Всем здравствуйте.
Меня зовут Валентина, мне 16 лет.
На сегодняшний день мой вес составляет 87.5 кг, рост 165 см.
Идеальный вес 65 кг, но пока моей задачей является достичь 75-70 кг, а дальше уже смотреть как это будет выглядеть, т.к. у меня широкая и тяжелая кость врач сказала, что возможно мне вполне хватит 70 кг. Сейчас моей главной задачей является не столько достичь идеала в фигуре, сколько привести здоровье в норму, ведь это является источником многих проблем.
Проблема у меня известна всем на этом форуме - лишний вес. И есть огромное желание с ним бороться!
Итак, моя проблема:
Цитата:
А началось все слишком давно, еще с раннего детства я была довольно пухлой девчушкой и с этим мне было трудно бороться - после посещения врачей я чувствовала себя разбитой, все время плакала. Причиной было полное ущемление меня в разного вида сладостях и вкусностях, которые я, конечно, любила. Возникало ощущение, что я смертельно больна, всегда стоял в голове вопрос "Почему именно я? Мне еще только 11\12\13\14\15 лет, а я уже не могу съесть летом мороженного, не могу съесть конфетку когда хочется. Все дети это могут, почему не могу я?!". Именно такие мысли сбивали меня с правильного пути.
Около трех месяцев назад я посетила эндокринолога, Врача с большой буквы и никак иначе. За всю свою жизнь я посещала эндокринологов минимум 10 раз и каждый раз разных. И все, кроме последней, говорили одно и тоже "Ну что тут сказать? Ожирение, надо худеть, не ешь это и это, просто потому что это есть нельзя на диете". "А почему?". "Потому что!".
Последний же врач, назовем ее Еленой, не просто рассказала мне обо всем, на что я давно искала ответы, но и объяснила что с моим организмом не так - почему же я полная? Ответ был неожиданный для меня - мой инсулин в организме через час после еды равен 46. При норме 10. Объяснение тому довольно простое - мой организм вырабатывает в четыре(!!!) раза больше инсулина.
Из этого следует только одно - снизить эти показатели и, как следствие, снизить потребление углеводосодержащих продуктов по той простой причине, что в них преобладает большое количество сахара, которое мне противопоказано.
Дальше пишу то, что она мне прописала:
1. Белки: мясо, птица, рыба, творог, яйца, грибы, сыр и др. - можно без ограничений.
2. Жиры: масло, сало, орехи, и др. - так же дозволено, т.к. акцент делается именно на углеводы.
3. Углеводы: овощи - те же углеводы, однако их употреблять можно и так же без ограничений, мука, хлеб, булка и пр. - нельзя, сахар, мед - так же, запрещено, фрукты - снизить потребление, т.к. они так же богаты углеводами, крупы, рис, гречка - нельзя, молоко - снизить, ибо тоже содержит много углеводов.
Этому рациону я придерживалась строго порядка двух недель, прогресс был и видный, однако потом мы поехали в отпуск и там расслабились. Вернувшись, я не смогла снова взять себя в руки, хотя порой держалась снова несколько дней, но потом опять срыв. 18 мая у меня прошел день рождения, к нему я, скажу честно, из потерянных 4 набрала 2 снова. Сейчас, через 10 дней у меня выпускной. Один из важнейших дней в моей жизни и к нему я (Боже!!!) набрала ВСЕ потерянные кгшки с довесом в 1кг. Я снова себя запустила. Но когда это осознала снова стала себя держать, т.к. платье уже куплено и что же мне будет, если я в него не влезу! На сегодняшний день (взвешивалась на голодный желудок) мой вес составляет 87.5, что не так плохо, как было два дня до этого - 89.3. Придерживаясь того рациона две недели я похудела до 85-86 (вес колебался).
Моя задача на сегодняшний день:
Цитата:
До 15 июня похудеть хотя бы снова до 86, лучше - до 84.
Поэтому сейчас я строго за собой слежу и вот мои планы на эти дни:
В интернете я прочитала, что если пить воду до приема пищи, не пить во время и через два часа после - это так же помогает похудеть, поэтому я воспользуюсь таким советом и буду пить воду перед едой и потом уже только через два часа после приема пищи.
Хотела спросить совета - может подскажут добрые люди какие продукты сейчас лучше не употреблять вообще, какие помогают сжигать жир и т.п. Очень нужна ваша помощь! В платье нужно влезть, а лучше, что бы оно было свободнее!

Голодать не буду, буду пить 3 литра воды в день и кушать полезную пищу

Всем удачи! И удачи мне!