Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 апр 2024, 15:18


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Пьем правильно
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 10:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Водка – это самый известный прозрачный (в идеале) крепкий русский напиток. Водка различается в зависимости от технологии ее изготовления: от брожения (ферментации) и от сорта злаковых, из которого она и изготовляется. Самое лучшее место, где ее можно употреблять, – это, безусловно, природа, дача. Главное – сильно охладить напиток.

С чем пить: Здесь как никогда лучше подходит картофель вареный, только что приготовленный шашлык, соленые огурчики, селёдка с луком и маслом. Собственно говоря, здесь и распространяться нечего.

Из чего пить: Правильнее всего пить водку залпом из небольших низких рюмочек. Собственно, так почти всегда и происходит, ведь в доме каждого из нас они есть.

Шампанское – один из самых любимых праздничных напитков. Когда в нашей жизни происходит радостное событие, мы открываем бутылку этого напитка. Его пьют и перед едой, и во время еды. Обращаем ваше внимание на то, что при покупке фирменного шампанского в бутылках с ковкой, а не полиэтиленовой пробкой нужно обязательно посмотреть за тем, чтобы бутылка до покупки лежала в горизонтальном направлении. Иначе может произойти неприятная ситуация: вы обнаружите, что пробка могла рассохнуться, а углекислый газ выйти.

С чем пить: Закуска к шампанскому должна соответствовать благородству этого напитка. Например, подойдут фрукты, дорогой сыр, блюда из белого мяса или дичи, салаты. Однако шоколадные конфеты не смогут подчеркнуть вкуса. Ни в коем случае не размешивайте шампанское, ведь именно пузырьки придают ему свою индивидуальность и шарм.

Из чего пить: В данном случае подойдут прозрачные бокалы вытянутой формы, зауженные кверху. Это необходимо для того, чтобы шампанское быстро не играло и не теряло свой аромат. Кстати, один маленький нюанс: этот напиток подается к столу в ведёрке с водой, в которой плавает лед. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры в 15 градусов остыть до 7, но не до нуля. Подставка с ведёрком ставится на отдельный стол.

Портвейн — это креплёное вино, которое производится на севере Португалии. На эти высококачественные вина есть свои любители и ценители. Кстати, интересной особенностью, относящейся к портвейну, является то, что его пьют только мужчины, так как по этикету женщинам он не положен. Поэтому сигара и спокойная, расслабляющая обстановка — это то, что идеально дополнит вечер настоящего мужчины. Разные виды портвейна должны иметь разную температуру. Так, например, белый охлаждается льдом и лимонным соком, Vintage должен иметь комнатную температуру, а портвейны с указанным возрастом — строго 16° по Цельсию.

С чем пьют: Идеальным компаньоном портвейну станет сыр. Но не менее хороши будут шоколад, цукаты и жареные орешки, фруктовые и ягодные десерты.

Из чего пьют: Бокал должен обязательно быть бесцветным, гладким и с тонкими стенками. Специалисты считают, что бокал должен слегка сужаться к верху, так аромат портвейна сохранится на большее время. Аромату в портвейне придается не меньшее значение, чем даже вкусу. Бокал наполняется только наполовину.

[color=red]Вино
[/color] признано самым натуральным и полезным алкогольным напитком. Так, виноделы утверждают, что оно улучшает пищеварение и даже снижает калорийность пищи. Вино — капризный напиток. Чтобы им по-настоящему насладиться, нужно учесть вот что: белые сухие вина вкуснее будут при охлаждении до 12° по Цельсию зимой и до 8-10° по Цельсию – летом. А красные сухие, наоборот, подогреваются до 18-20° по Цельсию зимой и до 16-18° по Цельсию, соответственно, летом. Десертные вина и мускаты должны иметь комнатную температуру.

С чем пить вино: Здесь важнее отметить, с чем ни в коем случае не надо употреблять вино. Наслаждаясь вином, не курите, не употребляйте цитрусы, жирные сорта рыбы, не используйте приправы, такие как карри, ваниль, корица и мята. Полусладкое вино не подается к острому соусу на уксусной основе, красное к шоколаду и рыбным консервам. Эти табу существуют лишь ввиду того, что вино создано специально, чтобы более тонко почувствовать аромат пищи. А данные продукты только испортят ваше впечатление.

Из чего пить: Для красных бордоских вин подходят бокалы в форме тюльпана, для белых – малый тюльпан, а шарообразные бокалы – для бургундских. Это означает то, что разные сорта вин предполагают разные формы бокалов. Лучше всего данным вопросом поинтересоваться в винном магазине, при покупке очередной бутылочки.

Виски Существует такое правило при употреблении этого напитка, шотландцы называют его «Правилом пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Наши почитатели виски переводят так: «Правило пяти «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды». Так что для начала сделайте несколько движений бокалом по кругу, вдохните ароматы этого благородного напитка. В этот момент гурманы добавляют несколько капель воды, чтобы освободить ароматы. Насладитесь напитком. Кстати, знатоки виски обращают наше внимание на то, что классический виски отличается длительным «послевкусием» и его запах сохраняется в бокале еще несколько дней.

С чем пить: Виски пьют со льдом и нарезанными кружочками лимона.

Из чего пить: Мы часто видим, как в фильмах деловые мужчины в офисе пьют виски из прозрачных стаканов, имеющих цилиндрическую форму, с толстым донышком. Строгость, простота и вместе с тем элегантность. Однако профессионалы выбирают так называемые тюльпановидные бокалы. Дело в том, что такая форма сосуда позволяет дегустатору оценить и достоинства, и недостатки напитка, потому что ароматы концентрируются на выходе с бокала.

Ценители коньяка полагают, что его стоит пить только в особенно теплой, дружеской обстановке. Качество коньяка определяется для начала его цветом. Так, например, густой, насыщенный янтарный цвет характерен для старых коньяков, а светло-соломенный — для молодых. Прислушайтесь к запаху. Сначала вы уловите легкие ванильные нотки первой волны ароматов. Зачем ощутите цветочные и фруктовые, которые составляют главную часть всей композиции напитка. Это могут быть фиалка или роза, груша или слива, черешня или айва, даже каштан, лесной орех и многое другое.

С чем пить: Коньяк в сочетании с кофе, сигарой и шоколадом составят отличное трио для уютного вечера. Однако вы можете смешать данный напиток с тоником, лимонным или апельсиновым соком, газированной водой.

Из чего пить: Здесь возможны вариации – как с широкой рюмкой, так и с узкой, напоминающей по форме тюльпан.
Рецепт коктейля, который можно приготовить дома почти в любой момент, когда к вам пришли гости. Достаточно под рукой иметь один банан, полстакана молока, граммов 250-300 мороженого и несколько чайных ложек вашего любимого коньяка. В комбайне мы взбиваем молоко, постепенно добавляя небольшими порциями мороженое и кусочки банана. Масса получается однородная. В нее и добавляем коньяк. В итоге -приятный аромат бананов, разбавленный горькой ноткой коньяка.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 13:09 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
По словам врача-токсиколога отделения реанимации Челябинской областной клинической больницы Юрия Марченко, самые главные правила употребления алкоголя: соблюдать меру, пить только качественные напитки и обязательно закусывать. «Не смешивать разные виды напитков, – рекомендует он. – Что касается меры, то тут каждый должен довериться лишь самому себе, потому что у каждого человека абсолютно разная толерантность к алкоголю. Кому-то, чтобы «упасть под стол», хватит и половины стакана водки, а кому-то понадобится целая бутылка».

Вероятность напороться на алкоголь плохого качества будет намного меньше, если приобретать его в крупных проверенных магазинах. И помните: на бутылке обязательно должна присутствовать акцизная марка.

Если вы не ставите перед собой цели опьянеть, то не стоит выпивать натощак. «Лучше всего, если за какое-то время перед первой рюмкой спиртного человек съест бутерброд или кусочек сыра, можно даже выпить две ложки сливок, – советует главный диетолог Челябинской области Людмила Красногорова. – Очень важно, чтобы первые порции алкоголя пришлись не на пустой желудок. У нас ведь как принято закусывать: огурчик или квашеная капуста, то есть самый минимум. А лучше, если закуска будет полноценной. Она должна содержать жиры и белки, тогда вероятность переборщить с выпивкой меньше. Жирная пища замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь. В то же время пища должна быть жирной в меру, а то печени придется тяжело. Также рекомендуется сочетать спиртное с минеральными водами: они восполнят дефицит солей и уменьшат концентрацию алкоголя в крови, помогут вывести токсичные продукты из организма».

Если вы чувствуете, что уже достаточно выпили и больше не хотите, дайте это понять окружающим, чтобы у них больше не возникало желания наполнять ваш бокал. Сидеть в шумной компании с пустым бокалом, конечно, немного дискомфортно. Но вы можете налить в него немного сока, ягодного морса или минеральной воды. Таким образом вам удастся принять участие во всеобщем веселье и избежать ненужных вопросов. Вообще, хорошо чередовать алкогольные и безалкогольные напитки на протяжении всего празднества. Чем больше жидкости вы выпьете, тем лучше, она «разбавит» вашу кровь, снизив концентрацию алкоголя. Так что не стоит приберегать запасы апельсинового сока или боржоми «на утро». Кстати, отдать предпочтение желательно негазированным безалкогольным напиткам, так как водичка «с пузырьками» усиливает отрицательное воздействие спирта на организм.

Делайте перерывы между тостами и поздравлениями. Не стоит следовать известной поговорке «между первой и второй промежуток небольшой»: это ни к чему хорошему не приведет. Вы можете уснуть, так и не попробовав десерт.

В завершение вечера, перед тем, как отправиться в кровать, выпейте таблетку аспирина или парацетамола и пять-шесть таблеток активированного угля, либо другого адсорбента. Увидите, что утро вам покажется намного приятней. И не торопитесь вставать – обязательно хорошо выспитесь. Если с утра пораньше броситесь мыть посуду, убирать со стола или отправитесь на работу, то сделаете только хуже. Не истязайте свой организм физическими нагрузками, для него и алкоголь – большой стресс. Когда хорошо отдохнете, не поленитесь добраться до душевой кабины. Прохладная вода вернет вас к жизни и поднимет настроение. Не зря говорят, что она «смывает» негативные эмоции. Далее в программе реабилитации организма – завтрак либо обед, как хотите. Несмотря на то, что от застолья осталось множество вкусных блюд – некоторые возможно вы даже так и не попробовали, – старайтесь не переедать. Съешьте какой-нибудь суп. Самый лучший вариант – наваристый куриный бульон. Затем выпейте пару-тройку кружек зеленого чая. Налегайте на цитрусовые. Организму требуется витамин C. Если нет апельсинов, мандаринов и лимонов в чистом виде, можно съесть несколько драже или выпить цитрусового сока. Не сидите целый день в квартире. На пользу пойдет прогулка на свежем морозном воздухе, а если светит солнышко, то настроение обязательно поднимется, даже если головная боль еще не совсем прошла. Солнечные лучи, попадая на человека, способствуют выработке в его крови гормона серотонина, который пробуждает чувство радости.

И, конечно, чего делать ни в коем случае нельзя – это пытаться «выбивать клин клином» – избавляться от похмельного синдрома с помощью рюмки водки или бутылочки пива. Неизвестно, чем такое «лечение» может закончиться.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020