начале весь соус и сердечки, они в нем немного варятся, и только потом сливаю соус, и поджариваю.

Приятного аппетита! :!:

Получилось у меня вот что:
#77

О соусе Терияки. Я пробовала много соусов, но самый подходящий для этого рецепта пожалуй - вот такой. Возможно тот соус, что купили вы - разбавлять не придется.
#77

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 22:11 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Рецепт №3: "Вкусное куринное филе по ЗОЖ"

Ингредиенты:
- куринное филе 3 шт
- луковица - 1 большая головка
- морковь - 1 штука
- несколько веточек укропа
- соль, специи (в моем варианте только соль и крошка чеснок)

Приготовление:
1. Филе режем на маленькие кусочки-квадратики
2. Трем морковь
3. Режем лук
4. Бросаем все на сковороду, добавляем немного воды (это делается для того, чтобы не использовать масло, курица как бы тушится в воде).
5. Добавляем специи по вкусу
6. В конце режем укроп и посыпаем сверху.

Готовить около 25 минут на среднем огне.
Плюсы: нет масла, тушеная курица, полезная и вкусная.

В итоге получается вот что:
#77

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 22:28 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Рецепт №4: "Гарнир с горохом"

Ингредиенты:
- горох замороженный ~ 300-400 гр
- рис бурый "Здоровье" ~ 1 стакан
- вода, соль

Приготовление:
1. Отвариваем рис - предположительно 1 стакан риса на 3 стакана воды
2. Соль добавляем по вкусу
3. Размороженный горох кидаем в кипящую воду, чтобы стал мягче
4. Сливаем горох
5. Смешиваем отваренный рис и горох
В итоге получаем гарнир к любому блюду уже с овощами. По желанию можно также добавить другие овощи.

#77

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 11:36 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Рецепт №5 "Рагу что под руку попало с куринным филе"
Девочки, вчера долго думала, что бы такого сделать с куринным филе. Решила сделать рагу. Делала все по интуиции, получилось очень вкусно.

Ингредиенты (у меня были такие):
~ куриное филе - 5 шт. небольших
~ кабачок - 1 шт, средняя
~ лук - 2 головки
~ морковь - 1 шт, средняя
~ капуста белокачанная - 2/4 от маленького качана
~ помидоры - 2 мал.шт.
~ перец, соль, специи (у меня были крошка пучок и крошка чеснок) от Галина Бланка - на вкус.

Приготовление, с использованием чоппера или кухонного комбайна:
1) Лук измельчаем
2) Морковь трем
3) В кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, добавляем лук и морковь + 1 ст.л. растительного масла + 3 ст.л. воды
Я использую такую кастрюлю, в ней ничего не пригорает:
#77
4) Куриное филе режем на мелкие кусочки и добавляем в лук с морковью
5) Кабачок режем квадратиками и тоже добавляем
6) Капусту измельчаем и добавляем
7) Добавляем специи по вкусу
8) Все это периодически помешивая тушим на медленном огне.

Совет: если вдруг вода выкипает - добавьте еще кипячоной.
Получается диетическое блюдо из курицы + овощей. Полезно, диетически и вкусно!
Приятного аппетита!

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 08:50 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Рецепт №6 "Винегрет с маринованными грибами"
Рецепт я взяла в журнале "Худеем Правильно"

Ингредиенты:
~ свекла 2 средние шт.
~ картошка 2 шт.
~ маринованные грибы из банки (я беру опята)
~ 1/2 луковицы небольшой
~ 1 зубчик чеснока
~ морковь 2 средние
~ бальзамический уксус или уксус для салатов
~ растит. масло

Приготовление: отвариваем картошку, свеклу и морковку до готовности. Режем все меленько квадратиками, добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Грибы промываем от рассола и тоже добавляем в салат. Смешиваем бальзамический уксус с раст. маслом и заправляем салат! Салат готов!

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 09:07 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 09:16
Сообщений: 5974
Откуда: Москва
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Дневник: Это мой дневник!
Рецепт №7 "Творожно-банановые оладушки"
Рецепт я взяла на сайте ХП.
Ингредиенты:
~ творог 0% 200 гр
~ 1/2 банана
~ 1 яйцо
~ соль, сода на кончике ножа
~ растит. масло 1/2 ч.л.
~ 1.5 ложки муки
Приготовление: Берем около 200 г творога, полбанана, 1 яйцо, немножко соды, соли - на кончике ножа. Смешиваем все миксером или блендером, добавляем 1.5 столовых ложки муки и 1/2 чайной ложки растительного масла. Я жарю на блинной сковороде вообще без масла.

_________________
#77
Вера,27 лет. Первая цель - 73 кг. Рост 168.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020