Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 июн 2025, 20:20

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ОДА К РАДОСТИ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 23:55 
Новичок

Награды: 2
Абсолютный чемпион (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: viewtopic.php?f=2&t=8130">попытка сыроедения (raw vegan)
Начинаю писать картину телесного совершенства! В живописи, как и всегда в жизни, главное сразу найти правильный общий тон, такой, на котором все цвета будут звучать особенно и неповторимо прекрасно. Начинать вести дневник всегда нелегко, не знаешь куда эта затея выведет: к очередному тупику или, наконец-то, на светлую дорогу, ведущую к заветным мечтам... что же, посмотрим.

Я НЕ ХОЧУ ХУДЕТЬ, странновато звучит, совсем не по теме форума, но это так. Конечно, скорее всего я сброшу несколько (а может и много) килограмм, если все пойдет правильно, но это не моя цель. Я не хочу маниакально представлять себе цифры на весах и стараться ради этого. Итогом своей работы над собой я хочу получить красивое, стройное, гибкое, сильное тело, а уж сколько оно (ну это самое новое и все такое из себя совершенное тело) будет весить, мне как-то все равно.

Никаких новых революционных методик я не знаю, никаких секретов и тайных снадобий не получила, но абсолютно уверена в успехе и в том, что выбранная дорога самая короткая и прямая!
Три кита красоты: ЕДА
ДВИЖЕНИЕ
ТВОРЧЕСТВО

ЕДА
здесь все проще не придумаешь - ешь то, что предназначено природой и будет тебе, если не счастье, то грандиозная благодарность организма и ощущение легкости и чистоты. Я всю еду, которой питается человек поделила для себя на 3 основных групп: 1. Мясо, рыба, яйца - это трупы и как только это осознаешь, желание побаловать себя мертвечинкой как-то пропадает само собой. 2. Молочные продукты - наверное, иногда можно выпить молока или съесть какой-нибудь йогурт из него приготовленный, если ты лично знаешь корову/козу и др, а также ее хозяина. Но то, что проается в магазинах - это же страшнее любого хоррора - у поголовного большинства коров на производстве мастит, поэтому в молочко в обязательном порядке добавляют антибиотики, т.е. получается, что когда мы пьем такое чудесное и вкусное молочко (едим йогурты, кефиры и прочие ряженки) мы мало того, что пробуем на вкус коктейли с гноем, так еще и микрофлору свою лекарствами убиваем. 3. Фрукты овощи, орехи, крупы, бобы - еда с наименьшим количеством нареканий, хотя, конечно, при современных условиях выращивания захимиченная и обедненная витаминами, но это наименьшее из зол. Эту еду можно есть либо в сыром виде, либо в приготовленном, на вопрос, как полезнее, ответ очевиден.
Значит, вывод очевиден: основа здорового питания - это свежие фрукты, овощи и орехи, пророщенные крупы и бобы (в сухом виде их не очень-то прожуешь).

ДВИЖЕНИЕ
Нет, не совершить мне революции в умах, ничего нового сказать не получится. Движение - это жизнь! Наши тела должны быть подвижными, гибкими, ловкими и выносливыми, а для этого надо тренироваться. Почувствовать наконец-то свои одеревеневшие мышцы, растянуть закостеневшие связки, начать танцевать, стать гибкой и ловкой, как дикая кошка.

ТВОРЧЕСТВО
Правильно питаясь и много двигаясь, можно стать стройной, но стать по-настоящему красивой можно только тогда, когда вы поверите в себя и полюбите себя настолько, что начнете творить.

Вот такое многословное предисловие, как же хочется верить, что им одним все не ограничится! Наверное, неплохо бы написать несколько слов о себе: мне 28 лет, 2 детей (младшему 2 месяца), я очень неспортивная и зажатая, после 2-х беременностей от растяжки не осталось и следа (да и не очень-то она была у меня, эта растяжка), росту во мне 160см, а вешу 55кг.
Попробую намечать маленькие цели и стараться добиваться их за намеченный срок.

ЦЕЛИ 1 МЕСЯЦА:
не буду замахиваться на многое
1. придерживаться намеченного типа питания (за отступления в виде приготовленных овощей первое время ругать себя не буду, ну а еду 1 и второй группы, буду стараться есть не чаще 1 раза в неделю)
2. бегать 3-4 раза в неделю (у меня дорожка вокруг дачного поселка идет 650м, начну с одного круга, постараюсь каждую неделю прибавлять по 0,5 круга, мелочь, конечно, но с чего-то же надо начинать)
5 раз в неделю делать упражнения по программе "Ножки мирового стандарта"
3-4 раза в неделю (оптимально после бега) по 20 минут тянуться на шпагаты (на книгах)
3. нарисовать или написать как минимум 3 завершенные работы (чтобы было не стыдно в рамочку повесить, а потом любоваться и гордиться собой любимой).

Рада гостям и всем желаю успеха и удачи!

В.Маяковский

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ОДА К РАДОСТИ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 07:37 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Ура! Я готова начать стройную жизнь!!!
Приветик! Настрой отличный! Поздравляю с началом пути!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 10:07 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: ztp))
привет !!! красивое вступление :) удачных тебе начинаний !!! Это твой первый дневник?
tykva писал(а):
3-4 раза в неделю (оптимально после бега) по 20 минут тянуться на шпагаты (на книгах)

это как, я тоже хочу шпагат )))поделись?
забегай в гости, буду рада :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 11:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1)
За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Худеющей газировочки

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Цитата:
5 раз в неделю делать упражнения по программе "Ножки мирового стандарта"

Привет!! А мне вот интересно, что за программа такая?)) :idea:

ГОТОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ!! Групповой разгрузочный день 17 декабря (среда)

Ударим мы по животам и попам морковкой, бегом и укропом!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:21 
Новичок

Итак, что мы имеем на сегодня: по всей видимости, моя скромная программа все же слишком обширна для меня - видимо, weekend без старшей дочки (гостила у бабушки) вскружил мне голову и я навоображала, что у меня каждый день будет так много времени на себя любимую. Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы!
Постараюсь делать мини-отчеты по дням, чтобы когда-нибудь потом, когда я стану вся из себя такая спортивная, можно было бы проследить "историю успеха":

день 1
еда - полный провал, помимо риса с, извините за выражение, консервами (фасоль и грибная икра, грамм по 150 того и другого), еще и чечил (немного совсем, думаю и 30 грамм не набралось, но дело-то не в количестве...)
движение - ничего
творчество - увы и ах

день 2
все те же ничего (из еды опять этот сыр, съела 2 больших бутерброда с белым хлебом, да, вся эта приготовленная еда еще тот наркотик, очень сложно отказаться...)

день 3
это уже на что-то похоже
еда - кроме фруктов, только подсоленная гречка
движение - бег (15 мин 1,6км)
пресс, вот по этой ссылочке: http://www.youtube.com/watch?v=0AyD1e-ZYDY
растяжка на шпагат 15 минут (да, с таким стартом, я на шпагат сяду лет через ...цать)
творчество - пока ничего

Ах, как бы хотелось быстренько и без усилий уже оказаться в светлом будущем, где ты гибкая, стройная и прекрасная с улыбкой перелистываешь страницы дневника, удивляешься какой же неповоротливой и неуклюжей ты была совсем недавно... но не будем погружаться в фантазии, будем работать: раз-два, раз-два...

В.Маяковский

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:31 
Новичок

Fantasy1 писал(а):
это как, я тоже хочу шпагат )))поделись?
забегай в гости, буду рада :-D

методика простая, понятная, но если растяжка изначально плохая (как у меня), приготовься к трудностям!
Интересно, если так тянуться по 15 минут 3 раза в неделю, это к каким-нибудь заметным результам приведет за обозримый временной промежуток?

смотри ссылку (шпагат): http://www.youtube.com/watch?v=bMLEOTF6Q0k

drink pepsi be sexy писал(а):
Привет!! А мне вот интересно, что за программа такая?)) :idea:

это супер-программа одной бывшей балерины, все, кто прошел от начала до конца просто в восторге от результатов (меня особенно впечатлили некоторые фото "ди и после" - попы у девочек подтягиваются и округляются так, как я думала, только силиконом сделать можно). Когда я делала 1 и 2 недели у меня на полный цикл уходило около 30 минут. Жаль, что сейчас, похоже, не получится делать по времени. Отложу на потом, наверное, на после НГ, когда малыш станет поадекватнее.

ссылка на "Ножки Мирового стандарта":
разминка http://my-fitness.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
упражнения http://my-fitness.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

В.Маяковский

За это сообщение автора tykva поблагодарил: lassie(05 окт 2011, 20:42)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 11:14 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Дневник Montan'ы
tykva
Привет! Хороший настрой, так что так держать и не сдаваться! И не всегда все сразу получается воплотить. Тяжело повернуть образ жизни на 180 градусов. Но если постоянно, по шажку, стремиться к этому, то все обязательно получится! :) Заинтересовал ролик про растяжку. Растяжка у меня конечно не супер, но и не могу сказать что совсем уж никуда. Но сесть на шпагат, может конечно и бредовая идея, но мне очень хочется :grin: Так что надо будет попробовать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 10:42 
Новичок

Та-а-а-ак... первые 6 дней "начала новой жизни" похожи на комические куплеты про сыроедение, особенно, последние 3 дня. Просто стыдно писать, но я ведь именно ля этого и завела дневник (не для того, конечно, чтобы есть в три горла всякие неполезные штуки-дрюки, а чтобы испытывать стыд и раскаяние, когда буду это записывать, может быть, выработается условный рефлекс?). Итак, приступим к детализации позорного меню (та еда, что я записываю - это то, что я ем помимо свежих фруктов и овощей, т.е. "отступления от программы"):

день 4
еда - рис с солено-копченой рыбой (да-да!) да еще и 2 киндер-шоколадки... я заметила, мне после любой приготовленной еды ужасно хочется шоколадку съесть, просто неудержимо.
движение - бег (15 мин 1,8км)
растяжка (15мин)
пресс (8мин)
творчество - начала рисовать по книге "Пейзажи акварелью. Полный курс". Просто отличное пособие, вдохновляет неимоверно!

день 5
еда - рис
движение - бег (попробовала интервальный бег - это что-то удивительное, после него такая бодрость и желание продолжать движение, что позже, когда пошла за дочкой в детский сад, почти всю дорогу пробежала!)
растяжка (15 мин)
пресс (8 мин)
творчество - ничего не успела

день 6
еда - это, пожалуй, самый позорный день за весь "отчетный период". Здесь и гречка и шоколадки (30г молочной радости-гадости) и даже мороженное (вот уже странно, почти год его не ела и даже не хотела совсем)
движение - ничего
творчество - сделала карандашный набросок для натюрморта с букетом из маков и гортензий

день 7
еда - УРА, УРА, УРА!!! первый день честного, незамутненного сыроедения (сливы, виноград, бананы). Как же это хорошо! Такое легкое и ясное состояние, почему же все время тянет слопать какой-нибудь гадости, чтобы снова потерять эту чудесную легкость?
движение - ничего
творчество - доработала натюрморт, получилось очень даже неплохо. Позже попробую выложить фотографии.

В.Маяковский

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 10:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1)
За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Худеющей газировочки

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Привет! Ты молодец))
Что с весом?Ты не взвешиваешься? 8)

ГОТОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ!! Групповой разгрузочный день 17 декабря (среда)

Ударим мы по животам и попам морковкой, бегом и укропом!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль