Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 26 апр 2024, 07:43


На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:40 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Шашлык в духовке из курицы и ананаса



На 100г. 95,78 ккал



Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.

Консервированные ананасы - 200 гр.

Соевый соус - 100 мл.



Приготовление:

1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.

2. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. 3.Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. 4.Застилаем противень бумагой для запекания.

5.Выкладываем на нее шпажки с шашлычком.

6. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:45 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Отличный вариант для ужина!



Куриные котлеты с кабачком и творогом

на 100г 90ккал.



Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;

200 гр. творога до 5%;

1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);

1 яйцо;

3 зубчика чеснока;

соль, свежемолотый черный перец.



Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.

Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.



Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:46 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77
Куриное филе в сливочном соусе

158 ккал на 100гр



Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг;

Сливки жирные 1 чашка;

Горчица 1 ч.л.;

Чеснок 3 зубчика;

Тимьян 4 веточки;

Сыр твердый 100 г;

Масло растительное для обжарки;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;



Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут

2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.

Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5.Натрите сыр на мелкой тёрке.

6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

7.Залейте филе сливочным соусом.

8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

9.Филе готово.

10.Подавайте немедленно, пока горячее.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:47 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Ленивые голубцы без капли жира

130 ккал на 100 гр



Ингредиенты:



350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)

Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)

треть стакана риса (70 г.)

1 яйцо

100 г. 15% сметаны

300 г. консервированных томатов в собственном соку

Полпучка укропа

Полпучка петрушки



Приготовление:



1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.

3. Капусту мелко нарежьте.

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.

6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.



Приятного аппетита!

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:49 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Пастрома из индюшиной / куриной грудки

на 100грамм - 124.92 ккал, Б/Ж/У - 17.79/5.59/0.91



Ингредиенты:

грудка индейки или 2 куриные грудки

1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.

5-6 долек чеснока

смесь перцев

Оливковое масло

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты



Приготовление:

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:50 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)



Ингредиенты:

1 кг куриного филе,

25 г. желатина,

2 зубчика чеснока,

соль,

паприка,

чёрный молотый перец,

сухие травы.



Приготовление:



Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.



Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.



Положить в воду и варить 1 час.



Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.



Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:51 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Гречнево-куриные котлеты



Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.5 гр.



Ингредиенты рецепта:

Куриный фарш - 400 гр.

Вода - 0.3 л.

Гречневая каша - 100 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр.

Подсолнечное масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л.



Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.

Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:52 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Домашняя варёная колбаса "Докторская"



Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :-)



Ингредиенты:

-Филе куриное (или индейка) - 700 г

-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл

-Белок яичный - 3 шт

-Соль

-Перец черный

-Приправы



Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:54 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку...



1. Куриный рулет



Ингредиенты: фарш из грудок — 700 г, натертый сыр — 300 г, болгарский перец (красный) — 100 г, яйца — 5 шт., специи, соль, перец — по вкусу.



Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 0,6 г, калорийность — 163 ккал, жиры — 8,2 г, белки — 22 г.



Приготовление: натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.



2. Грудки с овощами и рисом



Ингредиенты: куриное филе — 750 г, свежие помидоры — 300 г, болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г, рис — 300 г, приправы для плова — по вкусу.



Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 14 г, калорийность — 104 ккал, жиры — 1 г, белки — 10,1 г.



Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.



3. Куриный шашлык с горчицей



Ингредиенты:4 куриных филе,

250 мл горячей воды,

1 постный бульонный кубик,

50 мл обезжиренного молока,

1 чайная ложка кукурузного крахмала,

половина мелко измельченного зубчика чеснока,

2 столовые ложки острой горчицы,

1 столовая ложка лимонного сока.



Энергетическая ценность блюда на 100 г: углеводы 3.52 г, жиры 0.91 г, белки 8,62 г. ккал 58.5



Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.



4. Куриное филе с грибами



Ингредиенты на 4 порции:

800 г куриного филе;

250 мл постного куриного бульона;

2 очищенных помидора;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

600 г шампиньонов;

1 лимон;

соль и перец.



Энергетическая ценность блюда на 100 г:белки 11г, жиры 0.9 г, углеводы 26.5. ккал 60



Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.

Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 01:55 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Куриные сосиски



На 100 г: белка 16,8 г, жира 1 г, углеводов 1,7 г, 87,5 ккал



Ингредиенты:



Куриное филе — 0.5 кг

Лук — 1 шт.

Отруби овсяные — 1 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу



Приготовление:



Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.



Я пользовалась пергаментной бумагой для выпечки, поэтому соски получились странной формы (как бы мятые).



Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленку.



Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте на гриле.



Приятного аппетита!

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 02:00 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77
в 100г 140 кал
Ингредиенты :

филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.

специи по вкусу

соль

чеснок

растительное масло.



Приготовление:



Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

Духовку выключить, дверцу не открывать 4 часа!

Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 02:05 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ И ЛИМОНОМ
227 ККАЛ / 100г

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ И ЛИМОНОМ
137 ККАЛ на 100г

Состав:
Свинина / Куриная грудка................1кг
Лук репчатый......................................400 г
Лимонный сок....................................100 г
Перец черный.....................................2 г
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину или курицу нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить лук, нарезанный кольцами, специи, выдавить лимонный сок и перемешать. Посолить. Оставить в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Готовить на гриле или углях.


ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ
223 ККАЛ / 100г
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, МАРИНОВАННЫЙ В СМЕТАНЕ
143 ККАЛ / 100г
Состав:
Свинина / Куриная грудка..................................2 кг
Сметана 15%.......................................................400 г Горчица.................................................................20 г
Лук репчатый........................................................1 кг Чеснок....................................................................20 г
Перец черный.......................................................5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления: Свинину или курицу нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить сметану, горчицу, лук, нарезанный кольцами, специи и перемешать. Посолить. Оставить в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Готовить на гриле или углях.

Соус для шашлыка:
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА
111 ккал / 100 г (177ккал / 160 г)
Сметана 15%...........................100 г
Чеснок.......................................20 г
Укроп свежий............................40 г
Способ приготовления: смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 02:06 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92

Продукты: Куриное филе(грудка)-600гр Чернослив — 10шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Сметана 15% — 100 мл. Яйцо — 1 шт. Приправа — по вкусу Приготовление: 1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. 5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. 6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. 7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. 8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 02:11 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Мясной рулет"Бычий глаз"



фарш говяжий 1000г 10000

луковица 160г 65к

яйцо сырое 50 80

яйца варён 3шт 150г 240 к



Надо говяжий фарш посолить-поперчить,добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук и вымесить.Затем сделать из этой массы лепёшку и выложить в ряд 3 вар.яйца-облепить фарш вокруг яиц в виде рулета.Выпекается в духовке примерно час.Я делала в рукаве для запекания,но можно и без него.



На выходе рулет весит 850г....калорийность 100г=122 кал



(10385:850)*100=122кал в 100г

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса (с подсчитанной калорийностью)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 02:15 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 13:43
Сообщений: 10028
Откуда: Крым
Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Cчитаем калории (1) Минус 10 килограмм (2) Минус 20 килограмм (2)
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Дневник: Дорога к новой фигуре....

Команда: Новогодний марафон
#77

Пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца



Ингредиенты:

Для "теста"

500 гр куриной грудки

1 яйцо

Соль

Перец

Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп



Для начинки:

Сладкого перца -2 шт.

100 гр жёлтого сыра

Маленький пучок зелёного лука



Для соуса:

томатная паста 200 гр.

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

2 зубчика чеснока

сметана нежирная или натуральный йогурт

горчица



Рецепт

Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере

Смешать со специями

Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки

Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут

Коржик должен слегка подсохнуть

Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.

Нарезаем начинку

Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку

И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15

В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

_________________
#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020