Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 25 сен 2018, 18:48


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 10:26 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Просто и вкусно - блюда из куриного филе.
Куриный беф-строганов
#77
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 21:28 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вам на заметку - пирог с мясом.
Пирог с мясом
#77
Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка - из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.
Продукты
Для теста:
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 380 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Свинина (мякоть) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки
Перец молотый (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты по рецепту пирога с мясом и картофелем.

Для удобства нарезания мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным.
Как приготовить пирог с мясом и картофелем:

Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин "Щедрое лето", остужаем, переливаем в миску.
К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.
Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку.
Одновременно добавляем соль.
Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.
Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.
Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.
Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.
Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.
Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть - это основание мясного пирога - раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.
Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.
Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
Готовый мясной пирог с картофелем остужаем.
Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.
Приятной трапезы!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 19:56 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусный рецепт - салаты с печенью.
Салат из печени
#77
Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Продукты
(на 2 порции)
Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.
Как приготовить салат с печенью и морковью:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.
Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.
Затем печень необходимо нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец.
Заправить майонезом.
И перемешать.
Салат из печени с морковью готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Перед подачей салат с печенью и морковью украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 09:54 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вкусный рецепт - куриное филе в духовке.
Очень сочная куриная грудка
#77
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!
Продукты
Куриная грудка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Майонез (или сметана) - 2 ст.л.
Соль

Специи, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки.
Смешать специи с майонезом (или сметаной).
Сделать надрезы на куриной грудке и замариновать ее в смеси майонеза (или сметаны) со специями. Положить в пакет или плотно затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Выложить замаринованную курицу в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать куриную грудку до готовности.
Уверяю вас, сочнее куриной грудки вы не пробовали! Очень рекомендую!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1077 0


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 09:49 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Очень вкусный рецепт - кролик жареный на сковороде.
#77
Кролик жареный
Приготовить куски мяса, положить на сковороду с сильно кипящим маслом и слегка обжарить со всех сторон. Затем облить сметаной, сливками или маслом и поставить в духовой шкаф. Примерно через 10 мин. вынуть мясо, добавить нарезанный лук, морковь, полить выделившимся из мяса соком (если сок не выделился, добавить бульон или воду) и продолжить жаренье, переворачивая куски через каждые 10 мин. и поливая соком. Когда мясо прожарится, вынуть его, из духового шкафа и перед подачей на стол подержать в закрытой посуде на слабом огне. При этом мясо становится значительно вкуснее.
При отсутствии духового шкафа кролика можно жарить на огне. Куски мяса положить на сковороду с кипящим маслом, добавить нарезанный лук и жарить на сильном огне до готовности, переворачивая и поливая куски соком (если во время жаренья сок выкипит, добавить бульон или масло).
Перед подачей к столу готовое мясо подержать немного в плотно закрытой сковороде.

Продукты
мясо с костью 150 г
масло топлёное 15 г
лук репчатый 20 г
морковь 20 г
бульон 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 14:12 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Могу предложить перекус - шаурма в домашних условиях рецепт с фото.
Вкуснейшая шаурма
#77
Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Продукты
Лаваш - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь корейская
Кетчуп
Майонез
Горчица

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Режим филе на кусочки.
Солим, перчим и даем постоять 15 минут.
В это время подготовим салат -
нарежем капусту, огурцы и помидор.
Посолим и перемешаем салат.
Обжарим мясо с двух сторон.
Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
Нарежим приготовленное мясо.
Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.
И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.
Шаурма готова.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 12:29 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это вкусно - новогодние мясные блюда.
Мясо в фольге с итальянским акцентом
#77
Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
Продукты
(на 10 порций)
Свиная шейка - 1,8-2 кг
Помидоры - 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 21:48 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Очень вкусный люля-кебаб рецепт.
Люля кебаб
#77
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 12:50 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как приготовить мясо с черносливом.
Говядина с черносливом
#77
Это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счeт присутствия чернослива.
Продукты
Говядина, мякоть - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чернослив - 200 г
Перец
Соль
Вода кипячёная
Лавровый лист
Масло подсолнечное

Как приготовить говядину с черносливом:

Натереть морковь на терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук и морковь на масле.
После того, как лук станет прозрачным, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Отдельно обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить перец, соль и лавровый лист.
Залить кипячёной водой так, чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час.
Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить говядину с черносливом ещё 40 минут.
Готовую говядину с черносливом подавать горячей, с гарниром.
Приятного аппетита!!!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 14:38 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это вкусный рецепт - отбивные из говядины.
Говяжьи отбивные под соусом из пива
#77
Невероятно вкусное блюдо из говядины, в китайском стиле. Говяжьи отбивные под соусом из пива и кетчупа готовятся очень просто, результат порадует всех любителей азиатской кухни.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина для стейков - 600 г
Пиво светлое - 1 стакан
Кетчуп - 3-4 ст. ложки
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус белый винный (по желанию) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. ложки

Для приготовления говяжьих отбивных под соусом из пива подготовьте продукты по списку.
Как приготовить говядину под соусом из пива:

Говядину нарежьте поперек волокон на порционные стейки толщиной 1,5 см.
Накройте каждый стейк пищевой пленкой, отбейте тонко с двух сторон.
Посолите мясо и поперчите.
Обжарьте говяжьи отбивные на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.
Пиво, кетчуп, сахар, чеснок, соль и перец смешайте до однородного состояния.
Выложите обжаренные отбивные в сковороду.
Залейте мясо соусом из пива и кетчупа. Готовьте говяжьи отбивные в соусе на тихом огне 40 минут. (Если подлива вам покажется сладковатой, добавьте 2-3 столовые ложки винного уксуса.)
Спустя 40 минут мясо станет мягчайшим, соус станет глянцевым и очень вкусным. Попробуйте - если на ваш вкус чего-то не хватает, добавьте перец, соль или уксус.
Блюдо невероятно похоже на азиатскую кухню, поэтому лучше всего его подавать с отварным рисом. Можно подавать говядину целыми кусками.
А можно готовые говяжьи отбивные нарезать кусочками, перемешать с оставшимся соусом, посыпать кунжутом и подавать. Последний вариант мне ближе по вкусу и внешнему виду.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 11:05 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мне нравится салянка.
Солянка мясная сборная
#77
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку оливок без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 00:15 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 423
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Шашлык в гранатовом соусе

Для приготовления шашлыка понадобится

2 кг свинины (ляжка, вырезка)
4-5 луковиц
0,6-0,7 л. натурального гранатового сока
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Кориандр, хмели-сунели

Итак,
рецепт шашлыка из свинины
Вымойте и высушите мясо, нарежьте его прямоугольниками примерно 4*3 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Сложите в кастрюлю мясо с луком и перемешайте.
Засыпьте сверху специи: хмели-сунели и измельченный кориандр. Посолите и поперчите мясо с луком.
Затем влейте гранатовый сок и перемешайте. После этого добавьте к мясу растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте сверху мясо перевернутой тарелкой, такой чтобы она прошла по размеру в кастрюлю.
На тарелку положите гнет, чтобы маринад полностью покрыл тарелку. Шашлык должен мариноваться не менее 2-х суток в холодильнике, при этом его нужно перемешивать и опять ставить под гнет.
Если мариновать меньшее количество времени, то шашлык получится менее вкусным. Промариновавшееся мясо насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Подавать шашлык нужно с зеленью, свежими овощами и соусами по предпочтению. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB