Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 29 июл 2025, 17:45

На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: И снова здравствуйте (Nella)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 18:14 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Никак не смогла найти свой старый дневник и не смогла войти под своим старым ником Nella. ОбЫЫЫдно! :cry: кстати сначала неверно написала старый ник!! склероз!
Я писала о психологической стороне похудения и приняла решение быть толстой и счастливой, чего и придерживалась до настоящего момента. Вообщем-то этот период я прожила замечательно, но состояние здоровья заставило задуматься вновь о похудении.
Я посчитала , а сколько же я за свою жизнь скинула? подняла свои дневники и нарпягла память. Итак, 28 кг, 31 кг, 15 кг, 30 кг. Итого 104 кг при росте 152 см!!!
Все, больше не могу. Я обжора и это факт! Сама я не в состоянии справится с имеющимся морбидным ожирением! Поэтому 10. октября я ложусь на операцию! Я не могу справится своими силами с имеющимся весом. Я прошу помощи у специалистов. О том как я готовляю к операции и как буду худеть я и собираюсь писать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: И снова здравствуйте (Nella)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:39 
Новичок

viewtopic.php?f=2&t=6186

Ссылка на старый дневничок:-))) Спасибо Букве!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 22:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я знаю точно - невозможное ВОЗМОЖНО
ViEra
:o так если ты уже худела, может стоит еще раз попробовать???зачем операция???? и какая???так ты и потом можешь опять набрать :pardon: какой вес сейчас? :oops:
ну, и в любом случае, удачки тебе :) :Rose:

[spoiler]#77

#77#77

#77#77

тсссссс.......фоты 14, 15, 16, 20, 52, 93,101, 127, 137, 145, 149, 164, 173,189,234,238,241,242(75/60кг)[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 07:06 
Новичок

Sleeve Gastrectomy - лапароскопическая вертикальная продленная эксцизионная гастропластика Эта операция основана на рестриктивном принципе, то есть на сужении верхнего отдела желудочно-кишечного тракта для ограничения поступления пищи. Англоязычное название этого вмешательства: Sleeve Gastrectomy (рукавная резекция желудка) довольно точно отражает суть операции, которая заключается в формировании протяженного узкого желудочного «рукава» для затруднения прохождения твердой пищи на участке от пищевода до антрального (конечного) отдела желудка.
По данным различных клиник, результаты работы которых были доложены на 10-ом Всемирном Конгрессе Эндоскопической Хирургии, проходившем в 2006г в Берлине, средний эффект снижения веса при рукавной гастрэктомии составляет 80-90% от избыточной массы тела. Такого не ожидал никто. Кишечник оперированных пациентов оставался незатронутым, и риск развития дефицита белка, кальция, железа, витаминов и других микроэлементов более не маячил в ближайшей перспективе оперированных пациентов. Посмотрим теперь, какие новые приемы сложились в бариатрической оперативной технике с появлением Sleeve Gastrectomy. Можно сказать, что нового очень мало: вертикальное пересечение желудка с формирование маленького желудочного мешочка уже использовалось в ходе операции вертикальной гастропластики, только этот мешочек получался гораздо короче и шире, что требовало дополнительного наложения нерегулируемого кольца на место перехода малого желудочка в большую часть желудка. Удаление части желудка, как уже говорилось выше, выполнялось ранее при операции билиопанкреатического шунтирования. Новым является только максимально возможное сужение просвета желудка на всем протяжении от пищевода до антрального отдела.

Как видно на рисунке, остается только очень узкий «рукав» вдоль малой кривизны (левой боковой части желудка), дно и тело, находящиеся правее линии пересечения, полностью удаляются. Для пересечения и сшивания желудка, как и при других бариатрических операциях, применяются специальные эндохирургические сшивающие аппараты и кассеты к ним. Причем, при этом вмешательстве расход кассет больше, чем, к примеру, при желудочном шунтировании. Видеозапись операции - Рукавная гастрэктомия - Sleeve Gastrectomy Каков же механизм задержки пищи, если нет кольца обеспечивающего плотное локальное сужение по ходу ее продвижения? Если вы немного помните школьный курс физики, то понять суть явления очень просто: сопротивление, которое испытывает жидкость, проходя через трубопровод, прямо пропорционально длине трубопровода и обратно пропорционально его диаметру. И еще закон Паскаля: давление жидкости равномерно распределяется по всем стенкам сосуда, в котором эта жидкость находится. Таким образом: 1. равномерно суженный желудок подвергается равномерному давлению и не может растянуться в каком-то одном месте, как это бывает при вертикальной бандажированной гастропластике 2. пища, проходя по длинному и очень узкому «трубопроводу» преодолевает значительное сопротивление и, задерживаясь вызывает стойкое чувство насыщения при очень малом количестве.

Недостатки Sleeve Gastrectomy 1. Вследствие того, что желудок делается максимально узким, первые два – три месяца пища проходит очень плохо, что может вызывать значительный дискомфорт. В дальнейшем желудочная трубка несколько растягивается, и неприятные ощущения проходят, возникая не чаще чем после бандажирования желудка. 2. В отличие от бандажирования желудка, при котором работает тот же механизм снижения веса, операция рукавной гастрэктомии имеет боле высокий хирургический риск. Риск связан с необходимостью пересечения и удаления части желудка. Для предотвращения развития ранних осложнений срок пребывания в стационаре оперированных пациентов составляет 4 суток (после бандажирования желудка всего 1 сутки) 3. У многих пациентов (примерно 30%) перенесших рукавную гастрэктомию, развивается изжога, что связано, с разрушением в ходе операции запирательного клапанного механизма пищеводно-желудочного перехода, а также с оставлением части антрального отдела желудка, в котором имеется зона, продуцирующая соляную кислоту. Всем пациентам, которым выполнена рукавная гастрэктомия назначается препарат, снижающий продукцию соляной кислоты в желудке. 4. После операции рукавной гастрэктомии более, чем после бандажирования желудка, выражен болевой синдром в раннем послеоперационном периоде. Это связано с большей операционной травмой, которая наносится при хирургической мобилизации и удалении желудка.

Преимущества Sleeve Gastrectomy 1. Как уже отмечалось эффект операции рукавной гастрэктомии в среднем выше чем при бандажировании желудка. Скорее всего, это связано с меньшим влиянием дисциплины самого пациента на процесс снижения веса. 2. Отсутствие необходимости регулировок в послеоперационном периоде. В этом смысле операция похожа на желудочное шунтирование – «сделал и забыл». 3. Отсутствие инородного тела в организме 4. Возможность сравнительно легко переделать рукавную гастрэтомию в желудочное или билиопанкреатическое шунтирование в случае необходимости. Для этого нужно просто дополнить операцию «кишечным этапом». После бандажирования желудка выполнить желудочное шунтирование сложнее. ·

Вложения:
sleevegastrectomy.jpg
sleevegastrectomy.jpg [ 15.74 KIB | Просмотров: 3178 ]
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 07:44 
Новичок

Проблема не в том, что бы похудеть, а в том, что бы удержать достигнутое. Это связано с самодисциплиной, а этого хватает максимум на 5 лет, что проверено опытным путем.

При операции возможное возвращение веса составлят 5-10% и то всего у 30% прооперированых. За счет операции удаляется часть желудка, отвечающая за выработку гормона голода (гарлин, кажется). В результате чего аппетит снижается. В психологическом плане вы "перестраиваете голову".... т.е. "глаза" еще помнят старые порции и вкусы, но если ваш желудок будет отказываться принимать некоторую пищу, вызывая, мягко говоря, неприятные ощущения, то постепенно человек, как собака Павлова, уже просто не в состоянии питаться неправильно. Единственным исключением являются т.н. жидкие калории. Напитки и сладости. Это единственная возможность обмануть СЛИВ. Однако я ни когда не любила сладкое, так что этот мне и сейчас не грозит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:15 
Новичок

После операции мне предстоит научится есть маленькими порциями и потреблять много белка. Белок неизбежно придется добирать коктейлями. Вот сейчас ищу белковый порошок без вкуса и запаха, что бы можно было варьировать вкусовые ощущения. С учетом, что первый месяц питание только жидкое, а потом переходный период пюреобразное, то белок надо уже искать. Объем еды за прием будет составлять примерно 30-50 гр твердой пищи и примерно 150-200 жидкой. Кроме того надо научится не запивать! :shock: Вот это проблема. Именно этому я и буду учиться всесь предоперационный период.

Надеюсь, что уменьшение порций поможет мне так же привыкнуть определять порции в дельнейшем и хоть немного сбросить вес. :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:17 
Королева
Королева

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
простите, ViEra
, но на что только люди не идут из-за собственной лени....

И хочется жить и работать, но к завтраку это проходит

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:27 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
Кисокрол
ты еще не проснулся мой дорогой? это жеж не от лени... это жеж от "большоооогооооо ума".......

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:28 
Новичок

Кисокрол, прощаю! :) Потому как именно Вы не понимаете о чем говорите! :idea: Люди мало знают о бариатрии, даже медики! В курсе ли Вы, что именно эти операции излечивают апнее и диабет второй степени с успехом в 85-90%!

И данная операция не мое хотение, а как раз назначение лечащего врача, кстати! Его решение обосновано жизненной необходимостью, а не моей прихотью! Про сахар, боли в спине, суставах я не говорю. Я вынуждена спать с кислородным баллоном. И проблема при этом не просто в избыточном весе. Поэтому желающих прокомментировать мой большой ум...порошу сначала узнать о чем они говорят!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:38 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

ViEra
тогда, будьте любезны, объясните мне вот эту Вашу фразу:
ViEra писал(а):
Проблема не в том, что бы похудеть, а в том, что бы удержать достигнутое. Это связано с самодисциплиной, а этого хватает максимум на 5 лет, что проверено опытным путем.

и вот это, на мой взгяд, несовпадение:
ViEra писал(а):
приняла решение быть толстой и счастливой, чего и придерживалась до настоящего момента. Вообщем-то этот период я прожила замечательно

ViEra писал(а):
Про сахар, боли в спине, суставах я не говорю. Я вынуждена спать с кислородным баллоном.

я немножко не понимаю, счастье не заключается, помимо всего прочего, еще и в том, чтобы быть здоровой?

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:45 
Новичок

Абсолюно никакого несовпадения. Психологически мне килограммы нисколько не мешали на момент, когда я зарегистрировалась в первый раз. У меня не наблюдалось мотивации к снижению веса. Я была счастлива и в нынешнем весе. Однако за несколько месяцев вес стал угрожать моему здоровью. Сбросить, а главное удержать вес самостоятельно я не могу. Но операция, как я сказала , помогает как раз с удержанием веса, а главное - она излечивает от тех недугов, которые у меня обнаружились.

И какого объяснения вы от меня ждете? В первом посте я рассказала о предыдущих снижениях веса, которые я удерживала до 5 лет, а потом снова набирала. Какое тут объясние?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:55 
Королева
Королева

ViEra
ViEra писал(а):
Какое тут объясние?

ну да, ну да...

просто, в силу своего ума, мне непонятны люди, которые не могут ради себя самой изменить своим привычкам. Притом тем, которые угрожают, в частности, здоровью.

И самый оптимальный путь для них - лечь под нож хирурга.

Засим откланиваюсь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 09:07 
Новичок

да и правильно! :oops:
Вообще, прежде чем выносить категоричное суждение надо узнать о теме разговора.
Часто мы костны в своих убеждениях. Сама изучала тему в течении нескольких месяцев и решение далось не просто. Еще раз говорю, что решение не только мое, но и лечащего врача. Хотя и его компетенции и компетенции бариатрических хирургов я поверила не сразу. :idea: :cry: :twisted:

Впрочем имея богатый опыт подобных форумов сталкивалась с неприятием чужого опыта не раз. Работает тот же принцип, что и с диетами и питанием в принципе...чье лучше и правильнее. Пустое! Вопрос не в том кто прав и даже не в том, понимаем ли мы чье-то решение или нет, а в том хватает ли нам деликатности принять и просто поддержать :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 09:39 
Королева
Королева

ViEra
Нет, безусловно, я поддерживаю Вас. Я же понимаю, что принять ТАКОЕ решение не так просто. И думали Вы, и переживали - это же понятно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 09:50 
Новичок

Надеюсь, что это искренне :oops: :ROFL: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.