Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 авг 2025, 16:17

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Каждый может стать лучше настолько, насколько захочет.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 11:19 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Всем здравствуйте.

Меня зовут Валентина, мне 16 лет.
На сегодняшний день мой вес составляет 87.5 кг, рост 165 см.
Идеальный вес 65 кг, но пока моей задачей является достичь 75-70 кг, а дальше уже смотреть как это будет выглядеть, т.к. у меня широкая и тяжелая кость врач сказала, что возможно мне вполне хватит 70 кг. Сейчас моей главной задачей является не столько достичь идеала в фигуре, сколько привести здоровье в норму, ведь это является источником многих проблем.
Проблема у меня известна всем на этом форуме - лишний вес. И есть огромное желание с ним бороться!
Итак, моя проблема:
Цитата:
А началось все слишком давно, еще с раннего детства я была довольно пухлой девчушкой и с этим мне было трудно бороться - после посещения врачей я чувствовала себя разбитой, все время плакала. Причиной было полное ущемление меня в разного вида сладостях и вкусностях, которые я, конечно, любила. Возникало ощущение, что я смертельно больна, всегда стоял в голове вопрос "Почему именно я? Мне еще только 11\12\13\14\15 лет, а я уже не могу съесть летом мороженного, не могу съесть конфетку когда хочется. Все дети это могут, почему не могу я?!". Именно такие мысли сбивали меня с правильного пути.
Около трех месяцев назад я посетила эндокринолога, Врача с большой буквы и никак иначе. За всю свою жизнь я посещала эндокринологов минимум 10 раз и каждый раз разных. И все, кроме последней, говорили одно и тоже "Ну что тут сказать? Ожирение, надо худеть, не ешь это и это, просто потому что это есть нельзя на диете". "А почему?". "Потому что!".
Последний же врач, назовем ее Еленой, не просто рассказала мне обо всем, на что я давно искала ответы, но и объяснила что с моим организмом не так - почему же я полная? Ответ был неожиданный для меня - мой инсулин в организме через час после еды равен 46. При норме 10. Объяснение тому довольно простое - мой организм вырабатывает в четыре(!!!) раза больше инсулина.
Из этого следует только одно - снизить эти показатели и, как следствие, снизить потребление углеводосодержащих продуктов по той простой причине, что в них преобладает большое количество сахара, которое мне противопоказано.
Дальше пишу то, что она мне прописала:

1. Белки: мясо, птица, рыба, творог, яйца, грибы, сыр и др. - можно без ограничений.
2. Жиры: масло, сало, орехи, и др. - так же дозволено, т.к. акцент делается именно на углеводы.
3. Углеводы: овощи - те же углеводы, однако их употреблять можно и так же без ограничений, мука, хлеб, булка и пр. - нельзя, сахар, мед - так же, запрещено, фрукты - снизить потребление, т.к. они так же богаты углеводами, крупы, рис, гречка - нельзя, молоко - снизить, ибо тоже содержит много углеводов.

Этому рациону я придерживалась строго порядка двух недель, прогресс был и видный, однако потом мы поехали в отпуск и там расслабились. Вернувшись, я не смогла снова взять себя в руки, хотя порой держалась снова несколько дней, но потом опять срыв. 18 мая у меня прошел день рождения, к нему я, скажу честно, из потерянных 4 набрала 2 снова. Сейчас, через 10 дней у меня выпускной. Один из важнейших дней в моей жизни и к нему я (Боже!!!) набрала ВСЕ потерянные кгшки с довесом в 1кг. Я снова себя запустила. Но когда это осознала снова стала себя держать, т.к. платье уже куплено и что же мне будет, если я в него не влезу! На сегодняшний день (взвешивалась на голодный желудок) мой вес составляет 87.5, что не так плохо, как было два дня до этого - 89.3. Придерживаясь того рациона две недели я похудела до 85-86 (вес колебался).

Моя задача на сегодняшний день:
Цитата:
До 15 июня похудеть хотя бы снова до 86, лучше - до 84.
Поэтому сейчас я строго за собой слежу и вот мои планы на эти дни:
В интернете я прочитала, что если пить воду до приема пищи, не пить во время и через два часа после - это так же помогает похудеть, поэтому я воспользуюсь таким советом и буду пить воду перед едой и потом уже только через два часа после приема пищи.
Хотела спросить совета - может подскажут добрые люди какие продукты сейчас лучше не употреблять вообще, какие помогают сжигать жир и т.п. Очень нужна ваша помощь! В платье нужно влезть, а лучше, что бы оно было свободнее! :)
Голодать не буду, буду пить 3 литра воды в день и кушать полезную пищу :)

Всем удачи! И удачи мне! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Меньше вкусняшки — изящнее ляжки.©
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:01 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Привет! Добро пожаловать!
Давай по пунктам питания:
1. Белки. Их действительно должно быть достаточно в рационе. Но уточним: нежирных. Например, если курица - то без кожи и жира. Также важен способ обработки: про жареное на масле надо забыть. Ну и сыр все же принято ограничивать - в пределах 40-50 г в день, опять-таки из-за жиров. А вот рыба жирная вполне допустима (не жареная, нуи не копченая-соленая).
2. Жиры. Все же ограничивать. 1-2 ложки нерафинированого растительного масла плюс несколько орешков уже дадут дневную норму, ведь жир еще и в белковой пище обязательно присутствует.
3. Углеводы. Крупы в небольших количествах должны все же присутствовать в здоровом питании. Это сложные углеводы, которые не дают такого выброса сахаров в кровь, как, скажем, фрукты, и вместе с тем дают много энергии и долгое чувство насыщения. Не вижу ничего криминального в гречке, овсянке. нешлифованном рисе... Молочку надо снизить, но убирать совсем ее тоже не надо...
ТО, что твои килограммы привели с собой друзей говорит о том, что не все так гладко в твоем питании.
Пиши, что ты ешь. Мы все вместе тут подкорректируем...
Ну и двигаться не забывай. Хотя бы полчаса энергичной ходьбы в день.

Вес сегодня 63,6

Итоги и фото на странице 204
Просто фото - 208, 225, 226

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Каждый может стать лучше настолько, насколько захочет.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:14 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Анжелика
Здравствуйте. Спасибо за отклик.)
В чем-то тут Вы точно правы, однако на счет жареного врач мне точно говорил, мол, курицу\мясо\рыбу можно даже в жареном виде, т.к. сейчас главной задачей является избавиться от углеводов.
На счет жира - согласна, это не тот вид, который можно употреблять без ограничений, но главное - все-таки можно :)
Про углеводы, а точнее крупы - к ним я отношусь спокойно и могу абсолютно не напрягаясь прожить без этого, что, я думаю, будет даже лучше.
Питание, пока я его придерживалась, было правильным, а вот дальше... Стыдно говорить, да и перечислять все я устану, но в то время уже было все - и пицца, и мороженное, и сладости. Думаю, именно это и явилось причиной "возвращения с друзьями". Но теперь я буду более серьезно к этому относится.
К слову, врач сказал, что при правильном питании я смогу сбросить 8кг за первый месяц, а это, как мне кажется, очень неплохо.

Рацион напишу вечером, постараюсь указать все в деталях.
Двигаться буду. ^^

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:44 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Merida, привет!
Merida писал(а):
В чем-то тут Вы точно правы

Анжелика во всем права. Зря не слушаешь, я тоже худею по принципу правильного питания и каши обязательно должны в меню на завтрак, тогда не потянет на сладости и мучное- это 100%
Merida писал(а):
однако на счет жареного врач мне точно говорил, мол, курицу\мясо\рыбу можно даже в жареном виде

Дурак у тебя врач. Так и передай ему.

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 13:12 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Merida писал(а):
а счет жареного врач мне точно говорил, мол, курицу\мясо\рыбу можно даже в жареном виде

Тогда его можешь смело писать с маленькой буквы. :lol:

Кстати, у нас тут на Вы не принято общаться, независимо от возраста... Так что можешь смело тыкать любому :D

Вес сегодня 63,6

Итоги и фото на странице 204
Просто фото - 208, 225, 226

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:02 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Добрый молодец (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Дневник
Merida писал(а):
однако на счет жареного врач мне точно говорил, мол, курицу\мясо\рыбу можно даже в жареном виде, т.к. сейчас главной задачей является избавиться от углеводов.
На счет жира - согласна, это не тот вид, который можно употреблять без ограничений, но главное - все-таки можно :)

С тех пор как я перешел на ПП ищу ответ на вопрос: зачем кушать жареное, если вареное можно приготовить ничуть не хуже и даже вкуснее? =)

Врач по большей части не прав((

1. От жареного лучше отвыкать, тем более, что это не сложно, если дома есть кастрюля) Я варю все: мясо, рыбу, каши, овощи и удивляюсь почему и ЗАЧЕМ раньше ел что-то жареное)) НО! нужно употреблять ненасыщенные жиры. Они важны для жизнедеятельности и только помогут тебе худеть! Ненасыщенные жиры - это подсолнечное или льняное масло, рыбий жир. Можно не бояться есть жирную рыбу, но жирная - это не значит жареная! В первой половине дня можно скушать чайную ложку подсолнечного или льняного масла, можно этой ложкой заправить себе салат из свежих овощей. Ненасыщенные жиры не откладываются и участвуют в процессах расщепления (окисления) подкожного жира, а так же во многих обменных процессах. И еще раз повторюсь: мы не едим жареного!) Вообще ничего) без исключений)

2. Углеводы НУЖНЫ!!! Скорее всего, ты неправильно поняла своего врача. Углеводы - это топливо для твоего организма! Но углеводы должны быть только сложными! Сложные углеводы - это гречка, овсянка, овощи, хлеб грубого помола, бурый рис (не белый), и т.д. Сложные углеводы усваиваются продолжительное количество времени (4-6 часов) и помогают твоему организму оставаться активным. А еще сложные, в отличае от простых, не вызывают выброс инсулина в кровь, а это значит, что голод не будет тебя преследовать. Избыток инсулина так же не дает организму использовать твой подкожный жир в качестве источника энергии. Употребление сложных углеводов обязательно особенно с утра т.к. утром анаболические процессы в организме протекают наиболее стремительно - организм просыпается и начинает накапливать гликоген для того, чтобы хватило сил на предстоящий день. Если не будет углеводов - это сразу же упадок сил, плохое настроение, медленно работает голова и как следствие всего - срыв с диеты. Поэтому каждое утро - вареная гречка или овсянка!)

И еще добавлю по поводу еды по утрам: не хочется - заставляем себя и привыкаем завтракать. Завтрак - самый важный прием пищи. Уже давно всеми доказано и проверено, что если покушать с утра и "запустить" обменные процессы в работу, то уже к обеду твой организм расходует больше калорий вместе взятых с твоим завтраком, по сравнению с тем, если бы ты не покушала. Попытка уменьшить количество дневных калорий путем отказа от завтрака - это самое большое заблуждение.

Если что-то непонятно - спрашивай, ответим)

STAY TUNED !

За это сообщение автора Yatakoi1 поблагодарил: Весняна(07 июн 2013, 14:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль